ID работы: 10811838

DRUGS

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 99 Отзывы 47 В сборник Скачать

10 ГЛАВА. ПЛОХАЯ ДОЧЬ

Настройки текста

«размышляю о своих похоронах,

например о том, кто придёт.

наверняка никто.

эй, пап, а сейчас ты бы пришёл?

просто похоронить своего мальчика.»

*строки из песни «Palaye Ralaye- lonely»

•8:11, Сеул, компания MB•

—госпожа Лалиса, —кланится секретарь О, —пройдите в зал для переговоров. —зачем? —вопросительно подняла бровь Лиса. —президент дал приказ, —чётко, словно читая по бумаге ответил О и зделал шаг назад. девушка кивнула и двинулись навстречу к отцу. —доброе утро, дочка, —начал Винай, поворачиваясь к блондинке и ставя белоснежную кружку с кофе на деревянный стол, — через, —посмотрел на дорогие наручные часы, — три минуты Чонгук присоединится к нам. —почему мы встречаемся здесь? —потому что здесь удобнее всего. —хорошо, —хмыкнула Лалиса, — я принесла флешку. —Чонгук сказал, что ты общалась с ним только по сети и не встречалась лично, — хохотнул мистер Манобан, —почему ты так? —у меня не было времени, да и все уже готово. осталось только перепроверить,—пожала плечами, —а что в этом такого? век технологий, как никак. —ничего. Пранприя, —кивнул подбородком в сторону двух стаканов с напитками, — я взял вам с Чонгуком клубничное и банановое молоко, как в детстве, — улыбнулся, — тебе клубничное. —так мило с твоей стороны, спасибо, —натянуто улыбнулась Лиса. —не дуйся, мартышка, —засмеялся Винай и подошёл к дочери, обнимая, —я же делаю это в пользу нам, в первую очередь тебе. —конечно. —здравствуйте, дядя Винай, —зашёл в просторный зал Чон, —привет, Лисенок. —здравствуй, Гук, —весело ответил Винай, —проходи, садись. —и тебе привет, —через силу поздоровалась Лиса, хмурясь. Чонгук дёрнул бровью и прошёл за стол для переговоров. —я принёс документы, —попивая напиток, который ему любезно предоставил Винай, вещал Чон, —осталась лишь ваша печать, дядя. выглядело комично. молодой, брутальный парень сидел в чёрном дорогом костюме и важно попивал любимое с детства банановое молоко, при этом обсуждая дела крупной компании. —отлично, вы молодцы, — показал палец вверх, — дело осталось за малым. —конечно за малым, я ведь все уже сделала сама, —без каких либо эмоций пролепетала Лиса, стреляя в Чона колким взглядом. Чонгук на этот ответ поднял бровь, усмехнулся, но промолчал. ведь это было почти правдой. почти. —Пранприя, как ты уже знаешь, презентацию твоего проекта перенесли на несколько дней, — получив кивок от девушки, продолжил, — поэтому в день, в который ранее было запланировано мероприятие, тебе поставили рекламу. —рекламу?! —воскликнула Лиса, — какую ещё рекламу? дело в том, что если Лису ставят на рекламу, то это обговаривается как минимум за месяц до съемки. никак не за три дня. —не волнуйся, ты будешь представлять модель машины, — Винай нахмурился, —это..совместное дело с одной небольшой компанией. —пап, что это за компания? — Лиса поникла и насторожилась, услышав о «небольшой компании» и «общем деле» из уст отца, — в каком плане представлять машину? —название компании конфиденциально до официального размещения в прессе, — Винай отвернулся, беря лист бумаги в руки, —а насчёт плана представления: сначала идёт фотосессия, далее твои впечатления о внешнем виде машины, общение с прессой, и ты должна будешь проехаться на этой машине, но.. — президент запнулся, —ты не сядешь в машину. вместо тебя будет другая девушка. будет обман..—запнулся, —с нашей стороны. —почему я не сяду за руль? что за глупость? —встрепетнулась Лиса, —пап, ты опять за своё? —да! —рявкнул Винай так, что Лиса от испуга сделала пару шагов назад, а Чонгук уже хотел вмешаться в перепалку, —потому что я не допущу этого. тебе и так слишком много позволено, ты на своей машине только благодаря матери ездишь, ей спасибо скажи. —обязательно скажу! — злобно прошептала, —спасибо за наставление! и давай каждый день вспоминать произошедшее, вам же так нравится это делать! да, у вас такая плохая дочь! но знаешь, сейчас уже поздно меня воспитывать, — блондинка перешла на крик, —надо было этим заниматься раньше, а ты только и делал, что сидел в этом кабинете ночами, в этой идиотской компании! —Лиса... —замолчал Винай, —прости. Лиса дернулась, словно очнувшись. будто это была не она. пустота. и паника. ещё немного и обоюдная. посмотрев на время, села за стол и положила руки перед собой. но заметив красные следы на ладони, которые появились когда она в порыве гнева сжала руку в кулак так сильно, что ногти вонзились в нежную кожу, спрятала руки под деревянный стол. под прищуренный взгляд Чонгука. да какого черта он пялится? —давайте продолжим, —вздохнула Лиса, —мне сегодня в университет.

