ID работы: 108118

Новый год – пора чудес... *но так ли это?*

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

приготовления к новому году

Настройки текста
Оставались какие-то считанные часы до наступления нового года. Такайя ходил из угла в угол, размышляя о том, чтобы такое подарить Юзуре, Наоэ ну и всем остальным. Хотя главным для него, конечно, являлись они: его сестра, лучший друг и Наоэ, а на всех остальных ему было по-барабану, но подарить всё-таки было необходимо для отвода глаз, ну или дабы не обидеть своих подчинённых и не испортить хуже некуда отношения, которые он только в нынешнем веке более-менее стабилизировал.

~*~*~

Бегая из одного в другой магазин, Сумераги всё сильней нервничал по поводу подарка для Сакуразукамори. Он корил себя, что решил всё оставить на последний день, и вот теперь приходиться ломать голову над тем, что же преподнести в подарок: «Эх, не то… и не это… Сейширо-сану нужно подарить что-то такое, что ему бы пригодилось в повседневной жизни – и тут его осенило – Точно! А подарю я ему портсигар. Осталось только определиться какой именно». И Субару побежал в очередной магазин, решив по пути заскочить в ювелирный отдел, может там отыщется именно то, что он представил перед глазами: изящный с серебристо-платиновым покрытием, а на крышке портсигара расправив крылья, как бы собираясь взлететь, тёмно-серебристого с элементами чёрного оттенка, орёл.

~*~*~

Сколько уже прошло лет, как он с Айдо и Канаме сосуществуют вместе.* А ведь, если вспомнить, как начинались их отношения, но не об этом Кирию должен сейчас думать. «Надеюсь, им понравится то, что я собираюсь им подарить, а если и на этот раз нет – и глаза Зеро угрожающе заблестели, а руки сжались в кулаки – то не видать им детей более!». Целых три месяца охотник ждал, когда ж доделают в ювелирном магазине то, что он заказал. И когда вещички были сделаны и упакованы в красивые коробочки и обёрнуты в атласные ленточки под цвет глаз возлюбленных кретинов, он вздохнул с облегчением, оставалось лишь дело за малым – вручить и прибить, если не по душе придутся его подарочки.

~*~*~

Идя по вечернему городу, Алвисс и Дороти никак не могли налюбоваться на яркие неоновые огни, заполонившие всю улицу Токио. - Гинта, в твоем мире так красиво и необычно, особенно эти огоньки света. Как же я рад, что смог ненадолго попасть сюда – детский восторг так и лился через край в ярко синих глазах Алвисса. - Да, не могу не согласиться с Алвиссом. Как они называются Гинта? Ведь это не магия, ее бы я почувствовала, но такое ощущение, что твой мир лишён ее. - Дороти, да, ты права, мой мир более продвинут в техническом плане, нежели в магическом. Может быть, когда-то и у нас она была, но от нее остались лишь упоминания в книжках. Например, в одной такой книжке рассказывается о короле Артуре и его друге волшебнике Мерлине, который помогал и оберегал его. Но когда Артуру угрожала опасность проиграть самый решающий бой и пасть от рук своего сына Мордреда, Мерлина не оказалось рядом, потому что волшебница Нимуэ хитростью заточила волшебника в парящем замке. И когда Мерлин всё-таки освободился и переместился к Артуру, было слишком поздно. И дабы король не умер, он наложил на него и его самых верных рыцарей (а было их не более двенадцати или тринадцати человек) заклятие сна, и когда придёт нужный день, король Артур и его рыцари пробудятся от оного волшебства. Говорят, вроде как этот день связан с концом света, но правда ли это или нет, я не знаю. Алвисс и Дороти удивлённо переглянулись, неужели тот о ком рассказал Гинта и есть тот, о ком они подумали. - Знаешь, Гинта, а ведь это может оказаться и правдой, потому что в летописях Небес Мар упоминается волшебник с таким именем. И там говорилось о том, что он пришёл из другого мира и был могущественней всех магов, которые населяли Небеса Мар того времени. И именно он был первым, кто создал Арм, которыми теперь пользуется, чуть ли не каждый житель нашего мира. - Дороти, Алвисс, что было, то было, и у нас нет машины времени, дабы узнать, правда ли это или нет, а поэтому давайте зайдём в магазинчик, и вы выберете то, что понравится, а после отправимся праздновать Новый год, идёт? Те согласно закивали, и они двинулись в путь по ярким освещённым улицам вечернего Токио.

