ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Тренировка. Охота на монстров.

Настройки текста
— Новый день — новая скала, — тяжело вздохнув, проговорила Юки. Уже пятый день без отдыха мы копаем путь в Масадору, а сдвинулись совсем немного. Постояв немного перед предстоящим трудом, мы все же начали копать. За эти пять дней особо ничего не происходило. Киллуа и Юки постоянно спорили и соревновались, мы с Гоном наблюдали за этим и, если требовалось, разнимали неугомонных. Иногда мне казалось, что эти двое умудрялись как-то сговариваться, после творили всякую чушь, а позже получали от Бискет. Ну, проще говоря, вроде как, нашли общий язык. Да и Бискет выглядела какой-то гордо-счастливой, смотря на свою ученицу. Вот что-что, а мне кажется, что они не совсем учитель и ученик, а что-то большее, наподобие семьи. Может, мне просто кажется. — Иошико! — ко входу в тоннель подошел наш учитель. — Ну-ка, иди сюда. Ненадолго. Каждый день происходило это “ненадолго” длительностью в минут пятнадцать. И этот период, пожалуй, самый приятный из всей работы, как минимум потому, что наступает долгожданная тишина, да и работа идет как-то более слаженно и качественно. Юки перепрыгнула через кучку земли, побежав за Бискет. Зачем она ходит куда-то каждый день я не интересовалась, но подозреваю, что у неё проходят какие-то индивидуальные тренировки. — Изуми, чего застыла? — голос Киллуа вывел меня из мыслей. — Да так, неважно, — я вздохнула, продолжив копать скалу. — Тут камень тверже, его лопатой не проломить, — Гон тыкал инструментом в скалу. — А вот если ударить его с нэн, — мальчик демонстративно поднял кулак, набирая в него ауру. — Не надо! — тут же прервала ход мыслей друга я, схватив его кулак в свою ладонь. Прошло секунд пять, прежде чем я поняла, что сделала. — Я-я имею ввиду, что это травмоопасно! — я отпустила кулак, спрятав свои руки за спину. — Я и не собирался бить камень кулаком, — Гон отвел взгляд, посмотрев на лопату. — Я подумал, что можно попробовать сделать лопату частью тела, тем самым передав часть нэн ей. — Часть тела? — переспросил Киллуа. — Да, — Гон взял инструмент в две руки и сосредоточился, концентрируя силу в лопате. Он замахнулся и ударил скалу лопатой, из-за чего та сразу начала сыпаться. — Ого! — я сложила ладони вместе, смотря на ямку в стене. — Так намного проще копать! — восторженно проговорил Киллуа, выкапывая проход. — Не переусердствуйте, — к нам подошла Юки с лопатой в руке. — Все-таки вы отдаете часть энергии в лопату, из-за этого быстрее устаете. Регулируйте силы разумно. — В смысле отдаем часть энергии? — Киллуа недоуменно посмотрел на Юки. — Нет, я понимала, конечно, что ты, Пёсик, не очень быстро соображаешь, но не настолько же! Не уж то теорию нэн пропустил? — Юки тяжело вздохнула. — Нэн — управление жизненной энергией. Чем больше вы её тратите, тем быстрее устаете. — Я не пёс, меня зовут Киллуа! — А, да? — Юки удивленно моргнула. — Не уж то тот самый Киллуа Золдик? — Что? — мальчик какое-то время помолчал, но потом гордо выдал. — Да, Золдик. — Терпеть не могу Золдиков, — девочка скорчила лицо в гримасе отвращения. — Ну, теперь буду знать, песик, — она усмехнулась, но тут же в неё прилетает земля. — Эй! Ты что, с дуба рухнул?! Юки подняла лопату, набрав землю в неё. Киллуа понял, что она собирается делать, поэтому уже выбегал из тоннеля. Девочка не отставала и побежала за ним. — Как дети, ей богу, — оттряхивая водолазку от земли, что случайно попала на меня, пробурчала я. — Но им, похоже, довольно весело, — Гон поднял лопату, все это время лежащую рядом. — Лишь бы они Бискет не попались. Иначе она им такое устроит. Повисла неловкая тишина. Я взяла лопату в руку, пытаясь концентрировать в ней ауру и, замахнувшись ей, продолжила незаконченную работу, снова погрузившись в размышления. Иногда у меня складывается ощущение, что Гон что-то не договаривает. Меня беспокоит то, что он в последнее время очень молчалив и постоянно уходит от разговора об этом. Тут