ID работы: 10811838

DRUGS

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 99 Отзывы 47 В сборник Скачать

31 ГЛАВА. ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Настройки текста
Чонгук стоял у входа в комнату и то и дело просматривал на стол, вспоминая вчерашний вечер. он дождался, пока она проснётся и позавтракает, и только тогда объявил ей, что они покидают это место и едут домой: —собирайся, мы уезжаем. —холодно бросил он, проходя мимо девушки. Лиса оторвалась от телефона и медленно перевела взгляд на парня. —в смысле уезжаем? —она встала с дивана, одергивая шорты. —что это значит? он остановился, облокачиваясь на дверной косяк. ну и что это, блять, значит? вчера вы почти совершили ошибку, а находиться рядом слишком неловко? —если ты о вчерашнем, то это не.. —дело не в этом. —перебил ее Чон. —нам просто нужно домой. врешь. —что-ж.. хорошо. знаешь.. я уже собрана. —равнодушным тоном ответила Манобан. —а я как раз хотела сегодня уехать. так что я готова. надеюсь, в этот раз ты можешь позволить нам ехать на машине бизнес-класса, а не на автобусе, Чонгук? –ядовито бросила Лиса. «хотела сегодня уехать?..» - подумал Чон. она правда уже собрала вещи, потому что после того как проснулась, выкинуть из головы воспоминания о вчерашнем вечере было невозможно, и она решила заняться хоть каким-то делом. также нагнетало то, что Чонгук двигался словно тень. он в основном молчал и не делал лишних движений, даже не шутил. —Лиса! я.. —окликнул ее Чонгук, когда она заходила в ванную, но вдруг передумал. —что? —рявкнула блондинка, взирая на парня. —даже не можешь ничего сказать.

***

Манобан вернулась домой два часа назад, и сейчас спустилась вниз, чтобы встретиться с друзьями. они давно не виделись. последний раз собирались все вместе на свадьбе Дженни, а сейчас.. все загружены своими проблемами. стоя на последней ступени лестницы, мысли снова вернулись к воспоминаниям двухчасовой давности. Чонгук привёз Лису к особняку и довёл до дома. он молча помог донести чемодан, и хотел уже развернуться и уйти, но из дома выскочили родители. мама была зла на него, при встрече она лишь холодно поздоровалась с ним, без объятий и чмока в щечку, как это было раньше, ибо не поздороваться вообще, - ей не позволяли манеры. отец отвел его в сторону и они начали о чем-то говорить. Чонгук хмурился и часто поглядывал на Лалису. она вздрогнула и быстрым шагом направилась в дом, параллельно выслушивая наставления от Ильхвы. —..Лалиса, просто знай, что я сильно расстроена. —ледяным тоном окончила свою речь мама. Манобан тяжело вздохнула, облокачиваясь о стену. вот черт. Лиса вдруг покачнулась от крепких объятий друзей и вернулась в настоящее. —я сейчас упаду, —тихо хихикнула блондинка. —так сильно соскучились? Джису мягко улыбнулась и обняла девушку ещё крепче. —очевидно, что да. —ох, я сейчас заплачу. —насмешливо проговорил Кунпимук и сгреб девушек в охапку, —я по вам очень скучал, мои крошки. —да что ты? ни разу мне не позвонил. клещ. —пробубнела Чеен. Кунпимук наигранно поднял брови. —что?! не может такого быть. наверняка ты просто заблокировала мой номер. —ох, дорогой, это невозможно. Лиса крутанулась на месте и щелкнула друга по носу, пытаясь радостно улыбаться.

все было хорошо, за исключением пустоты в сердце. но друзьям об этом знать не надо.

но Джису будто что-то поняла. она не сводила взгляда с Лисы и слабо улыбалась, будто намекая: «я вижу, что с тобой что-то не так. не буду настаивать, но ты всегда можешь поделиться со мной этим». Манобан перевела тему: —кстати, а где Дженни?

***

Господи, если это шутка.. пожалуйста, пусть это будет обычная шутка.

