ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Встреча с Курапикой. План.

Настройки текста
— Условия и клятва, значит? — в пол голоса проговорил Киллуа. Меня передернуло, стоило услышать название этой нэн-техники. Почувствовав на себе взгляд двух пар глаз, я нервно хихикнула. — Да. Нэн сильно зависит от эмоций. Вес решимости увеличивает силу, но это также включает немалый риск, — Курапика поднял одну из рук, на которой моментально показались цепи, — Я дал клятву использовать нэн практически на одних пауках. Для этой цели мне пришлось задать условие, — парень опустил руку, после чего цепи быстро скрылись. — Если я использую цепь на ком-то, кто непричастен к паукам, я потеряю жизнь. Клинок нэн направлен на мое сердце, — он приподнял руку, указав пальцем на грудь, в место, где находится сердце. —Теперь понимаете? Мой нэн порожден ненавистью. Моя сила действует только на пауков. И я могу рассказать об этом, только потому, что это вы. Но это не должно выйти за пределы этой комнаты. Я молча смотрела на остывающую жидкость в кружке. Рука невольно потянулась к журналу и вскоре он оказался скрученным в моей ладони. Я уже собиралась вставать, как тут меня опередил Киллуа. — Зачем ты нам это рассказал? — подскочив, воскликнул Золдик. — Такую важную информацию! — Действительно, — опустил голову Курапика, — Зачем я вам это рассказываю? Наверное, после смерти их босса я немного расслабился.. — Какого черта? Остались же другие! И одна из них, — резко атмосфера в воздухе накалилась, — умеет читать мысли. Чтобы получить нужную информацию, ей нужно просто прикоснуться к человеку. Даже если он отказывается ей что-нибудь говорить, это не помешает ей узнать информацию. Если она раскроет твой секрет, у тебя не остаётся ни единого шанса на победу. — Ты говоришь о той тётке? — уточнил Гон. — Да. — Но в тот раз она ничего не узнала. — Это потому, что мы не знали, что Ублюдок с цепями — Курапика. — В этом случае, нужно просто её избегать, — проговорил Леорио, поправив очки, — Раз уж она уже вас проверила и ничего не нашла, то все в порядке. — Это еще не все. Там есть еще один, Нобунага. — Это тот длинноволосый мужик с щетиной? — я приподняла бровь, смотря на Киллуа. — Да. Он ищет Курапику и не отстанет от нас. — Но он не знает, что вы имеете отношение к Курапике, не так ли? — задал, скорее риторический, вопрос Леорио. — Я контактирую с Хисокой, — прервал беседу Курапика. — Он знает, что это я, — стоило мне вспомнить образ этого фокусника, по спине пробежали мурашки. — У нас с ним соглашение, но сейчас его цель мертва, я не знаю, как он себя поведет. — Хочешь сказать, на данный момент Хисока непредсказуем? — я нахмурилась, в упор смотря на Курапику. — Так и есть. — Лучше нам разыскать их, — сейчас Киллуа выглядел очень напряженным, его редко можно было застать в таком состоянии. Но он все равно мыслил логично и пытался найти выход из ситуации. — Мы знаем секрет Курапики, слишком опасно ждать, пока они найдут нас. Если Нобунага снова схватит нас с Гоном, нам не убежать. — Ага, то есть я убегу? — я вопросительно вскинула бровь, скрестив руки на груди. — Ты его ничем не заинтересовала, если учитывать его реакцию. Только вот мне кажется, что тебе не стоило спорить с тем карликом, он, вроде как, разозлился. — Ну и черт с ним, я ему просто голову взорву. — Взорвет она, ха-ха! Не смеши, ты как осиновый лист дрожала, когда он на тебя с тем зонтом надвигался! — Сам-то! — я подскочила, подхватив рядом лежащий журнал. — Стоило Нобунаге тебя запугать, как ты чуть самоконтроль не потерял! — я начала медленно скручивать журнал в руках. — Да-да, конечно! Не было такого! — Изуми, Киллуа, прекратите, — наш спор прервал строгий голос Курапики. Я фыркнула и села на место, отложив журнал. — Так вот... — спустя несколько секунд молчания заговорил Киллуа. — Мы знаем, где логово пауков. — Не думаешь, что они уже покинули то место? — я прижала к себе колени и обняла их. — Это возможно и вероятность этого растет с каждой минутой. Поэтому нельзя медлить. — Если действовать, то немедленно? — Курапика задумался, потерев подбородок. — В таком случае на раздумья нет времени. Главная наша проблема — женщина, крадущая воспоминания, верно? Как и сказал Гон, — юноша убрал руку с подобородка, после чего посмотрел в окно, — Даже если редан потерял главу, я должен собрать глаза своих собратьев. В помещении снова повисла тишина. Я встала с места, пройдя к столику, чтобы налить чай. Жидкость медленно нагревала уже остывшую посуду, приятно журча. Только я хотела вернуться на место, как тут услышала звук приходящего сообщения. Ком смешанный чувств застрял в горле, стоило мне услышать, как за моей спиной кто-то прошёл. — Курапика! Что случилось? — громко спросил Гон, после чего встал и побежал за юношей, остальные поспешили за ним. — Эй! Что с тобой произошло? — в след уходящему кричал Леорио. — Курапика! — Хисока? — произнеся всего одно имя, Киллуа смог остановить Курапику. — Да. Он сказал, что трупы — подделка, — парень сильно сжал кулаки, — Должно быть, у одного из них такая способность. — Мы уже встречали такого в башне! — Когда это? — я удивленно посмотрела на Киллуа. — Ну этот, Кастро! Он ещё двойника своего создавал! — Что будем делать? — Гон подошел ближе к Курапике, смотря на того. — Ситуация полностью изменилась. — Да, и мне это не нравится. Высока вероятность того, что один из них использует материализацию. Черт, почему я не подумал об этом раньше? — Ну и? — Киллуа поднял руку, вопросительно смотря на друга. — Мы готовы делать то, что нужно. Курапика хотел что-то сказать, но его прервал телефонный звонок. Молча тот отошёл в другую часть коридора, приняв звонок. — Похоже по работе звонят, — в пол голоса проговорила я. — Скорее всего, — кивнул Киллуа. Я потянулась, чувствуя приятную боль в мышцах. После нашего побега из логова пауков все тело болит, совсем я обленилась и потеряла форму. — Мне звонил один из моих партнеров. Сообщество прекращает преследование. Также они отменили награду за них.