~*~*~

- Реборн, зачем было ехать в такую даль? Мы же могли прекрасно справить Новый год и в Намимори – запричитало ходячее несчастие, именуемое Дечимо Вонгола. Ходячим несчастием он был, потому что притягивал к себе чуть ли не все проблемы мира. Репетитор-садист был не исключением – это самое сущее несчастие, какое мог притянуть себе четырнадцатилетний неудачник во всех смыслах этого слова. Ладно, если бы это был просто репетитор, каких полно вокруг, ан нет, сердобольный дедуля отправил Тсуне самого, что ни на есть, жестого, властолюбивого, с замашками садиста репетитора-киллера. – Реборн, ну так зачем, а? - Много будешь спрашивать, и пуля тебе обеспечена – аркобалену солнца немного поднадоело слушать нытьё своего подопечного всю дорогу до Токио, и «теперь ещё и в городе выслушивать одно и то же? Ну уж нет, увольте!». Как ни странно, но фраза про пулю наконец-таки заставила мальчишку заткнуться и больше не жаловаться на свою разнесчастную судьбу. Правда Дечимо хотел ещё поинтересоваться по поводу того, что тут забыла Вария, но не решался «а если правда выстрелит? Но всё-таки, что тут забыл Занзас со своими подчинёнными?»

~*~*~

С самого утра клуб помощи, или как его именуют в школе Каймэй, Скет помогал решать насущные проблемы школьников, и только ближе к вечеру они стали посвободней. Так что у них еще было время пройтись по магазинчикам и приготовиться к встрече нового года. Но Скетовцы решили просто прогуляться по тихим улочкам Токио, где было меньше всего народу, и по вспоминать, что же хорошего случилось с ними за этот прошедший год. А ведь совсем недавно, каких-то пару месяцев назад клуба Скет и в помине не было, не было Скетовцев, и не было такой сплоченной команды. Но всё когда-то появляется, или меняется, или встречается тот, кто помогает обрести нечто значимое и так необходимое. И таким человеком для Усуи и Онидзуки был Юсукэ. Если бы он не вытянул их из пучины отчаяния, то неизвестно что бы с ними стало. Может быть, Онихиме так бы и дальше была одна, не подпуская никого к себе, ни с кем бы не дружила. А Кадзуёси до сих пор бы был апатичен к этому миру, и желал бы скорейшей себе смерти. А что же Юсукэ? Он бы так и дальше валял дурака, изображая из себя того, кем не является, а потом бы разочаровался бы в жизни и может… но, они такие разные, но так дополняют друг друга. И они находят друг в друге спасение. - Ребята, я так счастлив, что у меня есть вы – в глазах Фудзисаки стояли не пролитые слёзы, которые начали медленно стекать по щекам – если б не вы, то я бы не справился один, и не было б клуба помощи. Мы ведь стольким помогли за эти месяцы, да? - Боссун! – Химе бросилась другу на шею, обняв его – не надо плакать, а то… ты так кавайно выглядишь сейчас – и Онихиме как стиснет беднягу, что тот аж посинел и чуть не отключился от нехватки кислорода. Свитч похлопал его по плечу, как бы выражая и согласия словам Боссуна, и как бы сожаления по его скорейшей кончине от рук их подруги великой Онихиме, грозе всех банд вокруг: - Может, перестанешь его стискивать? А то, кажись, мне мерещится уже его дух, парящий над телом – так как Свитч не мог разговаривать, то всё за него ответил его ноут посредством программы, которую начал создавать его брат Масафуми и которую уже после смерти брата доработал он. Посмотрев на синюшного друга, Онидзука резко отшвырнула его подальше от себя, а потом, поняв, что натворила, подбежала к нему и стала хлопотать над ним: - Ой, прости Боссун, я не хотела… - Ни-че-го, я, в порядке – еле как, двигая рукой, махнул он, валяясь на земле в неудобной позе. Подхвативши Юсукэ с двух сторон, они присели на рядом стоявшую лавочку, дабы дать другу прийти в норму, а после двинуться дальше, по улочкам вечернего Токио, освещающихся праздничными предновогодними огоньками света...

