ID работы: 10811296

Горизонт сомнений

Гет
PG-13
Заморожен
182
Аааааааааак соавтор
Размер:
341 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 184 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чувства.

Настройки текста
Примечания:
— И так, мы можем начинать? Бискет стояла напротив четверки, держа руки на поясе. Она с блеском уверенности в глазах смотрела на учеников, улыбка не сходила с ее губ. Даже смотря на подобное яркое выражение лица и радуясь встрече с Юки и Бискет, Изуми кое-что беспокоило. И этим кое-чем было ничто иное, как понимание возвращения адских тренировок и боли в мышцах. Но все же, несмотря на это, Изуми была больше рада встрече. — Готовы! — хором ответили ребята. Не прошло и пары секунд, как Гону прилетает удар по голове. — Ай! За что? — сразу воскликнул мальчишка, потирая больное место. — Нетеро-сан — печально известный подлый старик. Если этот старикашка даёт вам месяц на тренировки, это значит, что для достижения цели вам понадобится, как минимум, год, — объяснила Бискет, подняв указательный палец. — Четыре! — крикнула Юки, перебив учителя. Остальные испуганно посмотрели сначала на неё, а потом на Бискет. Активировав гë и ничего не заметив, они снова взглянули на Юки, еле сдерживавшую смех. — Простите, не удержалась, — хихикнув, произнесла она. — Запомните — когда Бисквит что-то объясняет, она не проверяет нас на знание зецу. — Верно, Иошико, — кивнула Крюгер. — А теперь, двести отжиманий. — Что? За что? — обиженно буркнула девочка. — За то, что перебила меня. Юки цыкнула и, приняв нужное положение, начала упражнение. — Продолжим, — сказала Бискет и, покашляв в кулак, взглянула на троицу, — Как я и говорила, председатель — не простой человек. Поэтому мы будем тренироваться усиленно. — Все равно! — перебил учителя Гон. — Мы должны стать сильнее за неделю! Если мы хотим спасти Кайто, не должны медлить! — Гон, — шикнула Бискет. — Двести отжиманий. По той же причине. Теперь, когда по две стороны разносились недовольные кряхтения, Киллуа и Изуми переглянулись и, даже не перекинувшись словами, приняли единогласное решение: ничего не говорить. Вздохнув, Бискет продолжила. — Кто такой Кайто, начнем с этого. Когда Бискет все объяснили и мучения с отжиманиями были закончены, все четверо молча приняли участь выслушивания выговоров.

***

— Итак, специальная тренировка! — идя из стороны в сторону, произнесла Бискет сразу же, как закончила свою лекцию. Глядя на явно подуставших от большого количества информации учеников, она ехидно улыбнулась. — Активируйте рен. Со стороны Юки послышался усталый вздох и что-то похожее на страдальческий бубнеж. — Сколько вы можете простоять в таком состоянии? — Примерно 55 минут, — произнес Киллуа. — Минут 40, — шепнула Изуми. — Ты и сама знаешь, бабка, — зевнув, произнесла Юки и уселась на пол в позу лотоса. Бискет тут же подскочила и ударила скрученным журналом ей по голове. Что-то говоря про плохое распределение ауры в неудобной позе и последствия, Крюгер подняла ученицу за шкирку, поставив на ноги. — В любом случае, держите такое состояние три часа. Если вы этого не сделаете, мы не сможем перейти к следующей фазе. Первые пятнадцать минут прошли спокойно. Юки и Киллуа о чем-то оживленно спорили, а Гон и Изуми изредка переглядывались, однако вторая быстро переводила взгляд на таймер, стоящий спереди. Бискет сидела напротив и читала какой-то странный журнал. Быстро поняв, что это, Изуми тут же перестала предпринимать попытки разглядеть обложку. Первой сдалась Юки. Она упала на колени спустя полчаса после начала, приложив руку ко рту. — Э? Так быстро сдулась? — удивился Киллуа. Ничего не ответив, Юки выбежала в коридор и направилась в сторону туалета. — Это её особенность, — перелистнув страницу журнала, произнесла Бискет. — Если она неправильно распределяет ауру — её начинает тошнить, а после рвет. Поэтому я ей и говорила не сидеть и сосредоточиться на тренировке. Но она меня не послушала. — Ого, — произнесла Изуми, вытирая пот со лба. — А с чем это связано? Бискет замерла. Глаза перестали бегать по страницам журнала, пальцы заметно расслабились, но выражение лица осталось неизменно. — Нэн — умение контролировать собственную жизненную энергию. Если какая-то часть или орган тела поврежден или поражен, он очень уязвим. Хоть аура и закаляет его, это не значит, что проблемы исчезнут совсем. Если серьёзные травмы получены до обучения нэн и они неизлечимы — даже профессионал с большим стажем управления аурой не способен справиться с этим. Нэн — не волшебная техника, лечащая все болезни. У всего есть ограничения. Бискет ответила уклончиво, толком не объяснив причину резкого плохого состояния Юки. Она тут же продолжила рассматривать яркие страницы журнала, показав тем самым, что не намерена продолжать объяснения. Изуми сделала для себя кое-какие заметки: у Юки явные серьезные проблемы с желудком, а с чем это связано — осталось тайной.