я услышала, как кто-то упал в тоннель. Я испуганно посмотрела на Юки, запыхавшуюся и всю в грязи. Она задорно смеялась, кидая руками землей в Киллуа, что тоже забежал сюда. Я тяжело вздохнула и продолжила копать, понимая, что успокоятся эти двое, ой, как не скоро. Мне в спину прилетает что-то тяжёлое и, чуть не упав, я оглядываюсь назад. На меня смотрели испуганные Киллуа и Юки, один из которых определенно попал в меня. В ответ лишь молча отвернулась и продолжила работу, слушая, как смех сзади становится все громче. Сделав ещё один удар, в глаза ударил свет из небольшой дыры. — О! Не уж то уже все? — удивленно спросил Гон, тоже увидев свет за стеной. — Похоже. Работа с использованием этой техники намного быстрее и легче, — я радостно улыбнулась, ударив по стене из камня ещё раз. Наконец пробившись на выход, я вдохнула свежий воздух полной грудью. — Наконец-то мы закончили и пришли в Масадору, — я была готова от радости запрыгать на месте, не обращая внимания на тянучую усталость по всему телу. — Вижу, вы закончили, — к нам сзади подошла Бискет. Я ярко улыбнулась во все зубы. — Отлично, теперь обратно и все по новой. — Что?! Радость как рукой сняло. Я обреченно вздохнула, присев на корточки и обняв колени. Никогда не думала, что так начну размышлять, но сейчас была бы вовсе не против лечь прямо тут и заснуть минимум на часов 12. — А где Юки и Киллуа? — вдруг спросила Крюгер. — А.. Ну, — я взглянула в тоннель. Бискет, без слов все поняв, зашла туда и буквально через несколько секунд мы услышали её разъяренный голос: — Это что такое? Киллуа, Юки, я вам что говорила насчет игр во время работы?!

***

— В этот раз на вашем пути я буду ставить карты монстров, — отпустив шкирки своих учеников, начала рассказывать Бискет, — Притом монстры будут из этой местности, вы их уже видели! Все они вполне вам под силу, если же не сможете победить никого с наскока, то начните наблюдать за врагом и анализировать его действия во время битвы. Вся суть в том, чтобы найти слабое место противника. Больше подсказывать не буду! Вы должны сами понять, как победить противника. — Мне тоже ловить монстров? — Юки засунула руки в карманы свободных шорт, щуря глаза. — Я же ловила их по пути сюда и ты сама видела, сколько я собрала. — Ах да, — Бискет призвала книгу и вытащила карту оттуда. — Взять! — в её руки упала какая-то книга. — Держи. Открой страницу 72 и сделай из стекла парочку фигурок оттуда, — она кинула книгу ученице и, поймав её, Юки открыла на нужной странице. — Чего? Ты серьезно? — она показала открытые страницы. — Вазы? Может мне еще блюдечки делать? — Иошико, ты просила задание, и я его тебе дала. Будь добра сделать хотя бы пять копий каждой вазы с этой страницы, пока они будут ловить монстров. Юки тяжело вздохнула и ушла в сторону камней. Устроившись на одном из них, она начала внимательно вчитываться в строки книги, параллельно поглаживая кусочек стекла. — А Юки кто по типу хацу? — спросил Гон, переведя взгляд с девочки на учителя. — Материализатор. Если она начнет быстро и качественно делать разные фигуры из нэн, это неплохо поможет ей в будущем, — ответила Бискет. — Так, все, начинаем тренировку. Я посмотрела в сторону, где виднелись монстры. Мы втроем разошлись в разные стороны и началась охота. Вдалеке виднелся марумочи — черный пушок с длинным лысым хвостом. Я притаилась, дожидаясь, пока монстр остановится. И вот, этот момент наступил, но меня опередил какой-то человек. — Странно, монстры водятся немного в другой стороне, вроде как, — парень схватил существо за хвост и поймал карту. — Марумочи вообще должны быть несколькими километрами дальше. Что думаешь насчет этого, Арэта? — Не знаю, что и сказать, но нам это определенно на руку, — парень более крупного телосложения подошёл к собеседнику. — Марумочи стоят не так много, но деньги лишними не бывают. Дальше они достали книги и начали о чем-то переговариваться, но расслышать я уже не могла. — Во-от оно что, — меня схватили за плечи сзади и я