ID работы: 10811303

Искусство выживания в румынской деревушке

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
178 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 88 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14: По её стопам

Настройки текста
Примечания:
20 марта, Люси: — Привет, Сия! Я так соскучилась по тебе, мы с мамой шлём тебе лучики тепла и любви. Как ты долетела, рассказывай? Не забывай предохраняться со своим деревенщиной: D 20 марта, Алисия: — Всё в порядке. Люблю вас. Пока. 21 марта, Люси: — Эй, ну я же пошутила про этого парнишку Маркуса. Ты обиделась? Перезвони, давай поболтаем. Твоя Люси — злобная сучка, целую. 22 марта, Люси: — Мы начинаем беспокоиться. Ты постоянно недоступна, не отвечаешь на мои сообщения. У мамы поднялось давление. Если ты не выйдешь на связь до завтра, я куплю билет на самолёт и прилечу к тебе сама. 23 марта, Люси: — Ты вынуждаешь меня, Алисия! Когда я увижу тебя, надеру задницу так, что потом месяц сидеть на стуле не сможешь. У меня завтра рейс в 10 утра. Готовь свои булки, сестричка. Гореть будет знатно.       Люси долго собирала чемодан. Она не знала, какая погода будет в Румынии, потому долго сомневалась, класть шорты или болоневые штаны. Гениальности ей было не занимать, и потому в чемодан полетело и то и другое.       В дверях стояла женщина средних лет, с крашенными рыжими волосами и добрым лицом. Она с тревогой в глазах смотрела на родную дочь, собирающуюся в путь. — Люси, ты не обязана ехать. Мы можем обратиться в полицию. Дорогая, подумай ещё раз. — Мам, обычно Сия всегда на связи, а тут она молчит три дня. Что-то случилось, я чувствую, мне надо ехать.       Зоуи чувствовала себя нехорошо, морально и физически она ощущала беспокойство за своих девочек. Она всегда была мягкой и покладистой, держалась демократического стиля воспитания, что порой выходило ей же боком. И сейчас она не могла сопротивляться желанию родной дочери спасти приёмную. Зоуи любила Люси и Алисию всем сердцем. — Звони мне каждый час или я подниму на уши всю полицию Румынии. — Обещаю, — Люси чмокнула женщину в нежную пухлую щеку и отпрянула. — Ма, тебе так идёт рыжий, ты бы знала. Та только ласково взглянула на девушку и убрала прядь её блондинистых волос за ушко. — Будь осторожна, милая. — Когда мы вернёмся, обещай, что приготовишь наш любимый вишнёвый пирог. — С шоколадным соусом? — С шоколадным соусом, — Люси просияла. — Ну всё, хватит рвать мне сердце. Чемодан в руки и марш на выход. Такси скоро подъедет.       Девушка послушно повесила на плечи коричневый рюкзак и схватилась за ручку чемодана. Выходя, она ещё раз окинула взглядом светлую уютную комнату и сочувственно вздохнула: — Что-то мне подсказывает, что вернусь я сюда нескоро, — пронеслось в мыслях.

