ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Уход на экзамен. Подрывник.

Настройки текста
— Если “гуу” это тип усиления, а “паа” тип выделения, получается, что “чоки” — это трансформация? — рассуждая вслух, спросил Киллуа. — Верно, — кивнула Бискет. — Хочешь сделать клинок из нэн? — переведя взгляд на Гона, поинтересовалась она. — Вполне логично. — Когда распределяешь ауру в кулак, её можно использовать по-разному. И я начал раздумывать над тем, что же может путного из этого выйти, — объяснил Гон, гордо задирая нос. Я улыбнулась, смотря на друзей, что вовсю тренировали свои техники. Бискет сказала мне придумать новую технику, но уже с манипуляцией, поэтому я жду, когда она оценит то, что я придумала. — Когда вы упомянули техники, связанные с камень-ножницы-бумага, меня вдруг осенило! Да и сама игра мне нравится. — Очень хорошо. Интуиция тебе очень пригодилась. Особенно она нужна при тренировках с определенным типом нэн. Хорошо, что ты нашел техники, которые тебе подходят, хотя мне казалось, что вы придумаете что-то лучшее во время тренировок.. — Кхем. Мы тут же переключили внимание на Киллуа. Между его указательными пальцами начали искриться молнии, которые после разрослись по всем ладоням. Увидев наши удивленные лица, тот довольно ухмыльнулся. — Круть! — тут же отозвалась Юки. — Как ты додумался до этого, Пёс? Они больно бьются? — спросила она, тут же тыкнув в одну из молний. — Ай! — Ты дура?! Я прыснула, смотря на то, как Киллуа начал ругать Юки, пока та в ответ недовольно косилась на него. — Да ты не пес, а электрический угорь! — Сама ты угрь! У меня хотя бы электричество, а не бесполезные стеклышки! — Э! На святое не наговаривай! — Успокойтесь оба, — вздохнув, вновь разняла неугомонных Бискет. — Что меня интересует сегодня больше всего, Изуми, как дела с новой техникой? — Новая техника? Зачем она ей? — удивленно посмотрев на меня, поинтересовался Гон. — Было бы лучше и эффективнее, если бы она специализировалась на своём типе, а не на том, что далеко от него. Ну так что? — Да, я придумала! Мои глаза буквально засветились, что можно было заметить по растерянным глазам моих товарищей и учителя. — Биски-сама, активируйте тот приём, который вы используете для нашей тренировки ге, — Бискет удивленно посмотрела на меня, но сделала то, что я просила. — Короче, я беру бам, — выпустила небольшой сгусток ауры, — Потом делаю фьють-фьють, — начала направлять ауру в сторону цифры, — И та-дам! — с помощью своей ауры захватила чужую в “оболочку”, после чего притянула к себе. — Я назвала это “захват”! Повисла тишина. На меня смотрели, как на умалишенную. — Все настолько плохо? — растерянно спросила я. В ответ снова тишина. — Да блиин, — лопнув пузырик из ауры, протянула я. — На манипуляции не разгуляешься, как вообще можно придумать что-то крутое с помощью этого типа? — Ты не крутое придумывай, а нужное, — возразила Бискет. — Манипуляция отличается тем, что можно придумать техники, которые могут быть незаметными, это и отличает её от других типов. Нэн тебе нужно не для того, чтобы красоваться. — Да, я знаю, — вздохнула я в ответ. — Твоя идея неплоха, конечно, но нуждается в доработке. После тренировок я укажу на ошибки и ты проработаешь все, хорошо? Мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. — Ну, хотя, думаю, на сегодня все. Конечно, рановато немного, но может отпразднуем? — мы с удивлением посмотрели на Бискет. — Вы чего? Скоро новый год вообще-то. — Новый год? — переспросил Гон. — Киллуа! Экзамен на Хантера! — Точно! Он же в это время проводится! Эхх, а только тренировки интереснее стали. — Экзамен? — удивленно спросила Юки. — Да, хочу в этом году пересдать, — кивнул Киллуа. — Так ты все-таки провалил, — задумчиво проговорила она. — Ну да, что в этом такого? — нахмурился мальчик. — Ничего-ничего. — Если быстро не зарегистрируешься, не сможешь сдать экзамен в этом году. — прервал разговор ребят Гон. — Какой сегодня день? — 29 декабря, — ответила Бискет. — Так что еще есть время зарегистрироваться до 31. — А как выйти из игры?

