ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Хисока. Бой с Кастро.

Настройки текста
За обучением я и не заметила, как прошло ещё полмесяца. Я полностью освоила Рен, Тен и Зецу. Винг-сан сказал, что у меня талант и за пол месяца это большие успехи. Талантом я бы это не назвала, потому что часто недосыпала, тренируя нэн. Мы уже должны были начать изучать хацу, однако я отказалась. Не хочу забегать дальше мальчишек. Пока буду улучшать уже изученные техники. Моя правая рука практически зажила, левой я уже функционирую почти как правой. Упражнения делать я не перестала, даже увеличила нагрузку. Рёбра тоже практически зажили. К слову, как только я начала обучаться нэн, мои раны начали заживать быстрее. Как Винг говорил?.. Нен — управление аурой, жизненной энергией вроде. Скорее всего, благодаря Тен регенерация ускоряется. Как такового ощущения, что я становлюсь сильнее хоть немного, нет, да и по сути ничего не изменилось почти. Сейчас моей задачей было восстановить здоровье и освоить нэн до конца. А пока нужно просто потихоньку подбираться к выполнению этих целей. Я встала с койки, убрав книгу. Какой-то дешёвый детектив, который я купила на последние деньги в ларьке возле больницы. Как такового сюжета там не было, но я и не надеялась на особое развитие событий, однако, чёрт возьми, я отдала 200 дженни за книжку в мягкой обложке, где на половине написанного сразу становится понятно, кто преступник! Это же возмутительно! Чисто из уважения к своим потраченным деньгам продолжаю читать это де..кхм. Я подхожу к столику в другом конце палаты и беру кувшин с прохладной водой. — Изуми! — без стука в комнату влетает Киллуа, из-за чего я чуть не уронила посуду, подскочив. — Ты не поверишь! — Идиот, ты чего без стука влетаешь?! — недовольно ворчу я, отпивая из кружки воды. — Я достал билеты на бой Хисоки! — я сразу подавилась и чуть не выплюнула жидкость. — Хисока?! Что он делает на небесной арене?! — прокашлявшись, воскликнула я. — Ну, мы встретили Хисоку сразу же, как только забрались на двухсотый этаж, — Киллуа закинул руки за голову, по-кошачьи ухмыляясь. — И что же вы еще от меня скрываете? Почему не сказали-то? — недовольно буркнула я, поставив обратно стакан на столик. — Так ты не спрашивала. Ну ладно, не важно, пошли к Гону, — сразу потащил меня Киллуа за руку.

***

Я постучала в дверь, ведущую в комнату Гона, и без разрешения сразу же открыла её. — О, Изуми, Киллуа, я как раз собирался к вам идти, — я стояла как вкопанная рядом с Киллуа и смотрела на Гона, что ходил по комнате на обеих руках. Обеих, чёрт возьми. — Гон, а как же твои травмы? — Киллуа был не меньше меня шокирован. — Всë зажило! — Гон продемонстрировал нам своё полное здоровье. Я чуть не упала от безысходности. У него травмы были намного серьёзнее моих, он выздоровел за месяц полностью, а я не восстановилась до сих пор, хоть мне и назначили срок лечения в два раза меньше. — Фига се.. Врачи сказали, что уйдет четыре месяца, а он поправился за один, — Киллуа прошёл дальше в комнату, я, опомнившись, повторила его действия. — Ты из чего сделан, а?! — Кто бы говорил! — сразу взъелся Гон. — Кстати, зачем вы пришли? — Угадай, что это, — Киллуа вытащил три билета и показал Гону. — Билеты? — Не просто билеты! Это билеты на бой Хисоки! — я прошла к окну и начала задумчиво вглядываться вдаль. — Мы с тобой бойцы двухсотого этажа, так что удалось достать билеты из резерва. Но всë равно, это просто грабёж, с меня целое состояние содрали! До моих ушей донëсся скрип двери и повернулась к мальчишкам, что собирались выходить, продолжая разговор. Я поплелась сзади, смотря по сторонам и слушая диалог. — Хисока тут пользуется популярностью. За билетами такие очереди стояли — жуть. Про перекупщиков я и не говорю, — я поровнялась с мальчиками, смотря на то, как глаза Гона снова начинают гореть азартом. Я тяжело выдохнула. — Это неудивительно. Хисока предпочитает быть в центре внимания и любит сильных противников с хорошим потенциалом, так что небесная арена для него — идеальное место, — я убрала прядь волос за ухо, смотря вперёд. — Именно. Мне про него столько рассказали. Восемь побед, из них шесть нокаутов и три поражения. Нокаут в его случае — смерть противника. Что же до трёх поражений, то это те матчи, на которые он не явился. Когда время заканчивалось, он подписывал регистрацию, но на бой так и не приходил. В общем, если он выходит на арену, то всегда побеждает. Не хотела бы я себе в противники Хисоку.. Лучше уж сдохнуть, чем слушать его до жути слащавый голос, твердящий о бое, что он так ждёт. Я даже рада, что он не обратил на меня внимание, но то, что его интересует Гон, меня беспокоит. Этот мальчишка ужасно упрям и, видимо, не понимает всей опасности ситуации, из-за чего с радостью идёт в шляпу этого фокусника. — К тому же.. — да ну, это не всë? — За эти одиннадцать боёв он потерял всего четыре очка:один нокдаун и три пропущенных удара. Говорят, он сильнее мастера этажа. — Оо.. Вот чёрт, — озадаченно проговорил Гон. Я посмотрела на него и прыснула. Глаза и выражение лица с потрохами выдают его желание сразиться с Хисокой. — Его противник — Кастро. Он единственный, кто смог отправить Хисоку в нокдаун. Из четырёх потерянных очков Хисоки, три — заслуга Кастро. Говорят, это будет решающая их битва. Ясно, очередной кролик фокусника. Определённо Хисоку впечатлило то, что появился человек, который лишил его трёх очков, поэтому и решил дать время для более интересного боя в дальнейшем. М-да, сочувствую его противнику. — Наверняка между собой о дате боя и договорились, так что сможешь оценить его способности, драться-то он будет всерьёз. — Но как же обещание Винг-сану? — мы встали на лестнице. — Да какое ещё обещание?! Ты же будешь только на бой смотреть, не на ринг-то тебе выходить, — возмутился Киллуа. — Не пойдёт, — я пискнула, услышав грубый голос учителя сзади. Я немного отошла в сторону, ближе к Киллуа. — Наблюдение за боем — один из методов обучению нена, — о, возьму на заметку. Обязательно просмотрю парочку боёв с двухсотого этажа, используя зецу, чтобы улучшить свои навыки и взять в пример парочку способов использования техник. — Тебе ещё месяц поправляться, вот и не теряй времени. — Хорошо, я понял, — кивнул Гон. — Вот и славно, я пошëл, — сразу поспешил удалиться Винг. — Ну ничего не поделаешь, матч можно и записать. А нам с Изуми придется идти одним... Ну вот, 150 тысяч дженни на ветер! А мог целую коробку шоколада купить! — Киллуа, не волнуйся! — сразу обратила на себя внимание я. — Матч будет только через пару часов, можно перепродать билет и даже поднять цену, так ты не только вернёшь потерянные деньги, но и получишь больше! — глаза Киллуа сразу же блеснули. Я звонко рассмеялась, смотря на его реакцию. — Ну, проводим Гона до комнаты и продадим билет.

