ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Какин. Лапа неизвестного существа.

Настройки текста
Изуми схватилась за ветвь дерева, пытаясь удержаться. Все-таки, место, куда они с мальчиками попали — сплошное болото с островками. При этом, даже на суше очень скользко. Мараться особо не хотелось, поэтому она всячески пыталась удержаться за деревья. Однако вот незадача, из-за повышенной влажности ветки тоже были скользкими и крепко за них ухватиться было практически невозможно. Проще говоря, ничего не оставалось, кроме как пытаться не подскользнуться любыми способами. — А чем ты тут занимаешься, Кайто? — спросил Киллуа, присев на корточки и рассматривая потухшие угольки костра. — Правительство Какина наняло меня для исследований. Моя основная задача — поиск и изучение новых видов животных, — улыбнувшись, гордо ответил мужчина. — Круто! — восторженно воскликнула Изуми. — Я могу показать записи. За это время я успел найти несколько редчайших видов. — Было бы неплохо, — ответил Гон, подходя ближе к Кайто. Когда дрова были положены в место для костра, Изуми пульнула в них огнём и они тут же разгорелись. Она довольно устроилась на одном из бревен, грея руки. — Помимо нас тут есть еще несколько групп, изучающих изменения в природе. — Нас? — переспросил Гон. — Так ты тут не один? — Нет, — кивнул Кайто, усевшись рядом с костром, — в моей команде всего семь человек, включая меня. Когда они вернутся, я вас познакомлю. Они, конечно, не профессиональные охотники, но мастера своего дела. Вскоре в воздухе, помимо приятной атмосферы, летал запах почти готовой еды. Болтая на разные темы, ребята смеялись и вспоминали свои приключения. Кайто внимательно слушал их истории, время от времени помешивая пищу. Огонь успокоил навязчивые мысли. Изуми была готова смотреть на него вечно. От вида горящего костра, исходящего от него тепла голова избавлялась от тревог, тело расслаблялось. Прижав ноги к себе и уткнувшись подбородком в колени, девочка уже не слышала, о чем говорят её собеседники. Голова была пуста и так тяжела, что Изуми могла вот-вот заснуть. Языки пламени приятно обжигали открытые части тела. — Изуми. Голос Гона моментально вывел девочку из её мира мыслей. Она сонными глазами взглянула на мальчика, мягко улыбнувшись. — Что такое? — Ты просто застыла так, сидишь, на вопросы не отвечаешь. — Ммм, — понятливо промычала та, еще шире улыбнувшись и посмотрев на огонь. Она протянула к нему ладонь, обжигая ладонь жаром костра. — Огонь такой теплый. Хочу сгореть в костре. — Что? — Что? Изуми потерла глаза кулаками и сонно осмотрела окружающих. Киллуа и Кайто обсуждали что-то связанное с лицензией охотника, а Гон сидел рядом с ней, положив ладонь ей на плечо. — Ты что-то хотел спросить? — стараясь не смотреть на теплую руку друга, сухо спросила девочка. — Просто скоро должна придти команда Кайто, вот и решил тебя предупредить. — Ох, спасибо, — улыбнулась девочка и тут же скинула руку друга с плечами легким движением. — Прости, что не отвечала, я что-то задумалась. Даже не помню, о чем так усердно думала. Гон хотел что-то сказать, но Изуми, проигнорировав его, отвернулась к огню. Она не хотела так поступать, но общение с другом сильнее раскрывало незажившие раны. Тут её взгляд зацепился за небольшую толпу, идущую сюда. — А вот и они пришли. Легки на помине, — усмехнулся Кайто. — А что это за детишки? — спросила девушка с розовыми волосами. — Это мои друзья. Пришли навестить меня. — Придти навестить друга в такую глушь? Мощно! Меня зовут Спиннер Кров, — представилась девушка. — Зовите меня просто Спин. — Приятно познакомиться! — улыбнулся