ID работы: 10811726

То что ты сделала

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джена и Джесси подружились еще в седьмом классе. Время прыщей, пуберта, и буллинга. То самое время, когда тебе хочется выглядеть на все сто, но ты выглядишь на минус сто. У Джены никогда не было друзей, даже в начальных классах. Все дети сторонились угрюмой, тучной девчонки, вечно молчавшей на уроках и переменах. Казалось все детство Джена провела в одиночестве сидя в столовой со своим ланчбоксом, жуя сухие мамины бутерброды, заглатывая их слезами обиды. Над ней подшучивали и издевались, но не так сильно чтобы в это вмешивались учителя. Но достаточно сильно для того чтобы девочка не хотела идти в школу, устраивая истерики дома. Это были трудные годы. Джесси никогда не имела близких друзей до этого, все были ее друзьями. Она была веселой и громкой, участвовала во всех мероприятиях, везде лезла, и в свои 10 лет имела связи по всей школе. Но все это оборвалось когда в конце шестого класса, ей пришлось все это оставить и перейти в новую школу, из-за работы отца. В той новой школе она и встретила Джену. Она тогда еще не знала что девочка с большими голубыми глазами и рыжими косичками, сидевшая в классе рисования - местный изгой. Тогда ее зацепил ее стиль, она была похожа на какого-то сказочного героя. Кожаные башмачки на шнуровке, вельветовые брюки цвета сирени, и громоздкий пиджак в нелепых заплатках. По сути типичный образ человека творческого, не от мира сего, и хоть встретила она ее в кружке рисования, таких как она там больше не было. — Джесс, я хочу уехать куда-нибудь прямо сейчас. — Чего? Куда ты собралась? Успокойся, это был всего лишь кошмар. Пыталась успокоить подругу Джесси.       У Джесси всегда была компания, в любом месте где она оказывалась она быстро находила себе с кем можно поболтать и выпить. В друзьях недостатка она никогда не ощущала, но все они были какие-то ненастоящие что-ли. Далекие, непонимающие ее, словно они из разных миров. Но после встречи с Дженой все изменилось, она чувствовала, что наконец нашла своего человека. Только ей она могла доверить самые страшные тайны и желания, только с ней она могла быть настоящей. — Я хочу уехать куда-нибудь этим-же утром. Джесс, у тебя есть машина. Помоги мне.       Джена всегда настолько была поглощена учебой, что даже не нашла времени на то, чтобы получить водительские права. Это было менее важным в ее списке дел, и возили ее везде сначала родители, а потом Джесси. Это казалось очень удобным и спасало от обязательства записываться в школу вождения вообще когда-либо. Подруга ей никогда не отказывала в том, чтобы куда-то подвезти, на что понадеялась Джена и сейчас. — Дай мне подумать… Задумчиво сказала Джесси, сползая с кровати и поправляя волосы. Она подошла к окну, распахнула шторы и посмотрела куда-то за горизонт, где уже вставало солнце. Их кампус находился вдали от города, и кругом была сплошная природа, океаны зеленых холмов. — К черту, поехали. С этого и началась их история. Девушки быстро распихали по рюкзакам самые необходимые вещи, и в семь утра, когда было разрешено покидать свои комнаты, они тихо выбрались наружу. Джена суетилась, и все ее тело пробирала дрожь, не то от утренней прохлады, не то от волнения. Она боялась что Джесси в любую минуту может передумать, уж слишком легко она согласилась на эту авантюру. Вся ситуация казалась какой-то нереальной и хрупкой как сон, казалось вот-вот проснешься. Машина Джесси стояла на парковке, подруги быстро запрыгнули внутрь, словно куда-то опаздывали, тихо зашумел мотор новенькой серебристой машины, и девушки двинулись в путь.       Через настежь открытое окно дул прохладный утренний ветер. Тихо играла какая-то попсовая песня по радио. Джесси расслабленно рулила одной рукой и курила свои любимые мальборо, Джена сидела рядом, и пристально наблюдала за дымящейся сигаретой в руке подруги. — Дай мне тоже. Вдруг сказала она. Джесси бросила на подругу изумленный взгляд. — Ты же не куришь. — Новые правила. Ответила Джена. — Ладно, как скажешь. Невозмутимо сказала Джесси и бросила пачку подруге на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.