ID работы: 10811900

Смертельный чат с "Репликантом"

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
365 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 338 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

"Нужно непременно быть с людьми, — подумал он. — Если вообще хочешь жить. То есть, пока их здесь не было, я был в силах вынести тишину и одиночество, но теперь все изменилось, назад дороги нет."

"Бегущий по лезвию бритвы", Филип Дик

- Рой, мне кажется я слышала какой-то шум, - страх толчком разливается по венам. - Кто-то скребется... там, в стене. У него когти.... Последнее на едином выдохе. Это как попасть в собственный страшный сон. Сколько раз она говорила ему, что кто-то бродит по ночам вокруг. - Дом скрипит. У страха глаза велики. Ровно такие же, как у тебя сейчас, Дарла, - он собирается снова развернуться к столу, бросает через плечо: - Это игры воображения, ты просто знаешь, что рядом лес. Звук повторяется снова, теперь более отчетливо. - Ну, сейчас-то ты слышишь? - ей хочется подтянуть ноги на диван. Рой молча кивает. Его брови нахмурены. - Должно быть, что-то крупнее крысы. От последнего слова Дарла вздрагивает, вцепляясь в него взглядом. - Я делал дератизацию, не беспокойся. Вокруг дома насыпано столько отравы, оленя свалить можно. Звуки царапающих стену когтей появляется снова и постепенно стихают. Девушка слышит спокойный голос Роя: - Я понял, где это. Там есть стык и... - он поднимается, натягивая свитер. - Я расставил силки, чтобы отвадить енотов, возможно, в какой-то попал кролик и привлек собой гостей. Она поднимает голову, так как он теперь возвышается над ней. - Не ходи... вдруг забрел волк. Рой смотрит на нее, задумывается, затем отвечает бесстрастно: - Ну, у меня найдется чем его встретить, - уходя к лестнице. В последний момент он оборачивается: - Дверь будет заблокирована. Не бойся. Все то время, пока Роя нет, Дарла инстинктивно вслушивается, задерживая дыхание. Она подсознательно ждет звуки выстрелов, хотя понимает, что вряд ли возможно услышать что-то подобное отсюда. Но и просто расслабиться не получается. Время тянется неимоверно долго. Дверь, ведущая в подвал изолирует все звуки. Нужно ее открыть, только тогда. И она открывается... Первое, что Дарла видит - это ноги Роя. Он почему-то не заходит в дверь, оставаясь на пороге, затем резко разворачивается обратно в попытке помешать чему-то или кому-то. - А вот ты где, так и знал, что появишься на звук двери. Вот ведь дрянь... Возня наверху резко обрывается, по лестнице вниз проносится рыжий кот с окровавленной мордой. Он моментально забивается под диван, не издав никаких звуков. - Где? - Рой спускается тяжелой походкой. - Куртку поцарапал. Короткий взгляд на себя, он наблюдает за тем, как Дарла опускается на колени и заглядывает под диван. Два зеленых глаза загораются в темноте. От вспышки света на миг видна короткая рыжая шерсть с белыми пятнами на животе. Затем снова становится темно, так как Рой выключает фонарик. - Там узко, как он вообще пролез? - она слышит его голос рядом с собой. Тон более, чем недовольный. - Надо отодвинуть диван. - Рой... - она поднимает на него глаза. - Не