ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Возвращение Киллуа. Карты.

Настройки текста
— Изуми, это ведь почти то же самое, что ты мне показывала буквально пару дней назад! — Нет! Это не одно и то же! Как вообще можно запустить аурой в камень? — Как ты там называла свою технику? “Захват”? Вот это то же самое, только тебе не надо “захватывать” аурой ничего! — И какой в этом смысл тогда? — Усиление тоже тип хацу, его нужно изучать. Тренируясь подобным образом, ты тренируешь усиление, позже это поможет тебе понять свой тип. Я непонимающе посмотрела на Бискет. Она поняла, что мне нужны объяснения, и уже была готова слушать мой поток вопросов. — А зачем мне понимать свой тип? Какой в этом смысл? По выражению лица Бискет можно было понять, что задала я крайне глупый вопрос, в её понимании. Она тяжело вздохнула, а я готовилась слушать монолог, в надежде, что хотя бы что-то пойму. — Ты — манипулятор! Тебе нужно понять манипуляцию для того, чтобы создать специальную технику. Если ты не поймешь её, естественно, ты ничего не сможешь придумать и так и будешь мучаться с трансформацией, которая даже близко к твоему типу не лежит. — Но я же понимаю манипуляцию.. — Бисквит, у меня получилось! — Иду! Изуми, пока потренируй усиление, я сейчас подойду. Проводив взглядом Бискет, я посмотрела на камень, стоящий напротив меня, на расстоянии где-то метров двух. Я, вроде, понимаю, что такое манипуляция, но при этом Бискет постоянно говорит об обратном.. Как бы не пыталась её понять, в голову не лезет, как можно быть манипулятором, но при этом не понимать манипуляцию. Чушь какая-то. Но мне ничего не оставалось, кроме как делать то, что говорят. Сосредоточив ауру в кончике указательного пальца, я постаралась выпустить её, направить на камень. — То же самое, что и “захват”, но без “захвата”, — прошептала я себе под нос. — Ничего не понимаю. Почесав нос, я краем глаза посмотрела на Гона, что усердно выполнял своё задание, а после на Юки, которой что-то объясняла Бискет. — Киллуа! — крикнул Гон, подскочив с места. — Что, уже? — посмотрев на место входа в игру, удивленно спросила я. Гон подскочил с места, побежав навстречу другу. Мы тоже не отставали, но вместо того, чтобы побежать, спокойно шли. Киллуа выглядел довольным, похоже, и в правду прошёл. Но ведь недели даже не прошло! — С возвращением! Ну, как все прошло? — Я прошёл экзамен, на самом деле, больше времени на возвращение потратил. — Эх, а я надеялась вставить тебе подзатыльник за то, что вернулся раньше времени, Пёс, — вздохнув, наигранно погрустнела Юки. — Ну ладно, живи пока. — Ты меня когда-нибудь по имени звать будешь? — Я и так тебя по имени зову! Пёс! Хотя да, лучше тебе кличку придумать, “пес” звучит слишком повседневно.. Как насчет Шарика? — Иди к черту, Гиена. Ну вот, все вернулось на круги своя. Юки и Киллуа продолжат издеваться друг над другом, мы все вместе продолжим тренировки.. А что будет, когда мы закончим игру? Этот вопрос раньше не волновал меня, но сейчас, почему-то, я подумала об этом. Наверняка после прохождения игры будут какие-то подсказки насчет отца Гона. А если мы его найдем? Мы же путешествуем вместе только из-за того, что имеем общую цель — найти Джина. А что будет потом? Мы продолжим путешествовать вместе или нам все же придется разойтись? Что-то неприятно кольнуло в груди. Я вдруг осознала, что расставаться со своими друзьями не хочу, ведь не знаю, что будет потом. А что будет, если мы никогда не встретимся? Или, что еще хуже, когда мы вновь увидимся, кто-то из нас уже не будет таким, каким был раньше.. — Изуми, ты чего? — Гон положил руку мне на плечо, обеспокоенно смотря на меня. — Ничего, все отлично! Выдохнув, я отбросила ненужные мысли. Об этом лучше сейчас не думать, а то накручу себя ещё. — Кстати, Киллуа, можешь посмотреть на карты? — Карты? Какие карты? Ах да, карты. Как только мы их купили, оказалось, что среди нашей четверки никто не разбирается в играх вообще. Я думала, хоть Юки что-то понимает, но позже выяснилось, что она в жизни даже телефон в руках не держала. Проще говоря, только Киллуа среди нас более менее во всем разбирается. — Ого! Как их у вас много! — воскликнул Киллуа, рассматривая страницы книги. — Интересно, сколько стоят карты S-класса... — Давайте спросим в магазине? — оживилась Бискет. — Нет! Лучше её использовать! — возразил Гон. — Почему? — Если окажется, что за эту карту можно выручить много денег, ты постараешься её продать! Я кое-как сдержала смешок. Бискет выглядела озадаченной, но можно было понять, что её план раскусили. — Что будем делать дальше? — вмешалась Юки, посмеиваясь над учителем. — Ну, в хранении нет никакого риска, да и на вряд ли их украдут, у нас достаточно защитных карт. Кстати, вы использовали их? — подняв взгляд с книги, спросил Золдик. — Ну.. Только “Слепящую завесу” использовали. — Правда? Если у нас столько карт, пора бы пустить их в ход! Если не привыкнем к использованию, то потом, когда ситуация нас вынудит использовать карты, будет уже поздно. — Давайте попробуем эту? — вытащив одну из карт, предложил Гон. — Заодно узнаем, сколько людей мы повстречали до этого, — дождавшись согласия, он поднял карту, — “Контакт”! Я подошла ближе к Киллуа, смотря на список людей. Было множество незнакомых имён, пару раз я морщилась от слишком длинных и сложных имён, а иногда просто от личной неприязни к человеку. — Опачки... — проговорила я, смотря на экран. — Эй, Гон, — обратился к другу Киллуа. — Мы разве встречали такого парня тут? Гон недоуменно посмотрел на нас, но стоило ему подойти, выражение его лица моментально изменилось. — Куроро?! — Куроро? — переспросила Юки. — О, тот самый Куроро Люцифер! — восторженно проговорила она. — Почему ты с таким восторгом говоришь? — недоуменно спросила я. — Он и его команда занимались благотворительностью в моем родном городе! Да и болтать с ним было приятно, хороший, приличный мужчина. Мы в немом шоке смотрели на Юки. В смысле благотворительность? В смысле приличный?! — Чего вы так смотрите на меня? — недовольно пробубнила Юки. — Ладно Шарик, он всегда смотрит на меня так, будто готов в любой момент прибить, но теперь он даже смотрит на меня по-другому! — Какой я тебе, блин, Шарик?! — Ну тебе же не нравится, что я тебя псом называю. — Вопрос даже не в том, почему мы его не замечали, — прервал спор друзей Гон, — А в том, как он тут появился, если его удерживает нэн Курапики.. — Курапика? — спросила Бискет. — Кто это? — Как он мог войти в игру, в которую можно зайти, только в том случае, если ты используешь нэн? — Эй! Хватит говорить загадками, я тоже хочу поучаствовать в обсуждении!

