ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Неожиданная встреча. Масадора.

Настройки текста
Примечания:
Я протяжно зевнула, прикрыв рот рукой. Идущие спереди учитель и мальчики не обратили никакого внимания, продолжая путь. Тренировки Бискет — это что-то с чем-то. Если Винг просто объяснял, что делать, а после давал волю действиям, то Крюгер просила от нас большего. С каждым днем силы покидали нас все больше и больше, недосып тоже зачастую сказывался на нашем состоянии. Иногда сил хватало лишь на то, чтобы перекусить, а после завалиться спать, но даже во сне расслабиться нельзя было:Виноруто пытался атаковать ночью. Никогда так не уставала. Хотя, мальчишки, похоже, привыкли к подобному и без проблем выполняли все задания, пока я пыталась не упасть от бессилия. Но сейчас, слава богу, тренировки с этим маньяком кончились. — И так, можно идти в Масадору, — Бискет остановилась недалеко от места, где мы ловили монстров. — До сих пор монстры были достаточно лёгкими, поэтому пока вы будете следовать моим указаниям, и идти прямиком в Масадору, ничего не случится, — продолжала Крюгер, подняв палец. — Девять! — перебила учителя я. — Отлично, Изуми, — кивнула девочка. Я гордо задрала нос, пока мальчишки переваривали только что произошедшее. — Чего стоите? Бегом отжиматься! Раньше я постоянно медленно реагировала на действия Бискет, из-за чего до дрожи в руках отжималась. Двести отжиманий несколько раз в день — слишком для меня. Мальчики лениво опустились в планку и начали быстро отжиматься, пока мы с Бискет молча занимались своими делами. Я присела на корточки, приобняв колени. Всматривалась вдаль, пока мою голову посещали разные мысли. За последние две недели особо ничего не произошло, если не учитывать появление Бискет и её тренировки. В лицо подул ветерок и я вдохнула полной грудью свежий воздух. Как хорошо. Прохлада приятно покалывает легкие. Уже осень, начинает потихоньку холодать, но, учитывая наши тренировки, не думаю, что это будет проблемой, по крайней мере днем. Неприятное ощущение пробежало по спине табуном мурашек. Испуганно подняв взгляд, я начала осматриваться, но меня остановила Бискет. — Тише, — она легонько похлопала меня по плечу, говоря при этом в пол голоса. — Я тоже чувствую его. — Что будем делать? — я медленно выдохнула, переводя дух. — Он не скрывает ауру, даже не пытается. Скорее всего этот кто-то без плохих намерений к нам пришёл. — Может он хочет нам предложить сотрудничество? Ну.. Как те на собрании две недели назад? — Сомневаюсь. Он бы просто использовал карты. Как думаешь, лучше дождаться его или пойти дальше? — Крюгер прищурилась, анализируя мою мимику. Я подняла взгляд на мальчиков, только что закончивших своё задание. Они выпрямились, начав о чем-то непринужденно говорить. — Думаю, сначала стоит поговорить об этом с мальчиками. Нет.. Лучше начать путь и как только мы отойдем чуть дальше, обсудить план действий. — Хорошее решение. Думаешь, лучше сначала продумать, что делать, а потом уже действовать? — Да. — О чем вы шепчетесь? — к нам подошёл Киллуа, сверля взглядом. — Ни о чем! — я тут же встала, но резкие колики по икрам ног заставили меня замереть. Затекли от сидения в одной неудобной позе на протяжении продолжительного времени... Неприятненько. Тут до моих ушей донесся глухой звук падения сзади. Все присутствующие замерли. Я медленно повернулась