***

Через некоторое время остальные трое валялась на полу, пытаясь перевести дух, а Юки устроилась рядом с Бискет на диване, лежа лицом в подушку и икая. Учитель же молча поглаживала её по волосам, словно успокаивая. Резко захлопнув журнал, она встала с места. — Меньше часа, — произнесла Бискет, поставив таймер на тумбу. — Чтобы увеличить время хотя бы на десять минут, нужен месяц. У вас не будет даже времени на сон. — Давайте ещё раз! — воскликнула Юки, резко сев. Её лицо было бледным. — Бессмертная что-ли? — шикнула Изуми, подняв голову. — Нет-нет, она права! Продолжаем. Те же, вздохнув, встали с пола. Юки поднялась с дивана и поплелась к троице. Расположившись рядом с ними, она вновь икнула. — Все нормально? — спросил Киллуа, посмотрев на неё. Та активно закивала. — По тебе не скажешь. Бледная, как поганка, — замолчал. Он потянул Юки за щечку, та удивленно посмотрела на него. Прошло пару секунд, прежде чем он продолжил. — Хотя ты так больше похожа на гиену. Тебе не идет, так что будь аккуратнее со своим желудком. Юки чуть покраснела и, посмотрев на Киллуа, со всей силу ударила его по плечу ладонью. — Слабовато как-то. — Цыц! — цыкнула Бискет. За окном уже стемнело. Тренировка только-только кончилась. Мальчики медленно тащились в сторону выхода, а Юки ждала свою подругу, чтобы вместе пойти в комнату. Изуми подняла свитер с кресла и отряхнула его, как тут опомнилась. — А, точно! — воскликнула она. — Юки, можешь пока идти, я скоро подойду. Юки кивнула и вышла вслед за Киллуа с Гоном. Изуми подошла к Бискет. — Могу ли я вас попросить кое о чем?

***

Кое-как плетясь в комнату, Юки резко оглянулась. Изуми подбежала к ней, переводя дыхание. — Я смотрю, ты до сих пор не в ладах с бегом. — Я просто устала! — Во время третьего этапа экзамена ты также говорила. — Э? Ты помнишь? — удивилась Изуми. — Меня не помнила, а ситуацию на все сто запомнила. — Как я и говорила, тебя было просто не узнать. Надеюсь, повторять не нужно? — ухмыльнулась Юки. — Да, — вздохнула Изуми. Дальше они продолжили путь в молчании. Но Юки, взглянув на Изуми, решила прервать тишину: — Зачем тебе нужна была Бисквит? — Ммм, попросила её кое о чем. — Скажешь, о чем? Изуми взглянула на Юки и ярко улыбнулась. Та в ответ тяжело вздохнула и отвела взгляд. — Ясно, не скажешь... Когда они пришли в свою комнату, тут же разлеглись на свои места на кроватях. От боли в мышцах Изуми прокряхтела, устраиваясь в постели. Как только тело чуть расслабились, она облегченно вздохнула. — Спокойной ночи, — произнесла Изуми. — Ага. И вновь тишина. Юки вертелась из стороны в сторону, из-за чего кровать противно скрипела, нарушая тишину. После раздался протяжный скрип и щелканье выключателя. Часть комнаты осветил тусклый свет настольной лампы. Изуми тяжело вздохнула. — Чего тебе не спится? — Не могу заснуть, — ответила Юки. — Меня переполняют эмоции! — Какие ещё эмоции? — шикнула Изуми, отвернувшись к стене, чтобы свет не попадал ей на лицо. — Ну... Не знаю. Быть может, рада встретиться с вами вновь, — ответила та, мягко улыбнувшись самой себе. — Ясно. Через пару секунд послышались шуршание и шелест бумаги. Изуми, щуря глаза и хмуря брови в попытке спастись от противного света, посмотрела на Юки. В её руках были блокнот и карандаш. Лицо Юки было столь радостным, что, казалось, это не лампа освещает комнату, а она сама. Изуми отвернулась обратно к стене и закрыла глаза, потихоньку отправляясь в мир снов. В это время на плотном листке бумаги появлялись острые черты лица в сопровождении пушистых волос. Щеки Юки покрылись слабым румянцем, а губы сжались в тонкую нитку. Стук сердца отдавался в ушах, но, мотнув головой, она вырвала листок, скомкала его и выкинула в урну. После этого вместо лица на бумаге начали появляться кошечки.

