ID работы: 10811607

Друзья по несчастью

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Во благо

Настройки текста
      Кейт медленно приоткрыла глаза и увидела серый потолок госпиталя разведки. Обернувшись по сторонам, в далёком от ее койки дверном проеме она заметила две стоявшие тени. Прислушавшись к окружающим звукам, девушка смогла разобрать несколько отрывочных фраз:       — Капитан запретил выходить тебе дальше мужского блока!       — Ханджи, я все равно найду другие способы сюда прийти. Пустите меня на пару минут.       Девушка протерла глаза и приметила приближающуюся к ней мужскую фигуру. Это был Жан, который несмотря на общее подавленное состояние, при виде девушки смог приподнять скулы в милой улыбке.       — Ты очнулась? — Он заботливо подошёл к металлической кровати. — Как чувствуешь себя?       — Вроде жива. — Док провела рукой по сильному рассечению на голове и почувствовала аккуратно наложенные швы. — А что у тебя с лицом?       Жан тоже оказался не в лучшей форме. Его нижняя губа была разбита, а на щеке присутствовал свежий синеватый синяк. Слегка раздражённым голосом он ответил:       — Не обращай внимания, я в норме. — Он перевёл взгляд в сторону и достал из-за спины небольшую книгу. — Принёс тебе. А ещё Саша и Конни передают тебе привет.       Кирштайн положил книгу в руку девушки, немного задержав дрожащую ладонь на её тонких пальцах.       — Спасибо. Хоть что-то хорошее за день. Передавай им тоже. — Док улыбнулась, насколько ей позволяли оставшиеся силы. — Мы же выполнили миссию?       — Да, правда не без нюансов. — Жан в рассеянности почесал затылок. — Ты что-то помнишь?       — К сожалению, да.       Девушка отвернулась в сторону в попытке отогнать тяжёлые воспоминания.       — Я очень виню себя, что не смог тебя защитить. — Жан свесил голову и устало потёр ссадины на лице рукой. — Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить.       — Жан, все в порядке.       Вдруг из-за широкой двери послышался голос Ханджи:       — Кирштайн! Сеанс закончен!       — Да иду я! — Жан раздраженно закатил глаза, а затем тихо прошептал. — Я скоро вернусь, а ты отдыхай, хорошо?       Док молча кивнула и сложила губы в улыбке. Парень помахал рукой, прежде чем скрыться в дверях. Когда его тень растворилась в пелене темного коридора, в палату зашла Ханджи и дружелюбно прикрикнула:       — Как твои дела, разведчица?       — Я в норме. — Кейт легко скривилась, когда женщина притронулась к её свежей ране. — Капитан, через сколько времени можно будет снять эти швы?       — Пока трудно сказать. Но в ближайшее время выход на миссии тебе запрещён.       — Запрещён? — Девушка уставилась на капитана. — Ханджи, я Вас не понимаю. Что за запреты?       — Это решение капитана Аккермана. Ты — слишком ценный козырь для Разведки, чтобы подвергать тебя риску. Да и обещание командира твоему отцу…       — А что с Кирштайном? — Кейт, обдумывая сказаное, нервно перевела взгляд на дверь палаты. — Почему Вы сказали, что ему тоже запрещён выход из корпуса?       — Потому что капитан Леви наказал его за неподчинение приказу. Мало того, что он пронёс на миссию нож, не предупредив командование, так еще и забил до полусмерти главного похитителя, которого следовало оставить невредимым.       Док посмотрела на книгу, лежавшую у неё в руке, в попытке восстановить картинку происходящего, пока она была без сознания:       — Капитан Леви избил его?!       — Не избил, а предпринял меры пресечения. — Было видно, как ей тяжело было об этом говорить. — Да, Жан поступил как мужчина, по соображениям совести, но он одновременно переступил рамки военного закона.       — Ханджи! — Кейт в бешенстве оборвала ее слова. — Вы серьезно считаете, что это нормально?       — Не мне судить.       Док спрятала лицо в ладони и тихо прикрикнула сквозь зубы, дабы заглушить бурю злости и отчаяния.       — Девочка моя. — Майор положила руку на её дрожащее плечо. — Нам всем когда-то было по шестнадцать лет. Это поистине прекрасный возраст, время познания целого спектра чувств и эмоций… — Она продолжала настороженно смотреть на девушку. — Но так уж получилось, что именно на ваш век титаны вернулись, и заставили повзрослеть вас раньше времени. Поэтому будь умницей, возьми себя в руки и вспомни почему ты здесь находишься.       — А что если я потерялась? Что если больше не вижу смысла…       — Это нормальная реакция на стресс. Тебе сейчас нельзя переживать. — Зое обеспокоено посмотрела ей в глаза. — Чем быстрее ты восстановишься, тем быстрее сможешь приступить к миссиям. Я слышала, что командир уже подготовил кое-что для тебя.        — Что? — Док шмыгнула носом в попытке привести себя в чувства. — Это задание?       — Вечером введём тебя в курс дела!       Ханджи лишь легко рассмеялась, и прежде чем выйти из комнаты остановилась и произнесла серьезные слова с её фирменной безумной улыбкой:       — И да, всегда помни, что мы в эпицентре самой настоящей войны. — Она задержала взгляд на книге, которую принёс Кирштайн. — Поэтому постарайся ни к кому не привязываться. Если ты понимаешь о чем я.