***

      Отправив Итана на подвиг, лорд Хайзенберг, сидя в кресле, оглядывал свою мрачную мастерскую. Перестукивания пальцев о подлокотник не прекращались с десять минут — он снова размышлял. Если бы он позволил ей дорассказать свою историю, появилась бы ниточка, за которую он бы ухватился и начал распутывать клубок этой истории. — Что за чертовщина?       Его швыряло от одной идеи к другой. Сняв шляпу, он схватился за голову и согнулся. Зачем спасать эту девчонку и жертвовать собой, жертвовать своим планом. Нет, он не мог этого допустить. Она уже не поможет уничтожить Миранду, а значит бесполезна. Или…       Поток мыслей приостановился, когда он услышал лёгкий стук в дверь. Закатив глаза, Хайзенберг устало поднялся с кресла и пошёл разносить незадачливого гостя: — Кого там нелёгкая принесла? Готовься огребать, — он резко раскрыл дверь и застыл на месте. Бэла, Даниэла и Кассандра хлопая ресницами, молча смотрели на Карла. Первой заговорила Бэла: — Здравствуйте, лорд Хайзенберг. Мы по вам так скучаем. Почему вы больше не навещаете нас в замке? — Оставь эти формальности, куколка, — он оглядел остальных вампирш, — За каким хером вы сюда пришли?       Бэла прищурилась и обиженно надула губы. — За вашим, раз уж без формальностей. Мама просила передать вам весточку, — вмешалась Касандра.       Она протянула ему маленький белый лист, на котором каллиграфическим подчерком было написано несколько строк. Бэла перехватила записку и сама положила её в раскрытую ладонь мужчины, погладив пальцами грубую кожу в перчатке.       От сестёр не укрылся этот нежный жест и они прыснули. — Сестрёнка, — обратилась к блондинке Даниэла, — Может нам оставить вас наедине? Не переживай, мама ничего не узнает.       Карл отдернул руку и злобно посмотрел на Кассандру: — Может тебе свалить отсюда нахуй и захватить с собой остальных? Ты доставишь мне этим невероятное удовольствие. — От чего же? Может мы тоже хотим поучаствовать, — Даниэла опустила взгляд на ширинку Карла и закусила губу.       Бэла, понимая, что сёстры совсем разыгрались, решила действовать наотмашь: — Прочитайте записку и дайте ответ как можно скорее. Мама сказала это важно. Заметив её растерянный вид, он немного смягчился: — Ждите за дверью.       Карл захлопнул ногой дверь и пробежал глазами по короткому тексту:

Хайзенберг, до меня дошла весть о твоих проступках. Матерь Миранда очень недовольна, однако у тебя есть шанс загладить свою вину. В полночь, в центральном зале замка. Только ты и я, дорогой братец. Отправь ответ через моих девочек.

— Как некстати, Альсина. Я уже отослал к тебе гонца.       Карл небрежно черканул простым карандашом по бумаге, скомкал её и вышел за дверь. — Вы готовы дать ответ, лорд Хайзенберг? — накинулась на него Кассандра. Он только сунул ей в руки скомканный лист и перевёл игривый взгляд на Бэлу. — Детка, ты задержишься?       Она хотела поиграть с ним и побыть гордой, но одно его ласковое обращение, и от чувства собственного достоинства не оставалось и следа.       Прочитав ответ в её глазах, Хайзенберг резко схватил маленькую ручку и потянул ту за собой в мастерскую.        Дверь захлопнулась. Даниэла с Кассандрой томно переглядывались, оставшись стоять в полутёмном коридоре фабрики.

***

      Уинтерс проклинал Хайзенберга с его идиотским планом и себя за то, что на него повёлся. Бродя по изящно убранным коридорам, Итан пытался понять, куда ему идти. Свернув за угол, он обнаружил комнату со старым лифтом. Помимо лифта в комнате были старые пробитые бочки, рядом с которыми растеклась тёмная лужа. Она источала запах прокисшего вина в перемешку с кровью. — Больные ублюдки, — Итан поморщился и зажал нос.       Подойдя к лифту и нажав на кнопку вызова, он выругался — обесточен. — Придётся вернуться.       Уинтерс продолжал ходить по казалось бы бесконечным коридорам, голова начинала кружиться. Наконец он увидел перед собой дверь с надписью «винная комната». Дёрнув за ручку, Итан открыл её и вошёл в небольшое светлое помещение. По всему периметру были расставлены внушительные шкафы из вишнёвого дерева, заставленные разноцветными томами толстых книг и закупоренными бутылками. В      центре комнаты стоял круглый дубовый стол, на котором находилась давно прогнившая фруктовая тарелка и измазанные красной помадой бокалы. — С виду такие вычурные и аристократичные, а по факту те ещё свиньи, — он провел пальцами по поверхности стола.       Итан начал шарить по всем ящикам в надежде найти генератор. Его радости не было предела, когда открыв маленький ящик под полкой книг о виноделии, он нашёл там портативное электрическое устройство. — Так, теперь обратно.       Постоянно оглядываясь, Уинтерс проследовал к кабине лифта. Вставив генератор в энергетический отсек, он нажал кнопку вызова. Когда двери кабины закрывались, Итан увидел в проёме коридора высокую форменную тень. По телу побежали мурашки.

