ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первая встреча с Накклом.

Настройки текста
Примечания:
Теплые пальцы нежно поглаживали ровный лоб. Женщина, лет тридцати пяти на вид, поправляла светлые кудрявые пряди. Тучи улетали в стороны, от чего редкие лучи солнца пробивались сквозь листву, светя в глаза. Морща нос, Изуми положила руку на глаза, закрывая тем самым путь назойливым лучам. Женщина тихо хихикнула. Тишина леса позволяла обеим расслабиться, отдаваясь теплу последних летних деньков. Птицы пели свои звонкие песни, лаская слух. Отдохнувшая после побега Изуми присела, шмыгнув носом. Поняв, что на бедрах больше не чувствуется тяжести, Асука подняла взгляд и посмотрела на сгорбившуюся от усталости фигуру. Длинные блондинистые волосы волнами раскинулись по плечам и спине. — Знаете, Асука-сан, я иногда так хочу забыть все, — прошептала Изуми хриплым и уставшим голосом. Детский звонкий голос теперь звучал до того болезненно, что казалось, будто на горло надавили чем-то тяжелым, перекрывая дыхательные пути. Асука ничего не ответила. Она прищурила глаза. — Будь у меня выбор, я бы все забыла и заставила родителей забыть тоже, — произнесла Изуми все также монотонно. — Скажите мне, Асука-сан, есть ли способ потерять воспоминания намеренно? — Так ненавидишь родителей? — Нет. Я их люблю, — ответила Изуми. — Как бы они ко мне плохо не относились, я всегда буду их любить, ведь они подарили мне жизнь. Скорее я ненавижу воспоминания, которые заставляют меня сомневаться в любви родителей ко мне. Потому что я уверена, что они тоже меня любят. Члены семьи всегда должны любить друг друга, такова человеческая природа. Но, если мы все забудем плохое, может сможем стать ближе? Сможем проявлять любовь друг к другу правильно? — А что в твоем понимании "правильно"? — Слишком много вопросов, Асука-сан, — надув щеки и повернувшись к женщине, произнесла Изуми. Асука промолчала. Но затянувшееся молчание прервал голос девочки. — Я читала про какие-то вещества, способные ввести в состояние эйфории.. — Где ты нашла такую книгу? — удивилась Асука. — Но там говорилось про то, что последствия этой эйфории жестоки... После хочется ещё больше веществ, в конце концов это сводит с ума. Готова ли я к такому? — девочка взглянула на Асуку, что внимательно слушала свою юную собеседницу. — Честно сказать, я не знаю. Думаю, попробовать стоит, если они у меня будут. Изуми резко открыла глаза. Свет лампы ударил в глаза. Девочка тут же поморщилась, прикрыв лицо ладонями, и села. На колени ей упала книга, ранее лежащая на груди спящей. Щуря глаза в попытке спастись от надоедливого света, она взяла её в руки, прочитав название. Биология. Паразиты. Точно... Изуми тяжело вздохнула и убрала книгу на тумбочку рядом с лампой. Она перевела взгляд на Юки, сладко спящую в своей постели. Та скрутилась калачиком, обнимая свои колени и закутавшись в одеяло. Возле кровати были разбросаны разные принадлежности для рисования. Щелчок. Теперь комнату освещали лишь лучи восходящего солнца. Небо постепенно окрашивалось в более теплые оттенки, прогоняя сумерки. Такие же теплые и ясные глаза были у Асуки. Что удивительно, во сне Изуми не узнала саму себя. Сколько себя помнит, она никогда не любила родителей. Только к матери она некоторое время относилась с теплом, желая заполучить её внимание, однако потом эти чувства тоже куда-то пропали. Хотя в голове есть воспоминания прошлого только с девяти лет, до этого возраста все, как в тумане. Похоже, Изуми всё-таки нашла способ забыть все. Горькая усмешка. До чего глупо. Асуку она знала лишь по снам, но что-то ей подсказывало, что она постепенно раскрывает её прошлое. Правда, последнее такое сновидение было чуть меньше, чем год назад. Спать больше не