ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Проданная лицензия. Условный аукцион.

Настройки текста
— То есть ты хочешь сказать, что вы продали лицензию Хантера, — я устало потерла глаза указательным и большим пальцем, — За сто гребанных миллионов?! Вы чем думали, идиоты?! — А что такого? — Гон наклонил голову на бок, от чего я не удержалась и легонько ударила того по голове кулаком. — Что такого?! Ты понимаешь, что другой лицензии не получишь, если не вернешь её? — я вздохнула, серьезно посмотрев в глаза Гону. — Даже если вы и додумались до этого, могли бы взять больше. Если бы ты продал по достоинству свою карту, то получил бы за неё столько, сколько не снилось. Но ты отдал её за сто миллионов. Ты понимаешь, что натворил? Гон неуверенно кивнул, потирая ушибленное место. Я вздохнула, понимая, что говорить с ним бесполезно. — А вы, — я посмотрела на Леорио и Киллуа, — Какого черта не остановили его? Вы-то понимаете, наверное, цену этой лицензии. — Мы пытались, — пожал плечами Золдик. — Ладно уж, что сделано, то сделано, — я обреченно вздохнула, разваливаясь на диване лицом вниз. — Зачем вам сто миллионов-то хоть? — Ну, мы купили каталог аукциона Южного мира, — начал Леорио. — Отлично, и зачем он вам? — Мы узнали, что на аукционе будут продаваться семь копий игры, — Киллуа сел на кресло рядом, открывая конфету. — 6, 7 и 8 сентября будут продаваться по одной игре, 9 и 10 сразу по две. — Ясно. Это все? — Нет, мы пошли в компьютерный центр, где купили информацию о Редане и оформили специальные уведомления о новостях по этой труппе. — Вот как. И что мы имеем сейчас? — я подняла голову, смотря на Киллуа. — 75 миллионов, каталог аукциона и купленная информация о Редане вместе с уведомлениями. Все не так плохо, как могло быть, — я тяжело вздохнула. — Сейчас мы хотим отправиться на аукцион, ты с нами? — Гон присел на стул напротив. — Ну придётся. А то можете и лицензию Леорио продать, — я присела в позу лотоса, смотря на присутствующих поочерёдно. — А что вы там хотите найти? — Да ничего особого, просто хотим походить, скоротать время.. — Ясно, я иду с вами. Определённо.

***

Я шла в самом концу компании, наблюдая за проходящими мимо людьми и яркими лавками с разными вещами. Чем-то напоминает остров, на который мы приплыли, где после были у Крысолисов. Мм, я уже и не вспомню название того городка, наверное. К слову, жизнь тут кипела не хуже, чем в муравейнике. Такая же суета, каждый продавец о чем-то рассказывал, показывал. Ничего не меняется, всë, как первого сентября. Поверить до сих пор не могу, что с нашего знакомства с мальчиками прошло уже больше полугода. Ощущение, что мы пробыли вместе намного больше и это в какой-то степени удивляет. Возможно из-за событий, что мы пережили вместе мне так кажется. Все может быть. Да. Резко Гон остановился, из-за чего я в него врезалась. Я удивленно посмотрела на друга, что повернул голову в сторону лавки. — Гон, ты чего так резко остановился? — я сделала два шага назад, посмотрев на место, куда так тщательно всматривался Фрикс. — Ты видишь эту ауру? — спросил ëжик, показав мне нож. — Ауру? — я присмотрелась, использовав Гë. — Да, есть небольшая аура. И что это значит? — я взяла нож, проведя лезвием по кончику пальца. — Немного туповат.. Хотя режет неплохо, но это можно назвать лишь “рванием”. Видно, что сделан профессионалом. — Эй, голубки, вы чего тут застряли? — я посмотрела на Киллуа, что медленно подходил к нам, а за ним сзади Леорио. — Какие ещё голубки, Киллуа?! Гон просто заметил странный нож, вот и остановились, — я начала недовольно бубнить под нос, вручив оружие хмыкающему другу. В итоге, Леорио снова использовал свои умения в торгах и мы заполучили нож всего за 300 дзени. Неплохо, Леорио очень даже хорошо в подобном. Я приятно удивлена. — Сомнений нет, — Киллуа подкинул в руке нож, — Это подлинник. — В каком смысле? — я изогнула бровь, всматриваясь в царапины на лезвии. — Это Бенз нож. — Бенз нож? — Гон взял нож, начиная рассматривать его со всех сторон. — Бени Дорон был серийным убийцей, жил он где-то 100 лет назад, — начал Киллуа, подняв палец. — “Бензом” он называл свои ножи. Бени Дорон ковал клинки. Каждый раз, как он кого-то убивал, сразу делал из этого ножа сувенир и выбивал на нём номер. Таких ножей насчитывается 288 штук. Он продавал эти ножи наравне с остальными коваными клинками и саблями. “Слезы и эмоции жертв вдохновляли меня.” — вот, что было в книге, которую он написал в тюрьме. За это время у него появилось немало фанатов. — Кру-уто, — протянула я, рассматривая клинок, — ещё и так мастерски делал их. — Моему отцу нравились такие клинки, — Киллуа снова взял нож в руки, подкинув его. — Раз это вещь убийцы, то будет непросто назвать цену, но с другой стороны, если найдем заинтересованного в этом коллекционера, то нам повезет. Он довольно известен, хоть и в узких кругах. — Так сколько это будет стоить? — Леорио в предвкушении вздохнул, смотря на нож. — Зависит от номера, но по крайней мере пять миллионов. —Сколько?!