***

— Я так долго этого ждала. Мы с тобой… — Тсс, ничего не говори, — Карл приложил палец к её губам.       Он обвил руками её талию и рывком прижал к себе. Бэла млела от его прикосновений. Она почувствовала горячее дыхание рядом с ушком: — А теперь слушай внимательно, дорогая: никаких МЫ нет и не будет. Никогда. Ты представляешь из себя не больше, чем кусок мяса для ебли. Но у меня есть замечательная идея, которая, как я думаю, устроит и тебя и меня.       Бэла пыталась отстраниться, но он прижал её слишком крепко. Липкий страх стал обволакивать тело. — Вам придётся не сладко, когда мама узнает об этих оскорблениях, — она дёрнула головкой вверх и буравила взглядом его безразличное лицо. — А узнает ли? — он усмехнулся, — Нет, ты, конечно, можешь пожаловаться, дело твоё, но сначала слушай.       Хайзенберг обхватил рукой затылок девушки и оттянул её голову чуть назад, чтобы она ясно могла видеть его лицо. — Бэла, ты самая разумная и сдержанная из всех дочерей Альсины. Скажи, хотела бы ты стать ещё и независимой? — К чему вы клоните? — К тому, что мы можем быть полезны друг другу.

***

      Приятный женский голос, звучащий из микрофона, оповестил пассажиров самолёта Boeing 737 о посадке в аэропорту Тыргу — Муреш.       Пересадки в Пирсоне, а затем и в лондонском Хитроу измотали Люси Брук не по-детски. Она вяло шагала по направлению к выходу из терминала D, с растрепанной гулькой на голове и размазанной тушью вокруг карих глаз. Белая рубашка и синие штаны — всё было как из одного места. Взглянув на себя с помощью фронтальной камеры, она коротко ужаснулась, но осознание того, что Алисия будет выглядеть ещё хуже, когда её загребущие рученки до неё доберутся, позволило расслабиться.       Ещё раз взглянув на последнюю геолокацию от Сии, Люси отправилась искать автобус или такси.       Несмотря на то, что международный аэропорт Трансильвании был невероятно маленьким по сравнению с Макдональдом-Картье в Оттаве, она начала ругаться, когда битых полчаса не могла найти нужный транспорт. Усевшись на лавку в тени остановочной крыши, она посильнее закуталась в шерстяное пальто и отправила маме короткое сообщение: — Долетела, тут прохладно. Ищу такси. Ответ пришёл незамедлительно: — Надень тёплую кофту под пальто и плотные колготки. Будешь как пугало, зато не замёрзнешь. Пиши каждый час, а лучше звони. Целую.       Выдохнув, она усталым взглядом прошлась по площади: аэропорт напоминал маленькую стеклянную коробку, под скатами его крыши висел один единственный кондиционер; напротив входа возвышался столб памяти из гранита, высотой около пятнадцати метров, из него выступало квадратное лицо с прямым носом и щёлками вместо глаз; кругом неровные дороги, испещрённые пробоинами и лысые кустарники.       Пока Люси изучала местность, она не заметила как к остановке подъехал старенький седан — серая dacia logan 2004 года выпуска. Стекло со стороны переднего пассажирского сидения опустилось: — Девушка, вам куда? Люси вздрогнула, услышав гнусавый мужской голос с акцентом: — Э, здравствуйте! Точно не знаю, — достав телефон, она открыла вкладку с геолокацией Сии и показала водителю, — у меня есть только это. Он бросил на фото изучающий взгляд: — Ну и глушь. Часа три езды отсюда. Это обойдётся тебе в 600 лей, не меньше. Готова ехать? — Я не успела поменять деньги, — она оторопела от того, как быстро он перешёл на ты, — Канадскими долларами возьмёте? — Садись, — мужчина даже не пытался скрыть раздражения.       Машина тронулась.       Люси чувствовала себя неуютно: Трансильвания встретила её не так приветливо, как она себе представляла. «Как Алисия может сюда ездить, тут же везде мрак, мда».       Она откинулась на потёртое чёрное сиденье и прикрыла глаза. Мерные покачивания и гнусавые подвывания водителя, который подпевал радио, заставили девушку провалиться в сон.