***

      «Постарайся ни к кому не привязываться» — несколько раз эхом прозвучало в ее голове, оставляя после себя легкий звон. Ханджи была чертовски права. На войне нет места чувствам, иначе кто-то из двух будет обречён на страдание в случае смерти человека, которому пообещал своё сердце.

***

      Дабы отвлечься о тяжёлых размышлений, она поднесла к лицу лежавшую рядом книгу и осмотрела красочную обложку с надписью: «Предание о душе». Девушка перевернула первую страницу и погрузись в чтение, не заметив как быстро стемнело на улице. Незаметно наступала осень, и тёплое солнце скрывалось за верхушками деревьев, освещая ярко синее, уже не летнее нежно-голубое небо красным закатом.       Неожиданно она услышала шорох, а затем и лёгкий стук около широкого окна. Показалось или кто-то что-то кинул в стекло? Отложив книгу, она настороженно подошла к подоконнику, открыла окно и, слегка наклонившись, посмотрела вниз.       — Эй! — Жан как ни в чем не бывало широко улыбнулся. — Как дела?       — Ты чего тут делаешь, тебя же могут заметить! — Док осмотрелась по сторонам. — А ещё здесь похолодало, а ты так легко одет.       — Ох, не веди себя как моя мама! — Жан ловким движением схватился за внешнюю кладку стены и перелез через окно. — Меня никто не видел, все под контролем.       — Ханджи сказала, что ты серьезно повздорил с капитаном Леви. — Кейт ещё раз посмотрела на его свежие ссадины. — Может все-таки не будешь нарываться на новые неприятности?       — Да пошел он к черту. — Жан раздраженно отвёл взгляд в сторону. — Пусть лучше скажет спасибо, что я не убил того ублюдка.

