ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Слежка. Знакомство с боссом Геней редана.

Настройки текста
Я сладко зевнула, медленно плетясь за Киллуа. — Килл, это ужасно, зачем ты мне дал такой неудобный дождевик? — протянула я. — И вообще, лучше бы я осталась в номере. Я щас с ног свалюсь, спать хочу. — Изуми, ты заколебала! Прекрати ныть, мы на миссии! Нас могут в любой момент заметить! — Не ссы, Килл, не заметят. — Господи, зачем я тебя только с собой взял? — страдальчески выдохнув, пробубнил Золдик. — Лучше бы с Гоном пошла, вы оба из одного теста, вечно приключения находите, то задание идеально вам обоим подходит. — Что это ты имеешь ввиду? — я недовольно покосилась на друга. — Действительно, — с нотой сарказма в голосе протянул мальчик. Я нахмурилась, но, решив проигнорировать слова беловолосого, все также шла сзади. Из одного теста? В каком смысле? Нет, Гон он такой.. Как бы выразиться? Яркий, словно солнце, упрямый, милый, веселый, красивый.. А я что? Я не под одно из этих качеств не подхожу. Непонятный же человек ты, Киллуа. — Странно... — резко остановился Киллуа, из-за чего я врезалась ему в спину. — Ты чего? — Я был уверен, что тут широкая дорога, ведущая к тому заброшенному зданию, а тут.. Я осмотрелась по сторонам. Действительно, прежней дороги след простыл, вместо этого тут было множество одинаковых зданий. Я удивленно похлопала глазами. — Что это? — Думаю, это чей-то нэн, — сделал вывод Золдик. — Думаешь, дело рук того, кто подделал трупы? — Все возможно, но меня удивляет, как один человек создал столько многоэтажек? — Видимо, этот материализатор очень силён, — предположила я, приложив палец к губе. — Или этих самых материализаторов несколько. — Проще говоря, дело дрянь? — Да. — Звони Курапике. Пока Киллуа разговаривал по телефону, я выглядывала хоть какие-нибудь признаки чьего-либо присутствия. После их разговора, мы остались сидеть в напряженном молчании, лишь иногда переглядываясь. Я зевнула, потерев глаз. Киллуа недовольно покосился на меня, мол, не шуми. Без слов поняв его, я фыркнула. — Изуми. — А? — Если нас найдут пауки, то беги сразу же, не думая обо мне. — Ты че несешь? — За меня можешь не беспокоиться, я с ними справлюсь. Просто беги, не оглядываясь, — не выслушав того до конца, я со всей силы влепила тому подзатыльник. — Опять ты в героя играешь! Нашел время, идиот! Никуда я без тебя не уйду, понял? Курапика сказал держаться вместе и не уходить друг от друга ни при каких обстоятельствах! — Да сколько можно? Обязательно меня вечно по голове дубасить?! — Да, обязательно! Килл, мы на командном задании, тут не “каждый сам за себя”! Да даже если бы были не на задании, я бы все равно никуда не ушла! — Изуми, ты, — не успел Киллуа договорить, как его прервал телефонный звонок. Мы оба заметно напряглись. — Алло? Да, кто это? Я пыталась прислушаться, о чем неизвестный собеседник говорит, но Киллуа посмотрел в левую сторону, я следом за ним. Там стоял невысокий человек. — Подними правую руку, — прошептал мальчишка. Я испуганно смотрела на то, как в эту же секунду человек поднял правую руку.

