ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Легенда. Связь с Генсуру.

Настройки текста
Рейзор рассказал Гону о Джине. На острове его не было, да и вообще хрен его знает, где он находится сейчас. Честно сказать, я не удивлена. Юки и Киллуа получили первую помощь, но, вот незадача, им было запрещена физическая активность, а это значит никаких драк, как минимум месяц. Даже не знаю, радоваться этому или нет. Юки ещё долго возникала, когда ей руку перевязывали, говорила, что само все заживет, но, получив от Бискет, молча приняла свою участь. Пока девушка, рассказавшая нам о Рейзоре и пиратах, чистокровно признавалась о своей лжи, я украла Цезугеру на разговор. — Цезугера-сан, как давно вы владеете нэн? — Достаточно. А что? — Вы же наверняка знаете больше, чем другие. Я бы хотела задать несколько вопросов по поводу нэн, — нервно теребя прядь волос, проговорила я. — Ты бы могла узнать о том, что тебя интересует у своего учителя, — возразил Цезугера. — Нет, она не должна знать об этом. Понимаете, я всегда думала, что это нормально, когда получаешь повреждения от собственной нэн техники, учитывая, что изучаешь другой тип хацу, но недавно я узнала, что это не совсем норма, — я тяжело вздохнула, отводя взгляд. — А то, что произошло сегодня на игре, ввело меня в бóльшее заблуждение. Я уже не знаю, что думать. — Прости, но я не собираюсь в это лезть. Спрашивай об этом своего учителя, — отрезал мужчина. — Я заплачу! — Мне не нужны деньги. Никакие деньги не заставят меня лезть в дело, связанное с неправильным нэн, — Цезугера нахмурился. — Если не хочешь обращаться к учителю, в чем проблема просто найти стирателя нэн? Он точно разберется с твоей ситуацией, — после этих слов Цезугера ушёл. Действительно, в чем проблема найти стирателя нэн? Их всего-то можно по пальцам посчитать, действительно, в чем проблема. Хотя на что я надеялась, обращаясь к Цезугере? Думала, что он мне поможет в чем-то? Вот дура, мы же даже не так хорошо знакомы, да и взаимодействовали друг с другом до этого лишь из взаимовыгоды. Тяжело вздохнув, я еще немного постояла на улице, раздумывая о том, что мне делать дальше, и все же зашла обратно в здание. Но стоило мне это сделать, как я чуть не столкнулась с Хисокой. Я чуть кирпичей не наложила, врагу такого не пожелаешь! Хисока окинул меня оценивающим взглядом, чему-то своему ухмыльнулся и ушёл. Я перевела дыхание и наконец зашла в здание, сразу заметив свою компанию. Подойдя к ним, я смогла не привлечь к себе внимание, что радовало. — О, Изуми! — ну, получается, не смогла, Гон меня за три километра видит. — Ты где была? — А, я просто вышла воздухом подышать, — улыбнувшись, ответила я. Бискет как-то подозрительно на меня смотрела. Стоп. А Цезугера не мог ей рассказать о том, что я ему сказала? Я нервно сглотнула и кинула мимолетный взгляд на стоящего неподалёку мужчину. — Изуми, мы можем отойти на минуточку? — обратилась ко мне Бискет. Ну неееет, ну почему? Лучше бы вообще Цезугере ничего не рассказывала, он сто пудов все доложил Бискет! Я не хочу втягивать никого в это, кто меня за язык тянул попросить помощи у этого... Типа? — Да, конечно, — конечно, нет! Ты меня съешь за то, что я ничего тебе не рассказала. Мы с Бискет отошли в более отдалённое место, все это время я чувствовала взгляды на своей спине. Я еще от игры не отошла, а меня до сих пор заставляют нервничать так, будто я сейчас иду на казнь. — О чем вы хотели поговорить? — спросила я у учителя. — Помнишь, как во время игры в тебя бросили мяч, напитанный нэн, но вреда не было никакого? Ты лишь получила небольшие покраснения, как будто в тебя кинули не мяч, схожий своей силой с ядром из пушки, а обычный волейбольный. Ты знаешь, с чем это связано? — Понятия не имею, у меня в первый раз такое, — ответила я, почесав затылок. — Мне Юки сказала, что от меня после этого “несло” нэном Рейзора. — Я заметила это еще во время тренировок, — вздохнув, вдруг сказала Бискет. — Твоя аура странная. Если у других её было достаточно, то у тебя как будто половины не было и остатки уходили буквально в никуда. Заметила ведь? Ты устаешь быстрее других. Заметь я это раньше, не позволила бы тебе использовать нэн, потому что это могло бы быть опасно для твоей жизни. Но самое странное, что аура могла перестать черпаться вообще. Она буквально переставала улетать от тебя, когда доходила до минимума для жизни. Слова учителя ввели меня в ступор. Опасно для жизни? Что это значит? Винг говорил, что, наоборот, нэн помогает продлить жизнь. Почему со мной это работает наоборот? — В одно время я была на одной экспедиции, где нашла книгу о нэн. В ней говорилось про единицы ауры и расчет их на день среднестатистического человека. В конце я нашла *легенду, в ней говорилось про человека, у которого был недостаток ауры на день. Но это случалось в случае врождённых болезней или образа жизни человека. Были другие люди, у которых аура была наоборот в переизбытке. Человек с недостатком мог с легкостью поглотить чужую ауру и использовать в своих целях. Так люди с недостатком и переизбытком ауры уживались, взаимопомогая друг другу. Ранее я считала это легендой из-за того, что еще ни разу не встречала человека с подобными проблемами, — она подняла на меня серьезный взгляд, — но сегодня я убедилась в том, что такие люди остались. Изуми, у тебя, скорее всего, недостаток единиц ауры. Я в ступоре выслушала всю эту речь и даже не знала что ответить. Недостаток и переизбыток единиц ауры? Что за черт? — Хотя я в этом очень сомневаюсь. За тобой каких-либо болезней или плохого образа жизни я не заметила, кроме того, что ты спишь постоянно. Но это норма для тебя, аура восстанавливается во время сна. Не знаешь, с чем это может быть связано? Или быть может, у тебя есть еще какие-то особенности? Я сглотнула ком в горле и отвела взгляд. — Нет, у меня это случилось впервые, — нервно теребя прядь волос, ответила я. — Изуми, ну я же не глупая. Я же вижу, что ты лжешь, — вздохнув, сказала Бискет. — Мне нужны подробности твоей особенности, чтобы после создать для тебя индивидуальные тренировки. — Я не могу сказать. — Почему? — Не хочу вас в это втягивать. — Но я же твой учитель, как-никак. Я могу ошибиться с выводами и будет только хуже. — Я хочу сама разобраться со всем этим. У меня нет желания втягивать вас или кого-то из ребят в происходящее. Я в состоянии сама справиться со своими проблемами, — уверенно подняв взгляд, произнесла я. — Вы с Гоном одной пары сапоги, — вздохнув, буркнула Бискет. — Что-то задумаете, потом вас не отговорить. — Простите, но так правда будет лучше. — Хорошо, это твое решение. Так вот, зачем я тебя позвала-то! Так это не все? Что ж у этой женщины на уме... — Твоя особенность имеет и положительные стороны! — В смысле? — Ты можешь создать благодаря этому новую специальную технику. Поглощать нэн противника, а после использовать против него самого же. — К этому будет сложно привыкнуть, — я нервно хихикнула. — Но все равно подумай над этим. Не каждый день встретишь такие особенности. Бискет улыбнулась мне, похлопала по плечу и ушла обратно к ребятам, оставив меня наедине со своими мыслями. Новая специальная техника, связанная с моей особенностью? Звучит неплохо.