нужно ничего отодвигать. На доли секунды он смотрит на нее удивленно, затем произносит резко: - Встань с пола и не мешай мне, - его руки появляются на подлокотнике и спинке дивана. - Рой, - продолжив сидеть, как сидела. Мужчина хмурится, скулы оживают, он говорит жестко: - На нем есть ошейник и медальон. Какая-то маленькая девочка сейчас плачет в своей комнате и спрашивает маму, где ее кот. - Эта девочка я... - снова заглянув под диван. - Дарла... - тяжелый вздох. - Ты прекрасно знаешь, что я все равно его вышвырну. Надо еще и ноги вырвать за куртку. Она смотрит на Роя исподлобья, замерев в той же самой позе. - Не забирай его у меня... - тихо, на ее глаза наворачиваются слезы. Его короткий тяжелый вздох, чем-то похожий на рычание. - Я. Ненавижу. Кошек, - он произносит это с паузами. - Но тебе плевать, естественно. Он следит полным злости взглядом за тем, как она поднимается. Дарла подходит ближе, прижимается к его животу, смотрит на него, подняв голову. Его зрачки расширяются, но брови нахмурены, эмоции никуда не ушли. - Рой... Сколько раз мне нужно попросить тебя? - ее рука появляется на затылке, она мягко тянет его к себе. Девушка целует его осторожно в губы и почти сразу отпускает. Он смотрит на нее с высоты своего роста и произносит хмуро: - Одного раза достаточно, - она ждет продолжения. Это Рой, он всегда ставит условия: - Я подумаю, Дарла. И все равно выкину его, если мне что-то не понравится. Сразу. Девушка кивает, отрывисто вздохнув. Рой наклоняется к ней, она повторяет свой поцелуй, тронув языком его верхнюю губу, как он любит. Его глаза темнеют еще больше. - Пойду работать наверх, здесь невозможно, - взглядом скользнув по ее груди и шее. - Я зайду проверить как ты позже. - Приходи скорее, - спокойным голосом. Рой резко поднимает на нее глаза. Он наклоняется и жадно целует в губы, ладонью зарываясь в волосы, отчего коса почти распускается. - Я приду через час, чтобы уложить тебя спать. - Нас... ты же останешься? - продолжив смотреть на него. Его губы приоткрываются, дыхание слегка учащается. Она получает поцелуй в лоб. Затем он поднимается наверх. Дарла ставит перед собой на пол тарелку с остатками еды. Хлеб и сыр, но она уверена, что ее гость голоден. Судя по грязной морде, Рой оторвал его от трапезы, отчего тот заскочил в дом. Она уходит в ванную, рвет старые выцветшие газеты, вытянув их с самой дальней полки шкафа. Старая невысокая корзина для белья превращается в лоток. Кот взрослый и явно знает, как нужно себя вести в доме. Больше она никак не может устроить ему домашний уют, разве что только какое-то подобие. Девушка готовится к долгому ожиданию, когда кот осмелеет и покажется из своего укрытия. Войдя обратно, она застает его сидящим у дивана и жадно расправляющимся с едой. Он резко поднимает голову, затем снова возвращается к куда более важному занятию. Дарла осторожно опускается на колени перед ним. Кот поглощает то, что в тарелке с большой скоростью, теперь уже не прерываясь. Она едва заметно поглаживает его голову кончиками пальцев, он дергает ухом, продолжив есть. - Я буду звать тебя Император. Это будет нашей тайной. Впервые за долгое время она улыбается.