назад, увидев лишь поднявшуюся пыль. — Тьфу, блин! Невысокий силуэт начал проявляться. Фигура начала подходить к нам, покашливая. — Ужас, почему тут так много пыли? Бисквит, нельзя было выбрать другое место? — девочка с короткими темными волосами хотела подбежать к учителю, но, увидев меня, резко остановилась. — Иошико, сколько раз я просила, называй меня Бискет! — сразу возразила Крюгер. Пока Бискет читала нотации своей ученице, я смотрела на Иошико и переваривала происходящее. Но та, не растерявшись, подошла ко мне, держа дистанцию, и продолжила сверлить меня взглядом. Повисла тишина. — Юки? — наконец спросила я. — Ты кто? — как-то недоверчиво спросила девочка. — Как это кто? — Ты мне кого-то напоминаешь, я понять не могу, кого. — Юки, ты где мозги отшибла?! Мы экзамен вместе проходили! — я недовольно скрестила руки на груди. — Аааа! Вспомнила! — Юки с умным лицом показала на меня указательным пальцем. — Азуми! — Изуми! — Да-да, я так и хотела сказать! Изуми! Да! Изуми, — закивала девочка. Я нахмурилась и, подойдя чуть ближе к старой знакомой, ударила ту кулаком по голове. Но та успела увернуться. — Ай-яй! Ты чего творишь?! — Юки начала отходить от меня. — А нечего сбегать! — я тут же остановила её и обняла, уткнувшись в плечо. Тут носом я почувствовала шрам. Похоже, от катаны Ханзо. Я прижала ту еще сильнее. — Идиотка! — Задушишь! — Так! — Бискет отлепила меня от Юки. — Нюни оставьте на потом. Я молча кивнула и пошла к Киллуа и Гону. — Ой, Бисквит, я таких монстров по дороге перебила! — глаза юной особы засветились. — Книга! — А ты, я смотрю, время зря не теряла, — Бискет потрепала волосы ученицы. Дальше Бискет и только что пришедшая Юки начали о чем-то болтать. Я даже слушать не стала, не мое дело. — Кто это? — спросил Киллуа, показав указательным пальцем на Юки. — Это Юки, — тут же ответила я. — Не думала я, что это будет действительно она. — Но ты все-таки оказалась права, — заговорил Гон. — А? — я вопросительно посмотрела на мальчика. Тот взглянул на меня и мягко улыбнулся. — А, да. Надеюсь, что все будет хорошо, — нервно посмеялась. — Ага, — Гон также коротко посмеялся. — Они-то? — Юки посмотрела на нас. — Не думала я, что Азуми, Гон и пёс не могут перебить парочку монстров. Вроде не выглядят такими слабаками, как раньше. — Эй! — недовольно крикнул Киллуа. Я скрестила руки на груди. — Иошико, веди себя прилично, — Бискет скрутила журнал и ударила им по голове ученицы. — Нашла то самое? То самое? Не уж то что-то связанное с тем, почему она отсутствовала две недели? — Да! — девочка восторженно вытащила из кармана кусочек стекла. — Вы только посмотрите на это прекрасное стекло! Я еще нигде такого не видела и оно, похоже, довольно крепкое. Думаю, из него выйдут отличные пули и другие штуки! Мы с ребятами выглянули из-за спины Юки, смотря на прозрачное зеленое стеклышко. Кусочек был не особо большим. — Пока была в городе, помыла это золотце, — Иошико протянула осколок Бискет. Она взяла его в руки и начала рассматривать. — Не то, — она резко выкинула куда-то в сторону. — Это не то стекло, которое нужно для того, чтобы создавать оружия. Уж не думаю, что стекло от бутылки из-под лимонада будет крепким. — Что-то мне подсказывает, что это стекло не из-под лимонада, — шепнула я мальчикам. — Мне почему-то тоже так кажется, — Киллуа кивнул. — А из-под чего тогда? — Не важно, Гон.

