ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Странное чувство. Разговор.

Настройки текста
— Ого, Изуми, как круто! — Гон восторженно смотрел на небольшие языки пламени, что выходили из моих ладоней. Я улыбнулась его реакции, а после немного потерла горячие руки. — Довольно сложно изучать тип хацу, который не особо близок тебе, но другого выхода у меня нет, — я обреченно вздохнула, переведя взгляд на Винга. Тот выглядел до жути недовольным моим решением, но перечить не стал. Да, хоть я и владею манипуляцией, но далеко с этим типом не убежишь. Я с самого начала надеялась на материализацию или трансформацию, однако мне не повезло, как с типом хацу, так и с предрасположенностью. Хочется провалиться под землю от безысходности, ведь пришлось наносить ожоги по всему телу и даже пробовать огонь на вкус, чтобы научиться трансформировать ауру в пламя. Моя тактика довольно проста в использовании, но нелегка в реализации:с помощью манипуляции я буду управлять огнём, придавая ему разные формы, но для этого дополнительно нужно изучить трансформацию. Изучение двух типов хацу должно было по сути занять у меня несколько месяцев, а то и несколько лет, но мне нужно было учиться быстро. Я уже могла управлять огнём более менее, но мои руки, да и другие части тела, покрывались ожогами разной степени. Но этот вид борьбы я использую только сейчас, позже хочу изучить свой тип хацу получше, дабы уже продумать атаки получше, без нанесения вреда своему телу. — Ну ладно, я пойду, если тут закончила? — это было скорее утверждение, чем вопрос. Я уже собиралась выходить, но меня остановил голос Гона. — Уже уходишь? — тот грустно смотрел на меня. Мое сердце сжалось, стоило мне увидеть столь печальный взгляд друга. Но слабину давать нельзя, по плану у меня скоро тренировка. — Да, я позже с вами потренируюсь, — Гон понимающе кивнул, на что я мягко улыбнулась. — Тогда я пойду. До свидания, Винг-сан, пока, мальчики! От взгляда Гона в сердце разлилось тепло. Странно, но ощущение легкости рядом с ним появилось давно, ещё на экзамене, во время первого этапа. Ладонь Фрикса, когда он держал меня за руку, дарила мне уверенность и я чувствовала себя в безопасности. После этого я жаждала ещё больших прикосновений этого мальчишки, старалась чаще держать его за руку, как-то прикасаться к нему. Но мне этого не хватало. Я решила не смущать Гона своими действиями, ведь видела, как ему порой некомфортно. Даже отвлечься не получалось. Этот мальчишка залез мне в голову и уходить, видимо, не собирается. Я пробовала взять свою ладонь во вторую, чтобы имитировать это чувство, но.. Это совсем не то. Не то, что я чувствовала, когда держала руку Гона. Сердце невозможно быстро стучало в груди, руки подрагивали. Это чувство.. Оно словно растет с каждым днем все больше и больше. Раньше я игнорировала его, но сейчас мысли об этом мальчишке заставляли мои щеки гореть, а в животе завязывался тугой узел. Вскоре я подошла к небесной арене. Я отошла в уборную, где начала себя активно хлопать по щекам, приводя мысли в порядок, но это не особо-то помогало. Я перестала это делать только тогда, когда мои щеки начало неприятно щипать и жечь. — Что же это такое.. Я посмотрела на своё отражение и резко почувствовала запах гари. Взвизгнув, я посмотрела на волосы, которых активно сжирало пламя. — Твою мать! Какого лешего?!

