ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Остров жадности. Заклинания.

Настройки текста
Я стояла в ванной, держа в руках ножницы. Проведя ладонью по влажным волосам, я уже отметила примерную длину, которую нужно было бы отрезать. Мы пойдем играть в игру, в которой черт знает сколько времени будем торчать. Ножницы брать с собой — не вариант. Выдохнув, я начала преподносить ножницы к волосам, намереваясь отрезать чуть ниже мочек ушей. — Изуми! — вдруг послышался голос Гона из коридора. — Ты где? — дверь в ванную открылась и мы, встретившись взглядами, молча смотрели друг на друга. Гон удивленно прыгал взглядом с ножниц на меня, а я, не проронив ни слова, наблюдала за его реакцией. — Ты что, опять решила постричься? — голос Гона прозвучал в какой-то степени грустно. — Аэ, да, — я немного замялась. — Просто мы будем проходить игру, искать информацию о твоем отце, не думаю, что потом у меня будет время подкортить длину. Вот и хочу отрезать покороче. — Ясно, — Гон с некой грустью в глазах посмотрел на мои волосы и ножницы. Я вопросительно сверлила его взглядом. — Что-то не так? — Нет-нет, все хорошо, просто мне нравятся твои волосы, — Гон отвел взгляд. — Они выглядят мягкими и приятными наощупь. — А.. Я-я, — я чувствовала, как щеки загорались краской. — Можешь потрогать, ес-если хочешь, — я нервно убрала ножницы. — Да? — мальчишка сразу оживился. — Спасибо! Второй раз Фриксу повторять не пришлось. Он стремительно подошел ко мне, аккуратно взял толстую прядь волос и начал с интересом гладить. Я же наблюдала за тем, как его глаза блестят. Поняла, Гон. Стричься не буду. — Кстати, Гон, — позвала я друга, что, похоже, довольно увлёкся. — Зачем ты меня искал? — А, — Гон отпустил прядки волос и взглянул на меня. — У нас скоро отъезд просто, хотел напомнить. Мальчишка ярко улыбнулся, на что я тоже не сдержала улыбки. Единственное, что меня смущало сейчас так это то, что наши лица были ближе, чем когда-либо ранее. Разница в росте была совсем небольшой, поэтому я бы без труда могла коснуться его губ своими. Только есть одно “но”. Мы просто друзья и взаимности мне ждать не стоит. А пока я хочу чаще видеть яркую улыбку Гона и чувствовать его рядом. — Хорошо, тогда пошли собираться, — я взяла ладонь Гона в свою и пошла на выход из ванной. — А как же стрижка? — удивленно похлопал глазами Гон. — Волосы можно и собрать, поэтому я решила не стричься, — мягко улыбнулась я другу.

***

— Нам сюда, — проговорил Цезугера, пропуская нас в какое-то то ли подземелье, то ли подвал. — Это старый замок, но при этом в него встроены современные системы безопасности. Если хотите остаться в живых, не выходите из комнат, которые мы обозначим. Вот мы и пришли. Переступив порог, я осмотрела комнату, в которой мы находились. Множество компьютеров с подключенными к ним приставками, помещение освещал лишь свет от мониторов. — Перед тем, как начать, я хотел бы кое-что добавить. Приставки не работают независимо. К какой бы консоли вы не подключились для входа, все равно окажетесь в одном месте. Это что-то вроде игры по сети:есть виртуальное пространство, в которое вы можете попасть из любой точки мира. — Чего? — удивленно проговорил Гон. Я мягко улыбнулась, а Киллуа тяжело вздохнул. — Если коротко, за какую приставку не садись, мы все окажемся в одной изначальной точке, — пояснил Киллуа. — Так это понятно, все приставки же в одной комнате. — Я немного не это имел ввиду, ну да черт с тобой... — Мы раздадим каждому из вас по карте памяти, — я снова прислушалась к охотнику, — Хотя многие из вас уже приобрели её. Как только вы её вставите, игра начнется. Но перед этим вы должны определиться с порядком входа. Когда вы входите в игру, потребуется время для объяснения правил. За это время никто не сможет зайти в игру, поэтому мы определим порядок. Как итог, Гон шёл первым, Киллуа семнадцатым, а я двадцатой... Вот невезуха, придется тут задницу отсиживать. Это надолго. Мальчики решили подождать меня, за что я им благодарна, хотя у них все равно не было выбора.