***

Я смотрела на невысокую женщину, что стояла напротив нас. Удивленно хлопая глазами, я прыгала взглядом с одного собеседника на другого. — А ты, как я понимаю, — обратилась ко мне дама, — Изуми? — Верно.. А вы кто? — Я — Сенрицу, коллега Курапики. — Ух ты! Как круто! Приятно познакомиться, — мои глаза заблестели. — У вас такой хороший слух! Вы услышали с такого расстояния слова Киллуа, я в восторге! — Восторги оставь на потом, Изуми, — буркнул Киллуа. — Сейчас мы должны быть сосредоточены на миссии. — Да, конечно, — я сосредоточила взгляд на зданиях вдалеке. — Идут, — голос Сенрицу вывел меня из раздумий и я напряглась. — По количеству шагов их примерно пять или шесть, одна из них точно женщина. Они идут в том направлении, — коллега Курапики показала пальцем направление, куда идут пауки. — Ого! Мы с Гоном столько тренировались, но я все равно ничего не слышу, — удивленно проговорил Киллуа. — Потому что это моя специальность. Я тихо зевнула, приобняв себя за плечи. Пока мои “напарники” вели беседу, я вслушивалась в, как мне казалось, абсолютную тишину. Тренировки с Гоном? Дааа... Я пропустила большую часть тренировок, из-за чего я просто пылинка на фоне мальчишек. Эх, сейчас бы вернуться во времена сдачи экзамена на Хантера. Тогда ещё Юки рядом была. Интересно, где она сейчас? Что делает? Не подохла ли? — Изуми! — встряхнул меня Киллуа, из-за чего я сразу пришла в себя. — Редан уходят, мы идем за ними. Я, молча кивнув, встала и пошла посередине между Киллуа и Сенрицу. Вскоре наша скромная троица плавно с шага перешла на бег. И вот, вскоре мы были в городе. — Должно быть, — прервала нависшую тишину Сенрицу, — у Курапики действительно проблемы, раз уж он попросил меня о помощи. Мы с Киллуа удивленно посмотрели на напарницу. — Если бы он мог, он бы делал все сам, верно? — Даа, это точно, — пробубнил Киллуа, отведя взгляд. Я просто кивнула, также переведя внимание на дорогу. И снова наступило неловкое молчание. Сенрицу определенно хороший человек, раз уж ей доверяет Курапика. Но то, что она в прямом смысле, может слушать, как бьется твое сердце, пугает. Наверное, сложно жить с таким тонким слухом, я бы давно убилась с такой способностью. Вроде круто, а в то же время очень много минусов. — Ты, случайно, не убийца? — обратилась Сенрицу к Киллуа. — Бывший.. Как ты узнала? — удивленно посмотрел на собеседницу Золдик. — Звук твоих шагов. Даже когда ты рядом, они остаются эстинто, — подняла палец дама. — А... Да, у меня осталась привычка, — в замешательстве проговорил Киллуа. — Ты самый тихий человек из всех, что я встречала. Ты определенно очень умел, — кивнула Сенрицу, после чего посмотрела на меня. — А вот твои шаги странные. — В каком смысле? — выгнула я бровь. — Ты ходишь слишком тихо для обычного человека, но громко для убийцы. Раньше я встречала пару таких людей, но они сами по себе были такие. А ты ходишь так, словно это приобретенно, — в сердце неприятно кольнуло и я потупила взгляд. — Твоё сердце играет горестную мелодию. Неприятные воспоминания? — Да. Именно. — Прости, что подняла эту тему. — Все хорошо, не беспокойтесь об этом, — я мягко улыбнулась напарнице. — Хорошо, — кивнула женщина. Я отвела взгляд и молча продолжила бежать. — Теперь я понимаю, почему вам так доверяет Курапика. — Чего? — недоуменно спросил Киллуа. — Хмф, меня это совсем не радует. — Ты уверен? — хихикнула Сенрицу. Вдруг та остановилась, поставив руки перед нами. — Стойте! — я замерла на месте, как и Киллуа. — Эта дорога... В ста метрах от нас, в самом конце улицы. — Как ты можешь различать их в такой толпе? — У каждого есть свои особенности во время ходьбы, небольшие отличия. — Невероятно, ничего даже продумывать не нужно. Вдруг меня взяли за запястье, из-за чего я, вздрогнув, посмотрела на Киллуа. — Ты идешь со мной. — Куда это?! — я испуганно плелась за другом, что тянул меня к пожарной лестнице. — Мы пойдем проверим, с ними ли наша цель, — обратился к коллеге Курапики Киллуа. — Подожди здесь пару минут. — А почему это я должна с тобой идти?! — Надо! Сама мне плела, что не бросишь и будешь рядом, даже если мы не на задании! — Это другое!

