ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Перед боем с Генсуру. Тренировки.

Настройки текста
Примечания:
На подготовку к бою с Генсуру героям было выдано три недели. Но, как и говорил Киллуа, это максимум. Подрывники могут напасть и через два дня, поэтому сейчас все упорно трудились. Киллуа и Юки велели продумать план, пока их травмы не заживут; остальные тренировались. К слову, Изуми решила все же воспользоваться выданной ей “возможностью”. Учитывая технику нэн Генсуру, она бы без проблем смогла поглотить ауру. По крайней мере, так она думала. Изуми присела на камень, наблюдая за тренировкой Бискет и Гона. Фрикс встал на руку, начав пытаться подняться в воздух при помощи выделения, но пока выходило, мягко говоря, не очень. Бискет оставила ученика тренироваться, а сама подошла к остальным. — Как ваши руки? — обратилась Крюгер к сидящим у скалы. — Слегка побаливают, когда пытаюсь ими двигать, — ответил Киллуа. — Восстановление даже близко не стоит к графику. — У меня все отлично, заживает, — отозвалась следом Юки. — Думаю, недели через две буду, как огурчик. — Что за нечеловеческая регенерация?.. — в замешательстве спросила Изуми. — Привыкла. И не такие травмы были, — пожала плечами та. — Так, Изуми, пошли, нужно тебе тоже задание выдать, — позвала ученицу Бискет. — Раз уж с тобой все хорошо, Иошико, будешь помогать Изуми. — Как? У меня же рука сломана, — удивилась Юки. — Тебе просто нужно будет выделять ауру, а Изуми должна её поглощать, не более. — Бабка, неужели второй уровень тренировок так перескакивает? — поинтересовался мальчик, смотря на пыхтящего друга. — Ну, это уровень не ниже пятого, на самом деле. — Пятый?! Изуми посмотрела на Гона, что не переставал тренироваться. Тут её руку что-то кольнуло. — Не отвлекайся, Изу, — вывела из транса подругу Юки. — А, прости, — замешкалась та. Юки начала направлять рен в сторону Изуми, пока та пыталась провернуть трюк с поглощением. За время практики этой техники девочка сделала для себя интересное наблюдение:чем больше поглощаешь ауру, тем больше нэн нужно для её удержания, причем это работает в зависимости от типа хацу. С материализацией, типом Юки, пока получается сложнее всего, возможно из-за отличия от других типов. С усилением и трансформацией легче, но с нэн Гона было сложновато справиться:аура просто не хотела откладываться, а после поддаваться. Скорее всего из-за этого нэн Рейзора, усилителя, вышел неожиданно. Стоит чуть расслабиться, как аура уходит обратно к владельцу, а для того, чтобы усовершенствовать свою новую технику требуется большая сосредоточенность и концентрация. Бискет говорила, что если постараться, то в будущем Изуми сможет перерабатывать чужую ауру в свою, а после использовать, как душа пожелает. Но до этого было ещё далеко, нужно хотя бы научиться удерживать чужое нэн. — У тебя такая непослушная аура, — цыкнула Изуми, выдыхая и высвобождая чужую ауру обратно. — Просто ты еще только учишься. Возможно нэн зависит ещё и от открытия пор. Вы ведь втроем открыли секо при помощи гехо, в то время, как я открыла их благодаря тренировкам и медитациям. — Хочешь сказать, что твердость ауры зависит ещё и от этого? — Возможно. А может это и вовсе не от этого зависит, а, например, от типа хацу или личных качеств человека, — подняв указательный палец, произнесла Юки. — Как бы то ни было, твою ауру мне сложнее всего удержать, что уж говорить о Бискет, — нервно посмеялась Изуми. Новая техника нэн была довольно кропотливым делом, требующим полного самообладания и умения контролировать ауру. Но пока Изуми не научится поглощать рен, о специальных техниках и мечтать не стоит. — Изуми, а помнишь твою неудавшуюся технику? — Неудавшаяся техника? — задумчиво переспросила Изуми. — А! Та, которую Бискет отвергла. — Да. Почему бы не попробовать заключить ауру в оболочку из нэн? — Можно попробовать. Юки вновь подняла руку, направляя рен в сторону подруги. Изуми выпустила свою ауру, обволакивая чужую. Спустя пару минут пузырик нэн лопнул, причем пропала не только аура Изуми, но и Юки. — Интересно, — в пол голоса пробормотала Юки. — Все, я устала. — Хорошо, иди отдохни, — ответила Изуми. — Спасибо. — Ага. — Дура! — крикнул Киллуа. — Это же абсолютно бесполезная способность! — О чем ты говоришь?! Да ни у кого нет способности лучше моей! — в ответ воскликнула Бискет. — Опять ссорятся, — вздохнула Изу. Похоже, споры с Киллуа — традиция Юки и Бискет.

