ID работы: 10811726

То что ты сделала

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джесси сидела и допивала третью чашку кофе за ночь, перед ней лежал учебник по истории искусств. Завтра должен был быть тест, даже не экзамен, а всего лишь незначительный тест, и в обычное время Джесси бы даже не подумала к нему готовиться. Но это был сентябрь и девушка была полна мотивации, и вдохновения к учебе, которые всегда быстро покидали ее где-то через месяц. Так повторялось всю школу, так было на первом курсе, так происходит и сейчас. И каждый раз девушка обещала себе, что не сойдет с верного пути, и каждый раз все обламывалось о какую-нибудь несчастную вечеринку, где после пары бутылок преисполненная в сознании, Джесси теряла смысл всего, и, еле шевеля губами, убеждала какого-то случайно попавшегося под руку бедолагу в бессмысленности всего сущего. Ну и, собственно, если все так бессмысленно, в чем смысл убиваться ради каких-то оценок и зачетов. Это такие мелочи жизни… …Результатом становились картины, изображавшие реальный мир, но обладавшие, прежде всего, собственным чувством пространства. После Сезанна картины передавали более альтернативную реа-а-а-льность… Зевая, тихо читала Джесси. Перед глазами все плыло, и строчки путались между собой, но преодолевая сон, и все невзгоды, она продолжала читать.       Джесси только исполнилось 19, она была высокая, очень худая, с болезненно-серой кожей. Темные волосы, короткая стрижка, из макияжа только консилер, чтобы замазывать синяки под глазами —она не особо заморачивалась из-за внешнего вида. Ей это и не особо требовалось, от природы у Джесси были очень приятные черты лица и какое-то невероятное обаяние, и потому многие парни считали ее хорошенькой. У ее же соседки по комнате Джены все было ровно наоборот. От родителей ей досталось круглое лицо, которое она ненавидела, нос с горбинкой и жиденькие волосы. Но всеми силами она пыталась исправить ситуацию, пила витамины, старалась правильно питаться, заниматься спортом, тратила все деньги на люксовую косметику и одежду. Она была жертвой идеальной картинки у себя в голове и находилась в постоянной погоне за этим образом. Иногда она просыпалась посреди ночи, окутанная тревогой и чувством, что она куда-то опаздывает или забыла сделать что-то важное. Джена действительно сильно отдавалась учебе, саморазвитию и самосовершенствованию, и как говорила Джесси, это как лишняя еда — переполняло ее голову до несварения. — Подруга, тебе надо научиться расслабляться! Ты гниешь в этих книжках! М? Будешь? И Джесси протягивала подруге отпитую бутылку сидра. Джена кривила лицо и уходила читать в ванную. Не то что бы она была настолько правильной и ни разу не брала капли в рот, но ей в какой-то степени было действительно недоступно веселье. На всех вечеринках, куда ее брала с собой подруга, она тихонечко сидела где-нибудь на краю дивана, уткнувшись в телефон, и крепко сжав в руке стаканчик с пивом, все ее тело пронизывало напряжение, а отчего она и сама объяснить не могла.       Было где-то около трех часов ночи, Джесси мирно спала, лежа на главе «Раскрытие Сути» под ярким светом настольной лампы, как вдруг ее сон нарушил громкий хлопок. Толстый учебник, лежавший рядом, свалился на пол, девушка резко подняла голову и часто заморгала, пытаясь прийти в себя. — Эй, ты чего? Шепотом спросила Джесси, щурясь и смотря на Джену, которая спала на кровати рядом. Девушка ворочалась и нервно перекатывалась с бока на бок, казалось, ей снился кошмар. Джесси решила прервать ее мучение и потрепала подругу за плечо, чтобы выдернуть из такого неприятного сна. Джена тут же распахнула глаза и уставилась на соседку по комнате. Вся ее пижама была пропитана потом, волосы сбились в клубок, она тяжело дышала. — Мне кажется, нет, я знаю… Вдруг заговорила она. — Мне надо срочно бежать. — Чего блин? Ничего не понимая, спросила Джесси, и села на кровать к подруге, отодвинув ее ноги. — Что за дичь тебе снилась? Куда бежать? — Не знаю. Но мне срочно надо бежать. Ее голос дрожал, а лицо было белым. Джена села на кровати и обняла подушку. Ее охватило невероятное чувство страха, схожее с тем, что она испытывала на вечеринках, когда пряталась ото всех в телефоне, но в разы сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.