***

— Что ж, теперь можем отправиться в Масадору. Готовы пробежаться? Я была готова провалиться под землю. В смысле пробежаться?.. От экзамена еще не отошла, а тут снова. Я взглянула на Юки и Киллуа, что пытались прожечь друг в друге дыру взглядом. Тяжело выдохнула, понимая, что дорога в город будет веселой. Отведя взгляд, я поняла, что Гон все это время пялился на меня. — Гон, ты чего? — удивленно спросила я. — Ты какая-то грустная, — Гон прищурил глаза. — Я бежать не хочу! — взвыла я, разведя руками. Сзади я почувствовала убийственную ауру. Стоило мне обернуться, моему взгляду предстали недовольный Киллуа и Юки, прищурившая глаза в изучающем взгляде. Уже успели поссориться? Даже часа не прошло ведь.. — Изуми, не обращай на них внимания, — шепнул мне Гон. — Они сами разберутся. — Хорошо, — я тяжело выдохнула, посмотрев вперёд. Я сложила руки в замок, начиная нервно перебирать пальцами. У меня столько вопросов накопилось к Юки.. Точнее, к Иошико, но совсем понятия не имею, как с ней поговорить обо всем. Может, мне вообще не стоит ничего спрашивать? Ну, хотелось бы знать сначала, почему у неё два имени и как так вышло, что я ее путала с мальчиком. Вскоре мы наконец побежали в город. Юки бежала рядом со мной, по просьбе Бискет, а Гон бежал с Киллуа. За все время, что мы бежали, она не проронила ни слова, а когда я пыталась завести разговор, то та лишь кратко отвечала, не давая никакой возможности продолжить диалог. В скором времени мои попытки заговорить с ней прекратились без какого-либо результата. Наконец-то мы пришли в Масадору. Бискет сразу куда-то убежала, оставив нас вчетвером одних. Юки тоже долго задерживаться не стала:ушла, так и не сказав, куда. — Не нравится она мне, — Киллуа фыркнул, скрестив руки на груди. — Кто? — спросил Гон. — Она, — Киллуа кивнул в сторону только что ушедшей Юки. — Почему это? — я прищурила глаза. — Странная она. Ещё и помешана на стекляшках.. — Да вроде бы обычная. Она ведёт себя, как всегда, — пожала плечами. — Всегда была помешана на стекле? — Нет, раньше такого не было. И вообще, — я дала щелбан Киллуа, — Почему ты к ней так придрался? Она только пришла, а вы уже как кошка с собакой. Киллуа недовольно цыкнул, но предпочёл промолчать вместо того, чтобы ответить на мой вопрос. Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть и начать осматривать город. Если вспомнить, они и раньше не особо-то и ладили. Причину я не помню, но вроде бы Киллуа угрожал Юки и потом все пошло-поехало. Теперь я еще больше уверена в том, что они не поладят. — Кхм, — Гон подал признаки своего присутствия сразу же, как между присутствующими начала висеть напряженная тишина. — Может пойдем искать место, где продают карты заклинаний? — Отличная идея, Гон! — сразу поддержала предложение друга я. После этого мы втроем пошли спрашивать у игровых персонажей насчет магазина карт, но все отвечали однотипно:“Место, где продают карты? Что это?”. В принципе, это было ожидаемо. Прочесав почти весь город, мы решили отдохнуть. Устроились на мосту через реку, параллельно болтая. Я присела, наплевав на возможную грязь там, и свесила ноги. — Я уже ног не чувствую, — проныла я. — Азуми, ты чего сидишь? — Я Изуми! — возразила я, смотря на стоящую сзади Юки. — Ты где была? — Стекло искала, — ученица Бискет демонстративно подняла кусочек стекла. — Пришлось идти в специальный магазин, — тяжело выдохнула, рассматривая предмет. — А зачем тебе стекло? — спросил стоящий рядом Киллуа. — Зачем? — девочка недоуменно посмотрела на Золдика, после чего хитро прищурила глаза и ухмыльнулась. — Окна ставлю. А что, тебе тоже стекло нужно? — Юки приложила указательный палец к губам, продолжая ядовито ухмыляться. Киллуа недовольно цыкнул, а Гон удивленно посмотрел на собеседницу, а после и вовсе ярко улыбнулся. — Значит, тебе нужно стекло для специальной техники? — спросил Гон. — Чего? Как ты понял? Я посмеялась над выражением лица Юки, а после перевела взгляд на неспешно текущую воду. — Кстати, что вы тут делали? — Окна ставили. — Очень смешно, пес. — Я не пес!

***

— Говоришь, Бискет в магазине карт? — переспросила я, рассматривая карту города. — Ага. Ей там что-то нужно было взять, вроде, — пожала плечами Юки. — Ясненько-о, — протянула я. — Азуми, а как давно вы Бисквит встретили? — Изуми! Запомни уже, Ю! — Ю? Давно же ты меня так не называла, — хмыкнула девочка. — А, чего? — я почувствовала, как щеки покрываются легким багрянцем. — Не важно. Биски-саму мы встретили недели две назад где-то. — Ясно, — Юки мягко улыбнулась. — Так, пойдем к Бискет. Может там, как раз, продаются карты заклинаний. Мы поспешили пойти к учителю. По дороге параллельно, конечно, спрашивая насчет места продажи карт заклинаний. И, о, чудо, мы наконец-то узнали об этом месте! Как только мы подошли к магазину карт, увидели выходящую оттуда Бискет. — Биски-сама! — закричала я, махая ей рукой. — Мы узнали, где продают карты заклинаний! — Ох, молодцы, — подойдя к нам, похвалила Крюгер. — Не устали? — Совсем нет! — закричали мы хором, пока Юки стояла, считая ворон. — Отлично, теперь обратно в каменную долину! Мы впали в ступор, а Юки, похоже, привыкшая к подобному, лишь лениво вздохнула. — Что? А как же карты заклинаний? — Зачем? В тренировках они никак не помогут, да и ценных карт у вас нет. — Это правда, но.. — Вернуться мы должны за два часа с половиной! Иошико, кстати, ты будешь тренироваться вместе с ними! — В смысле?!