пискнула. — Как я и думал, за нами следят. А ты не верил, Арэта, — тот самый паренек посмотрел на стоящего возле скалы. Он же буквально несколько секунд был в другом конце равнины. Как? — Что ж ты так плохо прячешься, девочка? — проговорил второй парень, подходя к нам. — Даже зецу не использовала. — А.. Я... — Кто ты? — стоящий сзади наклонился вперёд, заглядывая мне в глаза. — Тебя на нас натравили из какой-нибудь команды игроков? Если да, то передай им, что у него плохой выбор насчет человека, который будет следить. — Я не состою в какой-либо команде, — наконец собравшись с мыслями, возразила я. — Я собиралась поймать Марумочи, но вы меня опередили, — скинула руки парня с плеч и встала с корточек. — У меня не было цели вас преследовать. Гордо задирая нос, я пошла в сторону леса, но тут же споткнулась и чуть не упала. Сзади тут же послышался громкий смех. Взглянув назад, мой взгляд упал на смеющегося в голос блондина и брюнета, сдерживающего порыв засмеяться. Фыркнув, я отвернулась и ушла в лес. — Раздражают. С чего они начали смеяться? Не спотыкались никогда, что-ли, — бурчала себе под нос я, пиная параллельно камни. Тут же мой взгляд упал на ещё одного марумочи. Взглянув на небо, я поняла, что уже закат. — Солнце садится, а я еще ни одного монстра не поймала. С горем пополам поймав монстра, я пошла к скалам, молясь, чтобы те двое ушли. И, похоже, мои молитвы были услышаны, их не было. Вздохнув, мне ничего не оставалось, кроме как пойти к месту встречи после охоты. Там уже были все. Юки сидела вся вымотанная, делая вазы, неподалеку стояли мальчики и болтали о чем-то, Бискет сидела на скале. — О, вот ты где, — увидев меня, проговорила Бискет. — Ты чего так долго? Солнце уже садится. — Да так, — невольно нахмурив брови, ответила я. — Марумочи никак поймать не могла, — сказала то, что первое пришло на ум, тем самым отмахнувшись от дальнейших вопросов. — Поймала хоть? — Да. — И так, подведем итоги сегодняшнему дню. Призовите книги, проверим, что у вас тут. В итоге, как оказалось, у меня меньше всего монстров, точнее, он всего один. Гон и Киллуа объединились, как я позже узнала, и у них одинаковое количество пойманных существ. Бискет ещё долго капала мне мозги, расспрашивая, что я делала все это время, а я молчала. Так и ничего не добившись, Крюгер отправила нас спать.

***

Спустя некоторое время и эта тренировка подошла к концу. Мы смогли собрать всех монстров, но некоторых так и не смогли найти. Я, конечно, догадываюсь, кто в этом виноват, но остальные пришли к выводу, что они просто убежали на свою родину. И, наконец, мы начинаем тренировать нэн. — Теперь мы будем концентрировать ауру на защите, — Бискет подняла кулак, набирая в него ауру. — Это ведь.. — Верно, Гон. Это техника, которую ты используешь. Объединение тен, зецу, рен, хацу и гë. Ко — атака, во время которой вся аура концентрируется в одной части тела. Вот почему она намного сильнее, чем обычная атака. Я буду атаковать, пользуясь этим кулаком. Ваша цель — удачно защититься от этой атаки, но уклоняться запрещено, — Бискет прекратила свою речь, но, заметив наши удивленные взгляды, улыбнулась и продолжила. — Вижу, вы заметили. Все правильно, тело, полностью покрытое аурой, имеет высокую силу, но атакующие показатели ко намного выше. Это означает, что если вы попытаетесь заблокировать, как обычно, вы получите большие повреждения. Как поступите в такой ситуации? — Можно использовать ко в ответ! — подняв руку, ответил Гон. — Почти верно, — кивнула в ответ Крюгер. — Если ты распределишь ко в место, куда предположительно будут атаковать, то ты сможешь защититься. Но если тебя ударят не в то место, куда ожидалось? — Тогда нужно распределить ко по всему телу, — сложив руки за головой, сказал Киллуа. — Знаю, звучит противоречиво, но ты ведь к этому клонишь? — Верно. Объединение тен и рен — кен. Защититесь, покрывая тело большим количеством ауры, нежели обычно. Конечно, это не во много раз больше ко, но для защиты