***

Киллуа оставил продажу билета на меня, говоря, что хочет проверить, каков Кастро и оценить его способности. Ну, я была в принципе не против. Народа было много, даже слишком. Я же думала подкинуть к изначальной стоимости около ста тысяч дженни. Бегая по залу, я предлагала каждому проходящему мимо билеты, но меня либо игнорировали, либо спрашивали цену, а после, присвистывая, уходили. Не уж то я так сильно цену подняла? Я выдохнула. Ну вот, до боя остался всего час, а я так и не нашла покупателя. — Оу, и что тут такая маленькая девочка одна делает? — я вздрогнула, быстро повернувшись назад, но тут же подняла голову. Передо мной стоял высокий парень лет двадцати с длинными, прямыми рыжими волосами. Внутри меня разродилась паника. Не уж то гормоны начали играться? Твою мать, как не вовремя! Что сказать? Пригласить выпить чаю? Дура, ты тут не для этого! Соберись, забудь про эти шикарные волосы... Я отвернулась и громко хлопнула себя по щеке здоровой рукой да так, что след остался. Парень удивленно смотрел на меня. Я повернулась обратно с красной щекой и широкой улыбкой. — Здравствуйте! У меня есть один лишний билетик на бой Хисоки и Кастро! — я продемонстрировала билет, но держала его на расстоянии. — Говорят, их бой будет очень многообещающим, ведь говорят, что Хисока.. — и тут я начала говорить всë, что рассказывал мне Киллуа. Парень внимательно меня слушал, не перебивая. — И всë это на одном бою, представляешь? Поверь, 250 тысяч дженни это мелочи за столь ценную бумажку! — Я доплачу ещё 50 тысяч, если ты скажешь мне своё имя, — мои глаза загорелись. Стоп, что? — Довольно заманчивое предложение. Зачем вам моё имя? — я наивно похлопала глазками. Нужно состроить из себя невинную маленькую девочку, чтобы в случае опасности можно было сбежать. — Просто хотелось бы пригласить столь милую особу в кафе, чтобы разделить чашечку кофе, — парень тепло улыбнулся, а я чуть не поплыла, но пыталась держать себя в руках. Изуми, спокойно, ты его не знаешь, он тебя не знает, не делай из него предмет обожания только из-за лучезарной улыбки и прекрасных волос. И уж тем более не нужно говорить незнакомым людям, как тебя зовут! — В таком случае, меня зовут Изуми! — я уверенно улыбнулась. — Кохэку, приятно познакомиться. Мы еще немного поболтали, он вручил мне заветные 300 тысяч дженни, забрал билет и удалился. А я вприпрыжку пришла к Гону. Тот в шоке наблюдал за моим состоянием. Эх, не понимает он, я получила дополнительных 50 тысяч за красивые глазки, так ещё и от такого прекрасного мужчины. — Что это с ней? — раздался озадаченный голос только что пришедшего Киллуа. — Не знаю, как она пришла, то что-то боромотала под нос, а на мои вопросы никак не реагировала. — Ой, да ну вас! Я получила триста тысяч джени за один билет! — я продемонстрировала деньги. — Киллуа, 50 тысяч я забираю. — Чего?! Не жирно ли?!— сразу возмутился мальчишка. — А ты что хотел? Я, значит, маленькая слабая девочка, стою посреди огромного переполненного зала с кучей людей и предлагаю всем билет за кругленькую сумму, а он тут возражать решил! — Ладно, чёрт с тобой. И так достаточно много прибавила, молодец, — потрепал меня по волосам Киллуа, забирая свои 250 тысяч джени. Мы просидели у Гона ещё около получаса, а после пошли на бой. Желания идти туда не было вообще, но что поделать, раз уж билеты уже куплены. Бой был довольно захватывающим, но я почти не понимала способности Кастро. Он собирался наносить удар в одно место, но за долю секунды исчезал и наносил удар совершенно в другое место. Кастро определëнно был очень серьёзен, чего не