ID работы: 10811303

Искусство выживания в румынской деревушке

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
178 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1: Дом старосты

Настройки текста
Примечания:

20 марта 2021 года

      Затхлый воздух ударил в нос. Миниатюрная девушка, как ни странно, с ноги выбила входную дверь в обветшалый дом старосты деревни. Не встретив сопротивления или хотя бы признака жизни в доме, она сделала несмелый шаг в помещение. Честно говоря, это место и помещением было сложно назвать. Время настолько его потрепало, что дому больше подходило определение «развалины», нежели «деревянная крепость». Оказавшись внутри, девушка опустилась на колени в центре зала, и не мешкая начала водить руками по дощатому полу, рьяно что-то выискивая. Удача была не на её стороне. Провозившись на корточках двадцать минут, она резко сплюнула и начала чертыхаться себе под нос:        — Чёрт, она была тут, я точно помню… Видимо из-за разрухи в деревне местные мужики стали грабить брошенные дома. Но вряд ли они взяли её с собой. Поищу ещё, — задумчиво почесав взмокший лоб, девушка чертыхнулась ещё больше, осознав, что не найти то за чем пришла, менее опасно, чем получить заражение крови от оставленных в ладонях заноз.       Точно помня, где в доме старосты уборная, она уверенно прошла по узкому темному коридору, завернула налево и открыла хлипкую дверь с ободранной зеленой краской. Ровно напротив двери висело пыльное овальное зеркало, под которым был установлен белый пластиковый умывальник. Обрадовавшись целости и сохранности сантехники, девушка подбежала к умывальнику и начала нажимать на ниппельный колпачок. — О да! Тут есть немного воды, — радостно взвизгнув, она начала отмывать грязь с рук, попутно оттирая локтем пыль с зеркала.       Первое, что прояснилось в мутном отражении старого зеркала — волосы. Густая копна весьма кудрявых локонов цвета молочного шоколада. Затем проступило очертание четкого овала лица, на котором выделялись приятные миндалевидные глаза ярко-зелёного цвета. Она задержала на себе взгляд, начала разглядывать небольшой нос с маленькой горбинкой, на котором яркой россыпью красовались милые веснушки. — Ох уж этот Хэнк с его чугунным лбом…       Воспоминания о хвостатом друге заставили девушку улыбнуться. Её немного пухлые губы тронула искренняя улыбка, пожалуй, она выпала из реальности на пару минут, витая в приятных чертогах своей памяти.       Её мирные думы прервал треск сломавшейся под ногами ветки. Опомнившись, девушка быстрым движением выудила из своего кожаного рюкзака пинцет и начала аккуратно вытаскивать из ладоней мелкие щепки. Закончив, она еще раз промыла руки остатками воды в умывальнике и прислонила их к разгоряченному лицу. Тонкие длинные пальцы скользнули по вискам и погрузились в волосы на затылке, массируя кожу. С минуту девушка ловила кайф от того, что не послушала сестру и не обстригла ногти. Её всегда смешила Люси, которая обзывала девушку «когтистой сучкой», и сама же просила эту «когтистую сучку» сделать массаж ног, спины, головы и вообще всех частей тела. — Двуличная особа… — с доброй укоризной подумала она про себя. — Так, надо проверить документы и билеты на вылет. Как же хочется домой, здесь мне не по себе, как будто деревню покинуло всё живое, хотя год назад…       Бросив разглагольствовать себе под нос, кудрявая достала папку с бумагами и вытянула из неё паспорт и посадочный талон на имя Алисии Брук. — Что ж, Алисия… Ты уезжаешь из этого Богом забытого места с ни с чем. Мать твою! — Брук резко швырнула документы в рюкзак и шлёпнула себя рукой по лбу. — Почему я думала, что найду её, это так глупо. Однако на глупость я горазда больше, чем на всё остальное. Подняв взгляд, девушка заметила на обшарпанной двери когтистые отметины метровой длины и снова вспомнила про сестричку Люси, нервно хихикнув. — Так, а моё поведение в рамках данной ситуации вписывается в понятие «адекватность» или же нет? — подумала Алисия про себя, не отрывая взгляда от отметин.       На этот раз из собственных размышлений её вывела резко раскрывшаяся дверь в уборную. Короткий, но сильный порыв ветра заставил длинные распущенные волосы перелететь на лицо. На пару секунд обзор происходящего стал Алисии недоступен, чем и воспользовалась бледная тварь, направив к шее девушки острие топора.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.