хотелось. Откинув одеяло, она встала и, обувшись в кроссовки, вышла из номера. В гостинице толком никто не ходил. В коридорах не было почти никого, а за ресепшеном сидел уставший охранник, проводивший её внимательным взглядом. Прохладный ветерок подул в лицо, забирая остатки сонливости. Изуми села на скамейку неподалёку от входа в гостиницу, устремила взгляд вдаль. Тут ей на плечи упало что-то теплое. Она тут же опомнилась и оглянулась назад. — Бискет-сан ведь говорила, что нужно беречь сон. Мягкая улыбка и любимые карие глаза. Изуми несколько секунд завороженно рассматривала родные черты лица, а потом, встрепенувшись, подвинулась, чтобы Гон мог сесть. — Я-я спала! — произнесла Изуми, смотря на то, как Фрикс не спеша садится рядом. — Просто сон странный приснился, вот я и заснуть не смогла больше, — чтобы избежать вопросов о её сне, она продолжила, — а ты чего не спишь? — Я всегда рано просыпаюсь, — пожал плечами Гон. — Привычка осталась еще с Китового острова. — Вот как... Изуми взглянула на свое плечо. Поверх лёгкой светлой майки была накинута ярко-зеленая кофта. Приятный запах. — Тебе самому не холодно, Гон? — побеспокоилась Изуми. — Нет, — покачал головой тот. И вновь тишина. Пока Изуми сидела как на иголках, Гон молча поглядывал то на небо, то на собеседницу. Тут он, пошарив в пакете, вытащил булочку в прозрачной упаковке и протянул ей. — О? — Изуми аккуратно взяла в руки предложенную Гоном сладость и начала её рассматривать с разных сторон, пока тот уже открыл упаковку и наслаждался лакомством. — Я зашел в круглосуточный магазин, потому что Палм попросила купить некоторые продукты, — ответил на немой вопрос Гон. — Я увидел эти булочки там. Мы с Мито-сан их часто ели вместе, когда было лень готовить. Попробуй. Изуми медленно перевела взгляд на булочку и приоткрыла упаковку. — Я думал, что принесу их во время завтрака, чтобы вместе попробовать, но, в принципе, булочки можно ещё купить, — он перевел взгляд на подругу, которая уже откусила кусочек и с восторгом взглянула на него в ответ. Ягодной начинки было в меру: ни много, ни мало. Она была сладкой, но с кислинкой, от этого приторности почти не было. Помимо своеобразного варенья внутри были кусочки ягод. Тесто мягкое, можно сказать, воздушное, чутка сладковатое. Изуми впервые пробовала что-то столь вкусное. Раньше она не особо много думала про свои предпочтения в еде, но теперь с уверенностью может ответить на вопрос о её любимой еде: булочки с ягодной начинкой. — Вкусно? — Вкусно.

***

— Вкусно-о! — восторженно пролепетала Юки. Её глаза заблестели от восторга. — Гиена, у тебя начинка возле рта осталась. — Да? — удивилась Юки, а после ухмыльнулась и подвинулась к Киллуа. — Так облизни. Начинка очень вкусная. — Ты! — тот сразу вспыхнул и, не подобрав слов, просто засунул в рот смеющейся Юки салфетку. Изуми же молча сделала глоток чая, смотря на то, как Юки пытается прокашляться, а Киллуа, крича ругательства, хлопает её по спине. После глаза медленно опустились на открытую книгу, уже готовые вернуться к чтению, как тут учебник захлопнули и убрали в сторону. — Не читай во время завтрака, — предотвратив поток вопросов, произнесла Бискет. Изуми недовольно нахмурилась, но, решив не перечить, посмотрела в свою тарелку. Поставив руку локтем на стол, она оперлась головой в ладонь и начала медленно мешать кашу. После подняла ложку и наблюдала, как манка медленно капала обратно в тарелку. — Не играй с едой, — вновь послышался раздражённый голос Бискет. — Ладно-ладно, — цыкнула Изуми, закатив глаза. Изуми терпеть не могла каши. Любые. Потому что мать часто их готовила, чтобы дочь отлипла с просьбой поесть. Каша быстро готовится, в особенности манная. После десяти лет Изуми начала самостоятельно готовить