***

— Иии, — протянула Юки, снимая гипс, — Как новенькая! — сжимая и разжимая ладонь, воскликнула она. — Монстр, — одновременно с Киллуа сказала Изуми. — Ничего я не монстр! Просто кушаю хорошо. — Ну, смотря на твои щеки, это неудивительно. — Пёсик, я, инвалидов не бью, конечно, но природа тебя совсем не любит, раз уж ты им стал с рождения. — А что не так? — “Что не так”?! — Юки взяла появившийся из ниоткуда блокнот и со всем силы ударила им Киллуа по голове. — Это обидно вообще-то! — На правду не обижаются. У тебя ведь правда огромные щеки. — Киллуа, Юки, хватит спорить, нам не до этого сейчас, — вмешалась Бискет, вздохнув. — Мы не спорим! Если песик сейчас извинится, я просто забуду обо всем сказанном и мы разойдемся. — Не буду я извиняться, сказал же! — Так, хватит! — Бискет положила ладони на плечи ученикам, отодвигая их друг от друга. Киллуа пожал плечами, а Юки нахмурилась и, подняв блокнот, отвернулась от мальчишки. Изуми посмотрела на подругу. Та щипала себя за щеки, что-то бормоча под нос. — Я что-то пропустил? — ко всем подошёл Гон, только что закончивший с тренировкой. — О, Юки, твоя рука зажила! Как круто! — Ага, — кивнула Юки. Гон не особо понимал, почему тут была такая напряженная атмосфера, но решил просто не обращать внимания. Дни тренировок Изуми чередовались между Юки и Гоном, сегодня была очередь мальчишки. Сев друг напротив друга, ребята весело болтали, тренируясь. Со временем Изуми правда стало легче поглощать и удерживать чужую ауру, особенно после предложения Юки. Гону же тоже была полезна эта тренировка, ведь после ему было легче собирать ауру и выпускать её для тренировки выделения. В общем, они веселились. Но Изуми и Гон так увлеклись тренировкой, а Бискет наблюдением за ними, что они и не заметили, как Юки и Киллуа куда-то ушли.