***

— Да, есть такой способ. Техника, позволяющая стереть нэн, который привязал к тебе противник. Она называется “стирание”. — А! Винг говорил об этом, — сказал Гон. — Нэн-клятву может стереть либо тот, кто наложил её, либо человек, занимающийся этим. — Верно, только людей, использующих технику “стирания” очень мало. Встретить их почти невозможно. — А если Куроро “стер” нэн Курапики и пришёл на остров? — Но что ему могло понадобиться тут? — спросил Гон. — Без понятия, но лучше сообщить обо всем Курапике. Киллуа вскоре ушёл, чтобы выйти из игры и позвонить Курапике. У нас появилось немного времени, чтобы похалтурить, поэтому я устроилась под деревом, облокотившись спиной об ствол. — Так, ну, у нас есть немного времени, — я перевела взгляд на Юки, тут же вздрогнув. — Сейчас вы мне все-е расскажете. — Она меня пугает, — шепнула я Гону. Юки заставила нас рассказать все, что произошло после экзамена. Ко мне пришло осознание, как много мы прошли за все то время, пока Юки не было рядом. Ну, теперь пришло мое время быть шокированной. А ведь если бы она была с нами, насколько бы все изменилось? Страшно представить, что было бы, учитывая их с Киллуа отношения. Но, честно говоря, мы не все рассказали. Я даже упоминать про Кохэку и мой поход домой не стала, а Гон не говорил об этом, все равно большую часть происходящего тогда не знает. — А вы, как я вижу, время зря не теряли, — закинув ногу на ногу, сказала Юки. — У меня слов нет. Пока я пыталась открыть эти чертовы поры нэн, вы успели посетить поместье Золдиков, избить половину небесной арены, встретиться с пауками и подраться с некоторыми из них. Как же скучно я живу, оказывается! — Ну, у тебя ещё будет время наверстать упущенное, — посмеявшись, сказала я. — Только вот я понять не могу, как малыш Винги позволил тебе изучать трансформацию вместо манипуляции. — Малыш Винги? — Ну, Винг! — Ничего себе ты ему имечко придумала... — Ой, да ну, ничего такого, ему все нравится. — Что-то я в этом сомневаюсь... — Я вернулся! — подходя к нам, подал знаки своего присутствия Киллуа. — Как все прошло? — тут же спросила я. — Это ненастоящий Куроро. Когда я сказал Курапике имя “Куроро”, он даже не напрягся. Не знаю даже, это было.. Странно? Он был так спокоен. — Но это ведь значит, что мы можем не беспокоиться насчет того, что Куроро тут? — Верно. — Ну раз уж на этом ваши переживания закончены, продолжим тренировки?