***

Киллуа позвонил Гону и поставил на громкую связь. Шли длительные гудки, пока мы сидели в напряженном молчании. — Алло? Киллуа? — Да, это я. Наша цель тут. Но она не одна, — выдохнул мальчишка, смотря на толпу. — Их шестеро человек. — О! — И наш бородатый друг тоже тут. — Агх... Я хихикнула, стоило мне услышать резкую смену настроения в голосе Гона. — С ними ещё один, которого мы не видели. Думаю, это и есть их босс, — я перевела взгляд на мужчину, что предположительно являлся главой пауков. — Как он выглядит? — На нём черное пальто с перевернутом крестом на спине. — Как православно... — вставила свои пять монет я. — Да-да, очень, Изуми, очень, — буркнул Киллуа. — У него чёрные волосы, лица не видно. Он выглядит.. В какой-то степени неприкасаемым. Никто не смеет себя вести естественно. Похоже, они на чеку. Пока они находятся в группе, у нас нет шансов. — Дай мне, — послышался отдалённый голос Курапики. — Где вы сейчас? — обратился уже к Киллуа парень. — Напротив здания мотоба, двигаемся по континентальному проспекту на запад. — Там находится станция, сможете сесть в один и тот же вагон с ними? — Не уверен, это зависит от удачи. Тут довольно людно. — Хорошо, держите в курсе. До связи. Я облегченно выдохнула. Наконец-то. Вскоре мы продолжили идти за реданом, все также держа дистанцию. Время от времени я говорила глупые шутки, чтобы хотя бы ненадолго отвлечь Киллуа, дабы тот не перенапрягался. Но ему, похоже, это не нравилось, он говорил, что я слишком несерьезно отношусь к ситуации. Обидно даже. — Сенрицу в одном вагоне с ними, мы держим дистанцию. Мы в поезде, ведущем на станцию Кастур, — передал сообщение Киллуа, пока я сидела, закинув ногу на ногу, максимально незаметно смотря на мужчину с крестом на спине. — Слушай, их босс выглядит довольно молодо. — Для тебя он все равно старый, Изуми. — Думаешь? — Уверен. — А сколько бы ты ему лет дал? — Пожизненный срок, — я тихо посмеялась в кулак, пока Киллуа сидел с невозмутимым лицом. — Изуми, веди себя серьезно, пожалуйста, — страдальчески выдохнул мальчишка. — Нас могут в любой момент раскрыть, а ты тут свои шуточки шутишь. — Ладно, молчу я, молчу. Поезд остановился, пауки начали движение. Мы немного подождали и тоже встали, направившись за ними. — Да, на станции Риппа. Направляются к торговому центру Салома, — ответил на звонок Золдик. — Идем за ними? — уточнила я. — Да. Вскоре к нам присоединилась Сенрицу и мы отправились вслед за реданом, делая вид, будто болтаем о чем-то повседневном. Дождь стихать не собирался и это не радовало вообще. Ноги уже болели от холода, а пальцы почти не двигались. Хоть я и одевалась по максимуму тепло, холод пробирал до костей. Я выдохнула в ладони, начав их растирать. — Алло? — я посмотрела на Киллуа, который снова говорил по телефону. — Курапика? Я, Сенрицу и Изуми у входа на станцию. Они бегут на северо-запад? Что?! — Киллуа закричал в трубку, из-за чего я вздрогнула, удивленно смотря на того. — Стой! Это слишком рискованно! Они тебя заметят! — резко Киллуа рыкнул, убрав телефон от уха. — Этот придурок сбросил трубку! — Что случилось? — я положила руку на плечо мальчишки. — Курапика побежал за реданом! Сейчас буду звонить Гону. Мы с Сенрицу смотрели, как Киллуа говорил по телефону, как вдруг сбросил трубку. — Как же они раздражают своими