пригодится. Гон, используй рен, — Гон послушно активировал рен. — Отлично! Держать тело в таком состоянии и означает Кен! Поддерживай ауру в таком состоянии и защитись от моей атаки, — продолжила Бискет. Она начала медленно двигать рукой в сторону Гона. Тот удивленно посмотрел на учителя, тем самым ослабив Кен. Стоило ей прикоснуться к Гону, как он тут же отлетел в другую часть равнины. Я испуганно посмотрела на Гона, чуть не побежав к нему. Тот в шоке смотрел на учителя, пока из его носа хлыстала кровь. — Ты ослабил защиту из-за того, что удар был медленным? Если бы убрал Кен вообще, у тебя бы была каша вместо лица, — опустив кулак, сказала Бискет. — У ко собственная сила, если прибавить к ней свою скорость и силу, то атакующая сила возрастает в разы, — Гон ярко улыбнулся и кивнул. Мне захотелось влепить ему подзатыльник, но я воздержалась. — Теперь я ударю тебя также медленно, но не скажу, когда. Держи Кен как можно дольше. Они вернулись в исходное положение, Гон активировал Кен снова. Через пару минут, мальчик упал на колени без сил. — Как я и думала, не так много. Всего две минуты. Дам совет, если столкнешься с мало-мальски толковым противником, но к тому времени не сможешь удерживать Кен хотя бы тридцать минут, то лучше не ввязываться в драку. И вот зачем вы ему это сказали? Он же теперь сделает все наоборот! Отвечаю, скоро окажется, что он нашел противника и пойдет с ним в драку. Гон это Гон, все-таки. — Думаю, можно приступить к рукопашным боям. Объясняю как можно проще, берем защиту и атаку по половине. Назовем это “стойка 50 на 50”, — Бискет подняла ладони. — При ко распределении уходит 100 на 0, усиленная часть 100 это атака, 0 это защита. Когда вы находитесь в обычном состоянии, у вас где-то 10 на защиту и 10 на атаку. Если двое из вас будут использовать Кен, то сможете драться, как захотите. Но вы не сможете нанести друг другу какие-либо значительные повреждения. Как вы поступите? — Используем ко! — поднял руку Гон. — Ты мелкий идиот, — как жестоко, Биски-сама, — Разве я не говорила, что будет, если попасть по участку тела, который не покрыт аурой? — Используем гë! — предположил Киллуа. — Хороший ответ! Из стойки 50 на 50, — Бискет встала в стойку, выдвинув кулак вперёд. — Перемещаем 70% силы в кулак, 30% оставляем в теле. Используйте ко, чтобы манипулировать атакой в зависимости от ситуации. Это основа нэн битв. Мы встали в стойку, начав распределять Кен под командованием Бискет. — Отлично! И теперь спарринг! Кто будет первым? Киллуа и Юки вызвались первыми посоревноваться, кто бы сомневался. Я взглянула на Гона, что вытирал кровь, стекающую из носа. Вздохнув, схватила того за испачканное запястье. — Подожди. У меня в рюкзаке небольшая аптечка, там есть вата, — переплетя пальцы с Гоном, я потащила его к вещам. — Не стоит, само пройдет, — сразу возразил Гон, но стоило мне угрожающе взглянуть на него, тот сразу замолчал. — Хотя бы кровь остановить надо. Взяв свой рюкзак, быстренько нашла аптечку и начала рыться в поисках ваты. Капнув немного перекиси, посадила Гона на камень, а сама наклонилась к нему, вытирая засохшую кровь. — Сказали же тебе, Гон, что не нужно ослаблять защиту, — я бурчала себе под нос недовольную тираду, параллельно доставая чистую вату. — Прости. — За что извиняешься? — Ну, за то, что тебе сейчас приходится делать. Я удивленно посмотрела на мальчишку, а после схватила того за щеки, потянув в стороны. — Не говори та-ак, — протянула я, пока Гон недовольно щурился. Я посмеялась, отпустив лицо друга. — Просто будь в следующий раз осторожнее, — продолжая улыбаться, добавила я. Гон какое-то время удивленно смотрел на меня, а после также ярко улыбнулся. Я почувствовала, как мои щеки начинают покрываться легким румянцем и поэтому быстро отвернулась, убирая аптечку в рюкзак. — Ну, я закончила в принципе, можешь быть свободен. — Спасибо. — Не за что, — я снова улыбнулась, но Гон уже не видел этой глупой, довольной улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.