ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первая тренировка нэн. Тен.

Настройки текста
Прошло полмесяца. За это время трещина и ушиб зажили полностью, теперь я могла ходить как и раньше. Рука тоже была в более лучшем состоянии, по крайней мере не напоминала о себе колющей болью. Но всë же, травмы заживают медленнее, чем нужно. В тайне от медсестёр я пыталась делать хотя бы какие-то упражнения. Отжималась на одной руке сначала от стены, а когда она стала сильнее, начала и на полу, но со страховкой в виде подушки. Пыталась качать пресс, приседать и делать другие базовые упражнения, но это не особо-то помогало. Парочку раз меня чуть не застали за этим делом, но я слышала шаги и успевала залезать на койку обратно. Честно, было немного страшно делать упражнения, ведь я могла попросту неудачно упасть и усугубить свои и без того нелëгкие травмы, так потом еще и отчитываться придётся. Но оставаться далеко позади мальчишек я не хотела. Понимаю, что мы росли совершенно в разных условиях, однако меня это не особо-то волновало. Если хочу продолжить с ними путешествовать, то должна становиться сильнее. Я тяжело вздохнула, вытерев пот со лба. Сидя на полу, снова думала о том, что буду делать, если мне всë-таки придётся покинуть мальчишек. Для них я — просто обуза, не могу вечно их заставлять волноваться и защищать меня. Хоть они и сильны как физически, так и духовно, но всë равно дети, им бы в первую очередь о себе беспокоиться. Есть люди, что сильнее нас всех вместе взятых и поэтому мне нужно тоже быть сильной. Я упала лицом в подушку на койку. Честно, я уже устала. Моя левая рука почти не развита, поэтому приходится обучаться делать что-либо с нуля. Возможно это даже и к лучшему, если я смогу функционировать обеими руками одинаково. Стук в дверь. Я подскочила с кровати и подбежала к двери. — Здравствуй, Изуми. — Добрый день, Винг-сан. Проходите, — я пропустила мужчину в палату. — Что-то случилось? — Помнишь наш договор? — я удивлённо похлопала глазами, на что Винг тяжело выдохнул. — Как только твои раны более менее затянутся, я начну обучение нэн. Как я вижу, твои травмы зажили довольно неплохо, поэтому мы можем начать обучение. Я радостно улыбнулась. Наконец-то есть то, благодаря чему я смогу стать хоть чуточку сильнее.

