ID работы: 10811607

Друзья по несчастью

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чистосердечное признание

Настройки текста
      Последний вечер перед разделением Разведкорпуса на несколько дивизий оказался на удивление тихим и спокойным. Старшее командование удалилось в свои кабинеты, предоставив своим младшим подчиненным полную свободу вплоть до раннего утра следующего тяжелого дня.       Кейт Док сидела в женском корпусе и по привычке писала что-то незатейливое в своём блокноте, отдыхая телом и разумом от суровой реальности служебных дней. Где-то в дальнем углу также тихо сидела Микаса, сосредоточенно чинившая широкие ремни своего УПМ. Покой девушек нарушил звонкий голос Саши, резко забежавшей в комнату.       — Пойдёмте на улицу! — Она как всегда нелепо и отчасти смешно размахивала руками. —Мы с ребятами достали немного еды и собираемся отдохнуть!       Аккерман, закатив глаза, холодно заявила о своём нежелании выходить из кампуса, поэтому Блаус быстро подлетела к Док и схватила её за руку.       — Кейт, ну хоть ты не будь такой серьезной букой, пойдем!       Девушка отложила исписанные листы и посмотрела в распахнутое окно, в котором открывался вид на густой лес. Легкий ветерок слегка касался листьев вековых деревьев за которыми виднелось светлое небо, переходящие в ярко-алый закат. Такая красота снаружи была и правда лучше четырёх давящих стен кампуса.       — Хорошо, пойдём! — Она улыбнулась Саше в ответ, — Только дай мне минуту.       Кейт положила блокнот под подушку, быстро накинула сверху белоснежной рубашки лёгкий плащ и собрала свои длинные вьющиеся волосы в повседневный тугой пучок. Тихо преодолев общую столовую, девушки вышли на узкую тропу и направились в глубь темного леса.       — Мы сидим на небольшой полянке, чтобы не сильно шуметь, — с умным видом сказала Саша. — Ну и чтобы незаметно скрыться от командования в случае чего, если ты понимаешь о чем я.       Вскоре они и правда дошли до небольшого открытого пространства, освящаемого в тени наступающих сумерек ярким костром. В нос моментально ударил аппетитный запах печёной картошки и вяленого мяса. Дойдя до источника света, Кейт разглядела лица своих сослуживцев. Девушек первым поприветствовал взбудораженный Конни:       — В нашем полку прибыло!       Док немного смущенно присела на свободный край кроны лежавшего после сильной грозы дерева, служившего им всем сиденьем, и дружелюбно обратилась к сидевшему неподалёку Арлерту:       — Армин, а почему Эрен не пришёл?       Блондин ласково улыбнулся и, немного помедлив на выдохе, произнёс:       — Ему честно говоря сейчас тяжело. Он переживает, что ещё не до конца изучил свою силу титана. — Армин сильно поджал губы. — Беспокоится, что не сможет контролировать себя..       — Да.. — Кейт сочувствующие поджала губы. — Ему сейчас как никому другому тяжело.       