Дженни ушла в свои мысли, сжимая стакан воды в руках. казалось, ещё немного и он просто треснет от такого напора. Тэхен аккуратно высвободил его из женских рук. —Дженни.. извини. это.. я не знаю. мы что-нибудь придумаем. я не знаю.. мы можем.. это отложить? блять, как же он ненавидел такие моменты, когда не мог сказать и слова. а хуже всего то, что эту ситуацию он даже не знает как решить. —отложить?! —резко рявкнула Дженни, поворачиваясь к мужу. —отложить?.. —горько хмыкнула она. —отложить.. Ким нахмурился и усадил девушку на стул, мягко придерживая за плечи. —мне твоё состояние совсем не нравится. —мягко проговорил Тэхен, пальцами рисуя узоры на ее щеке, —выпей воды. «блять, я тоже в ахуе, но при этом успокаиваю тебя!» —Тэхен, —она взяла его за руку и отвела от своего лица. на солнце поблескивало обручальное кольцо. какая ирония. —я всегда хотела нормальную семью, и хотела создать свою семью.. по другому. у моих родителей брак по расчёту, и я бы не сказала, что это пример для меня. моя мать любит отца, но он.. я никогда не видела, чтобы он как-то целовал или обнимал ее дома, говорил слова о любви.. он это делает только на публике. моя мать несчастна, и я тоже. —она поджала губы, —и я.. не хочу чтобы мои, кхм, наши дети были несчастны и видели..фальш. и я тоже не хочу быть несчастной, и мне всего девятнадцать, я.. сейчас двадцать первый век, столько возможностей, и дети в девятнадцать лет..я не думаю.. я.. я не могу даже представить это. Дженни закрыла лицо ладонями, не собираясь продолжать. —эй, Дженн, не нужно думать так пессимистично, мы ведь даже не попробовали. —что? —она отняла руки от лица и ошарашенно взглянула на парня. —я говорю, что мы даже не попробовали. —он ухмыльнулся, —ну, знаешь, по нормальному: конфетно-букетный период, все такое. Дженни подняла брови и расхохоталась. он протянул ей руку в приглашающем жесте и она вложила в нее свою, вставая босыми ногами на мраморный пол. Тэхен достал телефон из кармана, что-то нажал и со странной теплотой взглянул на жену. в огромном зале из ниоткуда нежно зазвучала песня «Chris Isaak - Wicked Game» —быть может, будь мы в другое время в другом месте, я бы увидел тебя где нибудь и сразу понял, что это любовь с первого взгляда..подошёл бы к тебе и подарил букет цветов. кстати, какие твои любимые? —тихо говорил Тэхен, кружа Дженни в медленном импровизированном танце. —хм.. мне нравятся розы, жасмин и тюльпаны. —а больше всего? прям самые любимые. —тюльпаны, —не задумываясь ответила Ким.

And I'd never dreamed that I'd knew somebody like you

—хорошо, —он прижал девушку к себе, аккуратно держа другой рукой ее ладонь. —я бы подарил тебе огромный букет роз, пригласил на свидание в ресторан..очень долго и красиво ухаживал за тобой, мы бы влюбились друг в друга, и со временем я бы узнал, что твои самые любимые цветы - это тюльпаны, и дарил бы тебе их каждый день.

And I'd never dreamed that I'd need somebody like you

Дженни хмыкнула и прижалась щекой к его плечу: —несколько недель назад ты сказал мне, что если бы у меня была аллергия на цветы, ты бы завалил ими «весь мой ебаный дом».

No I don't wanna fall in love (This world is only gonna break your heart)

—о, крошка, я просто шутил. —поверю на слово. —цыкнула Дженни. —что было бы дальше? —а дальше, я бы понял, что не могу без тебя жить.. я бы пошёл к твоим родителям и попросил у них твоей руки. они бы, конечно, согласились. мы бы с тобой уехали на какой нибудь остров, и только тогда я бы сделал тебе предложение. стой, ты что, плачешь? —вдруг спросил Тэхен, когда услышал тихий всхлип, —эй.. хватит плакать.