***

Проводив Киллуа взглядом, я начала искать того человека. Все стояли по разным частям комнаты. Но была пара людей, которые не разделяли нависшего напряжения. Как раз к ним мне и нужно. Выдохнув, я снова подняла взгляд, однако человека в плаще уже не было рядом с блондинкой в розовом. Осмотревшись, я заметила ту фигуру, которая мне нужна и я уверенным шагом подошла к нему. Положив руку на плечо тому я с уверенным взглядом смотрела, как этот человек медленно поворачивается ко мне. — Юки, я знаю, что это ты! — с ходу воскликнула я. — Кто такая Юки? — на меня посмотрел тот самый мужчина на отборе, Пурхатто. — А, это же ты, та девчонка с отбора! Твои друзья уже ушли? — Простите, обозналась, — решив проигнорировать поток вопросов, я тут же юркнула в другую часть комнаты. Как так получилось, что я подошла к тому мужчине, если я точно помню, что шла к парню в плаще? Только я начала осматривать помещение в поисках знакомого плаща, как мой взгляд упал на исчезающую фигуру. Не успела.

***

— Добро пожаловать на остров жадности. Я прошла в просторную яркую комнату. За летающим столом сидела красивая девушка с кукольными глазами. Я кивнула, показывая, что готова выслушать правила. На моем пальце появилось кольцо. Оно такое же, как и у Гона! Получается, он был прав насчет того, что это кольцо предназначено для игры. — И так, в игре те, у кого есть кольцо, могут использовать две команды, — дама подняла два пальца. — “Взять” и “книга”. Пожалуйста, протяните руку с кольцом вперёд и скажите “книга”. — “Книга”! — воскликнула я и тут же икнула, как только передо мной появилась летающая раскрытая книга. — Отлично. Все предметы, которые вы найдете в игре, могут превратиться в карты. Книга предназначена для собирания карт. Цель игры — собрать все карты. Откройте первую страницу. Внутри нет еще ни одной карты, но, как вы видите, каждый слот пронумерован. Нужно собрать 100 карт, чтобы закончить игру. Пожалуйста, переверните страницу. — Слоты пусты, — в пол голоса проговорила я. — Именно. В эти слоты может быть добавлены любые карты, это называется “свободные слоты”. Когда вы найдете какую-либо вещь, она моментально становится картой. Например, вы нашли меч, как только вы возьмете его, он станет картой. Вставленная в книгу карта больше не может использоваться как оружие. Но если вам по какой-то причине нужно использовать её, просто скажите “взять”, однако после использования вещь не станет картой. Чтобы получить эту карту снова, вам нужно найти еще один меч. — Вот как... А если эту использованную вещь найдет кто-то другой? Он сможет её трансформировать обратно в карту? — Да. Но у каждой карты лимит использования — три раза. После третьего раза картой вещь уже не станет. И ещё один момент. Не находясь в книге, карта держит свою форму 60 секунд, после чего возвращается в прошлый облик, без возможности стать картой обратно. Поэтому будьте аккуратны, не забывайте про главную цель игры. — Хорошо, — кивнула я. — И главное, если вы умрете карта памяти и кольцо будут уничтожены. Поэтому будьте осторожнее. Вы были снабжены необходимым минимум информации. Остальное вы узнаете в процессе игры. Можете заходить. Удачной игры! Я улыбнулась и кивнула, после чего вышла из помещения. В глаза ударил яркий свет солнца, из-за чего я недовольно поморщилась. Спустившись по ступенькам, я уже заметила две знакомые мне фигуры. — Гон, Киллуа! — я подбежала к мальчикам, махая рукой. Но тут же я остановилась. Оглядываясь по сторонам, недовольно хмурилась. — Вы чувствуете этот странный взгляд? — подходя ближе к друзьям, спросила я. — За нами кто-то следит. — Я и Киллуа тоже чувствуем этот взгляд, — хмыкнул Гон. — С точностью могу сказать, что это не человек, который следил за нами во время отбора. Взгляд другой, — продолжая хмурить брови, я нервно выглядывала хоть какие-нибудь признаки чьего-либо присутствия. — Думаю, нам стоит быстрее уйти отсюда, пока этот кто-то не напал на нас. — Кстати, там, — Гон показал