себе еду. Но ей по-прежнему было тошно от одного вида манной каши. Вздохнув, она положила ложку обратно в тарелку. — Спасибо, я наелась. Изуми встала с места и взяла в руки тарелку, после чего направилась в кухню. Немного поспорив с Палм насчет полной тарелки, она вернулась, явно раздраженная после перепалки с девушкой. Изуми схватила книгу и, не слушая Бискет, устроилась на диване неподалёку, демонстративно погрузившись в книгу. — Если бы ты оставила, я бы помогла тебе с опустошением тарелки, — фыркнула Юки, после чего положила в рот очередную ложку каши. — Мне иногда кажется, что ты всеядная, — буркнул Киллуа, который тоже был не особо доволен завтраком, но возражать не стал. — Любая еда прекрасна по-своему, — ответила Юки. После завтрака началась очередная тренировка. Просто так стоять три часа и поддерживать рен было довольно утомительно. Но, несмотря на это, никто даже не пытался заговорить друг с другом или заняться чем-то другим: каждый старался удержаться в этом состоянии как можно дольше. Было тяжело. Каждая секунда длилась невыносимо долго. Пот ручьем стекал с тела, но вытирать его никто не рвался: боялись сорваться. Звон будильника. Бискет подошла к часам и отключила его. — Молодцы, наконец продержались три часа. С этими слова все четверо свалились на пол, пытаясь перевести дыхание и прийти в себя. — Куда разлеглись? Не расслабляться! Встали и пошли. — Куда? — раздраженно спросил Киллуа. — Как это "куда"? К Накклу, конечно. — Какого черта?! — и Киллуа, и Гон подняли головы, недоуменно посмотрели на Бискет. — Ну вот, ещё можете двигаться. У вас полно сил. Встали и бегом к Накклу. — Это не причина! Чего это мы должны идти? — возмущался Киллуа. — Это вполне логично, — подняв голову, вмешалась Изуми. — Чем раньше начнем, тем лучше. Может, даже узнаем его специальную технику. — Не в этом причина, — покачала головой Крюгер, — Условие победы — получить пластины. Тогда просто не возьмете их с собой, и все будет отлично. Если считаете, что проиграете — просто убегайте. На следующий день придете мстить, — Бискет подняла указательный палец вверх.

***

В глубине леса виднелся силуэт мужчины, что сидел на корточках и что-то болтал. Собачка, сидящая рядом с ним, радостно виляла хвостом. — Говорят, хороших охотников животные любят. Голос Юки заставил всех троих подскочить. Они оглянулись на подругу, идущую позади. — Что? — спросила Юки, наклонив голову на бок. — Ты что тут делаешь? — удивилась Изуми. — Ты же, вроде как, не участвуешь в нашем с Нетеро уговоре. — Как будто это должно меня останавливать, — надув щеки, ответила Юки. Она скрестила руки на груди. — Ну да, — та вздохнула и отвернулась обратно в сторону мужчины. Четверка устроилась в кустах неподалёку, наблюдая за охотником. Он выглядел напряженным, но, стоило ему обратиться к собачке, тут же становился более расслабленным. — Так это и есть Наккл? — пробормотала Юки. — Похоже, — кивнула Изуми. — Но где второй? Как там его.. Шут? — А черт его знает, — ответил Золдик. — Может прибьем его, пока он не будет видеть? Как раз открывается, когда собачку гладит, — предложила Юки, кивнув на Наккла. — Ну нет, тогда пострадает невинное животное! — возразила Изуми. Тут сидящий неподалёку Гон резко подскочил. Наккл тут же напрягся и встал, в упор глядя на мальчишку. — Надо драться честно! — произнес Гон, смотря на друзей. — Вот дебил, — произнес Киллуа. Изуми же просто тяжело вздохнула, приложив ладонь ко лбу, и покачала головой. Изуми встала вслед за Гоном, а за ней и Киллуа. Все трое выжидающе посмотрели на Юки. Та, явно не собиравшаяся вставать, цыкнула и с кряхтением поднялась. — Это вы? — произнес Наккл. На его лице появилась зловещая улыбка. — Выглядит как неудачная шутка... Ребята пошли