***

— Хаа? Изуми, ты опять подстриглась? — Киллуа выглядел удивленным, смотря на мое отчаявшееся лицо и волосы, что были уже выше плеч на пару сантиметров. Кто ж знал, что при сильных эмоциях я не контролирую огонь... — Случилось.. Э. Недоразумение, — я нервно посмеялась, на что Киллуа как-то странно хмыкнул. Через пару дней должен быть мой бой с Кохэку. Я очень сильно волнуюсь, ведь я смогла удовлетворительно обучиться трансформации за несколько недель, но это очень затратно в плане ресурсов, ведь буквально за полчаса использования нэн я чуть ли с ног не валюсь. Нужно будет провести бой крайне быстро, дабы не затратить много ресурсов и не свалиться в обморок прямо на ринге. На днях Гон и Киллуа сражались с двумя из шайки инвалидов, благодаря чему получили по две победы. Нервы, конечно, мне потрепали знатно, у меня аж седые волоски появились. Я сказала Киллуа, чтобы они с Гоном меня подождали, а сама пошла за газировкой. Честно, мне не хотелось пить, я просто хочу отвлечься от навязчивых мыслей, что не уходили из моей головы. Они влились в поток раздумий, прижились там. Мне искренне хотелось верить, что я выиграю бой и смогу свободно путешествовать с Гоном и Киллуа, но меня не отпускала мысль, что что-нибудь может случиться и исход мне не понравится. Я.. Не хочу уходить от мальчиков. Не хочу уходить от Гона, рядом с которым чувствую себя безопаснее. Не хочу. Только рядом с ним я в первый раз почувствовала себя, как за каменной стеной. Стоило мне подумать о Гоне, как сердце невыносимо сильно застучало, а щеки снова начали гореть пламенем. Хотелось удариться головой об стену, но вместо этого я залпом выпила виноградную газировку. — Ты помнишь про наш бой? Я подавилась напитком, из-за чего стоящий сзади Кохэку начал хлопать меня по спине. — Ты, идиот, совсем что-ли, кто к людям сзади подкрадывается?! — Ха-ха, прости, я не хотел тебя напугать. Просто хотел напомнить тебе о бое, а то, но как я вижу, твои мысли сейчас забиты совершенно не этим. — Ты о чем? Кохэку прищурил глаза, мельком взглянув на мальчишек. Я тоже перевела взгляд на них. Сама не заметила, как засмотрелась на Гона. Тот почувствовал взгляд и посмотрел на меня. Я мягко улыбнулась и помахала рукой, на что тот помахал в ответ. — Так что ты имел ввиду? — Просто я подумал, что ты захочешь сбежать до боя, вот и решил проследить за тобой. — Кохэку, я не собираюсь проигрывать тебе, поэтому убегать отсюда не буду. Тем более наши дела тут еще не закончены. — Вот как. Мужчина снова перевёл взгляд на моих друзей и молча ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями. Все-таки собравшись с мыслями, я пошла к мальчикам. — Киллуа, Гон, я пришла! — Изуми, что он хотел от тебя? — а Киллуа, я смотрю, довольно наблюдательный. — Кто? — Тот мужчина, с которым ты разговаривала. — Какой мужчина? — Ясно. Не хочешь — не говори, — Киллуа надулся, отвернувшись от меня, на что я не сдержала улыбки. После этого спора мы еще немного поболтали и отправились в комнату к Гону, чтобы потренироваться. Шли мы в полной тишине. Мне хотелось поговорить с ними насчет боя и его последствий, но я не знала как начать. Совсем не знала. Хоть и понимала, что они должны знать о происходящем, но в то же время меня что-то останавливало. В случае, если проиграю, я не смогу объяснить ситуацию мальчишкам и это меня расстраивает. Кохэку не позволит мне даже попрощаться с ними, сразу отправит к родителям и это меня, скорее всего, пугает больше, чем бой. До моего совершеннолетия есть еще несколько лет, провести все это время с родителями будет для меня проблематично. Хотя родители собирались в сентябре в Йоркшин, как и мои друзья, так что.. Стоп, почему я думаю о побеге даже тогда, когда я даже не проиграла? — Изуми. Изуми! — из мыслей меня вывел голос Киллуа. Я непонимающе посмотрела на него. — Ты куда сиганула? Нам в другой поворот. — Ой, простите, пожалуйста, я задумалась, — я мягко улыбнулась. — Изуми, если тебя что-то беспокоит, ты можешь поговорить с нами! — Гон отступать так быстро не собирался. — Нет-нет, все прекрасно! — сразу замахала руками я, чувствуя, как к моим щекам поступает жар. — Не беспокойтесь по пустякам, я просто волнуюсь перед боем. Мальчики просто промолчали и мы отправились дальше. Я не хотела и не хочу им врать, однако.. Что это было? Я соврала рефлекторно. Возможно, это из-за того, что раньше врать родителям приходилось довольно часто. Но я приму это как знак. Знать о происходящем им не стоит.