      Спустя два с половиной часа

      Резкий визг тормозов и она подлетает на месте, ударяясь лицом о подголовник водительского сидения.       Хруст в районе переносицы заставляет Люси вскрикнуть и схватиться рукой за нос: — Ч-ч-что вы творите?! В ответ тишина.       Она с трудом перелезает вперёд и вскрикивает пуще прежнего. И без того некрасивое лицо водителя залито кровью, он без сознания. На улице ещё светло, по обеим сторонам от них серые скалы, кое-где покрытые жёлтым мхом, а впереди пустая бугристая дорога и ни души вокруг. — Мужчина, — она начинает пихать его в плечо, — Очнитесь, прошу вас.       Она готова заплакать от бессилия. Вытащив из рюкзака телефон, Люси дрожащими пальцами набирает номер службы спасения.       Невероятно долгие гудки. — Ну пожалуйста, прошу, возьмите трубку, — слезы катятся по щекам. — Здравствуйте! Вы обратились в службу спасения. Что у вас случилось? — Нужна скорая, мой водитель, мужчина, он без сознания, весь в крови. Мы где-то в Трансильвании, я точно не знаю. Тут кругом скалы и дорога, — она говорила на повышенных тонах. — Девушка, успокойтесь, дышите глубже. Наша система пытается определить ваше местонахождение, оставайтесь на месте. Вы ранены? — Даа, нос кажется сломан, — Люси глубоко дышала. — Ваши координаты установлены. Скорая прибудет через один час. Как вас зовут? — Люси Брук. — Какое красивое имя. Люси, если у вас есть с собой что-то холодное, приложите это к переносице и держите голову под наклоном. — Хорошо, — она достала из рюкзака бутылку минеральной воды и приложила к ноющему месту. — Как ваш водитель? — Не знаю, он дышит, но весь в крови и и и… — она всхлипнула. — Помощь уже едет, Люси. Бригада медиков выехала со станции.       Послышалось неясное хрипение со стороны водителя, он пытался поднять руку вверх и привлечь внимание. — Он очнулся, — Люси убрала телефон от уха и обратилась к мужчине, — Что вы сказали? — В-в-виде… Их… П-п-сов… Я-я-я тормозил, — каждое слово давалось ему с большим трудом, губы еле шевелились. — Тихо, вам надо беречь силы. Помощь едет. — Даа, — тихо протянул он и снова отключился.       Она взяла телефон и решила вылезти на свежий воздух. Ступив на каменную крошку, Люси прошлась взглядом по местности. Она аккуратно обошла седан и подошла к ржавому капоту. Радиаторная решётка была забрызгана каплями свежей крови. — Кажется мы кого-то сбили, — она перепуганно озиралась. — Бригада скорой помощи прибудет через сорок минут, Люси. — Лаадно. Я очень жду. — Вы молодец. Сохраняйте сп… — Что, что вы сказали?       Молчание. Телефон вырубился. — Ёжики мои! Больше никогда сюда не приеду. И сестричку непутевую не пущу.       Послышалось шевеление со стороны кустов. Девушка замерла и с напряжением смотрела в точку, откуда доносились звуки. — Эй, тут есть кто-нибудь? Ответом ей был злобный рык.       Кто-то поднялся в кустах во весь рост и стал пробираться через колючие ветви.       Недолго думая, она нырнула за машину и прижалась к дверце спиной.       Тяжёлые шаги приближались.       Люси слушала чьё-то рваное дыхание и молилась, как никогда в жизни.       Треск разбившегося стекла заставил её зажать рот рукой. Кто-то копошился в салоне, очень активно. Она услышала как рвётся ткань обивки на сидениях и глухие стоны водителя.       Резкий рывок, машина качнулась и на землю упало что-то тяжёлое. Она тихо легла на дорогу и посмотрела под машину.       Белые мускулистые ноги с жёлтыми острющими ногтями отдалялись. Кто-то тянул по каменной крошке безжизненное тело мужчины. Его глаза были открыты, а на месте шеи зияла глубокая багровая рана, она была разорвана.       Они скрылись в кустах, всё стихло.       Последнее, что пронеслось в её мыслях, перед тем как она отключилась: «Что если с моей Сией сделали тоже самое?»