°°°°°

Рой спустился вниз через час, как и обещал. Он принес ей несколько бутербродов и крепкий чай с большой дозой сахара. Один из них, с ветчиной, Дарла, разломив положила в тарелку, спрятанную под диваном. Она сделала это у Роя за спиной, пока тот снимал свитер, готовясь спать. Ее рука практически сразу ощутила короткое прикосновение шершавого носа и усов, когти едва заметной болью прошлись по пальцам в попытке подтянуть куски к себе ближе. Убедившись, что кот сидит тихо, то ли напуганный присутствием Роя, то ли занятый едой, она наконец ушла умываться. Выходя из ванной, Дарла оставила дверь открытой настежь, обеспечив коту доступ туда. Затем легла к Рою под бок. Тот молча обнял ее, поцеловав на доли секунды в голову, как делал сотни раз до этого. Спустя какое-то время из ванной послышался шорох. Кот начал свое исследование оставленной ему территории. При первых же звуках лап по газетной бумаге, Рой зло вздохнул, отворачиваясь от Дарлы. В этом был весь он. Малейшее разочарование, раздражение или недовольство происходящим он обращал в орудие, наказывая того, кто впадал в немилость. Дарла не дала лежащему рядом мужчине этого сделать одной фразой. Положив ему ладонь на грудь, она тихо спросила: - Можно к тебе? Он вздыхает, делает это тяжело, показывая свое ненастроение. Рой плохо привыкает к любым изменениям и еще хуже к наличию конкурентов. Это Дарла усвоила четко с момента появления того ужасного человека в их жизни. Она была почти уверена, что Рой избивал его так монотонно и долго не только для допроса. В первую очередь он мстил за то, что тот хотел сделать здесь, с ней. Если только за высказанное желание следовала такая расправа, что же было с теми, кто действительно вставали у Роя на пути? После сказанных Дарлой слов мужчина явно смягчается, он снова ложится на бок, лицом к ней и, вздохнув, говорит полушепотом: - Как ты хочешь, чтобы я был с тобой? - она чувствует ладонь на своих волосах. Дарла молча прижимается к нему, губами едва коснувшись шеи. - Ты снова прячешься? Почему? - рукой погладив ее спину в ответ. - Нет... так удобнее спать, - она тихо произносит, касаясь коленом внутренней стороны его бедра. - Положи на меня ножку, - его голос стал чуть ниже, но он говорит спокойно. Рой вздыхает, когда это происходит. Судя по повторяющемуся эхом звуку, катящихся по столешнице палочек, теперь кот добрался до ее карандашей. Дарла вздрагивает. - Да твою же... - злое рычание над ее ухом. - Он не понимает, это животное... - кончиками пальцев касаясь щеки. - Не злись. Она поднимает голову, чтобы повернуться и посмотреть, где ее подопечный теперь и можно ли что-то сделать, пока еще не поздно. Но Рой внезапно не пускает ее. - Я не трону его, спи и дай уснуть мне... я смогу только с тобой, - ладонью осторожно вернув обратно к себе ее голову. Теперь Дарла отчетливо касается губами его шеи - ее молчаливый ответ. На что она получает короткое: - Не балуйся, спи. Его рука соскальзывает с ее головы, он обнимает крепче. Когда Дарла просыпается утром уже одна, укрытая пледом, кот мирно спит на спинке дивана над ней. На нем больше нет ошейника с адресом.