Их серьёзный диалог прервал голос Кирштайна, появившегося на тропе с небольшой звенящей картонной коробкой:       — Думаю, от парочки бутылок первоклассного вина у командования не убудет!       Жан поставил коробку в центр импровизированной поляны, и аккуратно достал оттуда пыльную зелёную емкость. Одними движением руки, он открыл вино и сразу передал её впереди сидящему Райнеру. Браун, твёрдой хваткой взял бутылку, преподнёс её к губам и с какой-то далекой грустью в глазах произнёс: — Давайте выпьем за павших товарищей.       Сделав большой глоток, он передал бутылку по часовой стрелке находящемуся рядом Бертольду. Немного неуверенно, дрожащими руками взяв её, парень сначала посмотрел на своего друга, словно спрашивал разрешения, и получив немое подтверждение, медленно произнёс, прежде чем сделать глоток:       — Предлагаю выпить.. — Он сделал паузу и обеспокоенное лицо. — За нас.       Немного скривившись, Гувер передал бутылку Конни, который со свойственным его энтузиазмом сказал следующие слова:       — Давайте выпьем за то, чтобы мы смогли ещё сотню раз так беспечно собраться вместе! — Осмотрев пристувуюших, он с улыбкой добавил, — В полном составе.       Очередь незаметно дошла до уплетающей горячую картошку на углях костра Саши. Блаус покрутила бутылку в руках и с полным ртом произнесла:       — Мм, за возможность кушать такую вкусную еду! — Быстро пережёвывая, она сделала небольшой глоток. — ..И пить такое замечательное вино!       Полупустая бутылка теперь оказалась в руках Кейт. Девушка посмотрела на неё с растерянностью, ведь это было её первое знакомство с алкоголем. Заметив её волнение, сидящей сбоку Жан с легким беспокойством сказал:       — А тебе еще рано пить!       Несмотря на нравоучение Жана, девушка взяла себя в руки и прижала тонкое горлышко к пухлым губам, говоря тост:       — В общем.. — Она встала с кроны дерева и несильно прикрикнула. — За нашу будущую победу!       В нос сразу ударил резкий запах перебродившего винограда с нотками ранее неизвестных специй, и Кейт сразу же сделала один уверенный глоток. Обжигающая жидкость прокатилась по горлу, заставляя лицо девушки непроизвольно сжаться.       — Ну ты и упёртая! Сильно дало в голову? — Кирштайн с интересом смотрел на реакцию девушки, а затем медленно убрал бутылку из её рук, приговаривая: — Тебе на первый раз хватит.       Док практически сразу почувствовала как тело наполняет приятная усталость, а перед глазами появляется лёгкая пелена, от чего ей пришлось сесть обратно. Глаза девушки непроизвольно закрывались под тяжестью сонных век. Не сумев сконцентрироваться на танцующих огоньках, сверкающих в горящем перед собой костре, Кейт непроизвольно положила голову на находящееся рядом плечо. Время будто остановилось.       — Кажется, у Кейт это первая попойка. — Заметил слегка заторможенный Конни, попутно делающий небольшой глоток. — С нами научится пить всякую гадость.

