ID работы: 10811607

Друзья по несчастью

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бессознательное

Настройки текста
      Войны разведки собрались на открытой местности временного лагеря и встали в широкое построение перед гордо рассекающим толпу командиром. Взади Смита медленно шли его подопечные, внимательно рассматривающие боевое состояние солдатов после прошедшей тяжелой битвы.       — Мы обладаем информацией, что некая группа лиц, возможно причастная к Военной полиции, объявила охоту на Кристу Ленц и Эрена Йегера.       Рядом послышался голос встревоженного Армина:       — Командир, Вы предлагаете произвести подмену?       — Абсолютно верно. Нам надо выбрать двух человек визуально на них похожих. — Смит повернулся в сторону напряженного Жана. — Замену Йегера уже успешно производил солдат Кирштайн, поэтому завтра мы отправим его.       — Командир! — Парень истошно завопил как и в первый раз его назначения. — Но мы же совсем не похожи! Ни капли!       — Вот именно! — Грозно прозвучал голос Эрена. — Его лошадиную морду трудно не заметить.       — Закрой свой рот, Йегер! — Жан раздраженно посмотрел в его сторону. — Иначе я тебе потом могу с этим помочь.       Словесную перепалку прекратил голос капитана Леви:       — Отставить разговоры. — Он грозно оглядел обоих своим холодным взглядом, заставляя их заткнуться. — Это приказ, который не обсуждается. Нам нужно решить, кто будет заменять госпожу Райс.       Кейт вышла из построения на полшага и уверенно произнесла:       — Командир, я готова предложить свою кандидатуру!       На девушку тут же вылупилось несколько удивлённых глаз. Армин, стоявший около Смита произнёс:       — Командир, Кейт действительно по комплекции похожа на Кристу.. — Словно впервые заметив её маленький рост и широкие светлые глаза, он осмотрел её с головы до ног. — Но вдруг похитители будут действительно причастны к Военной полиции?       — Мы это как раз таки и проверим. — Смит самодовольно улыбнулся. — Если это будет дело рук Военной полиции, то Док не станут трогать, и тогда у нас сразу сузится круг подозреваемых лиц. — Он потёр руки в предвкушении. — Так что, решено! Завтра выдвигаемся на задание. План миссии возлагаю на Ханджи.       Эрвин Смит медленно развернулся и ушел с остальным командованием в свои рабочие кабинеты. Кейт, молча покинув построение, отправилась на запланированное место встречи с Жаном, находившееся у небольшого озера неподалёку от лагеря.       Дойдя до пункта назначения, пространство оказалось безлюдным. В ожидании друга, Док присела на корточки и принялась кидать маленькие камни в пруд, пытаясь избавится от тяжести скопившихся мыслей. Через пару минут на тропе появился знакомый силуэт:       — Ну вот и зачем ты вызвалась? — Жан подошёл к девушке и устало приложил руку к переносице. — Ты ведь отдаёшь себе отчёт, что это может быть очень опасно?       — Я же пообещала, что никогда не брошу тебя в беде. — Кейт спокойно продолжала бросать маленькие камни в гладь воды. — А маскироваться под Эрена — та ещё напасть.       Кирштайн легко ухмыльнулся, довольный ее хоть и глупым, но довольно логичным ответом, он сел рядом с девушкой около кромки прозрачной воды.       — Ты очень многое для меня делаешь, Кейт. Я этого не достоин. — Кирштайн взял маленький камень и со всей силы бросил его вперед. — Порой мне кажется, что это я ходячая неприятность.       — Почему ты все время винишь себя? — Кейт понимала, что в этот момент Жан вспоминает о Марко. — Неужели ты думаешь, что ты мог бы что-то изменить, даже в тех ситуациях, где от тебя ничего не зависит?       — Потому что.. — Жан опустил глаза. — Наверное я стал таким после одного случая из детства. Как-то раз мама очень сильно заболела лихорадкой, и мы с отцом отправились в другой город за редким лекарством, которое прописал ей врач..