***

Юки и Киллуа играли в "камень-ножницы-бумага" на щелбан, от чего лоб первой был уже весь красный, пока Золдик ехидно улыбался. — Да как ты это делаешь? — потирая лоб, слезно произнесла Юки. — Может скажешь ей про способ Гона? — прошептала Изуми, смотря на друга. — Конечно нет! — также тихо ответил Киллуа. — Когда ещё выпадет возможность надавать ей люлей? У меня до сих пор спина болит после того, как она прыгнула на меня. Но все же случилось неожиданное. В этот раз напряжение было больше. Глаза Юки блестели странным азартом, от чего Киллуа напрягся. И вот, когда уже нужно было "выкидывать" ножницы, камень или бумагу, Юки резко убрала руку и поставила другую, с ножницами. Киллуа вздрогнул. У него была бумага. — Думал, я не замечу твою технику? — сверкнув глазами, произнесла Юки. — Ты ведь определяешь, что "выкинет" противник по положению большого пальца, верно? — Ты!... — Задницей нюхаешь цветы. Лоб давай. Спустя пару секунд по всей комнате раздался громкий "ай". — Ты чего так больно бьешь, дура? — Это месть! Я специально сконцентрировала ауру в указательном пальце, чтобы тебе больнее было. — Идиотка, синяк же останется! — Блин, я надеялась, что будет шишка-а, — недовольно протянула Юки. Изуми уселась обратно за стол, налив себе чай. — Гон, тебе нужен? — кивнув в сторону чайника, поинтересовалась Изуми. — Ах, да, — спохватился Гон. Он протянул кружку к Изуми. Та налила чай и, встретившись взглядами с другом, мягко улыбнулась. — Ты больше не сердишься? — аккуратно поинтересовался Гон. — На что? — удивилась Изуми. Гон замешкался. Та сразу поняла, о чем он, и чуть смутилась. — Я и не сердилась, — ответила Изуми. — Просто... — помешала чай ложкой. — Мне нужно было время все обдумать, — тут же добавила она. — Давай больше не будем затрагивать эту тему и просто забудем о том разговоре. Не хочу портить дружбу с тобой из-за моих заблуждений. — Э? С чего ты взяла, что она испортится? — Я же ввела тебя в неловкое положение, даже толком не разобравшись в своих чувствах, — хмыкнула девочка и сделала глоток приторно-сладкого чая. — Но сейчас, обдумав все, я поняла, что романтических чувств у меня к тебе нет. Так что давай забудем об этом, как о страшном сне? — Я не могу считать твои чувства "страшным сном", — возразил Гон. — Даже если ты ошиблась, не нужно так относиться к ним. — А, просто, — Изуми слегка покраснела. Но тут же сделала глоток чая. — Забудь. Гон просто кивнул. Он не был уверен в том, что Изуми говорит правду, но почему-то её голос звучал уверенно и твердо. Отказать было просто сложно, а сложностей он больше не хотел. Изуми и вправду стала более спокойной, с чем это связано, неизвестно. Гон задумался. Изуми же пыталась сдержать ком в горле. Обжигая рот горячим чаем, она пыталась отвлечься. Тут дверь в гостиную хлопнула. В помещение вошла Бискет. Изуми обрадовалась: ещё один способ отвлечься. — Бискет-сама! — тут же подскочила она и подошла к Крюгер. Юки и Киллуа подошли к столу и сели на места, сверля друг друга взглядом. — Ах, да! — Юки взглянула на Гона. — Ты уже придумал, что со своей техникой делать будешь? — В смысле? — Ну, ты слишком долго готовишься к атаке. Тебе надо как-то решать эту проблему. Химеры не будут ждать, пока ты соберешь ауру в кулак. — Э? Бискет подняла взгляд с книги на Изуми. — Ах, здравствуй, Изу, — поприветствовала ученицу Крюгер. Она потрепала ей волосы, как тут же одернула руку: волосы намагнитились и были похожи на огромный пушок. — Ой, прости... — Все нормально, я привыкла, — укладывая волосы руками, произнесла та. — Вы нашли? — тут же с энтузиазмом спросила она. — Ах, да, — ответила Бискет, протянув книгу девочке. — Без понятия, зачем тебе нужна книга про паразитов, но допустим. — Спасибо! Я потом все объясню! Изуми схватила книгу и поклонилась в знак благодарности. — А теперь объясни, зачем тебе это, — произнесла Бискет, скрестив руки на груди. — Ты обещала. — Ах.. Расскажу после того, как прочитаю эту книгу от корочки до корочки, — хихикнула Изуми. Бискет прищурила глаза. — Сколько времени это примерно займет? — Хм... Я думаю, около двух-трёх дней, — ответила Изуми. — Это учитывая все тренировки. — Надеюсь, ты не будешь жертвовать своим сном ради чтения? Помнишь, что я тебе говорила? — Сон — время для восстановления ресурсов, — в один голос с Бискет Изуми, закатив глаза. — Я это прекрасно помню. Не волнуйтесь, я смогу выкроить время грамотно. — Ну смотри мне, — ответила Бискет, погрозив пальцем. Гон внимательно наблюдал за диалогом Изуми и Бискет, но не особо вслушивался в их слова. Он смотрел только на Изуми. Что-то заставляло его настораживаться. В груди зарождалось плохое предчувствие. Чувство приближения чего-то плохого. И это чувство усиливалось с каждой минутой, проведённой рядом с Изуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.