***

      Жан повернулся в сторону и посмотрел на румяное лицо девушки, случайно облокотившейся на его плечо. Кейт с слегка приоткрытым ртом уже окунулась в крепкий сон. Пушистые тёмные ресницы слегка подёргивались от её ровного и спокойного дыхания. С такого близкого расстояния он впервые заметил, насколько правильными с художественной точки зрения были черты её умиротворенного в этот момент лица.       — Я отведу её до корпуса, — он тихо обратился к товарищам, а затем наклонился к Док. — Вставай, спящая красавица.       Док легко шелохнулась и с недоумением посмотрела на сидящих рядом ребят. Оказывается, прошло уже больше часа. Жан, Райнер и Бертольд сидели невозмутимо трезвыми, Конни и Армин выглядели немного помятыми, но в целом также держались бодро. Саша с слегка заплетающимися фразами сказала:       — Если не сможешь подняться к себе наверх, — она неожиданно мило икнула, — То ложись на мое место.       Кейт, продолжая отходить от сонного состояния, растеряно кивнула подруге, легко потёрла глаза и сквозь сонную пелену увидела протянутую руку Жана. Немного шатаясь с его помощью девушка поднялась, пожелала друзьям приятной ночи и, держа Кирштайна под руку, отправилась в сторону кампуса обходной незаметной от старших офицеров дорогой.       — Почему ты не остался с ребятами? — Кейт нарушила тишину ясной летней ночи. — Я могла бы и дойти сама.       Жан тут же рассмеялся и бодро ответил:       — Ты себя вообще видела? — Он легко приложил указательный палец к ее раскрасневшемуся носу. — Дошла бы она, ха!       Док, с трудом переваривая сказаное, продолжила:       — Но я бы справилась, — девушка виновато улыбнулась, — Правда.       — Мы ведь друзья, а значит должны помогать друг другу, — Жан резко замолчал, будто вспомнил нечто важное, и спустя пару секунд продолжил. — Ну и когда я был тогда без сознания, Марко просил тебя оберегать. А то наделаешь глупостей, — он улыбнулся ей в ответ, — Я же тебя знаю.       Она обреченно посмотрела перед собой и медленно произнесла:       — Мне его очень не хватает..       Кирштайн погрузился в воспоминания счастливых кадетских времён. Перед его глазами будто снова пронеслись беззаботные дни тренировок, учебных выходов и учебных экзаменов. Марко действительно был рядом с ним все это время. Каждую минуту.       — Мне тоже. Помню, как мы вместе оставались до поздна в кладовой чинить УПМ.. — Он с улыбкой посмотрел вдаль. — Как бегали на перегонки, и он постоянно меня выигрывал… Как он разнимал меня от драк с чертовым смертником… Как давал советы о том как понравится девчонкам..       Тишина снова повисла среди сгорбленных крон деревьев. Лишь их тихие шаги и негромкий шелест листвы наполняли ощущением жизни тёмный и безлюдный лес.       — Жан, — Кейт тихо прошептала, едва дрожащим голосом, — Тебе нравится Микаса?       Кирштайн резко поменялся в лице и с несвойственной ему нерешительностью ответил:       — Ну, в первые дни обучения Марко поделился со мной, что ему очень нравишься ты. Я тогда тоже подумал, что мне следует к кому-то присмотреться. — Он уныло повернутся обратно. — Не знаю почему, но Аккерман вроде как показалась мне симпатичной, несмотря на свой странный характер. Помню, я как-то подбежал к ней, чтобы сказать какие у неё волосы, но она даже не посмотрела меня. — Парень нахмурил брови и опустил голову, — Сотню раз я оказывал знаки внимания, но ей на меня плевать. Неужели я на самом деле жалкий трус с лошадиной мордой, который не достоин ничей любви?       Док испуганно посмотрела на печальные глаза Жана и непроизвольно, по велению сердца, взяла его за руку, которая была практически в два раза больше её ладони. Под действием алкоголя она была способна говорить в этот вечер только правду:       — Жан, ты ошибаешься. — Она неосознанно взяла его вторую руку. — Если бы ты действительно был трусом, то не вступил бы добровольно в Разведкорпус, никогда не стал бы мастером пространственного маневрирования и никогда бы не смог быть таким талантливым лидером отряда. — Встревоженная Кейт, покраснела, прежде чем завершить свои слова, — И лицо у тебя кстати очень.. симпатичное. Поэтому перестань так плохо о себе думать!       Парень в смущении посмотрел на Док и широко улыбнулся. На его левой щеке появилась заветная ямочка, а в янтарных глазах озарился свет от полной луны. Он молча приподнял обе своих руки и полностью захватил ими Кейт, крепко прижимая к себе.       Оказавшись в сильных объятиях Жана прижатой к его широкой груди, девушка только сейчас почувствовала, как вкусно от него пахло спелыми яблоками, книжной бумагой и грифтами точенных карандашей. Кирштайн с каким-то ранее несвойственным ему трепетом приложил руку к её голове и произнёс:       — Спасибо, что веришь в меня.       Безмолвная тишина снова окутала их двоих. Кейт снова ощутила ту самую, давно забытую безмятежность родом из детства. Они оба простояли в объятиях около минуты, а затем Док тихо произнесла:       — Мы ведь друзья, — она аккуратно отодвинулась от Жана, стараясь не показывать своё раскрасневшееся лицо, — А значит нам всё по плечу.       — Да, ты права, мы справимся с этим всем, — от количества выпитого алкоголя щеки парня также залились краской, — Вместе. — Он продолжал смущённо улыбаться. — Чтож, пойдём?       Кейт улыбнулась в ответ, легко ухватилась за его локоть, и они вместе отправились до лагеря, каждый погруженный в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.