•13:11, Сеул, кафе «Jasmine»•

Джису зашла в светлое заведение и принялась искать свободный столик. хоть Джису была из обеспеченной семьи, она никогда не кишилась этим и старалась жить как обычные люди. а скорее не бронировать целый ресторан лишь для того, чтобы попить кофе. девушка не увидела свободных мест и решила взять на вынос. —здравствуйте, мне «bubble tea» и шоколадный круассан, —улыбнулась шатенка, —с собой. —добрый день! —поприветствовала милая бариста, —так, круассан с шоколадом и bubble tea..а bubble tea с какой основой? чёрный чай, зелёный, жасмин? —ээ..зелёный, —подумав, ответила Ким. —оплата картой, наличными? —спросила девушка за кассой. —картой, —протянув черную карту, ответил вместо Джису парень в чёрном костюме, —а ещё добавьте в заказ два виноградных напитка. —девушка, вы его знаете? все в порядке? —заволновалась бариста. —да, все в порядке. он оплатит, —хмыкнула девушка и отошла в сторону, втыкая в свой напиток трубочку. —привет, Джису! как дела? —донесся до ушей Ким хриплый мужской голос. до жути знакомый. она все же скосила напряжённый взгляд в сторону исходящего звука. Юнги стоял, уперевшись локтями в край барной стойки и покусывая губу. встретившись с ней взглядом, он слегка прищурился, расплываясь в улыбке. Джису заставила себя не взвыть от безысходности. мы стали слишком часто встречаться. он что, следит за мной?! —привет, Юнги. у меня все в норме, —скептически ответила Джису. —привет, Су, —пролепетал подходящий к девушке брюнет, с двумя зелёными напитками в руках. —привет, Чонгук, — Джису еле подавила улыбку. захотелось громко рассмеяться. она вспомнила, как буквально вчера за нее оплатил незнакомец в ресторане. слишком нелепая ситуация. скоро она совсем перестанет платить за себя. —спасибо что оплатил, —поблагодарила Джису. —мелочи. —какими судьбами здесь, антилопа? —спросил Юнги, тряся пластиковый стакан в руке, — я тебя здесь раньше не видел. —Юнги... —зло прошипела Джису, сжав переносицу, —какого черта?! какая, нафиг, антилопа? нам уже не по десять лет! —прикольно же, —заржал Чонгук. —очень прикольно, —закатила глаза. —ладно, мне пора. пока мальчики. —может тебя подвезти? у меня перерыв на работе. —спасибо, не стоит. вспомнил антилопу. дурак.. каким был таким и остался. своей антилопой он доводил Джису до слез в начальной школе. это все пошло от того, что по сравнению в другими девочками она была высокой и пугливой. поэтому Мину доставляло удовольствие так называть её. а она за это на него обижалась.

•13:32, Южная Корея, провинция Канвондо, уездный город Пхёнчхан-Дон, семейный особняк семьи Манобан•

