ID работы: 10811607

Друзья по несчастью

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
      — Что с твоими глазами?       Капитан Эрвин Смит пристально смотрел в два узких от яркого света керосиновой лампы зрачка. Бледные впалые щеки девушки на общем фоне невозмутимого выражения лица блестели от высохших слез. — Командир, я в норме. — Хладнокровно отрезала Кейт. — И готова к Вашим указаниям.       Тяжелые капли дождя медленно ударялись о крышу, заполняя звонким шелестом полупустое убранство рабочей комнаты.       — Что ж… — Он устало выдохнул, оперся руками об стол и взглядом пригласил Док подойти поближе. — Что ты можешь об этом сказать?       Девушка подошла к тяжелому деревянному столу и на самой его середине увидела небольшой клочок белоснежного пергамента со странными, ранее невиданными ей символами.       — Я никогда не видела настолько чистый пергамент. И это письмо. — Она наклонилась к листку ближе, пряча руки за спиной. — Оно такое необычное и одновременно знакомое. Командир, это может быть как-то связано с титанами?       Смит также сосредоточенно смотрел на странный предмет и тихо ответил:       — Уверен, что да. Я доверяю тебе дешифровку письма на время нашей миссии в Орвуд. — Эрвин озадаченно поднял голову. — По моим расчётам мы будем там около трех дней, поэтому постарайся закончить по возвращении.       Краем указательного пальца он придвинул необычную бумагу ближе. Кейт подняла удивленный взгляд. Было слышно, как тяжелые капли дождя снаружи медленно ударялись о крышу ветхого здания, а пронизывающий холодный ветер раскачивал верхушки голых крон деревьев.       Тяжкий груз отвественности за исход всей их борьбы резко свалился на ее хрупкие плечи. Затишье перед бурей закончилось.       — Так точно! — Резко отрезала девушка, застылая Смита немного дергнуться от неожиданности. — Я выполню задание в указанные сроки.       — В тебе не сомневаюсь. — Командир одарил ее своей улыбкой. — Я оставляю здесь научно-исследовательский отряд и часть солдатов младшего звена. Последние будут в твоём подчинении.       Пути назад больше нет. Док приложила руку к сердцу, отдавая честь:       — Благодарю Вас за доверие, командир. — Она сделала паузу и решительно добавила. — Вы поступаете так ввиду сделки с моим отцом?       Первые фразы девушки врезались в уши Смита.

***

      — Благодарю за доверие, командир.       Мари Док озарилась широкой улыбкой и посмотрела на него бойким и уверенным взглядом из-под прядки волнистых каштановых волос.       — Ты — моя правая рука, Райсс. Будь аккуратна.       — Эрвин, все будет хорошо. — Мари положила руку ему на плечо и продолжала широко улыбаться. — Как всегда.

***

      — Командир, с Вами все в порядке?       Пелена воспоминаний растворилась вместе с дрожащим голосом девушки.       — Да.. — Смит ослабил воротник рубашки, чувствуя нехватку воздуха в легких. — Все в порядке.       — Вы выглядите очень бледным. — Он увидел точную копию широко раскрытых зелёных глаз, которые он полюбил раз и навсегда, ещё будучи мальчишкой. — Мне стоит позвать капитана Леви?       Эрвин Смит лишь устало повернул головой и тяжело опустился на стул.       — Не нужно. — Он сосредоточенно посмотрел на белоснежный пергамент посередине стола, вспоминая слова Док накануне своего провала в памяти. — Ты думаешь, что я берегу тебя в обмен на то, чтобы Военная полиция не вмешивалась в дела Разведкорпуса?       — Можно и так сказать.       — Логика у тебя на высшем уровне, Кейт. — Смит впервые искренне улыбнулся за все неестественно тянущееся время их разговора. — Но дело в другом. — Он посмотрел ей в глаза. — Тебе пока не стоит находится рядом с титанами.       — Командир, но это же абсурдно!       — Док, отставить! — Командир неосознанно повысил голос. — Я не умаляю твоих способностей в бою, но тебе нужно оставаться здесь. Мои приказы не обсуждаются.       Кейт почувствовала как ее тело из-за внутренней бури возмущения сковала мелкая дрожь. Через силу она кивнула своему командиру:       — Простите меня. Я выполню задание.       Смит, глядя на поникшую девушку, в которой он каждый раз видел свою покойную любовь, ощутил всепоглощающее чувство стыда. Точно так же, как ощущает родитель, напрасно отчитавший ребёнка по собственной неполноценности при контроле эмоций.       — И я накричал не нарочно. — Он тяжело вздохнул. — Завтра утром приходи в мой кабинет для работы. Пергамент будет лежать в верхнем ящике стола. Ключ он него в нижнем за тумбой.       — Поняла Вас, командир.       Девушка вышла из рабочей комнаты Эрвина Смита и быстро зашагала в больничный блок. Она чувствовала, как кружилась ее голова, так как узкие стены коридора сдавливали окружающее пространство. Войдя в пустое, пропахшее всевозможными лекарствами и настоями помещение, она рухнула на койку от изнеможения, случайно задев лежавшую на краю книгу.       Книга, которую принёс этим вечером Жан, упала листами вниз и раскрылась на самой половине. Из-под помятых листов виднелась маленькая вставка, отличающаяся по фактуре и цвету от остальных страниц. Док приподняла её и развернула неаккуратно сложенные наспех страницы. На шероховатом листе, вклеенном между первоначальной бумаги, она увидела небрежный и размашистый почерк:        На самом деле я никакой не лидер, а самый настоящий трус. Мне никогда не хватит смелости дать волю своим чувствам. От чего я делаю больно всем, кого люблю. И даже сейчас вместо того, чтобы прийти и сказать тебе о том, что я готов умереть жить ради тебя, я пытаюсь уместить все свои мысли в жалкие десять строк.