Гон. — Меня зовут Гон Фрикс. Надувшийся пузырь из жвачки Спин тут же лопнул. Она удивленно уставилась на мальчика. — Фрикс? Серьезно? — Ага, — кивнул Кайто, — он сын Джина. — Серьезно?! — воскликнул мужчина, похожий на большого плюшевого мишку. — А вы тоже Фриксы? — Нет, я Киллуа Золдик. — Золдик! Если я не ошибаюсь, это ведь семья известнейших наемных убийц? — Ага. Но я завязал с этим. — Вот как. А ты кто? — все уставились на девочку. — Изуми Ëсида, приятно познакомиться, — приветливо улыбнувшись, ответила та. — Раз уж заговорили об этом, то хочу сказать, что они трое — профессиональные охотники. Можете смело называть их семпаями, — бодро воскликнул Кайто. Члены команды Кайто в ступоре осматривали ребят, будто не веря в происходящее. От такого пристального взгляда стало малость неудобно, хотя в основном он был направлен на мальчишек. — Вот уж не ожидали, — посмеялся мужчина-мишка. — Думаю и нам стоит представиться. Меня зовут Мон. — Й-й-я Лин Коуси, — представился невысокий парень с огромными очками, — п-прив-вет. — Я — Стик Ужжин, — улыбаясь, произнес парень с узкими глазами и пышными волосами, — отвечаю за ужин. Как думаете, почему? Из-за моей фамилии! — Меня зовут Банана Кавао! — не отставала от своих товарищей девушка с короткой стрижкой. — Мое имя — Подонка Рапой. Приятно познакомиться, — улыбнулась девочка примерно одного роста с Лином. — Кстати, как идут дела с работой? — поинтересовался Мон. — Ох, мы накопали много материала, можно сказать, закончили, — ответил охотник. — Даже раньше, чем планировалось? Чем теперь займемся? — По контракту наши исследования должны продлиться еще месяц. — Ну, раз уж мы закончили, можем приступить к изучению мелких животных? — предложил один из группы. — Было бы неплохо. — Ес-сли мы найдем е-еще 7 видов, то у на-нас будет в два раза больше, чем ог-говорено в контракте, — произнес Лин. — Нужно ли усердствовать ради перевыполнения задания? — спросила Спин. — Вы хотите присоединиться к поиску новых видов? — обратился к гостям Кайто. — А можно? — спросил Киллуа. — Конечно! Все просто, — Кайто вытащил из рюкзака несколько приборов, напоминающих фотоаппараты. — Находите животное, фотографируете его, снимок отправляется в базу данных. Если совпадений не будет, то снимок автоматически добавляется туда, естественно с именем того, кто нашел новый вид. — Круто! — воскликнули ребята, с интересом разглядывая аппараты. — Больше всего видов нашел Лин — более тысячи. — Т-ты-тысячу восемьдесят девять, — поправил мужчину Лин. — А меньше всего Кайто! Всего 68, — задорно произнесла Спин. — Эй! Я специализируюсь на более крупных видах! Изуми с интересом слушала про новые виды, найденные в Какине. История про тигра, жарящего добычу, удивила её больше всего. В голове промелькнула мысль, что даже тигры готовят себе еду, а она — нет. Но быстро откинув идею навестить это животное, девочка взяла в руки чудо-устройство. И в правду выглядел как обычный фотоаппарат, просто с большим количеством кнопок. Хмыкнув, она пошла вслед за ребятами. Природа этой местности была правда удивительной. В одной части были сплошные болота, а тут более сухо. Смотря под кустиками и на ветках деревьев, Изуми искала хоть какой-нибудь признак жизни. Её взгляд зацепился за жука, сидящего на ветке дерева вниз головой. Сфотографировав его, к девочке пришло разочарование:вид уже был зарегистрирован. — Черт... — Нашел! Я нашел! — послышался со стороны радостный голос Фрикса. Изуми улыбнулась своим мыслям, только вот улыбка на её лице была скорее грустной, чем радостной. Медленно выдохнув, она продолжила работу. — Есть! Нашла!