***

— И так. Начнём с теории, — я стояла посреди зала в гостинице, где жил Винг-сан и Зуши. С Зуши я пока не познакомилась, потому что он куда-то ушёл, поэтому мы сразу начали обучение. — Нэн — способность управлять аурой, жизненной энергий, излучаемой телом. Все испускают небольшой её поток, но это не более, чем неконтролируемая утечка. Техника, позволяющая нам управлять её потоком, называется “Тен”. Она также усиливает тело и замедляет старение, — Оо, мне это нравится. Буду всегда молодой и красивой, ни-хи.. — Зецу — полная остановка излучения ауры. Это очень полезно, когда нужно скрыть следы своего присутствия или восстановить силы. Учитель использовал эту технику, показывая, как она работает. Я удивилась, ведь его словно не было тут. Он как бы был здесь, было видно его физически, но он не ощущался. Мужчина улыбнулся моей реакции и перестал использовать Зецу. Обязательно изучу эту технику поподробнее. — Рен даёт возможность резко увеличить излучение ауры в чрезвычайных ситуациях. Как и в прошлый раз Винг использовал эту технику и она показалась мне.. Знакомой? Словно я где-то её ощущала, причём очень часто.. — Чувствуешь? — М, да... Есть напряжение, — тихим голосом проговорила я. — Обычно рен становится сильнее, когда человек желает противнику зла. Сейчас же я испускал ауру совсем немного, давление от рен обычно сильнее в разы. Аура — энергия, исходящая из человеческого тела, поэтому ею можно влиять на другие живые существа. Как в хорошем, так и в плохом смысле. Если направить энергию на человека незащищённого, его можно убить одной только аурой. Есть только один способ защититься от нэн-атаки, — мужчина поднял палец. — Использовать нэн самому и защищаться с помощью тена. Наша собственная аура защищает нас от ауры врага, иначе.. Мужчина взглядом показал на трещину в стене. Я заметила её ещё давно, но не обратила внимания. А сейчас стало понятно:на стену направили нэн-атаку. Я нервно сглотнула. Резко ко мне пришло осознание, где я ощущала подобный всплеск ауры.. Это было лишь в двух местах:экзамен и родительский дом. Насколько я помню, родители оба обучались какой-то технике, но никогда не говорили мне, какой именно. Видимо, это был нэн. Понятно теперь, почему я не чувствовала их, даже когда они были дома, понятно теперь, почему тело в дрожь кидало, как только начиналась ссора. Понимание всей ситуации пробежало дрожью по всему телу, залезло глубоко под кожу. Но почему? Они же наверняка понимали, что меня можно было убить, так зачем? Какова причина? — Изуми, всë хорошо? — вывел меня из транса обеспокоенный голос Винг-сана. Я подняла взгляд и постаралась улыбнуться. — Всë хорошо, не волнуйтесь. Можем продолжать, — мужчина мягко улыбнулся. — Людей, способных использовать нэн или хоть немного им управлять, совсем немного. Они всегда выделяются из толпы, их называют гениями, гуру, супер-менами и одарёнными. Есть два способа, чтобы пробудить эту силу, — поднял два пальца мужчина. — Постепенно или всë сразу. В твоём случае, конечно, лучше постепенно, но выбора как такового у нас нет. Я направлю на тебя волну нэн, чтобы твои сëко, поры нэн, открылись и твоя аура постепенно начала выходить, — Винг вытянул руку в мою сторону. — Техника быстрого открытия сëко называется “Гëхо”, она несёт в себе опасность. Если её выполнит неопытный владелец нэн или человек, желающий тебе зла, ты погибнешь, — мужчина поправил очки, серьёзно смотря на меня. — Если ты готова, повернись ко мне спиной и направлю на тебя рен. Я выдохнула, повернувшись спиной к мужчине. Хоть я его и не знаю, но мальчишки ему доверяют, значит, он не должен мне навредить. — Начали! Сильная волна ауры сразу ударила мне в спину. Я сжала губы, сдерживаясь, чтобы не закричать. Всë тело окутало это ужасное чувство. Поток рен прекратился и я с удивлением посмотрела на свои руки. — Что это? — Это твоя жизненная энергия. Сейчас все сëко открыты. Я с восторгом смотрела на белую полупрозрачную дымку, окружающую моё тело. — Если ты так и продолжить наблюдать за тем, как твоя жизненная энергия уходит, упадешь без сил, — снова заговорил Винг. — Встань в любую удобную позу, которую можешь себе представить. Вообрази, что аура — жидкость, окутывающая твоё тело. Не открывая глаз, представь, что поток останавливается. Начни с макушки, после перейди на правое плечо, руку, ногу. Затем повтори то же самое с левой стороной. Когда поток затихнет, представь его в виде ореола, окутывающего твоё тело.

