ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Условный аукцион. Начало охоты на Геней Редан.

Настройки текста
— Эй, здесь много тех, кто пришёл сюда не шутки шутить, — в пол голоса проговорил Киллуа, осматривая помещение. Я повторила его действия, посмотрев на присутствующих тут. У меня мурашки пробежали по спине, стоило мне поймать парочку взглядов. Ощущение, словно снова попала на первый этап экзамена на хантера. — Добро пожаловать! — я посмотрела на говорящего, но тут же вздрогнула и икнула, стоило мне увидеть его внешний вид. — Давайте же без промедления начнем условный аукцион! Сегодняшние правила просты, — мужчина поднял палец, — Это прятки, — всем начали раздавать листовки. Я начала внимательно всматриваться в лица, изображённые на бумаге. — Посмотрите внимательно на розданные вам фотографии. Эти люди и есть наши сегодняшние мишени. — Эй, эта девчонка.. — я перевела взгляд на удивленного Леорио и Гона, смотрящих на бумагу. — Да, она вчера участвовала в армрестлинге! — Правда? Ты её победил? — я подошла поближе, всматриваясь в девушку, что они рассматривали. — Круто! Значит нам не составит труда их победить! — Условия выполнения — поймать их и привести к нам и вы получите чек на 2 миллиарда за каждого из них! — 2 миллиарда за одного из них? Что-то я теперь сомневаюсь, что мы их поймаем.. — я снова перевела взгляд на сцену. — А? Почему? — удивленно посмотрел на меня Гон. — На людей, которых можно легко победить, не назначают охоту и не ставят такую большую плату. Очевидно ведь. — Никаких временных ограничений, мертвыми или живыми — не имеет значения. Естественно вы сами решаете, как их заполучить! — я внимательно вслушивалась в каждое слово и пыталась найти подвох. — Если вам удастся поймать кого-то из них — свяжитесь с нами по номеру, указанному внизу. И все, о чем мы просим — это небольшой вступительный взнос в пять миллионов дзени с человека! Тех, кто не будет участвовать, просим оставить листовки на выходе. Мы оставили деньги и вышли на улицу. Я вдохнула полной грудью свежий воздух. В том помещении были не самые приятные запахи неизвестного мне происхождения, от чего меня чуть не вывернуло. — Нам стоит поторопиться! — воскликнул Леорио, смотря на людей, выходящих из здания. — Не паникуй, им никогда их не поймать, — спокойным голосом возразил Киллуа. — К тому же, по-моему, все это плохо пахнет. — Что ты имеешь ввиду? — недоумевал Леорио, смотря на мальчика. — У нас должен был быть условный аукцион, однако вместо этого мы имеем поиски с наградой. По-моему, мафия осознала, что своими методами ничего не добьется, поэтому они используют все возможное. — Мне тоже показалось странным это, ну не могут за простого человека дать награду в два миллиарда, — добавила я. — Вот именно, к тому же вы видели тот ринг в центре? Думаю, изначально там должны были проходить какие-то бои или что-то вроде того. — Думаешь, они изменили свои эти планы, потому что им срочно нужно было отыскать этих парней? — Леорио задумчиво поправил очки. — Угу. Сколько бы это времени или денег ни стоило. Эти взносы нужны были лишь для того, чтобы создать иллюзию условного аукциона. И вы не находите странным, что наградой является какой-то чек, а не какой-то ценный предмет? Леорио резко остановился, за ним и все остальные. Я нервно сжала кулаки, покусывая и без того израненные губы. Если я понимаю, к чему клонит Киллуа, то.. — Хочешь сказать, что предметы, предназначенные для аукциона, были украдены? В этом случае у них оставался только один выход:назначить поиски и объявить награду, — Леорио засунул руки в карманы, смотря на ухмыляющегося Киллуа. — Да. Только идиоты бы украли сокровища мафии. Но мы немного знаем об этих парнях, — Киллуа прищурил глаза, приставив указательный палец к виску, а большой к подбородку. — Это Геней Редан. Повисло напряженное молчание. Каждый нервно переглядывался друг с другом, словно боясь долгого зрительного контакта. Я взяла телефон, посмотрев на время. — Думаю, стоит связаться с Курапикой, раз уж мы знаем, какие планы у мафии на пауков, — я уже собиралась набирать его номер, но тут же остановилась. — Да, ты права, нужно позвонить ему, — Гон выжидающе посмотрел на меня. — Думаю, стоит это делать в номере, — я убрала телефон в карман. — Здесь информацию могут услышать ненужные пары ушей. Все-таки, есть много желающих собрать как можно больше информации о них, поэтому лучше делать такое в уединённых местах. — Тогда не будем медлить и отправимся в номер.