***

— Город падающей звезды? — Так называют город тех, кого не существует в обществе. Это сложно объяснить. — О! Я слышала о нём! — прервала я речь Леорио. — Мои родители занимались благотворительностью там, правда, довольно давно. Они мне особо ничего не рассказывали, но позже я накопала информацию про этот город. Вроде как это место, где не существует законов и правил. Люди там не имеют ни имени, ни гражданства. Раньше этот город был создан для того, чтобы изолировать некоторых личностей, но теперь это самый населённый город в мире, верно? — Да. Я слышал, что там живут 10 миллионов людей, за счёт использования и перерабатывания мусора. — Нередко им помощь оказывала мафия, — добавил Курапика. — Нет лучших преступников, чем тех, которых по сути не существует. — Изуми, твои родители как-то связаны с мафией? — перевёл на меня взгляд Курута. — Нет, не думаю. Они занимаются своим кафе, сколько я себя помню. Возможно они попали в тот город из-за того, что были охотниками. — Вот как. — Изуми, Гон, отойдем, — Киллуа махнул рукой, подзывая за собой. Мы с Гоном вопросительно переглянулись, словно ища ответ в глазах друг друга. Спустя пару секунд мы догнали Киллуа и отошли за угол. — Что-то не так, Киллуа? — я решила прервать тишину первой. — Не думаю, что у нас есть смысл продолжать охоту за Реданом. — Чего? Ты же был согласен, — возразил Гон. — Награду за них отменили, не вижу смысла жертвовать собой дальше. — Я бы была согласна с тобой, если бы не одно “но”, — я отвела взгляд, смотря в окно. — Курапика первый раз кого-то просит о помощи, хоть и не прямо. Я не хочу ему отказывать в этом, он на нас положился. — Изуми, тебя так хорошо головой ударили или что?! У нас уже послезавтра аукцион с игрой, а мы дальше половины суммы не накопили! — Кстати, насчет игры! — прервал нас Гон. — У меня есть один план на этот счет. — Что за план? — Это секрет. Нервное молчание. Я стояла и в шоке смотрела на Гона, пока в голове переваривалась информация, что он только что сказал. — Не играй со мной в эти игры! — взвыл Киллуа, начав трясти Гона. — Но я говорю тебе, что все в порядке! — Киллуа выдохнул, выпустив Фрикса из своей хватки. — Просто доверь это мне. И, давай ещё немного поохотимся на пауков. — У тебя точно есть план? — Да, правда не знаю, сработает ли он. — И какова, по-твоему, вероятность успеха? — Э? — Ну, сколько процентов вероятности, что он сработает? — Хм... Я бы сказал 70%. — 70?! — Хотя нет... 60. — 60%? Довольно неплохо... — я потерла шею, наконец посмотрев на мальчиков. — Ладно. Игру я оставляю на тебя. Но ты же понимаешь, что мы не справимся с пауками одни? Нам нужна будет помощь Курапики. — Да!