скажешь о его противнике. Хисока просто позволял ударять его всë больше и больше, словно изучая способность длинноволосого и анализируя, насколько далеко он зашёл. Вскоре, бой дошёл до того, что фокусника лишили руки, но тот, похоже, был даже не против. Мазохист чёртов. Видимо, он решил вдоволь наиграться. — Хе-хе, понятно, — поймав руку, пролепетал Хисока. — Я понял, в чём твой секрет. Всë дело в двойнике. Так. Стоп. Какого.. Я, конечно, понимаю, что нэн это очень разнообразная сила, но чтобы создавать с помощью неё двойников.. Это довольно полезно, скажу я, но определенно у этой способности есть какие-либо жëсткие ограничения и условия. Кастро решил раскрыть все карты и показал своего двойника. Да ну, может, я что-то навязываю сама себе или у меня в глазах двоится? — Как видишь, я последовал твоему совету и сосредоточился. И убедился, что был прав, когда считал, что ты исчезал. Тогда откуда же чувство нелогичности? — Хисока выглядел заинтересованным. — Очень просто. Ты исчезал, но я продолжал чувствовать твою ауру, но самое важное, перед исчезновением эта аура только усиливалась. Потому что перед этим ты раздваивался. Аааа, у меня мозг кипит! Как вообще можно во время боя нормально соображать, так ещё и почти никак не отреагировать на потерянную руку?! Я от простых переломов в отключку выпала, а тут руку отрубили и хоть бы хны! Хотя, это круто.. В это время противники продолжали разговор, пока Хисока не откусил часть своей оторванной руки.... Моя жизнь больше не будет прежней. Киллуа, сидящий рядом, тоже был в приличном шоке. — Показать тебе пару фокусов? — проговорил Хисока, накрыв оторванную руку тканью. После этого он подкинул конечность, однако из-под ткани показались карты. — Выбери карту и запомни число на ней. Запомнил? Теперь прибавь к нему 4, результат умножь на 2, вычти 6, раздели на два и вычти из него первую цифру, что получится? — Хисока замолчал на пару секунд, а потом ухмыльнулся. — Я уже знаю ответ! Получилось.. — Хисока вставил пальцы здоровой руки в рану. Он резко вставил всю кисть. Все присутствующие были шокированы, в то время, как фокусник спокойно ковырялся в ране, пуская всë больше и больше крови. Через пару секунд он вытащил ладонь, в ней была карта. — Один, верно? Хисока кинул Кастро карту, тот её со злости отбил и побежал на противника. Фокусник лишился второй руки. Ну и как он бой продолжать будет? Я опëрлась головой о руку, смотря на бой. Хотя, боем это уже назвать нельзя, цирк, да и только. — Ты и в самом деле отправил в атаку двойника, если бы ты рискнул напасть, я бы ударил тебя, — Хисока показал здоровую руку, в которой ковырялся буквально пару минут назад, — вот этой рукой, — люди на трибунах восторженно завопили, пока мы с Киллуа сидели с открытыми ртами и молча наблюдали. — Хе-хе, ещё один фокус. Ну что, сумеешь разгадать? — Кастро напрягся. — Ну, что такое? Неужели испугался? — Хисока начал медленно идти к противнику. — Тайна фокуса вызывает удивление, это основы магии. Сила, с помощью которой ты создал двойника, впечатляет, но этот фокус я раскусил. Так что теперь я легко могу представить, что ты предпримешь и знаю, как отразить атаку. Как жаль, ты мог бы стать сильным противником, поэтому я сохранил тебе жизнь в прошлый раз. Небольшой прогноз, ты сойдëшь с ума и погибнешь. Кастро взбесился и побежал на Хисоку, но тот легко уворачивался от его атак. В Кастро, что был сзади, прилетела оторванная рука. Хисока лёгкой походкой пошëл к выходу с арены. В его противника влетели карты и он упал замертво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.