ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Тайны НЗМ. Первая встреча с химерой.

Настройки текста
Примечания:
Будучи детьми, люди не задумываются о возможной опасности для жизни. Им на неё указывают родители и близкие люди. Но не в той ситуации, в которой оказалась Изуми. Опасность она чувствовала всем нутром, и не от абы кого, а от родных родителей. Беспокойство захватывало все её другие эмоции, будто заставляло внутренние органы сжиматься. Сейчас, стоя на границе страны НЗМ, она вновь ощутила это чувство. Необоснованное, казалось бы, беспокойство:они с мальчишками в безопасности, рядом с Кайто, профессиональным охотником, так ещё и учеником Джина. Но что-то не давало ей покоя. Её шестое чувство буквально кричало ей о том, что идти туда нельзя, при этом заглушая все остальные мысли. Но в этот раз Изуми решила не обращать внимания. В этот раз она решила отбросить эти ненужные мысли, потому что решила владеть своими чувствами и эмоциями самостоятельно. Сославшись на паранойю и стресс, она все же подошла ближе к пропускному пункту и положила ладонь на ствол огромного дерева. Только сейчас обратила внимание на то, что руки её трясутся, словно осиновый лист. — Изу, мы заходим, — прервал поток мыслей девочки Киллуа. — Ты чего такая бледная? Случилось что? — А, — в ответ та сжала кулаки и убрала их за спину, — Не волнуйся, Киллуа, все хорошо. Просто меня немного укачало по дороге сюда. Золдик неверя прищурил глаза и скрестил руки на груди. Пытаясь спрятаться от столь пронзительного взгляда, Изуми схватила друга за руку и повела внутрь пункта. — Чего же мы ждем, пошли быстрее! Внутри помещение оправдывало свой внешний вид. Вся мебель и вещи были из корней дерева, местами даже виднелся мох и другая растительность. Конечно, Изуми беспокоило, что дерево находится прямо над обрывом, а удерживают его только корни, вросшие в землю, но она пыталась успокоиться, мол корней много — удержат. Пришлось пройти через кучу аппаратов и осмотров, проверяющих на наличие неэкологичных предметов. — Твоя кофта из синтетики, — обратился к Изуми проверяющий, — придется оставить её тут. — Что? — девочка недоуменно посмотрела на мужчину. — Но я не могу! Я не оставлю свой свитер тут! — Мы не можем сделать исключение. С этим у нас очень строго. Одежда, носки, белье... Все синтетическое или металлическое нужно сдать. — Ох, вот как, — задумчиво протянула Изуми, посмотрев в сторону выхода. — Нам что, голышом бегать тогда?! — возмутилась Спин. — Нет, конечно, на втором этаже у нас есть магазин натуральной одежды. Также у некоторых в тело встроены металлические или пластиковые импланты, ну и зубы золотые, конечно. И, так как мы такие вещи, конечно, изъять не можем, просто-напросто не пускаем этих людей в НЗМ. Изуми в ступоре посмотрела на команду Кайто. Многих придется оставить. Вздохнув, она направилась ко входу на второй этаж. — Изуми, ты куда? — заметив движения подруги, поинтересовался Киллуа. — Ну, мне нужно заменить свой свитер на что-то другое, а то меня не пустят. И вам бы тоже следовало поменять некоторые элементы одежды. Вообще, желательно все, — хмыкнула та. Не обращая внимания на разговоры стоящих сзади, девочка прошла дальше. Зайдя в нужный отдел, она начала искать то, что ей нужно. Её удивило, что выбор был довольно большим, и огромная часть в принципе устраивала придирчивый вкус девчушки. Подобрав нужную одежду, она оплатила покупки и, наконец, вышла на первый этаж. Там был лишь Гон и сопровождающие. Решив не смущать друга своим присутствием, она повернулась обратно и сделала шаг, но тут же врезалась в кого-то. — Эй, ты чего? Забыла что? — удивленно спросил Киллуа, схватив подругу за плечо. — Да. Я забыла своё нижнее белье в примерочной. Резко повисло неловкое молчание. Изуми с серьёзным взглядом смотрела в глаза другу, а тот в шоке переваривал услышанное. Резко осознание сказанного до него дошло, и, вспыхнув, он отскочил от подруги и завопил: — Можно было без подробностей! Я просто спросил! — Тогда я пойду, — невозмутимо ответила девочка, но как только она зашла за угол, тут же задрожала от стыда и прикрыла красное лицо ладонью.