*** Flashback ***

      — Папа, а мама точно поправится?       Маленький пухлый мальчик дергает отца за мизинец, и задирает голову в попытке заглянуть в худощавое лицо мужчины с тонкой бородкой.       — Точно, Жанусик. — Мужчина оборачивается к ребёнку и мягко улыбается. — Главное, что мы нашли это лекарство.       Мальчик широко улыбается и смотрит в сторону родного города, виднеющегося за стволами цветущих деревьев. В воздухе стоит аромат цветов розовой вишни, а мелодичное пение птиц перебивает звук гудящих на весенних цветах пчел. Умиротворяющую музыку первозданной природы переливает чей-то голос позади:       — Стоять на месте!       Путники видят двух взрослых мужчин, одетых в военную форму.       — Добрый день, чем я могу быть Вам полезен? — Отец дружелюбно протягивает руку с какой-то бумагой навстречу незнакомцам. — Моя фамилия — Кирштайн, я — главный механик Троста. Мы вместе с сыном ходили в соседнюю деревню за лекарством для моей жены и уже отправляемся обратно. Вот наше разрешение на выход.       Незнакомцы заливаются громким смехом и отнюдь недружелюбного подходят ближе:       — Вот чудак! — Высокий мужчина с некрасивым шармом на щеке достаёт лезвие ножа. — Снимай одежду с себя, с пацана и выкладывай всё, что с собой есть! И поживее!       Мальчик испуганно смотрит на двух угрожающих военных и ничего не понимает. Отец наклоняется к сыну и незаметно кладёт маленькую ампулу с лекарством в его ладошку:       — Беги скорее к маме домой! Я скоро приду, — он продолжал говорить настроение сыну с улыбкой, хотя его глаза выдавали неконтролируемое волнение, — И не оборачивайся.       Малыш крепко сжимает маленький флакончик в руках и прежде чем побежать в сторону стен города смотрит на успокаивающую улыбку отца. Слышатся новые угрозы от незнакомцев:       — Вы чего там перешёптываетесь?!       — Сынок, беги!       И Жан послушно побежал. Побежал что есть мочи, как велел ему папа. Ведь ему нужно срочно отнести лекарство, чтобы спасти тяжелобольную маму. А папа догонит его, ведь дяди в форме всегда помогают людям и никогда не причинят никому зла.       Жан добегает до родных стен, поворачивает на знакомый переулок и со всех ног несётся к дому, где всегда вкусно пахнет рисовым омлетом и яблоками. Забегает в комнату, где прикованная к постели лежит его мама, и даёт ей заветное лекарство. Затем он отбегает в дальний угол, хватается руками за уши в попытках услышать своё частое дыхание и успокоится.       — Жанусик, а где папа?       — Нас остановили дяди в форме. Он сказал бежать к тебе. — Пытаясь отдышаться и проглатывая тяжёлый ком горле, говорит малыш. — Он сказал, что скоро вернётся.