***

— Мне нравится ваша идея, — блондинка переодически отрывалась от сосания члена.       Карл опёрся руками о стол и внимательно наблюдал за тем, что происходило на уровне его паха.       В какой-то момент ему начало казаться, что перед ним на коленях сидит Алисия. Он простонал и запрокинул голову назад. — Даа, вот так, — шептал лубокий прокуренный голос. — Ммм, он стал твёрже, — блондинка была довольна собой.       Она охватила губами головку и стала быстро дрочить ствол рукой. Хайзенберг согнулся и обхватил её макушку руками. Бэле показалось, что эти прикосновения были нежными и аккуратными. Очень непривычно. — Вы сегодня такой… — Молчи, — Карл стал злиться. Лицо девушки рассеивалось и он вновь видел перед собой мертвенно-бледную кожу вампирши. Вместе с образом исчезла вся нежность. Он резво насадил её рот на член и стал бурно двигаться. Ему захотелось поскорее кончить и прекратить этот цирк. — Блядство, ааррхх, — Карл был почти на пике.       Бэла не отводила от его лица восхищенных глаз и дышала через раз, пока он долбил её.       Смазанные гортанные звуки заполнили помещение — она задыхалась.       Сладкое белое семя потекло по стенке глотки. Они оба прикрыли глаза в наслаждении. Карл вытащил член изо рта блондинки и дал ей облизать свой конец.       Когда причмокивающие звуки прекратились, он устало посмотрел на Бэлу и рывком поднял её с пола. — Что теперь, мой лорд? — девушка вытирала рот рукой и внимательно наблюдала за Хайзенбергом. — Теперь я хочу познать твой глубокий внутренний мир. Садись туда и раздвигай ножки, папочка сейчас придёт.       Бэла хихикнула и виляя бёдрами пошла к столу. Запрыгнув на столешницу, она задрала шёлковое платье и закусила губу в ожидании. Карл подошёл через пару минут. — Ты всегда ходишь без трусиков? — Только когда иду к вам. — Что ж, разумно, — он подмигнул и устроился между её ног. — Ммм, скажите, вы трахали её также, как будете трахать меня?       В этот момент в нём выключилось всё здравое и человечное. Перед глазами мутная пелена: — Оооо нет! С тобой я сделаю то, чего не делал ни с одной женщиной, сладкая.       Ей это очень льстило, по телу пробежали мурашки. Бэла потянулась к нему губами, ощутив на бедре мужскую руку.       Карл с отвращением смотрит на бледные окровавленные губы и шепчет слова прощания.       В следующую секунду рука в чёрной кожаной перчатке делает рассекающий жест и плотный железный лист за спиной Бэлы, отрывается от стены. За ним оконный проём. Поток ледяного воздуха вторгается в комнату, расщепляя полумертвую плоть девушки.       Её мучительный вопль разносится по мастерской. Она тянет к мужчине худые руки, в надежде зацепиться за край одежды и притянуть его к себе, впиться зубами в тёплую шею. Но сил слишком мало, она превращается в хрупкую скульптуру, рассыпаясь при непрекращающемся ветру.       Его длинные волосы развиваются. Они покрыты хлопьями белого пепла, также как усы и борода. Отряхиваясь, Карл не перестаёт довольно улыбаться: — Я же говорил — идея устроит и тебя, и меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.