No I don't wanna fall in love (This world is only gonna break your heart)

—мне просто грустно, что у меня такого никогда не будет.

With you

—эй, крошка, не нужно быть такой уверенной в этом. он заключил ее в объятья, но эту идиллию прервал звонок телефона. —прости, Лиса звонит, нужно ответить. —да, конечно.. мне нужно будет сейчас съездить по делам, но это ненадолго. не скучай, крошка. —он послал насмешливый воздушный поцелуй и направился к выходу. Дженни улыбнулась и закусила губу, смотря парню вслед. успокоившись, Ким ответила на звонок: —алло? пара даже не задумывалась, что у их внезапного, и такого странного единения был свидетель.

***

—до меня дошли некоторые.. неприятные вещи, и я надеюсь на твою честность. —Винай по-отечески похлопал меня по плечу, —...Лалиса пусть пока не знает. киваю и смотрю в ее сторону. она смотрит своими огромными глазами на меня, потом переводит взгляд на своего отца и снова на меня. понимает, что я заметил ее взгляд. вздрагивает, поджимает губы и уходит с матерью в дом. выглядит потерянной. милая, ты только пойми. Винай что-то продолжает говорить, но мои мысли забиты ей. поголовно. она словно смертельный яд, проникает под кожу. и в самое сердце. вытеснить его уже невозможно. противоядия от чувств к ней нет. —Чонгук, ты невнимателен. мне это не нравится. я разговариваю с тобой на важную тему, а ты совсем не слушаешь. —недовольно говорит мужчина. —я надеюсь, ты просто устал с дороги. это очень серьёзно, пообедай и поедем в компанию. нужно решить пару вопросов. —простите, дядя Винай. —хмурюсь и слегка кланяюсь в извинении, —голова ватная. дорога была тяжёлой. Винай Манобан кивает и собирается уйти, но вдруг поворачивается и смотрит на меня. —Чонгук..ты надумал насчёт сборной? божеблять. —я уже сказал свой ответ отцу, и он с тех пор не изменился. —пытаюсь держать лицо. —не сочтите за грубость, но в следующий раз скажите моему.. отцу, чтобы он не пытался вбить мне это в голову через вас. моё мнение от этого не изменится. выдыхаю. мужчина смотрит на меня не мигая, потом взглянул на часы, кивнул и ушёл. замечаю движение в окне и вижу в нем Лалису. она смотрит на меня без всякой эмоции на лице, а потом резко занавешивает шторы. я закусываю щеку изнутри. принцесса, прости. я уже и сам жалею. много раз пожалел. у меня есть только одна ценность, и это две женщины. ты и моя мать.