***

Я сидела в своей комнате, просматривая очередной бой Кохэку. Довольно устрашающий тип — семь побед и ни одного поражения. Трое из его противников были убиты во время боя. Как Хисока ещё не обратил внимания на него?.. Я отпила немного воды, после чего ещё больше укуталась в тёплый плед. Глаза уже слипались, хоть и было 9 часов вечера. Мальчики должны, вроде, ещё тренироваться.. Я ушла пораньше, ибо хотела посмотреть записи боёв Кохэку. Я продолжила смотреть бой, анализируя его и пытаясь понять стиль боя Кохэку, но он был какой-то.. Странный? У него не было точной стратегии, он словно для каждого боя придумывал новые движения, новые удары. Они ни разу за семь боёв не повторились. Поразительно.. Стук в дверь вывел меня из мыслей. Я подскочила, поставив запись на паузу, после чего подбежала к двери, открывая её. За дверью стоял Киллуа. Я удивленно похлопала глазами, впуская его в помещение. Мальчик молча зашёл. Висела напряженная тишина. — Киллу.. Вы уже закончили тренировку? Как она прошла? — Я не для этого пришёл, — Киллуа нахмурился и недовольно посмотрел на меня. — Сколько времени ты ещё собираешься скрывать от нас? — Киллуа, ты о чем? — лучше притвориться, что ничего не происходит. — Не делай вид, будто ничего не понимаешь. Гон сильно обеспокоен твоим поведением, ты постоянно молчишь, не сразу отвечаешь, задумчивая, да что уже об этом, ты вечно уходишь от разговора! Мы беспокоимся за тебя, Изуми, ты разве не видишь?! Я сама не поняла, как по моим щекам потекли слезы. Мне было больно это слышать. Так не хотелось заставлять беспокоиться мальчиков обо мне, что даже не следила за своим поведением. Киллуа прервал свой монолог сразу же, как увидел в моих глазах слезы. Он определенно был не в восторге. — П-простите меня, — я тихо всхлипнула, опустив голову и сильно сжав край футболки. — Я не хотела.. Правда, я не думала, что заставлю вас беспокоиться. Я-я, — пришлось рукой вытереть горячие слезы, что текли ручьем. — Я не хотела вас беспокоить лишней головной болью, вот ничего и не рассказывала. Киллуа всë также молча стоял и смотрел на меня. Я шмыгнула носом, посмотрев на мальчишку в ответ. — Изуми? — я вздрогнула, услышав голос сзади. — Гон, что ты тут делаешь? — всë ещё тихо всхлипывая, повернулась я к стоящему сзади мальчику. Повисла оглушительная тишина, которую прерывали лишь мои тихие всхлипы. Я медленно выдохнула, переводя дух. — Я ведь вам почти не рассказывала о родителях, так? — я присела на край кровати, приобняв одну ногу и уткнувшись в неё носом. Поднять взгляд и посмотреть на мальчиков не получалось. Я рассказала всю ситуацию от начала и до конца, так и не подняв глаза. Хотя все же, упускала многие детали, но основную суть передала. Мальчики слушали меня, не перебивая. По окончанию моего монолога наступила тишина. Я вытерла застывшие слезы на глазах, шмыгнув носом. Мне было страшно смотреть на мальчиков, боялась увидеть их взгляды. Боялась увидеть презрение в их глазах, боялась просто заговорить с ними снова. В этот вечер мы так и не проронили ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.