ID работы: 10811866

Сборник Драбблов

Слэш
R
Завершён
567
автор
Edji бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 546 Отзывы 139 В сборник Скачать

Земляничка

Настройки текста
      Земляникой пропах весь их дом. Пахло из кухни, из спальни, даже из ванной. В холодильнике была целая полка, заставленная банками с земляничным джемом, гель для душа и пена для ванны тоже были с ароматом земляники. Тонкий, нежный, лесной, этот запах окутывал их дом, ненавязчиво расслабляя после долгого рабочего дня или после затяжных посиделок у друзей. Так приятно было вернуться в этот благоухающий оазис...       Драко никогда не спрашивал у Гарри, почему именно земляника. Его все устраивало. Мало ли кому что нравится, он вот тоже, например, без ума от кокосовых кексов, только их бы и ел, если б не следил так строго за своим весом. Но как-то с утра, глядя, как его любимый, заспанный и еще всклокоченный, намазывает на тост тонким слоем розовый конфитюр, все же спросил:       — Почему именно земляника, Гарри? Что в ней такого особенного, что ты так тащишься от нее?       Тот, облизывая ложечку и смачно прихлебывая ягодным же чаем, сказал:       — Просто когда я тебя впервые поцеловал, в волосах у тебя запуталась земляничная веточка. Я так переживал в тот момент, так трусил, что чуть сознание не потерял, и тогда сфокусировался на этой веточке, думал о ней, смотрел, какая она тонкая и красивая... как ты. И сработало. Я успокоился, смог собраться и не опозориться в самый для меня важный момент! — рассмеялся он и чмокнул Драко в щеку. — Так что земляничка для меня как талисман на удачу, ну и напоминание о нашем первом поцелуе...       — Который, кстати, был ужасен, — перебил его Драко и рассмеялся. — Не помогла тебе тогда ягодка, малыш, не помогла, — и стал тоже намазывать тост конфитюром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.