***

Мы наконец вернулись к изначальной точке. Я была готова упасть прямо тут и заснуть, но тренировки ещё не были закончены. Мышцы невыносимо сильно болели, да и остальные были тоже неплохо помотаны, даже Юки запыхалась. А вот Бискет хоть бы хны. — И так, начнем, — достав карты, проговорила Бискет. — Взять! — на землю упали разные предметы:лопаты, фонарики, веревки и пара тележек. — Теперь можно идти обратно в Масадору. — Но в этот раз вы должны идти напрямую. В буквальном смысле. — Что? Идти по прямой? Но там же скалы. Ни за что, — улыбаясь, возразил Киллуа. — Именно. Вы должны проложить путь через них, — также ярко улыбаясь, ответила Бискет. Мы, не в силах спорить, взяли лопаты и уже собирались пойти мучаться, но нас остановил голос Бискет. — Иошико, останься ненадолго. — Чего? — Юки недоуменно посмотрела на учителя, а после, что-то поняв, кивнула. — Ну, ладно. Мы ушли, оставив их наедине. Встав напротив высокой скалы, я чувствовала, как сердце быстро стучало, отбивая ритм беспокойства и страха перед предстоящим трудом. Первым осмелился приступить Киллуа. — Оу, а камень мягче, чем я думал, — проговорил Киллуа, выкидывая землю с лопаты. — Ага, думаю, мы быстро справимся, — кивнул Гон. Действительно, мы довольно быстро справлялись с “проложением” путя через скалу. Мы уже дошли до середины скалы. Силы постепенно покидали тело, мышцы неприятно кололо от перенапряжения. — Пора использовать тележку, — приостановившись, сказал Киллуа. Он убрал выступающие капли пота. — Давайте поочерёдно копать и таскать тележку, — предложил Гон. — Поддерживаю, — кивнула я. — Где эту Юки носит? Мы скоро закончим, а она опять пропала не весть куда, — цыкнул Киллуа, снова приступив к работе. — Может скоро появится. — Ого, вы меня обсуждаете? — перепрыгивая через кучу земли, посмеялась Юки. — О, привет, Ю, — я улыбнулась. — Как все прошло? — Все отлично. Так, ладно, пока пес совсем не обстрадался, помогу вам. — Хватит называть меня псом! — Киллуа угрожающе воткнул лопату в землю. — Да ну тебя, даже пошутить нельзя. С появлением Юки работа пошла еще быстрее, но не особо, она сама, похоже, была вымотана не меньше нас. Но тем не менее, вскоре мы вышли из “тоннеля„, свалившись без сил на землю. Ну, свалились только я и Гон, а Юки и Киллуа, стоя на трясущихся ногах, смотрели друг на друга. — Ты же хочешь лечь, да, песик? Почему бы тебе не отдохнуть? — Вот ещё. Дамам нужно уступать. — Кто тебе сказал, что я дама? Тут повисла неловкая тишина. От такого заявления даже я села, сверля взглядом Юки. — Ч-чего вы так на меня смотрите? — Так ты все-таки парень? — прервала вновь нависшую тишину я. — Нет, я просто пошутила. — За такие шутки в зубах промежутки, — пробурчала я, устраиваясь обратно на земле. — Вы закончили? — со скалы спрыгнула Бискет. — Если вы собираетесь отдыхать, идите туда. Она кивком показала на место со свисающими камнями. Только не говорите мне... — Садитесь сюда и берите в руки веревки, — так и знала. — Будете спать в таком положении. Верёвку отпускать запрещено. — Простите, что перебиваю, — я подняла руку. — Почему у Юки камень больше? — Она уже давно тренируется подобным образом, поэтому и камень больше. Я сочувствующе посмотрела на Юки, но та уже спала. Ну, ей не мешает спать, она уже привыкла и слушать правила снова ей не обязательно.

***

В очередной раз проснувшись от того, что мне на голову упал камень, я оглянулась по сторонам. Юки сидела с открытыми глазами. — О, Юки, — обратила на себя внимание старой знакомой я. — Ты чего не спишь? Она медленно перевела взгляд на меня. Что-то в ней будто изменилось, хотя днем этих изменений не было. — Что-то случилось? — Нет, — кратко ответила Юки. — Вспомнила кое-кого просто. — Скучаешь? — Неа. — А почему ты тогда такая грустная? — Я не грустная, просто задумалась, — тяжело выдохнув, ответила Юки. — Вот как. Кстати, все спросить хотела. Как мне к тебе обращаться? — я облокотилась головой об скалу, чувствуя, как готова заснуть в любую секунду. — В смысле? — посмеявшись, спросила Юки. — Ну, Биски-сама называет тебя “Иошико”, хотя ты представилась “Юки”. — Называй меня, как раньше. То, как называет меня Бискет, касается лишь нас двоих. Только она может меня так называть. — Ясненько. — Почему это мы не спим? — к нам подошла Бискет. — Мало устали сегодня? Могу увеличить нагрузку завтра. — Не надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.