ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Охота на редан. Встреча с пауками.

Настройки текста
Я медленно шла по тротуару, уверенно смотря вперёд. На улице был теплый ясный день, но почему-то не было ни души. Я вздохнула и все также не спеша поднялась на холм к дереву. Под листвой, на ветке, сидел знакомый мне силуэт. Я остановилась, всматриваясь в листву. Мои попытки не увенчались бы успехом, если бы голова не выглянула, всматриваясь в мое лицо. — Гон? — в пол голоса, робко спросила я. — Изуми! — мальчик, словно убедившись, что он не ошибся, спрыгнул с ветки и побежал ко мне. Я растерялась, удивленно наблюдая за тем, как ко мне бежит Фрикс, раскинув руки по сторонам и, как только тот подбежал ко мне, крепко прижал к себе. Сердце быстро застучало и я, дрожащими от прилива эмоций руками, ответно обняла мальчишку. Гон уткнулся мне в шею, пока я стояла ровно, словно солдатик, боясь лишний раз вздохнуть. Подобное поведение ввело меня в ступор и сейчас я не особо понимала намерения моего друга. — Изуми, — снова повторил мальчик, но уже более тихим голосом. Резко тот взял меня за плечи, отрывая от себя и уверенно смотря мне в глаза. — Я люблю тебя! Я почувствовала, что сейчас буду кипеть как чайник. Язык заплетался, от чего из моего горла выходили какие-то кряхтения, нежели ответ. Фрикс наблюдал за моей реакцией, ожидая, пока я приду в себя. Он неподвижно стоял и даже не моргал, от чего я чувствовала себя ещё более неловко. — Ну. Я, эм.. — Тут меня потрясли за плечо. Я обернулась, заметив сзади себя Киллуа. Тот недовольно пялился на меня, продолжая трясти за плечо. — Сколько ещё спать будешь, соня? Я резко открыла глаза, увидев перед собой дорогу. Похлопав глазами, до меня наконец дошло, что я сижу на спине у Киллуа. — Нашла время дрыхнуть, идиотка, — недовольно буркнул Золдик. — Слезай давай. — Не буду, — я уткнулась в плечо друга, закрыв глаза. — Я буду спать. Ничего не знаю. — Эй! Слезь! Как пиявка прилипла, блин! — Киллуа пытался отлепить меня от себя, но я ещё крепче вцепилась в мальчишку. — Не буду! Мне такой хороший сон снился, а ты все испортил! — Какой сон? — Гон заинтересованно посмотрел на меня. К моим щекам подступил жар. — Не важно, — я быстро спрыгнула с Золдика. — Куда мы идем? — Забыла что-ль? — посмотрел на меня Леорио, хмыкнув. — Мы идем охотиться на членов Редана. — Чего? Я ж сказала, что участвовать в этом не буду, — буркнула я. — А нам что предлагала делать? Ты прямо в кафе заснула, — закинув руки за голову, пробубнил Киллуа. — Уйдешь с Леорио потом и все. — Ладно, черт с вами, — обреченно выдохнула я. — Какой план? — Как быстро согласилась, — удивленно похлопал глазами Леорио. — Нам отправили фото и местоположение двух пауков. Пока просто понаблюдаем, а дальше уже решим, что будем делать. Я, вздохнув, кивнула. Что-то мне подсказывает, что охота на редан добром не кончится. И, если вспомнить, то у нас с каждым новым местом проживания, все больше и больше разных событий, что не дают нам спокойно существовать. Кто-то из нас троих — магнит приключений на задницу, если не все сразу. Но такая ведь работа хантера, верно?