***

— Информация о том, как покинуть игру стоит 3000 дзени. Да он издевается. Это откровенное сдирание денег! У них в игре специально все такое дорогое что-ли? — Если пройдете 50 км на запад, вы найдете особый порт этой страны. Парень там, заправляющий, очень темная личность, то и дело докучивает путешественников своими просьбами. — В смысле? — удивленно спросил Гон. — Ну, например, он может пропустить только за взятки. Поэтому подготовьте побольше денег. Говорят это зависит еще от его настроения. Ещё можно покинуть с помощью карты заклинаний, но она довольно-таки редкая, так что ее тяжеловато достать, будьте аккуратнее. Мы попрощались с персонажем, рассказывающим информацию, и вышли из здания. — Что будем делать дальше? — Пойдём в порт, — пожал плечами Киллуа. — Все равно вариант с картой наихудший. Неважно, сколько денег мы потратим, всегда есть вариант, что лимит карты исчерпан. — Ага, — кивнул Гон. — И снова приходится уходить из города ни с чем, — недовольно пробурчал Золдик, пиная камни. — Почему же ни с чем? — возразила я. — Мы узнали какую-никакую информацию. Хотя я все равно считаю, что деньги тут сдирают профессионально. — Согласна, — кивнула мне Юки. Она какая-то молчаливая сегодня, даже Киллуа почти не подкалывала. Не уж то грустит из-за того, что он уходит на неопределённый срок? Я удивленно смотрела на неё, и она, почувствовав этот взгляд, вопросительно посмотрела на меня и, скривившись, шепнула: — Даже не думай о том, о чем ты подумала. Я быстро отвела взгляд. Меня ничего не смущает, но как она догадалась, о чем я думала? И догадалась ли... Тут Юки начала подбегать к Киллуа, как-то недобро улыбаясь. — Песи-ик, — протянула девочка. — Ты же будешь по мне скучать? — Ни капли. — Да ну тебе, влюбился уже, наверняка, — она посмеялась и хлопнула его по спине, оставив бумажку с надписью “Осторожно! Злая собака”. Я прыснула в кулак. — Сдурела что-ли? Тебя полюбит только сумасшедший. — Ой, да ну тебя, даже пошутить нельзя. Гон удивленно смотрел на спину друга, но ничего не сказал, Бискет же решила сделать вид, будто ничего не видит. Вот это я понимаю, дружеская солидарность. — Все-все, ухожу! Разлаялся а то, — цыкнув, Юки отбежала обратно ко мне. — Прекрасно смотрится, да? — шепнула она мне. — Специально красным цветом написала. Я хихикнула, но ничего не ответила. Далее путь проходил спокойно, правда, по пути мы встретили парочку монстров, хотя в принципе это уже привычно. Мы дошли до порта и Киллуа зашел в здание, оставив нас ожидать. Не прошло и минуты, как в одном окне блеснула молния и, как ни в чем не бывало, вышел Золдик. — Ну-с, попробуем, — подняв карту, спросил Киллуа. — Возле порта Доры, — подойдя к другу, заговорил Гон, — На горе около криптомерии, живёт маг-монстр и если скажешь ему, что ты один из моих друзей, он отведет тебя на место встречи. — Не забывай про тренировки нэн, — напомнила Бискет. — Усиление, трансформация, манипуляция, трансформация, материализация, трансформация и так далее. — Понял. — Удачи тебе, Киллу, — улыбнувшись, воскликнула я. — Не возвращайся, пока хантером не станешь, — добавила Юки. — Да ну тебе, гиена, давай обнимемся на прощание? — Чего?! — не успела Юки возразить, как Киллуа тут же заключил ее в объятья, похлопав по спине. После этого он быстро отбежал от неё, хитро ухмыляясь. Вскоре Киллуа исчез, активировав карту. Я посмотрела на удивленную Юки, а потом на ее спину, на которой большими красными буквами красовалась надпись “Злая гиена, с рук не кормить”.