***

— Добро пожаловать в НЗМ! Наконец выйдя из душного помещения, Изуми вдохнула полной грудью. Прохладный вечерний ветерок приятно обдувал лицо. Все же, хоть они и прибыли с утра, все проверки заняли довольно много времени, и солнце начало садиться. Приятная прохлада пробежалась мурашками по коже, вызвав новую волну страха. Если раньше её волновало лишь легкое беспокойство, то сейчас она чувствует животный страх. Изуми по привычке потянула руку к ладони Гона, чтобы переплести пальцы и почувствовать хоть какое-то спокойствие, но, опомнившись, тут же одернула руку. Как бы она не хотела общаться с Гоном, как раньше, этого не случится. И в этом виновата она сама. Она сделала такой выбор. Спрятав руки за спину, она, в попытке отвлечься, начала рассматривать поле, открытое перед ними. Такое чистое и спокойное, и даже не верится, что тут гуляют монстры, пожирающие людей. Вскоре, отойдя подальше от границы НЗМ, ребята выбрали лошадей. — Никогда раньше не видела таких больших животных, — в полголоса пробормотала Изуми. — Хотя нет. Видела, — в голове всплыл образ Мике. — Что ж, лошадка, ты определенно милее той собаки, даже страх куда-то улетучился, — усмехнулась она, поглаживая животного. — Кайто-сан, как скоро мы отравимся в путь? — Можешь называть меня просто Кайто. Думаю, прямо сейчас можно, — улыбнувшись ответил Кайто, — С кем поедешь? Со мной или со Стиком? — Я не могу называть вас "просто Кайто". Мне неудобно. Насчет поездки, то тут мне все равно, по сути, — пожала плечами та в ответ, посмотрев на лошадь и погладив её, — Как вы решите, так и будет. — Хорошо. Поедешь со Стиком. Кайто позвал остальных и распределил по лошадям. — Никаких сообщений о гигантских насекомых не было, — задумчиво произнес Кайто, помогая Подонке залезть на лошадь, — Впрочем, даже если муравьи здесь, наверняка жители никак не обратили на это внимание. Они считают, что нападение хищников — естественное явление природы. Изуми подошла к лошади, собираясь на неё залезть, но её подхватили на руки и посадили. Девочка в ступоре посмотрела на мужчину. — Стик-сан, вам не стоило этого делать, — возразила она. — Я сама могла залезть. — Ты бы подвернула ногу. Неправильно наступила на стремя. Да и тем более, ты такая худющая, одни кожа да кости! Откармливать тебя надо, — усевшись спереди, произнес тот. Изуми недовольно закатила глаза, но, решив промолчать, ухватилась за плечи Стика, чтобы не упасть. Дорога была долгой и далекой, все это очень выматывало, но выбора особо не было. Изуми, вздохнув, перевела взгляд с дороги, на скачущую поблизости лошадь. Быстро метнув взгляд с Гона на Киллуа, она удивленно раскрыла глаза. Мальчик стоял на лошади, что была в движении, при этом даже не держался. — Чудик... Девочку удивило, что почти никто не обратил внимания на происходящее, как будто это что-то обычное, поэтому, вздохнув, она отвернулась и решила тоже никак не реагировать на это.