Прости меня, если сможешь.

Ж.К.

      Она перечитала записку несколько раз, пытаясь уложить написаное себе в голову. Разум упорно сопротивлялся понимать, как все события, поступки и осколки сказанных фраз складываются в единый неделимый пазл.        Это был ее последний шанс. Кейт резко вскочила с кровати и побежала в сторону мужского корпуса. Преодолев несколько этажей, она ворвалась в мужскую комнату, где на неё уставились несколько испуганных неожиданностью её появления взглядов:       — Конни! — Она огляделась по сторонам в попытке отыскать Кирштайна. — Где Жан?       — Кейт? — Он испуганно посмотрел на её невменяемое состояние. — Ты еле на ногах стоишь! Что стряслось?       — Нет времени объяснять! — Девушка судорожно застыла в дверном проеме. — Где он?!       — Его забрал капитан Леви для проверки УПМ для завтрашней миссии. — Прошептал не менее смущенный Армин. — Что с тобой?       — Чёрт!       — Стой! — Спригнер попытался её остановить, но было уже слишком поздно. — Куда ты….       Кейт, чувствуя как сердце уходит в пятки, побежала прямо по коридору до кладовой с УМП. Около заветной двери стоял невозмутимый Аккерман, который окинул девушку высокомерным взглядом и безэмоционально произнёс:       — Что ты здесь забыла?       — Капитан, мне срочно нужно увидеть Кирштайна. — Она говорила слегка заикаясь, превозмогая сильную одышку. — Прошу Вас, позвольте его на пару минут.       — Нет. — Капитан упрямо сложил руки перед собой. — Он уже дважды ослушался моего приказа.       — Умоляю, это очень важно! — Она настойчиво попыталась пройти вперёд, но капитан молча заслонил собой проход. — Я не отниму много времени.       — Два раза повторять не буду.       — В таком случае пожалуйста передайте ему мои слова. — Она набрала полую грудь воздуха. — Он должен знать, что вплоть до самой последней минуты, несмотря ни на что, ему будет принадлежать сердце и разум его верного товарища. — Кейт подняла глаза и задержала взгляд на капитане. — Навсегда.       Аккерман тут же прижал девушку лицом к стене, сцепив её тонкие руки за спиной и через зубы ответил:       — Ты не понимаешь с первого раза? — Он ещё больше надавил на ее голову, прижимая девушку к холодной стене. — Ты слишком многое себе позволяешь. — После эпизодического нравоучения он отпустил ее руки, предоставляя возможность развернуться. — Если бы не твой папаша, то ты бы уже давно ежедневно и собственноручно чистила бы дула орудий вместе с Кирштайном.       Он злостно посмотрел в ее глаза, ожидая увидеть в них детский испуг, но столкнулся с поражающей невозмутимостью.       — Скажите честно, капитан. — Она гордо приподняла подбородок и посмотрела в узкие зрачки его темных глаз. — Вы когда-нибудь кого-то любили?       — Не действуй мне на нервы, Док.       Между ними повисло звенящее молчание, которое на доли секунд прерывалось между нарастающими звуками ударов дождя о черепичную крышу.       — А Петра любила вас.       В следующую секунду она интуитивно почувствовала, как внутри капитана что-то переменилось. Словно в его холодном и одиноком внутреннем мире появилась огромная трещина, освобождающая каменное сердце от ледяных оков. Аккерман молча просверлил ее взглядом, развернулся и тут же быстро зашагал в темноту длинного коридора, освобождая ей путь в кладовую.       Пытаясь скрыть нарастающее волнение, Кейт положила дрожащую руку на пыльную ручку двери и глублко вдохнула, прежде чем войти внутрь. Оказавшись в полумрачном помещении, она увидела знакомый силуэт.       Жан вытянул вперёд запачканные от оружейной смолы руки, и она невольно подалась навстречу его крепким объятьям. Вжимаясь лицом в его широкие плечи, она наконец-то почувствовала себя в безопасности.       Кирштайн положил свою ладонь на вьющиеся от сырости волосы девушки и медленно провёл рукой, успокаивая её дрожь. Кейт приподняла лицо и встретилась с его нежным взглядом. Жан, наклонившись к ее уху, тихо прошептал:       — Вплоть до самой последней минуты. — Он улыбнулся и на его скуле появилась маленькая ямочка. — Несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.