°°°°

Она вспоминает их давний разговор, кажется, что это произошло очень давно, будто бы в прошлой жизни. Тогда Рой был чужим для нее. Источником страха и сомнений. А теперь? Дарла на секунду задумывается. Теперь все иначе... она знает его немного лучше. "Немного" здесь, пожалуй, ключевое слово. Ей все еще сложно его предугадать. Но он стал более внимательно относится к ней, отпуская на время контроль. А это уже что-то. Тот день, о котором она неожиданно для себя вспомнила, отличался от всех остальных. Рой редко приходил в откровенно хорошем настроении. Тогда он быстро спустился, даже улыбнулся ей, когда их взгляды встретились. В руках была папка с какими-то документами и свернутый в трубочку плакат. Никогда раньше он не приносил работу с собой. Дарла смотрела на этого нового, неизвестного ей Роя с неприкрытым удивлением. Его хорошее настроение настораживало, но она старалась не подавать вида, спрятав свое напряжение за легкой улыбкой. - Здравствуй, дорогой... - Привет, милая, - быстрый взгляд на нее. Он одним движением руки убрав вьющиеся волосы назад и склоняясь над ноутбуком. Тот выдает заставку. Рой снова смотрит на нее, его глаза улыбаются: - Как ты себя чувствуешь? Их общение похоже на диалог какого-то второсортного спектакля. Искусственная радость и наигранная беззаботность в голосе. Дарла знает, что молчать нельзя и отвечает максимально спокойно: - Я ждала тебя. Все хорошо. Он отрывает глаза от ноутбука и, плюхаясь в кресло, резко разворачивается, протянув к ней руки. Она молча поднимается и идет к нему в объятия. Когда Рой смотрит на нее, подняв голову, ее ладонь появляется на его лице. Его кожа теплая и гладкая, будто бы он только что побрился. Хотя, возможно, так и было. Рой обычно всегда приходил подготовленным. Словно это их первое свидание. Первое и последнее. И так каждый день. Теперь обе ладони на его лице, Дарла осторожно поглаживает его скулы. Рой слегка улыбается и прикрывает глаза в ответ. Эффект достигнут, она ослабляет напор. Его голос звучит, как всегда, низко и очень довольно: - В тебе столько нежности... иногда думаю, как бы я жил, если бы ты полюбила меня. Хотя порой ты сама идешь ко мне в руки... но это, чтобы избавиться от страха, я знаю. - Это не так, я люблю тебя... но мне было бы проще, если была возможность спать в каком-то другом месте. Хотя бы иногда... пока мы вдвоем и тебе не нужно на работу, - она смотрит на него с надеждой, стараясь считать эффект от ее слов. - Я обещаю подумать, Дарла, - он прижимает ее к своему боку, обняв одной рукой. - Я не беру тебя с собой наверх не потому что не хочу. Здесь ничего не обустроено, это единственное подходящее для сна место. Его голос звучит нежно. Он рассматривает ее, затем тянется и целует в губы. Требовательный, влажный поцелуй, теперь папка и плакат забыты. Рой хмурится, когда она пытается отстраниться и снова прижимает ее к себе. Дарла послушно приоткрывает рот, вновь встречая его губы. Он издает короткий стон и набрасывается на нее сильнее, когда чувствует, как она отвечает на его поцелуй. Рой на доли секунды отстраняется, она слышит его полушепот: - Сделай так снова, я хочу еще... - в очередной раз захватывая ее губы. Маленькие пальцы гладят его щеку и зарываются в волосы, ее ладонь скользит дальше на затылок. Рука замирает, затем осторожно, будто бы боясь обжечься, обнимает его за шею. Рой издает короткий рык и впечатывает ее в свою грудь и одним рывком подняв себя и ее, переносит Дарлу на диван. Еще один признак хорошего расположения духа - Рой сразу приступает к играм. Она смиренно вздыхает. Учится принимать его любым. У нее нет выбора. Он приподнимает, ставит ее на колени перед собой. Теперь Дарла возвышается над ним, ей кажется, что она вот-вот упадет, вторая ладонь резко упирается в спинку дивана за его плечом. Он безапелляционно убирает ее руку обратно, ей за спину. Она слышит его хриплый голос: - Если ты упадешь, то на меня. Так что падай... - губами соскальзывая вниз к груди. - Я тебя поймаю. Его дыхание на ее лице. Объятия уже слишком знакомые, чтобы испытывать страх его близости. Дарла слегка подается назад, смотрит ему в глаза. Она замирает, будто бы пытаясь найти ответ на мучающий ее вопрос. Девушка наклоняет голову набок, притягивает мужчину к себе, покусывает его губы и тут же отстраняется. Стон разочарования, он тянется к