***

— И почему ты убежала? — подсаживаясь к девочке, спросил Киллуа. — Хочу — убегаю! Чего ты лезешь, куда не надо? — обнимая открытый блокнот, ответила Юки. В лесу была река, к которой, по наблюдениям Киллуа, Юки часто приходила, чтобы посидеть или успокоиться. Этот случай не стал исключением:как только Бискет отвлеклась, Юки взяла рюкзак и блокнот, после чего скрылась в гуще деревьев. — Куда хочу, туда и лезу. — Чего ты прилип ко мне, как банный лист к голой заднице? — Обиделась что-ли? Этот вопрос ввёл в ступор Юки. Она недоуменно посмотрела на собеседника. — За что? — За то, что я сказал, что у тебя большие щеки. — Вот еще, обижаться на такое. Твои слова никак не меняют мое представление о себе, но, соглашусь, звучало обидно. — Значит всё-таки обиделась? — Даже если так, ты ведь просить прощения не будешь, так что не лезь. Иди отсюда вообще. — Обиделась, — сделал вывод Киллуа. — Отстань! — Юки отвернулась от него, надув щеки. — Да ладно тебе, большие щеки это не так плохо. Они тянутся круто, — Киллуа потянул Юки за щеку, демонстрируя только что сказанное. — Ай-ай! Дурак, хватит лапать меня! — она положила руки поверх ладоней мальчика, пытаясь убрать их с щек. — Не лапаю я тебя! — А что ты делаешь?! — Демонстрирую тебе крутоту больших щек! — Зачем?! — Юки все же смогла отлепить Киллуа от своих щек и теперь потирала болезненные места. — Потому что мне не нравится, когда ты грустишь. Юки удивленно посмотрела на Киллуа, похлопав глазами. — Чего? — Того! С кем я ссориться буду, если ты грустишь? — Песи-ик, — протянула девочка, вздыхая и прикрывая рот рукой, — Ты такой романтик, аж слезы наворачиваются... — Где ты тут романтику нашла? — цыкнул Киллуа. Тут он заметил блокнот на коленях девочки. — А что это? — Это? Ничего особенного, просто рисунки. — Покажи. — Нет. — Почему? — Тебе нельзя, умрешь от моего высокого уровня мастерства. — Да ну тебе, покажи, — настаивал на своём Золдик. Юки прищурила глаза и, чуть подумав, начала листать блокнот в поисках чего-то определенного. — Вот, — она протянула блокнот Киллуа. — Белочки, — рассматривая рисунок карандашом, прошептал тот. — Очень красиво! — Ты сегодня какой-то добренький, — Юки недоверчиво прищурила глаза. — Просто... Эм, — замешкался тот. — Меня всегда интересовало рисование. — А почему ты не рисуешь тогда? — забирая блокнот, поинтересовалась Юки. — Не умею. — Ааа, вот как. — Давай ты меня научишь? — С чего я должна? — Я хочу потому что. — Не обязана. — Эх, может рассказать Бискет о том, что кое-кто сбегает по ночам в лес... — Что ты хочешь научиться рисовать? Киллуа внимательно слушал объяснение Юки и наблюдал за её рукой, плавно выводящая линии на бумаге. Время от времени тот рисовал что-то у себя на листочке, поглядывая то на Юки, то на блокнот. Девочка изредка подшучивала над мальчишкой, а после громко смеялась, смотря, как тот старательно стирает ненужные линии. Киллуа же цыкал, но никак не возражал. — Я закончил, — протягивая рисунок, сказал Киллуа. — Ну-ка, посмотрим. Юки взяла листочек в руку, расправляя его. Ее глазам предстал недопортрет. Девочка недоуменно посмотрела на Киллуа. — Почему я учила тебя рисовать уточек, а ты нарисовал какую-то чупакабру? — Это ты вообще-то. — В смысле я?! — А что, ты так редко в зеркало смотришь? — посмеиваясь спросил Киллуа. — Нет, не в этом дело. Почему у меня лицо как у собаки? Откуда уши собачьи? — Не собачьи они! Ты же гиена, вот я и нарисовал тебя, как гиену. — Ты идиот?! Юки дала подзатыльник Киллуа, пока тот во весь голос смеялся. — Я ему тут пытаюсь помочь научиться рисовать, всерьез просьбу восприняла, а он, блин, меня в виде недогиены рисует! — Да ладно тебе. — Не зли художника! Я тебя в таком ракурсе нарисовать могу, что мать родная не узнает! Киллуа ещё громче засмеялся, а Юки, вздохнув, встала и начала убирать все принадлежности в рюкзак. — Ты куда? — Куда-куда. Обратно. Нас уже Бисквит определенно потеряла, а я тут с тобой вожусь. Вернулись они, почему-то, только к вечеру, все мокрые и холодные, из-за чего получили хороших подзатыльников от Бискет.