пальцем в сторону, — Вроде как город. Лучше отправиться туда, чтобы узнать обстановку в игре. Мы пошли в сторону города, в полной тишине. Я осматривала окрестности, пытаясь получше запомнить природу тут. Было очень солнечно и, в какой-то степени жарко, солнце пекло нещадно. — Гон, ты ведь зашел через карту памяти, которую оставил Джин, — вдруг сказал Киллуа. — Сколько карт там было? — Там не было ничего, только послание. — Правда? Что он сказал? — мои глаза засветились в предвкушении, потому что там могли быть подсказки на местонахождение отца Гона. — Он сказал, чтобы я наслаждался игрой. Тут нет никаких подсказок. — Это значит, мы начнем с самого начала, — хмыкнул Киллуа, призвав книгу. — Да. — Странно, я даже не чувствую, что в игре. — Изуми, Киллуа, вы же слышали правила? Что вы можете сказать насчет них? Встречались ли вам подобные? — Я практически не играла в игры, а если и играла, то это была змейка или тетрис. Так что для меня эта игра в новинку, — пожала я плечами. — А мне правила просто незнакомы. Ранее не встречал такие, — рассматривая округу, в пол голоса проговорил Киллуа. — Мы все еще не знаем, как получить предметы. В любом случае, сперва нужно собрать информацию об игре, давайте поскорее дойдем до города. — Нужно будет найти что-нибудь наподобие карты, — наматывая на палец прядь волос, вслух рассуждала я, — Чтобы было легче ориентироваться тут. Что-то мне подсказывает, что тут не один город. Будет странно, если все сто карт находятся в одном городе. Если так и будет, я разочаруюсь в Джине. — Лучше сначала узнать больше минимума информации тут, потом уже решим, что делать дальше, — продолжил мою мысль Киллуа. Дальше мы продолжили путь, свободно общаясь. Даже не поняв этого, я совершенно расслабилась и перестала обращать внимание на происходящее вокруг. Вдруг Гон остановился и начал оглядываться. Мы с Киллуа удивленно посмотрели на друга. — Ты чего? — решил первым задать интересующий нас обоих вопрос Киллуа. — Я только что слышал какой-то звук сверху, — смотря в небо, ответил Гон. Мы сразу же напряглись, начав всматриваться в чистое небо. Тут прямо перед нами упало что-то тяжёлое, раздав громкий грохот и подняв пыль. Как только облако пыли рассеялось мы увидели перед собой мужчину в широких штанах, свободной майке и пирсингом под глазом. Волосы были собраны в многочисленные косички. Взглядом тот бегал по книге. — И так, — подняв взгляд, проговорил мужчина. — Это же равнина у начальной точки. Вы впервые пришли играть? — Как ты узнал? — нахмурился Киллуа. — У тебя в руках книга, ты тоже игрок? — Хе-хе, возможно, — коротко посмеялся мужчина. Он меня уже напрягает и мне хочется ему врезать! — Хм.. Киллуа, Гон и Изуми.. — Как ты узнал наши имена?! — вопросительно воскликнул Гон. Мужчина лишь посмеялся и продолжил что-то невнятно бубнить под нос. Он медленно, будто издеваясь над нами, пролистывал страницы книги и тут же поднял руку с картой в руке. Мы все напряглись, пока тот прыгал глазами с одного на другого. — Слежение! — вдруг закричал этот мужчина, ещё больше расплываясь в мерзкой улыбке. — Атакуй Киллуа! Золдик нахмурился и начал убегать, всячески уворачиваться от заклинания. На это неизвестный начал громко смеяться. Напряжение заметно росло, но его это не волновало. — Идиот! Как ты собираешься убегать от заклинания в игре?! — продолжая заливаться смехом, проговорил мужчина. — Киллуа! — Гон выглядел обеспокоенным. — Ты в порядке?! Золдик молча поднял взгляд, смотря на стоящего спереди. От него веяло сильнейшей жаждой убийств, он будто был готов прожечь взглядом дырку в только что атаковавшим его мужчине. — Что ты со мной сделал? — голос был не менее грозным. В мужчине словно что-то щелкнуло, улыбка соскочила с его лица, он начал судорожно искать карту. Киллуа сделал шаг, как тут тот поднял карту. — Возвращение в Масадору! — через мгновение мужчины и след простыл. — Нифига, — удивленно проговорила я, нарушив нависшую тишину. — Черт, — добавил Киллуа.