«прости меня, Лиса..» —нет! —машет головой. «..то что произошло..» —прошу, —сбивчивое дыхание. «..твои выходки..» —пожалуйста... «..ты наследница..» —нет! —жалобный шёпот. «..веди себя соответствующие..» надоело. как же надоело. все это. эти нравоучения и попытки вернуть все назад. но уже ничего не вернуть. ничего. с самого рождения мне твердили что я наследница. я Манобан. Лалиса Пранприя Манобан, она же принцесса Лили, она же наследница MB. она же.. Лисенок. злость и обида появляется внутри и отравляет вены. грудная клетка словно сжимается, причиняя боль. закрыв массивную деревянную дверь, девушка прижимается к ней и скатывается вниз, давая волю эмоциям. она плачет так громко, как только может. дом пуст и она может не притворяться. больно от того, что уже поздно. поздно что-то менять. давящие родители и Чонгук только подливают масла в огонь. что Лиса чувствует? обиду. не думала она, что кто-то сможет разбить сердце в один миг и даже глазом не моргнет. в воспоминаниях крутятся только радостные совместные моменты. детский сад - вместе. школа - вместе. а что дальше? дальше разлука. детство кончилось? а оно было? столько вопросов, но есть ли ответы? находясь в сфере бизнеса не так долго, но при этом полностью поняв эту область, Лиса больше не может смотреть на хорошие отношения между семьями обеспеченных людей. ведь везде есть скрытые мотивы. и они с Чоном были их частью. «золотая пара» «вместе с детства» «наследники крупных компаний» новостные порталы кишат этим с самого их рождения. и не удивительно, что Винай решил взять Чона в проект, ведь он ему как сын. а почему как? может их свадьба уже тоже распланирована от и до? и Чон уже называет Виная «отец», а не «дядя»? и Чон просто приехал узнать, готово ли все? Лиса встаёт с дорогого паркета и сжимает руки в кулак, снова причиняя себе физическую боль. —так больше не может продолжаться, —шепчет, шмыгая носом, —они хотят хорошую девочку на побегушках? они её получат. Манобан договорила свою мысль в пустоту и услышала рингтон мобильного. —привет, блонди, — радостно пролепетала девушка на другом конце провода. —привет, Руби, — прошептала, —чего звонишь? —что за кислая интонация, это душит аж через телефон, — Лиса точно знала, что Дженни в этот момент нахмурилась и закатила глаза, — мы идём в ресторан. —хорошо. заедешь за мной? —оки. собирайся, —проговорила Ким и бросила трубку. —мда, —посмеялась Манобан и встала с пола, подходя к зеркалу. Лалиса медленно расчесывала волосы, смотря в зеркало. но такую идилию прервал звонок мобильного телефона. —ну что опять, — взвыла Пранприя, хватая телефон с белоснженого туалетного столика, случайно смахивая вазу. но застыла, увидев неизвестный номер. –слушаю. —привет, нарушитель правил дорожного движения и закона. —эм..? — замолчала, обдумывая— а, Чанмель. —Чанель, —устало вздохнул парень, —отыскать твой настоящий номер не составило труда, твоя подружка его мне любезно дала, —хмыкнул, — эх ты, подрезала мою крошку и решила сбежать от ответственности, дав не свою визитку? не получится. —боже, — покачала головой, — тебе деньги на карту скинуть или как? —мне не нужны твои деньги, — засмеялся, — давай встретимся. считай.. свидание будет оплатой? девушка лишь посмеялась, но ничего не ответила. —ну так что? когда ты сможешь? — Пак настаивал. —сегодня в пять в кафе у центрального парка. —договорились. через час девушки уже сидели в ресторане, но не одни. —так приятно всех вас здесь видеть, —с явной иронией в голосе проговорила Лиса, осматривая сидящих за столом папу, маму и Дженни. Дженни отвела взгляд, кивая на телефон. в этот же момент на телефон Лисы пришло сообщение. «меня попросила твоя мама, не обижайся! я не могла ей отказать!» Лиса на это только вздохнула, одной рукой подпирая голову, а другой ковыряясь вилкой в салате. сзади неё послышались шаги и появился высокий парень. —здравствуйте, дядя, —поклонился в сторону Виная, —тётя, —и в сторону Ильхвы, —привет, Руби и Лисенок. не успели они ответить, как Лалиса вскочила и быстрым шагом направилась в сторону Чона. —приветик, —подхватив за руку Чонгука, приторно сладким голосом сказала девушка. «что за черт на неё напал?» —пронеслось в голове у брюнета. парень даже споткнулся от такого неожиданного действия со стороны Лисы, ведь буквально несколько часов назад она относилась к нему с холодом и отвращением. —что с тобой? —решил спросить брюнет, придерживая блондинку за локоть, —ты ударилась? —а что странного? про то, что Чон был удивлён, можно даже не говорить. и так все понятно. его брови стремительно поползли вверх. —пойдём сядем! — пролепетала Манобан, ведя парня за длинный стол. за столом сидели не менее удивлённые поведением Лисы родители, и сидевшая с открытым ртом Дженни, у лица которой в воздухе так и застыла вилка со стейком. —Пранприя, —начал Винай, —я очень рад твоей близостью с Чоном, но..я удивлён, —начал Винай, —прежде всего, я бы хотел извиниться перед тобой. —за что? —Лиса удивилась, но не подала виду, оставаясь сидеть с натянутой широкой улыбкой. —за все, —Манобан кашельнул в кулак, стараясь унять взволновонность, —за то, что не был рядом когда тебе было это нужно, и за то что накричал на тебя сегодня. прости. —все в порядке, — уже с каменным лицом ответила Лиса, отпуская локоть Чона и разрезая стейк. —что..? что это было сейчас? — подала голос Ильхва, —ты секунду назад была весёлая и приветливая, даже к Чонгуку рванула обниматься! а сейчас что за выражение лица? —я всего лишь показала вам ваши ожидания, которым не суждено сбыться. —Лиса! —шикнула Ли. —что, мама?! — блондинка подняла тяжёлый взгляд на мать, —зачем явились? я хотела провести время в приятной компании. почему сразу не сказали мне, что хотите встретиться? —ты бы не согласилась. —вы правы. но если вы хотели извиниться, то зачем он здесь? —кивнула в сторону хмурого Чона. —не буду скрывать, это он посоветовал мне извиниться перед тобой, —ответил Винай. —прекрасно, —глупо засмеялась Лиса, хотя в душе было очень обидно. —ваш десерт подан, господа, — подошла официантка и поставила на стол пять чизкейков. —вызовите мне такси, —обратилась Лиса к официантке. —будет сделано. —нет, не надо, — ответил Винай работнице ресторана, —оставьте нас одних. девушка кивнула и скрылась. —куда ты собралась? —спросила мама, недовольно смотря на Лису. —у меня в пять встреча, —спокойно ответила Лиса, вытирая губы салфеткой. —время четыре, — ответил Чон. —пробки. —тогда я тебя отвезу, —предложил Чонгук. —как хочешь. и впервые девушка не пожалела, что согласилась на свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.