***

— Отлично поработали! — похвалил команду мужчина. — Вы сделали больше, чем мы смогли бы за пару сотен лет! Простите, что не могу стояще отплатить за вашу работу. — Не беспокойтесь, было весело, — успокоил его Кайто. — В любом случае я могу вас порекомендовать другим конторам и странам. — Буду признателен. — Ах, к слову! Ходит слух, что на юге были найдены части тела какой-то удивительной твари. Какой-то животинки, о которой никто не слышал. Изуми отвлеклась от рассматривания кабинета и прислушалась к разговору. Она отвела взгляд от картины, висящей на стене, и посмотрела на сидящего за столом. — Они не такое слабоспонсируемое учреждение, как мы, поэтому они нанимают профессиональных охотников. Выслушав рассказ мужчины, командой было принято решение отправиться посмотреть на конечность этого самого существа. Изуми немного волновалась, какое-то неприятное чувство нарастало в груди. Гон и Киллуа заметили задумчивость и, в какой-то степени, волнение подруги. — Да ладно тебе, Изуми, мы же просто посмотрим, — попытался подбодрить девочку Гон. — Не в этом дело. У меня какое-то плохое предчувствие. — В плане? — насторожился Киллуа. — Ну, ощущение, будто нам не стоит лезть туда. Чувство тревоги растет в груди и от этого немного некомфортно. Киллуа нахмурился. За время их общения он успел понять, что чутье у этой девицы работает отменно. Хоть и не всегда, но она чувствует приближение плохого. И ладно, если бы это было один-два раза. Но такое повторялось уже не первый, и даже не третий раз. Ему просто хотелось надеяться, что в этот раз шестое чувство Изуми ошиблось. — Все будет хорошо! — воскликнул Гон, улыбнувшись. — Не беспокойся. Если что-то случится, я тебя защищу! Изуми удивленно посмотрела на Гона, и, смущенно поблагодарив его, уставилась в окно. По приезде чувство тревоги возрастало и девочка всячески пыталась отогнать плохие мысли. Выдохнув, она прошла вслед за командой в здание Южного отдела. — Вот она. Изуми с удивлением рассматривала огромную лапу. Она напоминала ножку какого-то насекомого, что подтвердил Лин. — Обычно у насекомых по два когтя. А тут их шесть, — удивился Стик. — Это сочленение смахивает на человеческий палец, — заметил Кайто. — Более того, эта часть похожа на запястье. Изуми была готова поклясться, что ничего схожего с рукой человека она бы не заметила, если бы не сравнения Кайто и Стика. Мир удивителен, и в этом девочка убедилась в очередной раз. — Вы бы могли дать небольшой кусочек? — попросил охотник. — Вообще, такое не практикуется, но раз уж вас порекомендовал Мистер Вон, я сделаю исключение. Теперь в руках команды было две пробирки с пальцами этого существа. Девочка даже не смотрела в сторону этих сосудов, она внимательно рассматривала вид за окном. Было просто-напросто неприятно смотреть на эти "пальцы".

***

Вскоре все оказались на пляже в южной части материка. Сюда волнами принесло эту лапу, по словам гида. Рядом с берегом был лес, из-за чего возможность найти то существо было практически равно нулю. Как оказалось, все это время с Бананой был песик. На пару с Гоном они стали обнюхивать песок в поисках следов. Только вот запах так и не был уловлен. — Скорее всего это из-за того, что прошёл дождь, — предположил Гон. — А может и вовсе лапа отделилась от тела. Какие тут течения? — спросил Кайто. — Очень сложные. Зачастую они могут быть противоположны днем и ночью. Сезоны тоже играют роль, так что найти, куда вынесло тело, практически невозможно. Вдруг послышалась мелодия звонка. Кайто поднял трубку. Отойдя в сторону, он начал о чем-то болтать с остальными членами команды. — Изуми, ты как? Тревога не прошла? — поинтересовался Киллуа. — Ммм, нет, скажу больше, она только нарастает. Думаю, я просто себя накручиваю, — ответила девочка, похлопав себя по щекам. — Ты бледная, все точно хорошо? — обеспокоенно уточнил Гон. — Думаю это из-за воздуха. Да. Слишком жарко. — У меня новости! — прервал разговор друзей Кайто. — Скорее всего эта лапа принадлежит королеве муравьев-химер. — А кто такие муравьи-химеры? — спросил Киллуа. — Ох, это весьма прожорливый и опасный вид. Они эволюционируют за счёт питания. — В смысле? — испуганно спросила Изуми. — Они съедают жертву, а после её гены переходят потомкам, — объяснила Спин. — А они могут съесть людей? — Вполне возможно. С её аппетитом она за сутки может съесть добычу превосходящую её в размерах. Длина обычной королевы примерно 10-12 сантиметров. — Это совсем не подходит по параметрам, — нахмурившись, произнес Киллуа. — Эта тварь примерно в два метра. Изуми впала в ступор. Происходящее заставило ком подкатить к горлу. Ох, как же ей все это не нравилось. Теперь она бы хотела вернуться на остров жадности. Там не было такой сильной тревоги, как сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.