***

— Курапика! Мы хотим помочь! — на ходу сказал Гон. — Скажи нам, что делать. — Откажись... — прошептал Киллуа. Я удивленно посмотрела на него. Он до сих пор надеется, что Курапика откажется или Гон передумает? Какой смешной. — Вы же понимаете, что вознаграждения за это больше нет? — Да. Я по-прежнему хочу их остановить. — Мы можем умереть. — Не подливай масла в огонь! — фыркнул Киллуа, недовольно скрестив руки на груди. — Давайте обсудим нашу стратегию. — Он что, серьезно?! Да он издевается! — возникал Киллуа, переведя на меня взгляд, мол, поддержи меня. В ответ я лишь хихикнула. Мы прошли в зал, снова устроившись на диванах и в креслах. Переглядываясь со всеми, я надеялась, что про меня забудут. — Нужно, чтобы кто-то следил за их логовом, — начал обсуждение плана Курапика. — Мы с Изуми этим займемся, — я вздрогнула, взглянув на Киллуа. Он посмотрел на меня в ответ, ухмыльнувшись. Его взгляд так и говорил, что лучше будет, если я соглашусь. Я, вздохнув, кивнула. — Отлично. Наша цель — Пакунода и только она. Нам не нужны остальные. — Ладно. — Вы должны быть очень аккуратны. — Не волнуйся, я не буду рисковать понапрасну и Изуми не дам этого сделать. — Эй! — Мне понадобится шофер. Леорио, займешься этим? — Э, я..Да! — Не волнуйся, Леорио, с Курапикой тебе нечего бояться. — Эй, Киллуа! Хочешь сказать, что я боюсь?! — А я? — я посмотрела на Гона. Если я не ошибаюсь, то Курапика не должен давать ему сильно опасную работу. Он, вроде как, симпатизирует ему. — Ты должен будешь отвлекать пауков. — Чего?! — одновременно выкрикнули мы с Киллуа. — Это ведь очень опасная миссия! Ему снова придется столкнуться с ними! — Киллуа недовольно сверлил взглядом Курапику, грозя прожечь в нём дырку. — Это зависит от его действий. Мы воспользуемся моментом, когда враги отвлекутся на Гона, украдем Пакуноду и уйдем. — Но, Курапика! А если что-то пойдет не так? — я сжала кулаки. Меня переполняло беспокойство и нежелание отпускать Фрикса одного на такую “роль”. — Изуми, в случае чего мы с сможем быть рядом, не беспокойся об этом, — вздохнул юноша. Я молча отвела взгляд. — Хорошо. Гон, тебе нужно будет отвлечь их буквально на секунду или полсекунды. Справишься? — Я, — Фрикс поник. У меня сложилось ощущение, будто он сомневался в себе. Первый раз вижу его таким. — Гон? Ты ключевая фигура в этом плане, справишься? — Я не знаю. Мне нужно подумать. — У нас еще шесть часов до окончания аукциона, пока пауки не начнут действовать, если ещё не начали, — взглянув на часы, проговорил Курапика. — Мне нужно отойти, — я встала, после чего вышла из зала. У меня плохое предчувствие. Такое же чувство было перед тем, как мы в первый раз пошли охотиться на пауков. Не нравится мне все это. Мне в принципе не нравилась идея идти охотиться на пауков, а тут.. Ну не может произойти что-то хорошее. Я подошла к автомату с газировкой и закинула монеты. Навевает воспоминания. Я выдохнула, сделав глоток, как тут почувствовала ладонь на своём плече. Я вздрогнула, посмотрев назад. — Вы чего тут делаете? — Гон собрался упрашивать Курапику направить на его сердце клинок нэн, — выдохнув, обреченно сказал Киллуа — Что он собрался сделать?! — я уже хотела было подорваться с места, чтобы пойти в зал, но меня остановила хватка в районе запястья. — Изуми, сейчас не время. Это его решение, да и от Курапики лишь зависит, будет у него клинок в сердце или нет, — я нахмурилась. Не хочу, чтобы Гон снова творил какие-нибудь глупости. У него же шило в заднице, всего своего добьется! — Изуми. — Ладно-ладно, я тебя поняла, — выдохнув, буркнула я. Если Гон все же заставит Курапику сделать это, я выпрошу клинок на сердце тоже. Я понимаю, что это опасно, понимаю, что многим рискую, но другого выхода я не вижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.