*** Flashback ***

      — Мать каждый день выходит вечером на крыльцо. Видимо до сих пор ждёт, что он вернётся. — Жан незаметно смахнул выступающие слёзы. — Я никогда не прощу себя, что убежал тогда.       — Жан, тут нет твоей вины.. – Кейт обвила руками его дрожащие плечи. — Ты ведь был тогда совсем ребёнком! Так сложились обстоятельства и самым верным решением было спасти твою маму.       — Она после этого немного сошла с ума, — он устало свесил голову. — Ее постоянная гиперопека доходила до того, что она запрещала мне далеко выходить из дома. Видимо думала, что я тоже не вернусь, как и отец.. странная женщина.       — Но ты ведь очень любишь её! — Кейт слегка наклонила голову, загадывая ему в лицо. — Я помню, с какой любовью ты смотрел на рисовый омлет, который она тебе принесла.       — Да, точно.. — Жан мечтательно посмотрел вперёд. — Стоп. Что? — Он повернулся в ее сторону. — Откуда ты знаешь про это? Ты что, следила за мной?       — Я.. — Кейт немного опешила и отстранилась от его резких слов. — Просто случайно увидела.       — А я так же «случайно».. — Жан сделал наигранный акцент на последнем слове. — Увидел как ты что-то постоянно пишешь в своём блокноте. — Он указал в её нагрудной карман. — Не хочешь поведать, что ты там все время записывашь?       Кейт растерянно схватилась за очертания блокнота под одежой и почувствовала как быстро билось её сердце.       — Просто всякую ерунду.       Прищурившись, Жан с интересом посмотрел на напряженные руки девушки, и с улыбкой произнёс:       — Хм, значит что-то типа того, что я постоянно рисую.. Кстати о рисунках. — Он встал, запустил руку в карман и вытащил сложённую в несколько раз, немного помятую бумажку. — Держи.       Кейт встала следом, аккуратно взяла в руки свёрток и медленно развернула, загадывая во внутрь. На желтоватой плотной бумаге тонкими, изящными линиями от угольного карандаша были изображены пышные бутоны её любимых широко раскрытых пионов.       — Боже, как же красиво! — Девушка придвинула рисунок ближе в попытке разглядеть мельчайшие детали графики. — У тебя настоящий талант!       — Спасибо. Это тебе. — Щеки Кирштайна в смущении залились краской. — И вообще-то я хотел поблагодарить тебя. Ты открыла мне глаза и убедила в том, что нужно двигаться дальше.       Кейт приложила рисунок к груди и посмотрела на Жана с широкой улыбкой.       — Мне очень приятно. — Док в смущении закрыла лицо руками. — Я всегда поддержу тебя в любом твоём решении.       — Я очень ценю это, но всё-таки начинать с чистого листа — это мучительно сложно. — Парень резко зажмурился. — Но я рискну!       В следующую секунду самодовольный Жан обхватил талию Кейт, упираясь пальцами в ее ягодицы и тут же резко притянул к себе. От неожиданности Док отскочила и резко вскрикнула:       — Эй! — Она посмотрела на глупо улыбающегося рядом парня. — Какого черта?!       — Конни сказал, что девчонкам нравится плохие парни. — Увидев лёгкую растерянность девушки, он начал сомневаться в уместности своего поступка. — Разве не так ведут себя на первом свидании?       — Свидании?!       — Ну да, — Жан продолжал строить глупую улыбку. — А я тебе не сказал? — Он серьезно почесал затылок. — Черт, а я ведь и правда не сказал..       — Ты мне вообще ничего не сказал! — Кейт была на грани бешенства. — Что с тобой происходит?       — Я хочу попробовать начать все сначала! — Жан также начал вскипать, о чем свидетельствовали вздутые вены на его мускулистой шее, но упорно держал себя в руках. — Я думал проверить, есть ли на самом деле у меня симпатия к Аккерман или это всего навсего самообман, в котором я убеждал себя на протяжении нескольких лет, не давая волю своим настоящим чувствам!       Переварив сказанное, Док почувствовала как ощущение горькой обиды засело глубокими корнями в ее груди, словно старый засохший сорняк. Неужели поцелуй на стене и то что происходит между ними сейчас — лишь детская игра?       — То есть ты решил меня использовать? — Руки непроизвольно сжались в кулаки, а злость ударила в голову. — Решил, что на мне можно поэкспериментировать ради самопроверки?       — Нет.. — Жан глубоко вздохнул, освобождая нервное напряжение. — Ты не так меня поняла!       — Не так поняла?! – Кейт сердито передразнила парня сквозь зубы. – Ты постоянно обвиняешь меня в нерациональности! — Девушка опустила яростный взгляд в пол, пытаясь успокоится, а затем посмотрела ему в глаза. — А сам-то как себя ведёшь?       Жан присел на корточки и обреченно ответил, протирая ладонью вспотевшее от стресса лицо:       — Как дурак, знаю. Просто я до сих пор не разобрался со своими внутренними проблемами. — Он напряжённо сжал челюсть. — Я хочу жить, не боясь осуждения. Но очень сложно двигаться дальше, когда не знаешь куда. Прости, что втянул тебя в это.       Док пустым взглядом оглядела поникшего Кирштайна и застыла в звенящей тишине. Неужели затихающая пульсирующая боль, застрявшая с левой стороны груди – это следствие свежей раны от осколков её сердца? Или же именно так к обречённому человеку приходит надежда?       — Я не в обиде на тебя. — Она произнесла это через силу. — Ты только пойми, что для начала тебе самому надо перестать себя обманывать. — Док сложила руки перед собой. — И никогда так больше не делай. Это как минимум… пугает.       — Ты права. Я не знаю, что на меня нашло, поэтому давай забудем мой бессознательный и бессовестный поступок. — Жан встал и протянул ей свою руку. — Позволишь мне хотябы провести тебя до лагеря?       — Опять пускаешь в ход советы от героя-любовника? — Кейт скептически посмотрела на протянутую к ней ладонь. — Думаю Конни в этом плане тот ещё профан.       — Это точно, но я всего-то хочу немного загладить свою вину. — Он виновато улыбнулся. — Пойдём?       Кейт подала в ответ руку и они вместе в полной тишине отправились к лагерю. Дойдя до двери, где им нужно было разойтись по блокам, Кирштайн тихо произнёс:       — Ты же завтра не станешь совершать глупостей и всё будет хорошо?       — По глупостям это ты у нас, как сегодня выяснилось, мастер. — Девушка легко засмеялась и на лице Жана тут же появилась светлая улыбка. — Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.