***

— Вот же пес, никакой воспитанности, — сжимая в руке скомканную записку, буркнула Юки. — Ты сама такую же надпись ему наклеила на спину, — пытаясь держать форму цифры из нэн, возразила я. — И что? Это другое! — Зато как он с тобой попрощался. Слушай, Юки Золдик звучит очень даже неплохо, — прищурив глаза, хихикнула я. — Иди ты! — вспыхнув, воскликнула Юки. — Девочки, чего вы плететесь сзади? Бегите быстрее, — крикнула откуда-то спереди нам Бискет. Мы подбежали к Бискет, молча перекидываясь взглядами. Я перевела взгляд на Гона, что сосредоточенно выполнял задание и невольно улыбнулась. Все-таки он хочет обогнать Киллуа за время его отсутствия и трудится ради этого. — Этот звук, — вдруг еле слышно прошептала Бискет. — Какой звук? — спросила я, прислушиваясь. Перед нами приземлился странный мужчина. Кажется, он был с нами на той встрече с “беспроигрышным способом пройти игру”. Да, это точно он. Только вот, что-то странное разместилось на его плече. — С вами же должен быть ещё один? — спросил тот, смотря на нас. — Это устройство на твоем плече.. Что оно собой представляет? — игнорируя ранее заданный вопрос, поинтересовалась Бискет. Что это за выражение лица у неё? Я посмотрела на Юки, что выглядела ни капельки не удивленной, а после на Гона, который был в шоке от происходящего. Ну, я не одна не понимаю, что происходит, и это радует. — “Подрывник” поставил. Лучше я вам все объясню. Мы ушли с дороги, направившись в лес, одновременно слушая рассказ темнокожего. — Остальные члены команды на базе,— усевшись на бревно, проговорил мужчина. — Они наверняка согласились на его условия. — Значит, мы ничего уже не сможем сделать? — растерянно спросил Гон. — Когда выйдет время.. — Именно. Почему вы не атаковали его в тот же момент? Даже если бы некоторых убило бы “маленьким цветком”, остальные бы успели что-то сделать. — Вы не понимаете.. Первые, кто осмелились бы его атаковать, наверняка погибли бы, примерно человек 10. Очевидно, что никто не хотел оказаться в числе этих смельчаков. У нас был один из сильнейших смельчаков, Джаспер, но его к тому моменту вырубили, — он потупил взгляд. — Когда мы позволили ему выйти из игры.. Это было просто неожиданно. Никто не успел среагировать. Он ждал подходящего момента для атаки, тогда, когда мы достанем нужные карты. Но даже так, случись это в другое время, мы были бы бессильны. Я не горжусь тем, что скажу дальше, но до того, как он использовал карту “выйти” я был полностью погружен в эту атмосферу. Я слушал его объяснение и пытался понять как можно больше, кроме как слушать, я больше не мог ничего сделать. Я был поглощён речью, ничего не в силах сделать. Чисто физически я не мог ничего сделать. Вы пока единственные, кому я все рассказал, потому что знаю, что могу расчитывать на вас, — вдруг он встал с бревна, призвав книгу и вытащив одну карту оттуда. — Будь у меня больше времени, я бы рассказал больше про карты, но я потрачу оставшееся время на то, чтобы рассказать остальным о подрывнике. Расскажите другим и вы тоже, чтобы они могли противостоять ему. И главное, если вам выпадет возможность, отомстите за нас! Или по крайней мере.. Не дайте ему закончить игру. Повисла тишина сразу после того, как мужчина телепортировался в один из городов. Его рассказ оставил неприятный осадок, и что-то мне подсказывает, что нам ещё предстоит встретиться с этим самым подрывником.

