ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Бой с Генсуру и его командой. Травмы.

Настройки текста
Примечания:
Буквально через полчаса после обсуждения прямо перед ребятами приземлились Генсуру и его команда. Появление их не было неожиданностью, но поиграть все же стоило. — Чего вам надо? — тут же спросил Гон, посмотрев на гостей. — Мы хотим предложить сделку! — ответил Генсуру. — Сделку? У нас ничего нет! — воскликнул Киллуа. — Просто выслушайте нас! Если вы согласны на переговоры, мы подойдем. — Нет! Стойте на месте! Будем говорить только на таком расстоянии, — возразил Гон. — Хорошо, так даже проще, — поправив очки, согласился мужчина. — Мы пройдем игру вместе, получим награду от Баттеры и разделим её. — Зачем вам сотрудничать с нами? Вы же хотели нас убить, — произнес Киллуа. — Мы передумали. В подтверждение этому, Цезугера уже покинул игру. Можете проверить — Мы знаем. Но этого недостаточно. — Вы что, подохнуть хотите? — Генсуру нервно посмеялся, прикрыв лицо рукой и чуть наклонив голову вперёд. — Просто отдайте нам свои карты, иначе умрете! — он посмотрел на игроков напротив с безумной улыбкой, убрав ладонь с лица. Киллуа сразу же отреагировал, использовав сопровождение. Скрыв ауру, все спрятались по кустам, да по деревьям, наблюдая из засады. Изуми сразу же отправилась к месту, где должен был быть бой, скрывшись в густых ветвях дерева, после чего активировала зецу. Долго использовать эту технику она не могла, но времени должно было хватить. Как раз вскоре появились и остальные, Киллуа и Юки увели одного из команды Генсуру, Бискет другого. И вот, остались лишь Гон и Генсуру. Девочка была вся на иголках, она должна была в случае чего помочь Гону, но только в крайнем случае, потому что позже её найдет Генсуру. Больше всего она беспокоилась из-за техники противника, ведь если он посадит бомбу на Гона, Изуми на вряд ли сможет поглотить эту ауру. Бой начался. Первым атаковал Генсуру и сразу же пытался посадить на мальчика бомбу, но тот вовремя отреагировал и отбил руку, что и поспособствовало дальнейшей злости мужчины. — Ты знаешь, что я подрывник? — вновь поправляя очки, спросил он. — Мне Цезугера рассказал! — Тогда от кого ты узнал про мои способности? Этот вопрос ввёл в ступор не только Гона, но и Изуми. Так быстро этот секрет раскрывать не было в планах. — Похоже, кто-то из тех ребят выжил. Нужно было лучше контролировать то, чтобы они умерли, так и никому ничего не рассказав. Эти слова ввели Гона в ярость, на что Изуми была готова обматерить Генсуру, но в итоге лишь бесшумно ударила себя по лбу. Если сейчас Гон что-то натворит, она, как себе в мыслях прокричала, не будет потом лезть в эту битву, пусть сам все расхлебывает. Хотя глубоко внутри она понимала, что не сдержится, а голос в голове будто подливал масло в огонь, говоря, мол, "кому ты тут лапшу на уши вешаешь?". — Книга! — произнес Гон. — Давай заключим сделку? Проигравший в этой битве должен будет отдать все свои карты победителю! — Ты ведь понимаешь, что не в том положении, чтобы мне указывать? — Мне все равно! Всего одно условие. Если ты не согласишься, карты я не отдам, так что, чтобы что-то получить, тебе придется убить меня. Если ты не принимаешь условия, я не призову книгу снова. — А ты еще более безумный, чем я, — рассмеялся Генсуру. — Хорошо! Я согласен. У меня 131 карта, 97 в номерных ячейках. — 102 карты, 71 в номерных ячейках. — У тебя ведь есть "прибрежная полоса" и "счастливый александрит"? — Да. — Отлично. Большего мне и не нужно. Решив все вопросы насчет сделки, Гон решил атаковать первым. Направив большую часть ауры в кулак, он целился в плечо, в лучшем случае голову, но противник успел вовремя отреагировать и увернулся. Мальчик тут же перенес нэн в ногу и повторил атаку, но Генсуру вновь увернулся. Изуми сжала край водолазки, наблюдая за битвой, что была в самом разгаре. Если раньше она чувствовала себя в безопасности на ветвях деревьев, то сейчас она была вся на иголках, желая спрыгнуть оттуда и прибить Генсуру вместо Гона. Но она держалась. Держалась как раз-таки ради мальчишки. Держалась потому, что понимала, что она тут бесполезна. Огонь и взрывы — друзья, порождающие хаос. В это время Генсуру вновь отразил атаку Гона, но в этот раз ударил его, откидывая его на несколько метров. — Я так и не услышал ответ, — медленно приближаясь к мальчику, произнес он, — Кто тебе рассказал про мои способности? Впрочем, это уже не важно. Ведь чтобы победить тебя мне даже не нужно использовать техники нэн. Изуми бесшумно последовала за Генсуру, перепрыгнув на ветку соседнего дерева. — Кстати, с вами ведь была ещё одна девчонка, — вдруг произнес Генсуру. — Где она? — Не твое дело! Твой противник — я! — Да ладно тебе, просто спросил. Ясное дело, что она бросила вас и теперь где-то сидит, поджав хвост. Тут же с напряжением выросло и желание Изуми слезть с ветки и со всей силы впечатать свою ногу в лицо Генсуру. Но вместо этого она сильнее сжала ткань своей одежды, нервно наблюдая за откровенным избиением Гона. Пополнение ряда седых волосков ждут её, определенно.