***

— А вот и город! — восторженно воскликнул Гон. Мы стояли на высоком холме, смотря на оживлённый город. Спустившись, мы начали блуждать по улицам. Люди беззаботно ходили, разговаривали, покупали продукты, в общем, жили своей жизнью. — Киллуа, ты что-нибудь чувствуешь? — посмотрев на друга, поинтересовался Фрикс. — Да нет, — пожал плечами в ответ Золдик. — Возможно, это нэн. — Нет, думаю это имеет отношение к игре. Помнишь, он выкрикнул слово “слежка”, когда вытащил карту? Вероятно, какая-то магическая способность в игре. — Интересно, что это за магия, — хмыкнул Гон. — Без понятия, — почесав затылок, выдохнул Киллуа. — Я не чувствую никаких изменений в своём теле. Думаю, мы скоро узнаем обо всем. Если это магия из игры, мы сможем её использовать. — По-моему что-то такое говорили в правилах игры, — почесав шею, предположила я. — В любом случае, сейчас нужно изучить получше игру. Мы начали бродить по городу в полном молчании. Каждый высматривал хотя бы что-то. — О, смотрите! — воскликнула я, показав на стену объявлений. — Пойдём туда, может там что-нибудь есть? Мы тут же подбежали к объявлениям, начиная вычитывать хоть что-нибудь. — Каждый месяц тут проводятся турниры, — показав пальцем на объявление, сказал Гон. — В сентябре будет турнир по камень-ножницы-бумага. — А вдруг тут время не совпадает? — спросил Киллуа. — Извините, сегодня какой день? — обратился к стоящему сзади Фрикс. — Одиннадцатое сентября. — Даты здесь совпадают. — Турнир проводится 15-ого числа каждого месяца. В сентябре призом будет “Меч правды”, — вычитал из объявления Киллуа. — Интересно, это что-то важное? — Не знаю, — пожал плечами Киллуа. — Глянь-ка! Какая толпа тут собралась. Должно быть все думают о том же, о чем и мы, будет не просто. — Турнир через 4 дня. Будем участвовать? — Естественно. Это практически жребий, у каждого есть шанс. — Ладно, пока у нас есть время, почему бы нам не собрать другие призы? — загорелся идеей Гон. — К тому же нам нужно собрать информацию! — увлечённый разговор мальчишек прервало урчание живота обоих. Я отвела взгляд, пытаясь сдержать смешок. — Перекусить, собрать информацию и призы, — прервал неловкую тишину Гон. — Мы можем сделать все одновременно!