***

— Сколько, говорите, будет стоить эта ваза? — Зависит от того, какую цену вы поставите. Если вы будете лидировать с самой высокой ценой для этой вазы, то купите её за указанную сумму. — Вот как. Я зачеркнула надпись на бумажке, подписала своё имя и поставила цену:“20.000 дзени”. Мы с мальчиками решили найти вещи с помощью Гë, купить их и после уже перепродать на аукционе. Снова устроили соревнование, кто больше найдет, неплохая мотивация ахах. Леорио ушёл в компьютерный центр, чтобы наблюдать за письмами насчет редана, так что поисками занимались только мы втроем. Разошлись в четыре разные стороны и не созванивались уже где-то час. — Алло, Гон? — я прислушалась к звукам за трубкой, чтобы понять, что происходит. — Привет! Как дела с поисками? — от тёплого, веселого голоса мальчишки сердце застучало быстрее, обливаясь кровью. — У меня пока идет неплохо, у тебя как? — на лице сама по себе засветилась улыбка. — Тоже все хорошо. Я звонил Леорио, он сказал, что кроме фальшивой информации больше никакой не поступает. — Ох, вот как. Скоро уже обед, где встретимся? — Думаю, встретимся там, где разошлись. Быстрее заканчивай со всем и иди туда. Мы с Киллуа уже встретились, скоро тоже пойдем. — Отлично. До связи! — Пока! Теплая улыбка сияла на моем лице, даже не думая слезать с него. Но тут же по спине пробежал холодок, стоило мне почувствовать какой-то до ужаса проницательный взгляд. Я начала осматриваться, но как аура, так и взгляд сразу же исчезли. У меня сложилось ощущение, будто я уже чувствовала этот взгляд и ауру.. Она показалась мне настолько знакомой, что я тут же захотела сорваться с места и посмотреть, кто там был, но тут же остановилась, поняв, что нахожусь в переулке одна. — Что это было?.. — я озадаченно приобняла себя за плечи. От теплого чувства в груди не осталось ни следа, поэтому я поспешила удалиться с этой улицы и вернуться к лавкам. Расплатившись за покупки, я побежала на площадь, где тут же встретила Киллуа и Гона. — Я тут! — помахав рукой, громко сказала я. — Что делаете? — я подбежала к мальчишкам, широко улыбаясь. — Здравствуй, Изуми, — сразу обратил на меня внимание Гон. — Мы хотим узнать цену купленных товаров, чтобы позже продать их по должной цене. — Ясненько. Мне с вами идти? — неуверенно спросила я, потирая предплечье. — Ну, мы думали так-то, что ты с нами пойдешь. Что-то случилось? — Киллуа сразу нахмурился. — Нет-нет, просто я устала немного, — замахала свободной рукой я. — Давайте быстрее покончим с этим и пойдем в номер спать. — Соня. Мы, весело обсуждая разные темы, подошли к лавке. Внутри пахло старыми книгами и лаком, довольно странное сочетание, но мне понравилось. По крайней мере не пот, на этом спасибо. Я подняла взгляд, увидев перед собой крупного мужчину, который что-то писал, сидя за кассой. — Ого. Детишки, вы это из дома взяли? — спросил мужчина, осматривая вазу. — Да, — я посмотрела на Киллуа и тут же впала в ступор. Что это за выражение лица? — Мы нашли их на чердаке! Мои родители сказали продать их