***

— Ой, пчелки, — подняв взгляд, прошептала Изуми. — Пчелы? — переспросил Кайто, посмотрев в сторону, откуда было слышно жужжание. Одна из пчел подлетела к Кайто и никак не улетала, поэтому охотник, вытянув ладонь, поймал небольшую бумажку. Остановив лошадей и собравшись у скалы, все присутствующие изучили карту. — Похоже, будет невероятно сложно. Уверены, что хотите пойти? — Кайто, поправив свой головной убор, взглянул на ребят и прищурил глаза в ожидании. — А то! — тут же ответил Гон. — Не забывай, что мы хантеры, — добавил Киллуа. А что Изуми? Изуми не знала, хочет ли она вообще идти дальше. Не знала, что ей ответить. Но точно знала, что если пойдет дальше, то будет сильно нервничать и навряд ли сможет нормально и адекватно оценивать ситуацию. После появления послания, так её шестое чувство неистово взвыло. Она кое-как держала себя в руках, чтобы не сбежать, и с каждой минутой давалось это ей все сложнее и сложнее. — Да, конечно, — спустя пару секунд молчания, произнесла она. “Если мы будем с Кайто, все будет хорошо. Он сильный и рядом с ним не будет грозить опасность,” — мысленно успокаивала себя Изуми. — Изуми, если тебе нехорошо, останься, — прервал поток мыслей Киллуа. — А? — Согласен, — кивнул Гон, — ты очень бледная, да и до этого говорила, что что-то не дает тебе покоя. — Ох, вот как, — та лишь отвела взгляд и посмотрела на беседующего с переводчицей Кайто, — Я пойду с вами, и это уже решено. Не беспокойтесь обо мне. Не поднимая взгляда, Изуми отошла на несколько шагов от окруживших её мальчишек и нервно улыбнулась Кайто, удивленно смотрящего на нее. — На лошадях будет долго, поэтому дальше мы своим ходом, — отдав команды людям из своей команды, он собрал оставшуюся троицу возле себя. — Если не успеете, я вас ждать не буду. После этих слов, Кайто и ребята ринулись в лес, оставив лошадей на Стика и Подонку. Неслись мальчишки так быстро, что пятки сверкали, Изуми же бежала сзади, но не так далеко. Она пыталась взглядом зацепить хоть что-то подозрительное или похожее на следы химер. Они пробегали пустые деревни, пугающие своей могильной тишиной, но один из поселков заставил их остановиться. Кровь была размазана по земле, а по всей улице разбросаны одежда, орудия труда и другие вещи. Исследуя все, что тут было, охотники наткнулись на ужасающую картину. Мертвые лошади были насажены на деревья. В воздухе витал запах тухлого мяса и крови. Невольно ком рвоты подкатил к горлу Изуми, но, сглотнув его, она отвернулась от этого неприятного зрелища и тут же уловила какое-то движение взглядом. — Кто там? — рефлекторно спросила девочка, обращаясь к фигуре среди деревьев. — Ой, черт, — тут прошептала она, прикрыв рот. Не стоило этого делать, кто знает, что за существо там. Из леса вышло высокое существо, отдаленно похожее на кролика с белой шерсткой. На руках у него были крылья, а голубые волосы зачесаны назад. Изуми удивленно рассматривала его и, сжав кулаки, напряглась. Тут же химера показала в их сторону пальцем. — Эй, вы, жалкие отбросы. Это моя добыча! — грубым голосом воскликнул он. — Отойдите от неё! — с этими словами он накинулся на стоящих рядом с лошадьми. Изуми успела отпрыгнуть, но удар приняли на себя Гон и Киллуа. Химера тут же взглянул на Кайто, но, замерев, он не стал нападать на него. Охотник же, переглянувшись с мальчишками и Изуми, ушел в сторону. — Оставляю его вам. Он — один из воинов-химер. По пути нам много таких встретится. Если не сможете с ним справиться — отправитесь назад, — объяснил свои действия Кайто. Аура мальчишек сразу же начала нарастать, а Изуми же, размяв ладони, собрала часть ауры в кулак. — Кайто, это начинает раздражать, — произнес Гон, вытирая кровь из носа, — Мы — профессиональные охотники. Хватит обращаться с нами, как с детьми. Изуми закатала рукава водолазки по локоть, чтобы не повредить одежду. Отскочив в сторону дерева, она скрылась в ветвях, используя зецу. Химера с удивленными глазами посмотрел в сторону леса, где спряталась девочка. В это время Гон и Киллуа начали атаковать. Изуми время от времени пуляла огнём в химеру и, поглощая атаки мальчишек, отправляла их в открытые места. Однако это не помогало, поэтому Киллуа, прыгнув ввысь, отправил в существо разряд электричества. Гон, не медля ни секунды, использовал свою специальную технику. Воин отскочил вверх. Выйдя из леса, девочка посмотрела в небо, но они не успели понаблюдать за падающим существом, его тут же схватила другая химера с крыльями. Команда в ступоре наблюдала за удаляющимся силуэтом под его крики и проклятья. — Наши атаки оказались.. Бесполезными? — спустя пару секунд тишины произнёс Киллуа. — А этот оказался умен, — хмыкнув и приблизившись к ребятам, произнес Кайто. — Заставил своего сражаться с нами, чтобы увидеть наши силы. Все-таки пойдете дальше? — пройдя мимо и резко остановившись, спросил он. — А? — Ваши атаки оказались бесполезными против них. Все-таки вы еще недостаточно опытны. И, надо признать, этот лес — лучшее место для тренировок, но, — он резко повернулся, грозно взглянув на них, — если мы пойдем дальше... Будь то поражение или победа — все это натуральный ад на земле. Повисла тишина. Спустя пару секунд Изуми икнула и тут же прикрыла рот рукой. — Тц, — цыкнул Киллуа. — Пошли.