***

— Группа Цезугеры вышла 10 дней назад.. Что же могло случиться? — листая книгу и осматривая карты, произнесла Бискет. — Осталось пять дней до момента, когда истечет срок в три недели. — Если они скоро не вернутся, то их номерные карты пропадут, — озадаченно проговорил Киллуа. — Все, что нам остается — ждать новостей от Горейну. — 100% попадание! — радостно воскликнул Гон, показав секундомер. — Теперь я могу тренировать выделение? — Нет. Ты опоздал на 0.1 секунды, — отрезала Бискет. — Твоя задача сделать все с точностью до 0.1 секунды! — Да блиин. — Игрок использовал на вас “контакт”! — Это Горейну, извините, что заставил вас ждать, — послышался голос из трубки. — Вы же в курсе, что Цезугера покинул игру? — Да. — Смею вам доложить, что они и не собираются выходить. — Что? Почему? — Команда Генсуру ждет их у входа. Цезугера этого не знает, но и без этого он не собирается возвращаться. С тех пор, как они покинули игру, кого бы я не отправлял на разведку, те тоже не возвращались. Они ждут моего сигнала “Все в порядке, можете возвращаться”. — С этим все понятно, — прервала Горейну Бискет. — А с картами что будет? — Все важные карты у меня. — Но это ставит и тебя под опасность. Генсуру применит "зоркость", чтобы проверить карты. Разве это не слишком опасный обмен? — Все номерные карты у меня, у Цезугеры были подделки. Мне жаль, но в бое с Генсуру я вам не помощник. — Понятно, придешь за обещанными картами? — усмехнулся Киллуа. — Ха-ха. Только после того, как вы победите Генсуру, — посмеялся тот. — Генсуру начал движение! Где вы сейчас? — Неподалёку от Соуфураби. — Это совсем в другом направлении, — выдохнул Горейну. — Похоже, они направились в Масадору. Наверняка за картами заклинаний. Вы готовы к бою? Как ваши руки? — Нормально, — ответил Киллуа, посмотрев на руки. — Гон, надеюсь, тебя не сбило с толку услышанное? Покажи секундомер. Гон самоуверенно улыбнулся и показал секундомер. Бискет довольно улыбнулась, увидев там ровно одну минуту. — Молодец! Как раз скоро должен явиться Генсуру со своей командой, — произнесла Бискет, листая книгу. — Иошико, Киллуа, вы придумали план? — Конечно! — ответил Киллуа. — Изуми и Гон будут сражаться против Генсуру, но Изуми должна будет скрыться в ветвях деревьев и использовать зецу, атакуя из засады, основным прицелом для Генсуру должен быть Гон. На нас втроем остаются Саба и Бара. Вы с Юки будете в одной команде, я в другой. По ходу дела разберемся, кто против кого будет. — План неплохой, однако пусть Иошико пойдёт с тобой, — возразила Бискет. — Ну нет уж, я и без неё справлюсь. — Нет, Иошико будет в твоей команде, — не унималась та. — Твои руки не до конца зажили, а я смогу справиться с кем угодно из этой двойки на раз-два. Иошико хоть и девочка, но опытная, мешаться тебе не будет. Что удивило Изуми, так это то, что Юки даже не возражала, лишь, вздохнув, посмотрела на Киллуа взглядом "я же говорила". Похоже, быть в команде Бискет было далеко не её инициативой. — Гон, ты же будешь аккуратным? — Изуми обеспокоенно посмотрела на мальчика, пока Киллуа спорил с Бискет. — Я не уверена, что смогу драться с Генсуру лицом к лицу, но я буду помогать тебе, чем смогу! — Все будет хорошо, мы победим его! — уверенно ответил Гон, улыбнувшись. — Но все равно, будь аккуратнее, — похлопав по плечу друга, произнесла она. В ответ тот лишь уверенно кивнул. В итоге Киллуа решил не спорить с Бискет, так как понял, что это бессмысленно. Ничего не оставалось, кроме как смириться. Изуми лишь похихикала с него, представляя уже, как Киллуа будет жаловаться на Юки после битвы. Все-таки он привык работать в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.