***

Мой первый урок закончился. Сейчас я собиралась возвращаться в палату. Винг-сан стоял рядом, словно не решаясь спросить. — Что-то случилось? — я выпрямилась и посмотрела на учителя. — Нет. Просто когда я открывал твои сëко, я почувствовал, что некоторые из них уже открыты. Ты уже владела нэн? — Чего? — я удивлённо посмотрела на мужчину. — Нет, вовсе нет. Я узнала о нэн только благодаря мальчикам и вам. Возможно, это случилось во время боя на первом этаже, — я задумчиво приложила палец к губам. Резко в дверь постучали, я отпрыгнула, чуть не упав, но успела удержать равновесие. В помещение зашёл невысокий мальчик, лет 10-11, с тёмной кожей, карими глазами и почти такого же цвета волосами. Мы удивлённо посмотрели друг на друга. — Здравствуй, Зуши. Как прошли дела с небесной ареной? — словно игнорируя происходящее, спросил Винг. — А, ну, я поднялся ещё на двадцать этажей. Извините, учитель, но кто это? — взглядом указал на меня мальчик. — Это Изуми, подруга Киллуа и Гона, — я приветливо помахала здоровой рукой. — А, та девочка, что проиграла на первом этаже? — я выпала. Неприятно. Меня знают только благодаря моему провалу на первом этаже. — Именно. — Эм, ну.. Приятно было познакомиться, я это.. Пойду наверное, — неловко улыбаясь, проговорила я. — До свидания, Винг-сан. До встречи, Зуши, — я открыла дверь и вышла. Всю дорогу до моей палаты я пыталась держать ауру также, как учил меня Винг. Как только я оказалась рядом с палатой, я почувствовала, что что-то не так. Всë тело сразу напряглось. Я замедлила шаг, идя почти на цыпочках. Как только я открыла дверь, то услышала.. — О, ты вернулась! — Твою ж мать! — я отпрыгнула в противоположную сторону, врезавшись в кого-то. — Киллуа, Гон, вы так до инфаркта меня доведëте! — Ты была у Винга? — немного отойдя от меня в сторону, спросил Киллуа. — Да. Моё обучение началось, — я тяжело выдохнула, пройдя к койке и присев на неё. — У меня от такого большого потока информации чуть голова не закипела! Мальчики звонко посмеялись. До самого вечера мы болтали и тренировали тен. Но вскоре, Гон и Киллуа решили вернуться на небесную арену. Попрощавшись с ними, я закрыла дверь. И снова тут тихо и спокойно. Я прошла к кровати и легла на койку, смотря в потолок. Интересно, как там Курапика, Леорио и Юки? Если с первыми двумя мы хотя бы иногда связываемся, то от Юки ни слуху, ни духу. Он... Точнее она словно под землю провалилась. За эти два с лишним месяца я построила множество теорий о том, какие же причины подобного поведения были у этой юной особы. Возможно, она не хотела раскрывать свою личность из-за отца? Может, его лавка была довольно популярна и дочь этого мастера была бы отличной наживкой для шантажа и без того слабого мужчины? У меня очень много вопросов и не меньше теорий.. Голова кипит просто! Я выдохнула, решив ещё немного потренироваться, чтобы отвлечься. Сев на койке в позе лотоса, я тренировала тен около двух часов, пока усталость не переборола меня и я не уснула.

***

— Апчхи! На огромном высоком камне посреди озера сидела невысокая девочка с совсем недавно отросшими волосами. Голубые глаза устало подняли взгляд на сидящую напротив девочку. — Последние два месяца ты чихаешь чуть ли не каждый день. Если в первую неделю такого не было, то сейчас это происходит всë чаще и чаще. Ты уверена, что не простудилась во время экзамена? — Не волнуйтесь, всë хорошо. Просто что-то в нос попало. — Вот как, — сидящая на земле девочка встала и с уверенным взглядом посмотрела на темноволосую. — Что ж, на сегодня хватит. Где-то через парочку дней твои сëко наконец откроются и мы сможем начать обучение. — Не проще ли было с помощью Гëхо открыть эти чёртовы поры нэн и всë? — Это довольно опасно. Ты же не хочешь снова подвергаться смерти, как тогда, парочку лет назад? — на это Юки лишь недовольно цокнула языком, за что получила скрученным журналом по голове. — И так. Если на сегодня мы закончили, можем возвращаться. Пошли! Девочка встала и отряхнула одежду от невидимых пылинок. Больше двух месяцев прошло с того случая, когда она чуть не лишилась руки, но это того стоило. Можно сказать, что Юки даже понравилось ощущение страха и адреналина во всëм теле, доводящее до дрожи. Ей бы хотелось ощутить это снова, но пока она, по словам своего учителя, не готова к серьёзным боям насмерть. С каждым днём девочка понимает, что всë больше и больше становится похожей на того, кто пугал одним лишь взглядом ярко-жëлтых глаз. Честно сказать, она равняется на него. Хочет быть таким же, как он. Хочет поглотить его индивидуальность залпом, хочет почувствовать это могущество. Он поразил её сердце сразу же, как только показался. Юки видела этого мужчину всего один раз, но поняла, что более сильного человека она не видела никогда. Ну, по крайней мере, до экзамена. Но первое впечатление оставило в её разуме глубочайший след. Каждый день девчушка вспоминала размытый годами образ и выводила его на бумаге дрожащими от восхищения руками. "Одержимость!" — сказал бы кто-то. "Восхищение!" — воскликнула бы в ответ Юки. Этот взгляд, что смотрел с презрением, глубоко забился в душу, поглотил всю индивидуальность девчушки. Она хочет быть им. Она хочет стать таким же как он. Все мысли были заняты лишь им. Но сейчас, она всë реже и реже вспоминает о нём. Её сердце покорил новый человек. Человек, что лишь одним взглядом изумрудных глаз заставил столь однотипные мысли перевернуться с ног до головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.