поспешными решениями! Киллуа взял меня за запястье и побежал быстрее, крикнув Сенрицу, чтобы та не шла за нами. — Ты что творишь, Килл?! — Гон увязался за Курапикой, они оба в любой момент могут испортить весь план! Если их заметят, Гон определенно выйдет первым, чтобы Курапика не попался. Они не знают, что мы в курсе об отмене награды, поэтому у нас есть шанс, чтобы обойтись без крови. Охотились мы втроем, поэтому ты мне тоже нужна! Я прищурила глаза. Он всегда был таким умным или не показывал виду? Вскоре мы подбежали к нужному переулку, идеально подобрав момент. — Это тот самый знаменитый пацан? — Он не один, их здесь трое. Ну же, выходите. Киллуа прошёл вперёд, а я, чуть погодя, за ним. И снова пришлось встретиться с реданом лицом к лицу. — Чего вам нужно? Мафия отменила награду за наши головы, — проговорила девушка с розовыми волосами, спокойно смотря на нас. — Что?! Вы серьезно?! — включил актерскую игру Киллуа. — Почему?! Повисло напряженное молчание. Я чувствовала, как страх в буквальном смысле сковывал меня, парализовал, но я все также стояла с невозмутимым лицом, смотря на мужчину. Если это правда их босс, то я не удивлена. От него веет огромной силой. Вдруг тот посмотрел на меня. — Так это ты та девчонка, — вдруг выдал тот. Я икнула. Не уж то слышал мой с Киллуа разговор в вагоне? — К-какая? — Про тебя рассказывал Фейтан. Ты его заинтересовала. — Кто такой Фейтан? — я выгнула бровь. — Это не важно. Он мне рассказал, что ты уж слишком сильно его разозлила и чем-то напоминаешь Акеми. Я вздрогнула, стоило мне услышать имя моей матери. Они знакомы? И что я еще не знаю о своих родителях? — Если ты так реагируешь, значит знакома с ней. — Босс, может оставим это для Фейтана? Это их с Акеми проблемы, — вмешался Нобунага. — Да, думаю так и сделаем. — Что будем делать с ними, босс? — прервала разговор девушка, стоящая рядом с нами. — Пожалуй, возьмем с собой. Не дожидаясь ответа собеседницы, тот взял телефон и позвонил некому Финксу с поручением ехать в отель. — Может мальчишек сразу прикончить, а девчонку оставить Фейтану? — Нет, я доверяю твоей интуиции, если между ними и ублюдком с цепями есть связь, то нужно оставить их в живых. — Не стоит так доверять моей интуиции... — пробубнила розоволосая. — Можно кое-что спросить? — обратился Гон к боссу пауков, тем самым привлекая к себе внимание. — Как вы можете убивать совершенно незнакомых вам людей? Этот вопрос ввёл в ступор не только пауков, но и меня с Киллуа. Мы удивленно смотрели на Гона, что ожидающим взглядом смотрел на мужчину. “Какой бесстрашный” — сказала бы я, но это не бесстрашие, это идиотизм! — Сам не знаю, — вполне спокойно ответил мужчина. — Наверное потому, что мы ничем не связаны. Глава пауков развернулся и направился вперёд. — Если подумать, это действительно сложный вопрос. Выразить словами наши мотивы... Это не мой конек, — приложил руку к подбородку мужчина, продолжая идти вперёд. — Но если честно или даже очевидно, то ключевое место в этом занимает самосознание. Снова молчание. Мы стояли на месте, а рядом с нами та девушка. Мужчина остановился, так и не уйдя от нас далеко. — Мы пойдем в отель и дождемся там остальных. Попытаются сбежать — убей их. — Хорошо, — быстро отреагировала дама, вплотную подойдя к нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.