      — И все же я думаю тебе не стоит так рисковать в следующий раз. — Кейт посмотрела прямо ему в глаза. — В конце концов, наши враги — титаны, а не люди.       Парень замолчал и сосредоточенно задержал взгляд на ее лице, словно в этот момент услышал случайное откровение.       — Эй, ты в порядке?       — Да, я просто... — Парень пытался подобрать слова. — Задумался.       — Тебя что-то тревожит?       Жан присел на край кровати и озадаченно опустил взгляд в пол. Его всегда внешне спокойное, уверенное лицо перекривила несвойственная ему шаткость.       — Нет. — Он поджал губы, словно сказал это против воли. — Вернее. — Жан неожиданно перевёл свой беспокойный взгляд на книгу. — Как думаешь, мёртвые души наблюдают за нами?       — Ну.. — Девушка озадаченно посмотрела в блик от огня в керосиновой лампы. — Я верю, что они всегда рядом. В нашем сердце.       Получив ответ, который показался ему вполне приемлемым, судя по немому согласию, он продолжил:       — Или в чертогах разума. — Жан озадаченно продолжал смотреть на пожелтевшие страницы. — Кстати, как тебе книга? Правда, ты наверное не успеешь прочитать ее до завтра.       — Я уже начала. — Она с улыбкой посмотрела на друга, слегка сведя брови к переносице. — Кстати, а что будет завтра?       — Тебе еще не сказали? С утра мы выдвигаемся на восток, в местечко неподалёку от Орвуда. — Он сложил руки на груди. — Правда, чем дальше мы стали продвигаться от стен, тем меньше у меня остаётся уверенности в том, что вернёмся обратно.       — Меня оставляют здесь.       — Что?       — Ханджи сказала, что меня пока отстраняют от миссий за стену. Видимо очередные тактические штучки от командира. Он подготовил для меня отдельное задание.       Лицо парня тут же переменилось. Он нахмурил брови и напрягся телом.       — Вот как..       В комнате повисло напряжение. Жан опустил голову вниз, медленно помассировал виски и тихо произнёс:        — Боже, да что же это такое? — Он поднял голову и посмотрел на неё пустым взглядом. — Вдруг я не вернусь? Или что -то случится с тобой?       — Послушай, всё будет хорошо. Не стоит так волновать...       Кирштайн перебил девушку на полуслове, схватил за плечи и слегка потряс в порыве эмоций:       — Хорошо? Ты смеёшься надо мной?! — Он нервно сжал зубы и повысил голос. — Один раз я уже потерял дорогого мне человека. Из-за того, что меня тогда не было рядом и я не смог его защитить! — Он продолжал крепко держать её, приближая испуганное лицо к себе. — Понимаешь? Я не хочу, чтобы история повторялась, не хочу снова оказаться беспомощным, не хочу ещё больше ненавидеть себя до конца жизни за бездействие!       Кейт почувствовала как одышка заставляла его тело невольно трястись из стороны в сторону, а на висках появились мелкие капельки пота.       — Послушай.. — Она начала быстро вертеть головой и аккуратно взяла его за опухшее от ссадин лицо, расположив ладони на его щеках. — Это не правда!       — Кейт.. — Он перевёл дыхание и продолжил смотреть в самую глубину её стеклянных глаз. — Прошу тебя, раскрой уже наконец глаза. Ты живешь в мире иллюзий, то ли нарочно, то ли по глупости не замечая суровой объективной реальности. Хорошо — это когда друзья не умирают. Хорошо — это когда каждый день просыпаешься без гложущих мыслей, что рано или поздно и тебе не получится убежать от смерти. — Жан медленно убрал со своего лица ее руки. — Этот мир не щадит никого! И если тебе так жить «хорошо», то я жалею, что видел в тебе друга…       Парень резко встал и сверху вниз посмотрел на влажные дорожки слез на ее щеках. Гложущая злоба на самого себя сдавливала челюсть и виски. Всё пошло совсем не по плану.       Ведь он точно чувствовал, что между ними что-то есть. Однажды какая-то тонкая невидимая нить общих разрушенных надежд и сожалений связала этих двух. Но разве только лишь на ней держится их дружба?       Он не хотел ей делать больно ни сейчас, ни в будущем, когда вероятно после экспедиции в Орвуд ей хладнокровно сообщат, что его сожрали титаниты. Да, возможно все может закончиться счастливым финалом. Но из двух зол всегда надо выбирать меньшее.       Оправдана ли его ложь во благо? В этот момент он чувствовал себя самым ужасным человеком на свете. Пускай она него ненавидит, пускай от горькой обиды кинет книгу ему в спину, когда он развернётся к двери, или даст звонкую пощечину.       Но так будет лучше. Гораздо лучше, чем в будущем будет она ненавидеть себя на его свежей могиле. Ведь он дал себе обещание, что защитит её. Во чтобы то ни стало.       Жан молча направился к выходу, на секунду остановился в проеме двери и твёрдо произнёс:       — И даже нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.