***

— Как круто ты его замочил! — восторженно проговорила Юки, смотря на Киллуа. — Твоё "эхо ритма" просто волшебная техника! Научишь меня ею пользоваться? — Да ну, без твоего стекла у меня было бы на одно йо-йо меньше. А насчет эха, я не уверен, что смогу этому научить, но я постараюсь. — Спасибо, песик! — тут же сжав собственные щеки и начав довольно напевать что-то под нос, ответила та. — Кстати, а что это за йо-йо? — Да так, экспериментальные, — махнул рукой Киллуа. — А можно подержать? — тут же попросила она. — Да, конечно. Киллуа протянул Юки одно из йо-йо. Та радостно взяла его, но тут же чуть не уронила. — Тяжёлое, — удивленно произнесла она, начиная раскручивать. — Конечно, в них около 50 кг. И вообще, я же вроде рассказ.. — не успел Киллуа договорить, как ему в лоб прилетает йо-йо, чуть не сбивая с ног. — Ой! Прости!

***

— Сдавайся уже! У тебя нет шанса на победу! Изуми сидела с недовольным лицом, смотря на избитого Гона и чистенького целого Генсуру. Ну как обычно, в принципе. К такому привыкнуть, конечно, нельзя, но такое происходит настолько часто, что потихоньку Изуми смирилась. — Я беру свои слова назад. Ты силен и я позволю тебе прочувствовать часть моей силы. Эти слова заставили напрячься обоих. Изуми присела на корточки, держась за ствол дерева, готовясь в любой момент атаковать. Только вот отреагировать она не успела, Генсуру буквально за секунду оказался рядом с Гоном и схватился за его руку, взрывая. Изуми нервно закусила губу, но тут же облегченно выдохнула:рука осталась цела. Следующая секунда. Генсуру на поле битвы не оказалась и буквально через пару мгновений девочке пришлось блокировать атаку. — Так вот, где ты была. Слишком рано зецу убрала, так бы я тебя может и не заметил. Время использования зецу закончилось. Но пока Генсуру отвлекся на Изуми, Гон мог обдумать, что делать дальше. Девочка отпрыгнула на другое дерево, убегая от Генсуру, однако тот быстро её догнал, после чего ударил рукой в спину, давя на середину позвоночника. — Силой ты сильно отличаешься от своего дружка. Быстренько закончу с тобой и продолжу с ним. Генсуру начал набирать ауру в кулак, надавливая на спину. Изуми тяжело выдохнула, собираясь поглощать ауру, но тут же стоящего сзади отбил кто-то другой. — Я же сказал, что я твой противник! Присев, Изуми тут же отпрыгнула на другую ветку, смотря на сидящего на земле Генсуру. Тот лишь ухмыляясь потирал щетину. Гон спрыгнул с дерева, собираясь вновь атаковать. Бой между Генсуру и Гоном снова возродился, теперь они оба словно не замечали Изуми. Та была готова броситься в атаку в любой момент, но ей бы этого не позволили, как минимум потому, что сейчас внимание противника наполовину было приковано к ней. Гон это видел, из-за чего пытался переключить Генсуру на себя. Мужчина вновь схватился за руку Гона, но теперь не направил туда нэн, а пнул мальчика в живот, вновь откинув его. Как только тот начал приближаться к Гону, Изуми сразу же активировала зецу и начала прыгать с ветки на ветку, пытаясь отвлечь от себя Генсуру. Но тот тут же запустил огнём в одну из ветвей, где была Изуми. Благо та успела отпрыгнуть. — В какой обезьянник я попал? Один за языком не следит, другая по веткам прыгает. Изуми спрыгнула с ветки прямо на Генсуру, надеясь сбить его с ног, но пролетела мимо прямо в кусты. — Безнадежно. За это время Гон успел встать и настроиться на дальнейшую битву. Генсуру перестал обращать внимание на Изуми, подумав, что та уже отключилась. Схватив Гона за запястья, он активировал нэн, взорвав их, но часть ауры пропала, нанося меньше