***

в кабинете стояла тишина. лишь звук кофемашины заполнял пространство. —Лиса кофе не пьёт, а ты? —между делом спрашивает Винай, нарушая тишину. Чонгук смотрит внимательно. —я не любитель кофе. —вот как, —задумчиво проговорил Манобан, присаживаясь на свое место, за стол директора. —чтож, тогда может хочешь что-то другое? разговор будет долгим. —я буду какой нибудь безалкогольный напиток. Винай кивнул и позвал помощника, тот принес свежевыжатый апельсиновый сок. —спасибо. все покиньте кабинет. мне нужно поговорить с Чонгуком наедине. работники поклонились и вышли. —Чонгук, —серьёзно начал мужчина. —расследование закончено. Чон резко вскинул голову. —это он. Минатозаки. —я был почти уверен в этом.. но надеялся... —тихо проговорил Чонгук. —ты молодец, что послал своих людей следить за ней. они засняли тот момент, когда эта мерзавка, прости господи, радовалась почти смертельной аварии моей дочери. —Винай стукнул кулаком по столу. —не знаю, зачем трогать мою дочь. почему не меня? зачем семью?.. люди так жестоки. этот «высший свет» - опасность. а Лалиса.. сама ведь села в эту машину. как только она смогла все это провернуть? усыпить гонщицу это ведь... очень сложно! она была под охраной.. я уволил всех кто был причастен. Чонгук вздохнул и провел ладонью по лицу. —прости, Чонгук, но я в тебе сомневался. я хотел проверить тебя. —о чем вы? —Сана Минатозаки. я все думал, расскажешь ли мне про ее поступки или утоишь. —господин Винай, —начал было Чонгук. —ах да, не смотря на то, что Чонвук мой старый друг, твой отец играет в очень опасную игру из которой победителем не выйдет. —предупредил Винай. —он посмел связаться с отцом моей жены и, не поверишь, уверил, что моя дочь и ты скоро женятся. —Винай вдруг посмотрел на брюнета и слегка улыбнулся краешком губ. —ты что-то об этом знаешь? —дядя Винай, это.. я не знал об этом. —честно сказал Чон. —мой отец надеется на наш с Лалисой союз, и это.. я думаю он.. —а ты? что ты думаешь о моей дочери? кто она для тебя? —продолжал спрашивать мужчина. его кофе уже совсем остыл. он даже не притронулся к нему. —видишь ли ты свое будущее с ней и хочешь ли его построить вместе с ней? —я не знаю что ответить на этот вопрос.—Чонгук стушевался. блять, полный провал. ненавижу быть неспособным внятно ответить. слабак, соберись. не распускай нюни, держи лицо. подбородок выше, плечи расслабь. –лучше скажи мне правду. —я..хотел бы. но только если и она хочет этого. Винай откинулся на спинку кресла и замолчал, смотря в потолок. Чонгук почти залпом выпил сок. в горле пересохло. —тогда почему ты сделал ей больно? я был в шаге от того, чтобы стереть тебя в порошок, ты знаешь? моя жена остановила меня. —я не хотел подвергать ее опасности. Винай снова сел нормально. —какой опасности? —четыре года назад Сана Минатозаки начала оказывать мне знаки внимания.—Чон тяжело вздохнул, будто ему было тяжело вспоминать это. —она, можно сказать, стала помешана на мне. начала пресследовать меня, а в основном я всегда был с Лалисой. а дальше, она начала всячески вредить Лалисе. конечно, она не делала этого когда я был вместе с ней, но я ведь.. не всегда был рядом. точкой невозврата стал выпускной. Сана пригрозила, что столкнет ее с лестницы, и она почти это сделала. тогда я и решил ограничить общение с Лисой. Сана дала выбор, либо я с ней и она оставит Лалису в покое, либо она полностью испортит ей жизнь. я не знал, что делать в такой ситуации.. но я слишком боялся. сейчас, конечно, это звучит глупо, но я.. сейчас я бы решил эту ситуацию совсем по другому. тогда я был намного младше, и хотел решить все сам. Винай встал из-за стола, подошёл к бару и налил себе коньяк. вдруг заговорил: —почему не обратился ко мне? —не знаю. —понятно. —Винай покачал головой. —сейчас я не буду обвинять тебя, но Лиса натворила много дел из-за того что ты уехал. она очень изменилась после аварии и после твоего возвращения. по крайней мере перестала.. употреблять. —выплюнул это слово Манобан. —я хотел отправить ее в больницу, чтобы избавили ее от этой дряни, но что-то постоянно останавливало меня.. вот думаю, правильно я поступил или нет. —вы знали, что она употребляет? —удивлённо спросил Чон. —конечно, подсознательно я всегда знал это, но не хотел в это верить. они замолчали. —Чонгук, ты ведь знаешь как умерла моя сестра? —снова начал Винай. —Раттана? да. —знаешь, в нее ведь был влюблен Минатозаки, а у нее уже был жених. отличный парень, очень любил ее. —задумался мужчина. —и она постоянно отказывала Минатозаки, ведь скоро должна была состояться их свадьба...но, как ты знаешь, свадьба так и не состоялась. и моя сестрёнка, и ее жених, так и не ставший ей мужем - мертвы, а Минатозаки жив. ни к какому выводу не приводит? —Манобан усмехнулся, делая глоток коньяка, —я собираюсь засадить эту тварь за решётку, и его дочь тоже не пожалею. почти все доказательства уже собраны. так что..ты продолжишь мне помогать в этом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.