~*~*~

Прошло не так много времени с того дня, как души Алена и Нэа слились воедино, теперь они были одним целым. Временами проявлялся характер либо одного, либо другого. Жестокий и порой неуравновешенно безумный и властолюбивый по отношению к своей семейке, исключением составляли лишь его дети, к ним он относился, как старый добрый Аллен с мягкой и нежной улыбкой на лице. Своих чад он никому не давал в обиду, и если не дай бог, хоть кто-то смел их ненароком задеть, пускай, даже если это и были его любимые, он и им не давал спуску, сразу включал режим Тёмного Аллена. Но речь сейчас не об этом, а о том, что Роад в полной мере овладела своими вратами по перемещению, и теперь они могли не только путешествовать по городам, но и даже могли попасть в любое время параллельного мира, достаточно было лишь пожелать, в каком именно веке ты хотел бы очутиться. Но, к сожалению, пространственно-временной путь не распространялся на их мир, лишь только на параллельное измерение. И вот уже с неделю они пребывают в странном мире, который чем-то отдалённо напоминает их мир, но слишком разниться с ним. В этом мире если и есть свои войны, то лишь между людьми. Тут никогда не слышали об Акумах в человечьем обличии. Хотя в этом мире есть что-то отдалённо напоминающее по своему виду строения Акум, но у них разные названия: танки, машины, самолёты и вертолёты. Но больше всего в восторге Нои были, конечно, от такого вида техник, как минимализированные компьютеры, которые можно было таскать повсюду с собой, где бы ты ни был, и телефонная связь, которая всегда могла быть под рукой, если понадобиться перекинуться пару слов с тем, кто слишком далеко от тебя. Ну вот, когда они попали в этот мир, помимо странности, их заинтересовало, что и в этом мире празднуют такое событие, как и у них: Новый год. Точно как и в их мире, здесь люди спешат и готовятся к оному событию со всей серьезностью. Магазины битком заполонены покупателями, которые стараются затовариться как можно побольше продуктами, а кто-то наоборот спешит успеть накупить подарков друзьям и родным. Новый год семейка Ноев решила отметить в этом мире, ну а у себя они ещё успеют его отпраздновать. Жаль только то, что они так и не отметили день рождение своего милого Аллена, но так и быть, на Новый Год они ему преподнесут подарки не только связанные с этим днём, но и с прошедшим днём рождением. По вечернему городу решили прогуляться не все. Тикки и Канда отправились по своим делам, не сказав куда именно. Шерилл ускакал на поиски своей жены* и дочурки. Ну а остальные разбрелись кто куда. Так что выбор у Аллена был не велик, потому что он прекрасно знал, что Адам не отвяжется от него и не отпустит гулять одного с детьми, и поэтому бедняге ничего не оставалось делать, как согласиться прошвырнуться по городу вместе с братцем. - Нэа, ну не будь букой, улыбнись, а? - Достал! Сколько раз тебе говорить, не смей меня называть этим именем, меня зовут Аллен! Мне наплевать, что во мне частица Ноя, но я требую к себе уважение, пусть я более и не экзорцист. - Папочка, не сердись на дядюшку Адама! – подбежав к отцу, сын схватил его за руку. - Аврэлий, что ты, я не сержусь – ласково потрепал он близнеца по точно таким же светлым локонам, как у него – просто братишка как всегда неправильно ко мне обратился, да Адам? – устремил он уже холодный взгляд на Графа, так называемого старшего брата со стороны Нэа. - Дядюшка – укоризненно посмотрел на Адама племянник – не делайте так больше, не расстраивайте папочку, ведь вы прекрасно знаете, что отцу больше по душе именно это имя, а не то. - Аври, ну прости, ну сглупил, обещаю, что не буду больше расстраивать своего младшего братишку – «ну, по крайней мере, не при вас, мои милые крошки» посмотрел Граф на своих племянников. - Эви – так брата называл лишь Энджилуцио, его точная копия с разницей лишь в оттенке волос и цвета глаз. - Луци, и не устал ты меня так называть? - Эви – не обратив никакого внимание на вопрос, запрыгал братишка вокруг него – давай сбегаем туда – и указал в сторону большой украшенной новогодними игрушками и мишурой ёлки – папочка, ведь можно, да? Мы только туда и обратно – обернулся к Аллену младший сын. Папуля беспомощно развёл руками, а Аврэлий снисходительно посмотрел на брата: - Ну, если папа не против, то ладно, пошли – и, не дождавшись ответа от отца, взял за руку счастливого братишку и потопал в сторону новогодней красавицы. И Аллен остался наедине со своим вечным кошмаром, который его вечно достаёт. - Нэачка, прошвырнёмся по магазинчикам? За детишек не волнуйся, если что позвоним и сообщим, да и не потеряются они, не маленькие уже, как никак седьмого января им исполнится по пятнадцать. Волкер тяжко вздохнул «видимо его лишь могила исправит, только когда наступит этот день…» - Никогда! – прошелестел над ухом голос Адама – мы ведь Нои… - и, схватив под руку, потащил несопротивляющегося и ничему давно не удивляющемуся, братца к ближайшему гипермаркету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.