урона. В это время Гон не отставал, ударил Генсуру в подбородок, откидывая подальше, а тот недоуменно посмотрел на Изуми, что удерживала чужую ауру. — Ты как это сделала? Та ничего не ответила, лишь направила ауру на противника. Нэн сразу взорвалось, но Генсуру успел блокировать атаку. За это время Изуми подбежала к Гону, оценивая урон. Результат был неутешительным. Сколько бы ауры она не поглотила, руки Гона были очень сильно повреждены, и это еще мягко сказано. Одна рука была в сильном ожоге, а другой и вовсе не было. — Изуми, я хочу сам закончить, — воскликнул Гон. — Но я... — Нет, Изуми! Генсуру — мой противник! Изуми обеспокоенно посмотрела на Гона. Тот уверенно кивнул, на что ей ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и уйти в сторону, дожидаясь окончания битвы. Она уселась на траве возле куста, все также обеспокоенно смотря на друга. Гон улыбнулся, будто говоря, что все хорошо. Но Изуми так не казалось. И в случае чего, даже если Гон обидится, она будет драться с Генсуру. Генсуру направился к Гону, якобы признав поражение, но, лишь приблизившись, он атаковал его, тот сразу же использовал карту, облив соперника бензином. В ответ он лишь недоуменно посмотрел на Гона и начал рассказывать про особенности своей нэн-техники. Гон долго думать не стал и атаковал Генсуру при помощи "камень-ножницы-бумага". Вскоре оба пропали под булыжником. Изуми даже понять ничего не успела, все произошло слишком быстро. Она испуганно встала и побежала к месту, где только что были Гон и Генсуру. Не уж то это все было планом Гона? Прислушиваясь, Изуми поняла, что Гон уговаривает Генсуру сдаться. Решив не мешать, она отошла подальше. Нервно грызя ноготь на пальце, Изуми постоянно смотрела на гору от булыжника, откуда доносились сначала крики Генсуру, но теперь там тихо. Вскоре выглянула макушка Гона, а после и его улыбающееся лицо. Изуми подскочила с места и подбежала к Гону. — Ты чего, Изу? — хрипло спросил Гон, пока Изуми осматривала его лицо и оценивала степени повреждений. — Дурак ты! — со слезами на глазах сказала та, после чего сразу же прижалась к нему. — Эй, ну ты чего в слезы сразу? — расстерялся мальчик. — Я же живой. — Живой, конечно! — она ударила того по спине, из-за чего тот немного покашлял. — Генсуру что угодно с тобой сделать мог! Зачем я вообще тебя послушала! — голос уже начинал дрожать. Гон решил ничего не отвечать, лишь похлопал оставшейся рукой по спине. — Не трогай меня! Тебе же больно, дурачина! — Зато мы получим карты! — Карты не стоят твоего здоровья и частей тела! — Изуми отстранилась от мальчика, схватив его за плечи. — Вообще не думаешь о безопасности! Что я Бискет скажу? — Да ладно, все равно ведь дыхание Архангела используем. — Дурак! Девочка вновь уткнулась в плечо мальчишки, изредка всхлипывая. Гон решил её не тревожить, лишь слегка поглаживал по спине и думал о всяком.

***

— Киллуа, почему у тебя лоб красный? — удивленно спросила Изуми, смотря на друга. — Это я должен спрашивать, чего это ты опухшая и почему у тебя нос сломан! Хотя, смотря на Гона, я понимаю, почему. — Ой, иди ты. — О, очнулись, — произнесла Юки, смотря на проснувшихся мужчин. — Давайте, доставайте книгу и карты, — промурчал Киллуа. — Да, но есть одна просьба, — произнес Генсуру. — Используйте "дыхание Архангела", чтобы излечить Бати... У нас есть трансформация, так что на нас используйте её. — Мы предусмотрели это, — возразила Бискет. — У нас есть карты трансформации. — Книга, — спустя пару секунд молчания пробормотал Генсуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.