***

Выйдя из здания, мы направились к небольшому холму близ моря. Я думала, что мы будем расходиться, но не тут-то было. Цезугера предложил объединиться, чтобы пройти игру и победить Генсуру. — Кто такой Генсуру? — одновременно спросили друг у друга мы с Юки. Между нами повисла тишина. — Ладно, пусть он будет енотом. — Не возражаю. Тут книга Цезугеры открылась и послышался голос, объявляющий о использовании контакта. — Помнишь меня? — Генсуру?! — Вспомнишь солнце, вот и лучик, — хмыкнула Юки. — О, как приятно, ты меня не забыл, — послышался слащавый голос из книги. — Хочу вас поздравить с приобреиением карты “Прибрежная полоса”. — О чем ты? — Не строй из себя дурака. Я уточнил это при помощи списка. У меня очень выгодное предложение. Вы останетесь живы, а я получу эту карту. — Ты что, смеешься? — Хе-хе, тебя так в бою потрепало? Голос такой хриплый или ты притворяешься? В любом случае, если вы согласны, пусть Цезугера подходит ко входу в игру. Если он не появится, я буду считать это объявлением войны. В этом случае я сам приду к вам! Ясида, Ямали, Манширу... Они же были в вашей команде, да? Проверьте список, — через трубку можно было услышать, как он ухмыльнулся, — их больше нет в игре. Да и в принципе в мире. — Книга! — Гон моментально призвал книгу и открыл список. Точки рядом с именами были черными. — Генсуру! — А ты кто такой? — Меня зовут Гон Фрикс! Я буду твоим противником! — Ой, дура-ак, — шепотом протянула я, ударив себя ладонью по лбу. — Гон? Один из той малышни? — усмехнулся Генсуру. — Похоже, у тебя есть “счастливый александрит". Мы собирались заняться вами после Цезугеры, но если ты принесешь эту карту прямо сейчас, то я не возражаю. — Это я с тобой разберусь следующим! Морду тебе набью, мало не покажется! Вообще-то это у меня Прибрежная полоса! — Эй-эй! — начала успокаивать Гона Бискет. — Лучше вам договорить с ним в другом месте, — предложил Цезугере Киллуа. — Он уже прервал связь. — Гон, ты дурак! — я взяла того за плечи. — Это ведь опасно! — Но он убил столько людей! Меня это злит! Он смеялся над нами! — И что теперь? Это слишком глупо говорить такие вещи! — А то! Я сражусь с ним и отомщу за всех! — Гон, так нельзя! — я нахмурилась. — Можно! — Нет! — Да! Все будет хорошо! Я одержу победу в бою с Генсуру и отомщу за всех! — Ты совсем дурак? — я не сдержалась и влепила щелбан мальчишке. Пока я разбиралась с Гоном, остальные обсуждали план действий, решив предоставить мальчишку мне. — Да, я дурак! — Гон, ты, — недовольно нахмурившись, произнесла я, но тут же была перебита. — Эй, голубки, сюда идите! — крикнула нам Юки. — Мы не голубки! — возразила я. — Да-да, конечно. Мы подошли к остальным. Цезугера отчитал Гона как следует, тот даже извинился. После этого нам объяснили примерный план действий и сказали, что у нас есть примерно неделя для подготовки к бою с Генсуру и его командой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.