***

Остаток дня пролетел незаметно:мы закончили тренировки, купили карты заклинаний и пошли в город. Биски решила все-таки пожалеть нас и, пока мы находимся рядом с Масадорой, будем жить в гостинице. Это радует, ведь получилось наконец-то принять душ! Правда, кончики очень сильно секутся, а стричься так не хотелось. В общем, мы все привели себя в порядок, появилось немного времени, чтобы заняться своими делами. Юки ушла в душ сразу после меня, Гон ушел тренироваться отдельно, а Бискет... Бискет это Бискет, никогда не знаешь, чем она занимается в свободное время. Я же, приняв душ, устроилась на своей кровати под одеялом, за прочтением книги, которую не могу дочитать еще со времен аукциона. Кстати, три месяца уже прошло... Как быстро время летит. Сделав небольшой глоток чая, я перелистнула страницу. Тут же открылась дверь и в комнату зашла Юки. — О, ты читаешь те книжки, про которые говорил Киллуа? — Что? Нет! — тут же воскликнула я. — Стоп, как ты его назвала? — Ну, пока его нет рядом, можно и по имени немного позвать, что в этом такого? — Но я думала, ты... Не важно. — Ты ему только не говори, зазнается ещё, — посмеялась Юки, устраиваясь под одеялом. — Свет выключи. — Я еще не дочитала. — Дочитай в другом месте, я спать буду. Я встала, недовольно цыкнув. Выключила свет, напоследок пожелав спокойной ночи. Знаете, на кухне тоже можно неплохо почитать. Зайдя туда, я заметила Гона. — О, привет! — помахав другу, поприветствовала его я. — Приятного аппетита. — Привет, спасибо, — лучезарно улыбнувшись, ответил Гон. Я улыбнулась ему в ответ. Только вот читать перехотелось, поэтому я поставила закладку между страниц и положила книгу на стол. Чайник был еще горячим, сделать себе еще одну кружку ароматного чая было не проблемно. Теперь я наконец могла присесть рядом с другом и насладиться его компанией в тишине. Только вот потянуло нас обоих на душевные разговоры и мы, вместо того, чтобы сидеть в тишине, разболтались о всяком. Гон рассказывал мне о своей индивидуальной тренировке, иногда добавлял что-то про Китовый остров, я же внимательно его слушала, кивая и добавляя что-то от себя, когда нужно было. — Тренировать нэн куда сложнее, чем я думал, — завершил свой монолог Гон. — Тяжело в учении — легко в бою, — кивнула чему-то своему я. — Кстати, твоя новая техника довольно интересная. — С чего это ты вдруг? Ну, да, Бискет сказала мне, что нужно будет доработать, но я совсем не знаю, что с этим делать, — я неловко посмеялась. — Ну, просто, ты ведь взяла только небольшую часть ауры, верно? А если попробовать взять большую часть, чтобы противник не мог использовать остатки для атаки? — Я думала над этим, но даже не знаю. Скорее всего придется придумать что-то новое или доработать окончательно эту идею, — я пожала плечами, размешивая уже холодный чай. — В любом случае, твоя техника звучит очень круто! И, как говорила Бискет:“манипуляция отличается от других типов нэн тем, что она может быть незаметной”. Хотел бы я быть манипулятором, — Гон мечтательно вздохнул. — Да ну! Зато у тебя очень крутая техника с “камнем-ножницами-бумагой”! Кто бы мог подумать, что из обычной игры можно сделать такую интересную технику! — Ты так думаешь? — Конечно, — я улыбнулась мальчишке, на что тот ответил мне такой же яркой улыбкой. — Спасибо! Я думала, что на этом разговор закончился и встала с места, прошла к раковине, чтобы помыть посуду за собой. — Ты куда? — удивленно спросил Гон. — Ты наверняка устал, поэтому я подумала, что нам обоим стоит отдохнуть, — ответила я, споласкивая посуду за собой. — Жа-алко, — протянул мальчик. — С тобой интересно болтать. — Мне тоже очень нравится проводить с тобой время, — невольно улыбнулась, вытирая влажные руки. — Хотелось бы почаще быть рядом, — уже себе под нос прошептала я. — Что? — Ничего-ничего, сама себе болтаю. — У тебя все хорошо? Ты красная какая-то, — Гон встал, обеспокоенно смотря на меня. Он обхватил мои щеки в свои ладони, из-за чего я была готова расплавиться на месте. — Вроде не горячая, — он наклонился и притронулся губами к моему лбу. Я почувствовала себя смешанно:вроде это было мило, но в то же время, я была готова провалиться под землю из-за смущения. Я положила свои ладони поверх ладоней Гона и широко улыбнулась. — Все хорошо, не волнуйся! Гон удивленно посмотрел на меня, после чего также ярко улыбнулся. Он отпустил мое лицо, оставив на щеках теплоту своих рук. Честно, не очень хотелось, чтобы он убирал свои руки, приятно согревающие мое лицо, но этого было достаточно, чтобы согреть мое сердце ненадолго. — Эй, молодежь! — на кухню зашла Бискет, держа в руках журнал. — Выйдите с кухни, пожалуйста, в гостиной посидите пока. Мы без слов послушали Бискет, покинув кухню. — Я пойду спать, — проговорила я, собираясь идти в комнату. — Сладких снов? — Хорошо! Сладких снов, — Гон приобнял меня. Я немного постояла в ступоре, после чего обняла его в ответ, похлопав по спине. Постояв так немного, Гон отстранился, улыбнувшись мне. Кивнув друг другу, мы разошлись. Зайдя в комнату, я прыгнула в кровать, пытаясь угомонить сердце. Гон порой заставляет мысли путаться и это пугает. Но , порой, мне кажется, что его объятия действуют на меня, как наркотик. Каждый раз хочется получить бóльшую дозу, но не всегда получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.