навстречу охотнику. Тот подошел к ним чуть ли не вплотную и наклонился, чтобы быть одного роста. От его ауры кровь в жилах застыла, а смотреть в глаза казалось невозможным. Конечно, с аурой химеры это не сравнилось бы, однако все равно было ощущение, будто давят со всех сторон с невероятной силой. Наккл набрал воздух в легкие и начал громко тараторить: — Дуэль — это не игра! Это схватка, где один забирает жизнь другого! Когда вы деретесь, вы перед этим должны выспаться и потом через 5 часов приходить, ясно? И что я вижу перед собой? Вы же сейчас свалитесь от усталости! Вы что, из бассейна сюда пришли? У вас есть какие-то предложения или вы поиздеваться пришли? Вам не победить меня, не в этой жизни. Повисло молчание. Они играли в гляделки, но вскоре их недовольство сменилось удивлением. — Вы плачете? — удивленно спросил Гон. — За-заткнитесь, идиоты! Я не плачу! — чуть помолчав, он добавил, — Не вздумайте кому-то говорить или я вас поубиваю! Почему-то большая часть устрашения от вида Наккла куда-то улетучилась. Не то, чтобы Изуми расслабилась на раз-два, однако перестала так сильно пугаться. — Я позволю вам ударить меня, — вдруг произнес Наккл. — Не буду уворачиваться. И тогда вы поймете, что я сильнее вас! Все три пары глаз устремились на Гона. А тот, не сразу поняв, что хотят взглядами сказать его друзья, замешкался. Но все же, чуть помедлив, подошел к Накклу. Стоило Гону встать в стойку перед охотником, все замешательство и неуверенность пропали. — Я буду бить тебя, пока ты не двинешься, — воскликнул Гон. — Не зазнавайся! — фыркнул Наккл, скрестив руки на груди. — Не хочу слушать твою бессмысленную болтовню. Поторопись и ударь. Гон начал накапливать ауру в кулак. Заметив значительные изменения в поведении соперника, Наккл напрягся и, можно сказать, даже удивился. — Камень! — воскликнул Гон, ударив Наккла в живот. Мужчина отлетел на пару метров и, не двигаясь, что-то пробормотал, после чего вырубился. Киллуа, Изуми, Юки и Гон тут же к нему подбежали. — Что это с ним? — удивился Гон. — Должно быть, он полный идиот, — ответил Киллуа. Повисло молчание. Подбежала та самая собачка, о которой заботился Наккл до прихода соперников. Она завиляла хвостом и заскулила, начала бегать вокруг бессознательного тела мужчины. Ну а взгляды троицы были устремлены лишь на Гона. — В-вы чего? — неуверенно спросил Гон. — Зачем ты его вырубил? — тут же ответила вопросом на вопрос Юки. — Э? Он же сказал бить во всю силу! Вот я и бил... — Ага, а теперь нам придется тащить его до гостиницы, — тяжело вздохнула Изуми и зарылась пальцами в волосы, растрепав тем самым челку. — Зачем это? — удивилась Юки. — Пусть тут валяется, не наши проблемы. Заберем пластину и уйдем. Делов-то. — Так нельзя, — покачал головой Гон. — Да в смысле? Почему? — Юки развела руками и страдальчески простонала. — Мы пришли сюда не за пластинами, а чтобы тренироваться! У Юки застряли слова в горле от возмущения. Она посмотрела на Изуми и Киллуа, надеясь на их поддержку, но те уже поднимали Наккла. Юки-то не знала, что они к подобному поведению Гона уже выработали иммунитет и приняли как должное. Когда Наккл проснулся, солнце уже уходило за горизонт, оставляя за собой разводы красок на небе. Он был явно недоволен своим положением, долго извинялся за недооценивание способностей ребят и давал советы по битве с противником, владеющим нэн. Много спорил с Юки на тему человечности и тактик боя. К слову, Наккл долго расспрашивал, что это за чертовщина, и почему вместо троих на дуэль пришли четверо. Пришлось по пальцам ему объяснять. В итоге вечер закончился совместным ужином с Накклом, который обещал сражаться с ребятами в любой момент, когда они того пожелают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.