***

— Интересно, чем Курапика занимается.. — Гон отменил вызов, озадаченно смотря на телефон. — И правда, он должен быть здесь, но так и не связался с нами, — Киллуа посмотрел в окно. — Возможно он сейчас занят. Все-таки он наверняка работает где-то в мафии, если его план — месть Редану и сборка глаз. А в мафии сейчас переполох, если слухи о краже товаров — правда. Наверняка у него нет времени на звонки, — закончив, я сделала глоток чая. — Ты права, — тяжело выдохнул Киллуа. — Я всегда права. Ведь моё имя от слова ИЗУМИтельно. Повисла тишина. Я сидела с невозмутимым лицом, попивая чай, пока на меня удивленно смотрели две пары глаз. Тишину прервал зашедший в комнату Леорио. — Курапика не отвечает. — Тебе тоже? — удивленно посмотрел на Леорио Гон. — Да, возможно он занят. Что у него за работа такая? — Он сказал, что работает телохранителем. — Вероятно это одна из важных персон.. — Леорио нахмурил брови, стоило ему услышать слова Гона. — И если он ищет алые глаза, то это явно кто-то из тёмного мира. — Как телохранитель он мог присутствовать в этой заварушке на аукционе. Слушая разговор друзей, я медленно наливала чай всем присутствующим. Закончив, я начала медленно попивать горячую жидкость. — Знаете, мой отец.. — я посмотрела на Киллуа, продолжая пить чай. — Ему однажды заказали одного из геней Редан. — Что?! — вместе с вопросом мальчиков я подавилась. — Правда? — Я никогда ещё не видел его таким. Он тогда сказал:“я запросил слишком мало...”, я могу сказать, что это была высшая оценка противника, но он сказал тогда:“Никогда не связывайтесь с Геней Редан”. Это было два или три года назад. — Ты говорил об этом Курапике? — Леорио выглядел удивленным. — Эм.. Нет. Зачем? — Теперь осталось решить, что мы будем делать.. Я вздохнула, уже зная ответ. Отпив чай, я начала рассматривать стол. — Я хочу это сделать. Как говорится, тот, кто не рискует, не пьет шампанского, — глаза Фрикса засияли азартом, что не предвещало ничего хорошего. И снова Гон рискует.. Мне это не нравится, сразу становится пусто внутри, стоит мне понять, чем и как рискует этот мальчишка.

***

— Я в точке А, — послышался из трубки голос Гона. — Никого не вижу, у вас как? — Точка В. Никого, — ответил следом Леорио. — Точка С. Чисто. — Точка D. Тоже никого, — выдохнув, ответила я. — Если мы пока никого не нашли, может встретимся и обсудим, что нам делать? Это не дело, мы уже четыре часа возимся и так никого не нашли. — Да, согласен, нужно сделать перерыв, — поддержал меня Леорио. — Тогда встретимся в центре города, — добавил Киллуа. — До связи. — Ага. Я повесила трубку, медленным шагом направляясь к месту встречи. Честно сказать, я в какой-то степени рада, что мы до сих пор не нашли никого из Геней Редана, никакой опасности нам пока не угрожает. Правда, какое-то плохое у меня предчувствие. Я поджала губы, потирая предплечье. Не хочу, чтобы Гон снова терял контроль над собой, как в бое с Гидо или Ханзо. До сих пор неприятно и в дрожь кидает. Да и снова этот огонек в его глазах.. Он ничего хорошего не предвещает. Вскоре мы собрались все вместе и начали обсуждать, что делать дальше. — Ты же видел, цена за информацию за них на сайте охотников стоит 100 миллионов! Где ты возьмешь такие деньги? — возмущался Леорио, смотря на идущего сзади Киллуа. — К тому же информация о каждом индивидуально будет стоить дороже. Все, что нам остаётся это искать их самим. — Мы их никогда не найдем такими темпами. Йоркшин — не маленький город, а нас всего четверо, — я остановилась, смотря на закат. — Неужели нельзя найти другой способ заработка денег или выход из подобной ситуации? — Нам нужно заработать 9 миллиардов и больше, это наш единственный выход, — Леорио нахмурил брови, смотря на меня. Я совсем растерялась. Геней Редан очень сильны. Если пять лет назад они смогли убить 128 человек за ночь, как мы, вчетвером, одолеем их? Они же не стоят на месте, прогрессируют в своей силе. Возможно, просто не могу принять того факта, что у меня нет выбора. Раньше я всегда избегала свои проблемы, а сейчас это сделать просто невозможно. Я тяжело вздохнула, продолжив путь, уже опередив мальчиков. — Курапика так и не ответил? — задала я вопрос, не смотря назад. — Нет, его телефон выключен, — сразу отозвался Киллуа. — Скорее всего ему сейчас совсем не до нас. — Дело не в этом. Он ведёт себя так, словно хочет действовать в одиночку, без нашей помощи. Иначе он бы уже давно попросил нас ему помочь. — Если нам понадобится его помощь, — я оглянулась, посмотрев на Гона, — Я уверен, мы сможем с ним связаться. Это и его касается, если мы ему нужны, он позвонит, я уверен в этом. Гон уверенно поднял взгляд, словно сияя. В груди снова разлилось тепло и я отвела взгляд. Вот что за человек? Одним своим взглядом заставляет мое сердце трепетать.. Он как солнышко, как лучик во тьме. От этого становится её сложнее сдерживать чувства. — Ладно, как насчет того, чтобы проверить, не пришли ли новые сообщения? — Да! — Знаете, — я закусила губу. — Я, наверное, не буду участвовать в “охоте” за пауками. — Чего? Почему? — Не хочу связываться с ними. Я, конечно, буду помогать вам с поиском информации, но участвовать в их поимке я не буду, — я перевела взгляд на своих друзей, что удивленно смотрели на меня. — Вас отговаривать бесполезно, моя шкура мне тоже дорога, уж извините. Наступила тишина, что прерывали легкие колыхания ветра и разговоры людей, проходящих рядом. Я молча отвернулась и пошла вперёд. Стоило мне отойти на небольшое расстояние, меня догнали остальные, после чего те продолжили разговор про пауков, пока я внимательно вслушивалась в их слова. Было неприятно от самой себя за такой поступок, но ничего не поделаешь. В случае чего я все равно отправлюсь на помощь мальчикам, если это потребуется. Лишь бы все это не закончилось плачевно для нас всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.