***

— У нас ничего не выйдет, если столкнемся с ними лицом к лицу, — проговорил Киллуа, отпив немного соку. Я устроилась на место рядом с ним, напротив Гона. — Чего ты такое говоришь?! — подскочил Леорио, от чего я вздрогнула, испуганно посмотрев на него. — Эй, успокойся, иначе нас заметят! — Леорио, это было сразу понятно, стоило узнать правила этого “аукциона”, — я откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. — Я спать, разбудите меня, как только решите, что делать дальше. — Хватит спать, Изуми! — я получила легонький удар по голове от Киллуа. Я недовольно посмотрела на мальчика, но мой взгляд тут же переключился на человека сзади него. Какая-то знакомая аура. Опять. Я ее уже чувствовала, когда за мной следили. Сейчас или никогда, я должна узнать, кто это. Я встала с места, но меня остановил голос Киллуа. — Что-то случилось? Я мельком посмотрела на Золдика и тут же перевела взгляд обратно. Но никого уже не было. Я нахмурилась. — Вы не чувствовали этот взгляд? — я снова посмотрела на собеседников. — За нами кто-то следил. — Я никого не заметил, — пожал плечами Леорио, а Золдик и Фрикс кивнули ему. — Возможно мне показалось, — я вздохнула, усаживаясь обратно. Наступила напряженная тишина, которую прерывали разговоры в кафе и наши переглядки по сторонам. Я уже пожалела, что сказала о том человеке, напряжение только росло. Нужно что-то с этим делать. — Ну, я думаю, нужно дальше думать над планом? — я поставила стакан на стол, подняв взгляд на сидящих напротив. Стоило мне это сказать, как я тут же почувствовала сильнейший поток ауры. Меня передернуло, но я сидела неподвижно, словно ничего не произошло. — Запахло жареным, — в пол голоса проговорил Киллуа. Все выглядели ещё более напряжёнными. — Так вот, какой он, — я сделала небольшую паузу, усмехнувшись и взяв в руки стакан с прохладной жидкостью, — Геней Редан. — Думаете, они заметили нас? — посмотрев в окно, спросил Леорио. — Нет, не заметили, — отрезал Золдик. — А тебе откуда знать?! — Не время паниковать. Не делайте того, что они от нас ожидают, — закинув в рот конфету, дал указания Киллуа. — Они пытаются вычислить по поведению людей вокруг, кого-нибудь, кто сейчас смотрит на них и выражение их лиц не обнадеживает. Лучше нам говорить спокойно и обыденно, — я напряженно улыбнулась, пока по спине прошёл табун мурашек. Киллуа осмотрел всех нас и растерянно добавил. — Простите, не хотел вас так напугать. Я снова сделала небольшой глоток, осмотревшись по сторонам. Киллуа пихнул меня локтем, как бы говоря, чтобы я вела себя спокойно. Я вздохнула, подняв голову. Стоило мне это сделать я тут же встретилась взглядами с Гоном. В голове всплыли воспоминания с моего недавнего сна и я тут же начала рассматривать стол, пока Фрикс сверлил меня взглядом. — Они начали движение, — прервал тишину Киллуа. — Что нам делать?Не хочу повторяться, но у нас и шанса против них нет.. — Мы должны что-то предпринять. Нет действий, нет денег, — хмыкнул Леорио. — Да! Нельзя уходить с таким результатом, — мое внимание сразу переключилось на Гона. — Черт с вами... — я вздохнула, прикрыв глаза. — Не хочу участвовать в охоте, но ещё больше не хочу оставлять вас одних, поэтому я тоже, пожалуй, пойду с Гоном и Киллуа. Простите, что так резко, — я ответа взгляд, посмотрев в окно. — Тебе стоит быть хладнокровнее, Изуми. Рано или поздно твоя гиперопека над Гоном приведет к последствиям. В какой-то степени ты прав, Киллуа, но.. Даже если так и есть, я не хочу оставаться одной снова. Не хочу, чтобы с Гоном что-то случилось. Я буду знать меру и не буду пересекать черту. Мне почему-то кажется, что я не должна отходить от вас ни на шаг. Если я и продолжу отдаляться от Гона, то привяжусь к нему ещё больше. Я в любом случае буду привязываться к нему ещё больше, поэтому просто буду плыть по течению.

***

— Наши цели покинули площадь, и продолжают движение по малой улице, — раздался голос Золдика из трубки. — Ясно, продолжаю преследование. — Я их вижу, — добавила я. — Они не заметили нас? — в пол голоса спросил Гон. — Не думаю. — Мы ведем себя, как какие-то сталкеры, ей богу... — Изуми, не время для твоих шуточек! Я хихикнула. Что ж, я смогла разрядить обстановку, уже хорошо. — Так, ладно. Свяжемся позже. Они идут в безлюдное место, — сказал Киллуа, после чего отключился. — До связи! — До связи! Я перепрыгнула с дерева на крышу дома, почти без грохота. Шум города перекрыл звуки моего передвижения, поэтому я не беспокоилась насчет того, заметят меня или нет. Долго использовать Зецу будет не так просто, но я думаю, мы скоро закончим. Мужчина и женщина остановились посреди улицы, среди домов, начав что-то обсуждать. Я напряглась, но мое внимание привлек телефон. Я взяла трубку. — Что вы думаете на этот счет? — с ходу спросил Гон. — У них с кем-то встреча? — сам для себя задал вопрос Киллуа. — Или, может быть, они таким, образом вызывают нас? — Думаешь, они заметили нас? — Похоже на то, но они не знают, где мы находимся. Если это приглашение, значит они не знают, где мы, тем самым говоря нам “покажитесь”. — И что нам делать? — подала признаки жизни я. — Мысль о встрече с ними недопустима. Продолжим наблюдение без лишних движений. Снова повисла тишина. Я внимательно наблюдала за действиями преследуемых, как тут молчание прервал голос Киллуа. — Гон, Изуми, прекращаю связь, будьте настороже! Если почувствуете хоть немного враждебности с их стороны, сразу уходите! Если я позвоню, убегайте! Киллуа сбросил трубку, после чего я убрала телефон в карман. Я наблюдала за мужчиной, что разговаривал по телефону с кем-то, скорее всего, из Редана. Но тут он посмотрел в сторону здания, где мы с Киллуа и Гоном находились, после чего тут же послышались выстрелы. Я успела отпрыгнуть, но тут сразу пришлось уворачиваться от другой атаки:кто-то чуть не проткнул меня мечом. Я подняла взгляд, смотря на мужчину, стоящего передо мной. Невысокий, можно сказать, даже низкий азиат с ярко-жёлтыми глазами. Весь в чёрной одежде, ворот которой прикрывает пол лица. — Девчёнка? И это ты следила за Мачи и Нобунагой? Мужчина начал подходить ко мне, но я тут же запульнула в него шар из огня, чувствуя, как руки моментально начали нагреваться. Как только огонь рассеялся, я никого не увидела. Все тело было напряжено, глаза бегали по всему периметру помещения, в поисках виновника происходящего. И тут, легкое колыхание ветра сзади меня. Я не успела отреагировать, как тут мне прилетел удар в затылок. Я упала, без возможности двигаться. Так и знала, что ничем хорошим эта охота не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.