***

— Если вы все это съедите за 30 минут, то блюда будут бесплатны, а в подарок вы получите карту “Гаругайду”! Готовы? Начали! — А.. Вы точно справитесь? — смотря на огромные порции, спросила я. — Не попробуем — не узнаем! — ответил Киллуа, наматывая спагетти на вилку. — Вы знаете, сколько людей будет участвовать в турнире? — Не тратьте время на разговоры, лучше ешьте! — ответил мужчина. — Обычно на турнирах участвуют до 10-ти человек, но этот месяц особенный. В сентябре больше шансов победить, поэтому обычно набирается до 1000. — В 100 раз больше обычного, — отпив немного соку, сказала я. — Нам, как обычно, везет. — Кстати, вы знаете, как использовать магию? — с набитым ртом поинтересовался Киллуа. — Магия? Что это? — А у кого в городе мы можем это спросить? — тут же отреагировал Гон. — Спросить? Что это? — Забавно, — хмыкнула я. — Кстати, — прервал нависшую тишину Киллуа. — Ты поговорила с тем странным парнем перед входом в игру? — Я хотела, однако не успела. Как только вы ушли я пыталась подойти к нему, но стоило мне отвлечься хотя бы на секунду, как он тут же пропадал, — я медленно помешала трубочкой сок со льдом. — У меня такое ощущение, будто этот кто-то не хочет со мной контактировать или вообще избегает. А может я себя накручиваю. — И что ты собираешься делать? — продолжил опрос Киллуа. — Не знаю. Попробую поискать его, он меня довольно сильно заинтересовал. Даже если это не Юки, я хочу спросить у него насчет неё. У меня такое ощущение, будто они как-то связаны. — А если это будет Юки? — прожевав еду, вдруг спросил Гон. — Ты не выглядишь как человек, который хочет встретиться с другом после долгой разлуки. — В этом и проблема. Я очень сильно хочу узнать всë, что меня волнует больше полугода. Но проблема в том, что я не готова встретиться с ней сейчас и не знаю, когда буду готова вообще. — В любом случае, — поставив на стол пустую тарелку, прервал мой монолог Киллуа. — Если мы с ней встретимся, то ей от нас в этот раз не убежать. У меня, знаете ли, тоже есть вопросы к ней. — Да ну? — удивленно похлопав глазами, сказала я. — Вы выглядели как враги, готовые грохнуть друг друга в любой момент. — Так и есть. — Чего? — Ого, парни, вы победили! — голос повара прервал наш разговор. — Вы съели свои порции за 10 и 12 минут. Я принесу ваш приз. — Этот парень не понимает наш язык? — тихо спросил Гон. — Нет, мы в игре и он, скорее всего, игровой персонаж, — также тихо ответил Киллуа. Скорее всего он может ответить только на определенные вопросы, а на остальные только “Что это?” — Как же мы все узнаем? — Нам придется опросить всех в городе. — Да ну, Килл? — протянула я. — Неужели нет других способов? — Пока ничего другого я не придумал. — Простите за ожидание, — протягивая две карты, проговорил мужчина. — Вот две карты “Гаругайду”. — 1217, F-185... Что за? — удивленно смотря на карту, спросил Киллуа. Я пододвинулась к нему поближе и взглянула на карточку. — Что это может быть? — также удивленно проговорил Гон. — Ах да, вы же иностранцы. Похоже, вы впервые видите карты. Цифры в левом углу карты — номер, буква в правом — уровень сложности карты. Всего 10 уровней сложности карты, F —третий с конца. Номер рядом с буквой — количество карт в игре. — Хмм, это значит, что карта, — начал Гон. —...Полный хлам, — закончил Киллуа. — Ладушки, спасибо за еду! — мы уже собирались выходить, как нас остановил голос персонажа. — Подождите! Блюда были бесплатными, но не напитки. С вас 1530 дзени! Как позже оказалось, деньги тут тоже в картах и обычные валюты не принимают. Повар чуть не вызвал полицию, но мы все уладили и теперь вместо денег моем посуду.

***

— Ужас! — потянувшись, проговорила я. — И какой гений додумался до того, чтобы в игре расплачиваться не валютами, а картами? — мой взгляд упал на мальчишек, а после на Гона. — А. Точно. Чувствуя на себе две пары глаз, я молча отвернулась и по максимуму игнорировала их. — Скоро солнце начнет садиться, — посмотрев на небо, проговорила я. — Что будем делать? Мы стояли в полной тишине в раздумьях, где будем ночевать. Но наш поток мыслей прервал громкий крик. Сразу сорвавшись с места, мы направились в сторону шума. Вскоре мы увидели огромную толпу людей, окружающих одно место. От одного этого вида по спине сразу побежали мурашки. Как только мы протиснулись через людей, мой взгляд сразу пал на труп, точнее, на его остатки. По спине пробежал холодок. — Что случилось? — тут же спросил Гон. — Его тело неожиданно взорвалось. Его буквально разорвало изнутри, — ответил какой-то мужчина из толпы. Рвотный рефлекс сам по себе подкатил к горлу, стоило мне начать рассматривать разорванные органы, поэтому я сразу же отвела взгляд, пытаясь сдержать в себе рвоту. Мальчики выглядели не менее напряжёнными. — Исчез, — вдруг сказал Гон. — Он вернулся в реальный мир. Игра окончена, — проговорил Киллуа. — Эй, Киллуа. То заклинание, которое использовали на тебе... — Черт его знает, — осознав плачевность ситуации, я сжала руки в замок. — В игре нет таких заклинаний, которые убивают игроков, — проговорил кто-то сзади. Мы рефлекторно повернулись назад. Сзади стоял высокий мужчина. — Это был нэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.