***

Изуми, мешкаясь, шла сзади, смотря по сторонам. Все же бой с тем воином-химерой оставил большое впечатление. Тут она заметила что-то странное вдалеке. — Кайто-сан! — в полголоса позвала охотника девочка. На неё сразу посмотрели три пары глаз. Она указала большим пальцем в нужное направление и они отправились туда. Рядом с озером, на поляне, было множество трупов людей. Они были буквально везде:на земле, под деревьями, на ветках. Некоторых даже уже поедали птицы. — Ужасно. Дорога будто вымощена трупами. — Эй, смотрите! — Киллуа поднял два ружья. — Ого, что это? Скрытая сторона НЗМ? — хмыкнула Изуми. — Похоже. — Киллуа, Кайто, Изуми! Все взгляды тут же направились на Гона, что указывал в сторону обрыва. Тут же встав на краю им открылся вид на скалы, в которых было бесчисленное количество пещер. — Это химерский муравейник? — спускаясь вниз по обрыву, спросил Гон. — Нет. Химеры не строят муравейники под землёй. Обычно они из грязи и навоза. Зайдя в самую ближнюю пещеру, все присутствующие были потрясены. Множество орудий, большие машины, ящики с порошками и таблетками. — А это истинное лицо НЗМ, о котором нам не рассказывают. — Фабрика по производству наркотиков? — уточнил Киллуа. — Ага, — кивнул Кайто. — Тут производят один из самых популярных наркотиков в последнее время. Думаю, тут где-то рядом находится плантация. — Вот тебе и сохранение природы, — усмехнулась Изуми, проходя вглубь пещеры и рассматривая стены. — Хотя, думаю, об этом знают немногие. Некоторые граждане наверняка живут тут действительно ради сохранения природы. — Не думал, что такое тут есть. Но где же тогда работники? — осматривая пространство за ящиками, произнёс Киллуа — Ну, ясное дело — на столах химер. Обычный человек с ружьем — ничто против них. — Тогда, глава штата.. — пробормотал Гон. — Верно. Съеден. Если уж выжил, то сбежал. Одна фигня — проблем не оберешься. — В смысле? — Ш! — шикнул Кайто. — Кто-то идет сюда. В скором времени действительно послышались шаги..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.