по цене, которой скажут тут! — мы с Гоном удивленно переглянулись, пока Киллуа делал вид, что не замечает этого. — Отличные у вас вещички на чердаке, однако! После этого мужчина начал рассказывать о каждой из кучи, но я не вслушивалась, лишь осматривалась в помещении. Тут было очень просторно и светло, по полкам шкафов были расставлены разные вещи, видимо, редкие и очень дорогие. Красота, в общем. Пока я восторженно осматривалась, меня пихнули в плечо. Я раздражённо посмотрела на Киллуа, но, поняв того без слов, сразу начала вслушиваться в слова толстяка. — Я могу сделать вам одолжение и продать её за 1500 дзени, — мужчина показал на статуэтку. — Но это её цена, как скульптуры. Дерево, из которого оно сделано, может представлять ценность для экспертов. Это хорошее старое дерево, настоящее сокровище для скульпторов сегодня. Я даже знаю людей, которые отдадут за неё 100.000 дзени. — Правда? — Вполне вероятно, что немногие знают о ценности этого дерева. Даже если и знают, то им нужно ещё найти скульптора, чтобы убедиться в ценности дерева. Для многих же это просто побрякушка. — Что-то я не особо ему верю, — тихо шепнула я мальчишкам. — Изуми, будь проще! Тем более он профессионал, лучше знает! — возразил Киллуа — Тц. Я недовольно скрестила руки на груди, пройдя к окну, всматриваясь в проходящих мимо людей. — Если вы продадите мне два других предмета за 420.000 дзени, то я возьму скульптуру за 80.000. Не думаю, что еще где-то вы сможете взять 500.000 за все это. Может я получше рассмотрю дерево, чтобы сказать более точную цену? Гон и Киллуа начали перешептываться, пока я наблюдала за выражением лица этого мужчины. Что-то здесь не так. Мне не нравится этот тип. — Остановитесь! Оставьте эту деревяшку там, где она стояла!

***

Я шла позади компании, недовольно смотря на что угодно, только не на компанию впереди. Руки были скрещены на груди, а ощущение, что я сейчас взорвусь от недовольства только росло. То есть мне, их подруге, они не поверили насчет того продавца, а левому мужику поверили! — Изуми, хватит дуться! — недовольно буркнул Киллуа. — Долго ещё будешь обижаться? — Иди к черту! Сколько хочу, столько и обижаюсь! — я гордо подняла нос, сильнее нахмурив брови. — И вообще. Знаете что? — я резко остановилась на месте. — Я ухожу к Леорио! Уж там-то я буду полезнее, — я развернулась и быстро ушла, даже не посмотрев назад. Я не знаю, почему так сильно разозлилась. Не знаю почему меня так раздражал просто тот факт, что мою интуицию послали на три буквы. Ну и ладно, помогу пока Леорио. Уж ему-то я точно буду полезна. — Леорио! Как дела с реданом? — я прошла в комнату, где сидел будущий врач. Тот вздрогнул, увидев меня. — Ты чего тут делаешь? С мальчиками же была. — Они и без меня неплохо справляются. Так что там с реданом? — Только что прислали фотографию с местоположением парочки из них. Я как раз собирался звонить Гону. — Думаешь, это они? — По фотографиям совпадают, поэтому, думаю, стоит попробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.