***

— Ну как, большое деревце? Согласно легенде, тут живёт насекомое белый королевский рогач. Обычно он сидит в норе, его редко можно заметить. Есть только один способ увидеть его. Нужно растрясти дерево в конце дня, когда он появляется, — рассказал нам мужчина. — Вот куда нужно бить, чтобы расшатать дерево, но если вы думаете, что особо много сил прилагать не нужно, вы очень ошибаетесь. Только семь человек смогли поймать этого жука! — Не так уж и мало, — произнес Гон, подходя к месту, куда нужно было бить. — Хо-хо, не забывай, что до этого пытались тысячи! — По близости врагов нет, можете выкладываться в полную силу, — вмешалась Бискет. — Да! — Голыми руками? — не унимался игровой персонаж. — Я могу одолжить дубину. Гон проигнорировал надоедливого мужчину. Он встал в нужную стойку, готовясь к удару. — Камень-ножницы-бумага! Раз! Два! Три! — Гон замахнулся и ударил по дереву. — Камень! Буквально через несколько секунд с дерева посыпались разные жуки, среди которых была наша цель — белый королевский рогач. Тут я обратила внимание на Юки, которая стояла на другом конце поля и морщилась, смотря на жуков. Не уж то она их.. Боится? — Смотрите, там еще один рогач! — Вон ещё один убегает! Таким образом мы заполучили три карты под номером 53. — Столько лет работаю, но впервые вижу, чтобы кто-то за один удар трех жуков сразу получил! — Я получил бы больше, просто ударил не в полную силу, — сказал Гон. — Боялся, что дерево сломаю. На протяжении нескольких дней мы собирали разные карты разного ранга и вскоре попали в город азартных игр. Была назначена встреча для обмена, которая прошла успешно, а после мы направились к игровым автоматам. — Чтобы выиграть, нужно получить 3 семерки, — прочитав условия, сделала вывод Бискет. — Шанс выпада равен 0,01%, то есть чтобы выиграть нужно около 10 000 попыток. Уж слишком много зависит от удачи, не думаете? — Да, риск велик, — кивнул чему-то своему Киллуа. — Риск... Эй, Гон, дай-ка ту самую кость! Гон вручил Киллуа игральную кость, после чего Золдик подкинул её, что-то шепнув. Как только выпало “везение”, он запустил игровой автомат и, о чудо, ему выпало 3 семерки. — О-о! Ура! За одну попытку! — тут же обрадовался Гон. — Мы получили “радужный бриллиант”! — Как я и думал! Ключевой элемент тут — эта кость. — Но если выпадет “невезение”, страшно представить, что будет, — возразила Бискет. — Поэтому я отдаю новую карту тебе, Гон, — протянув карту другу, сказал Киллуа. — В придачу я отдам тебе две оставшиеся карты. Так не нужно будет беспокоиться, что с ними что-то случится. — Я больше за тебя волнуюсь, чем за карты, — возразил Гон. — Да не волнуйся ты так! Шанс, что выпадет “невезение” равен 5%, я почти не рискую.. Киллуа прервал резкий хлопок спереди. Мы быстро переключили внимание на то, что происходило в переднем ряду. — Ужас! Этот игровой автомат взорвался вместе с игроком! — тут же послышалось из толпы. — Да он странный был какой-то. Пять раз подряд словил джекпот, да и вечно говорил “Ещё разочек, все нормально” и подкидывал какую-то игральную кость. — Слышал, Киллуа? Лучше остановись! — Нет! Мужик сказал — мужик сделает! Как бы мы не пытались уговорить Киллуа остановиться, он продолжал подкидывать кость все чаще и чаще. Как только он собирался подкинуть в очередной раз, его тут же вырубила Юки. — Вот неугомонный! Жизнь ему надоела, походу, — возмущенно произнесла она. — Иошико! Я сама могла его остановить! — Нет уж! Когда ещё появится возможность вырубить Шарика? — Ты неисправима. Гон закинул Киллуа себе на спину и мы отправились в следующий город. Фрикс предложил продать оставшиеся игральные кости, на что мы тут же согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.