ней, продолжив крепко держать за талию. - Стивен... пообещай мне... - она снова осторожно целует его в губы, ладони моментально сжимают ее бока, препятствуя отступлению. Дарла остается и продолжает тихим голосом, обняв его за шею: - Нужно сменить препараты или специалиста, который с тобой... - она почти чувствует облегчение, сказав это. - Ты - мое лекарство... - он прерывает ее, начав долгий поцелуй. Ей моментально перестает хватать воздуха. Она пытается отодвинуться, но Рой сильнее прижимает ее к себе, губами соскальзывая на шею. Девушка слышит его низкий голос, ему мешает сбившееся дыхание: - У тебя ведь есть младшая сестра... должно быть, она очень скучает по тебе, Дарла... Его лицо оказывается в ее руках даже быстрее, чем она успевает сообразить, что делает: - Господи, нет! - ее глаза расширяются, в них плещется ужас, сердце стучит где-то в ушах. Она сглатывает подступивший к горлу ком и заставляет себя заговорить снова. - Пообещай мне, что ты не станешь ничего делать, - последние слова тонут в волне страха, переходят в сдавленный шепот, когда она видит его легкую улыбку. Взгляд теплеет, несмотря на расширенные зрачки, он кажется нежным, как и его голос сейчас: - Я только спросил, не более, - его пальцы появляются на ее лице. Рой убирает выбившуюся прядь ей за ухо, гладит волосы, заплетенные в косу, рассматривая при этом свою руку. - Рой... - Дарла зовет его, снова касается скул ладонями, заставляя посмотреть на себя. Он нехотя поднимает на нее глаза. - Всё что угодно, только не это. Я прошу тебя. Сделаю, что ты хочешь... Только не её. Внезапно подступившие слезы мешают рассмотреть что-то. Она чувствует, как он тянет ее к себе. - Останешься со мной и все окажутся в безопасности, - он гладит ее по волосам. - Ты ведь будешь хорошей девочкой, послушной, как и хотели когда-то мама с папой? - его голос звучит низко, но она отчетливо слышит усмешку в голосе. Дарла задает вопрос, от которого холодеет кровь в венах. - Что за плакат ты принес, Стивен? Ей не хочется слышать ответ, она уже знает его заранее. И резко замирает, когда его дыхание касается ее уха: - Kingdom Come, рок.... - Она слушает их, - Дарла не решается произнести имя Шерил вслух. - Это моя любимая группа, одна из... я покажу тебе их пластинки, они есть у меня, - он несколько раз целует ее шею. - Сегодня нашел в букинистическом их плакат... хотел повесить здесь... в нашей комнате. - Рой, пожалуйста.... Тон резко меняется, когда он поворачивает голову в ее сторону и, нахмурив брови, спрашивает строго: - Почему ты дрожишь, Дарла? И руки похолодели, - он трогает ее пальцы и сжимает свою ладонь, спрятав внутри ее руку. Девушка продолжает хранить молчание, быстро смахнув слезы. - Я не хочу, чтобы ты боялась меня, Дарла. Ты ведь любишь своего Роя? - он рассматривает ее профиль, его брови все еще нахмурены, она считывает недовольство в его взгляде. Ей хочется уйти от него, чтобы все это прекратилось. Вместо ответа она обнимает его за шею и молча кивает в ответ. Ее снова окутывает его голос: - Ты так редко обнимаешь. Даже когда меня нет подолгу, после того, как возвращаюсь домой, мне приходится все делать самому: ласкать, звать к себе, рассказывать, как прошел день, укладывать спать. Ты все принимаешь как должное, Дарла. В его голосе отчетливо звучат нотки агрессии, она прижимается к нему сильнее. - Я сделаю все, что ты хочешь. Буду слушаться во всем. И не разочарую. Не нужно плаката, - крепче обняв его за шею. - Ты правда будешь слушаться? - он поворачивает голову, в попытке посмотреть в глаза. Но получает лишь кивок. - Останешься со мной здесь? - Да, - прекрасно понимая, что раз появился плакат, значит он видел Шерил, возможно, говорил с ней. Она вздрагивает от собственных мыслей, заставив свой голос звучать: - Будет так, как ты захочешь, всегда... - Хорошо, любимая, я унесу его обратно, - губами касаясь ее виска. Дарла выдыхает, он чувствует это, крепче обняв ее в ответ. Он говорит ей спокойным тоном: - Все будет хорошо, не нужно так... Я не думал, что это все расстроит тебя. Она прекрасно понимает, что это ложь. Шантаж, чтобы сломить проявление характера и воли. То, что Рой не приемлет больше всего. - Ты все еще злишься на меня? Просто за плакат? - его голос звучит нежно. Она резко поднимает глаза. Затем произносит четко: - Зачем ты виделся с ней? Тебе мало меня? Я веду себя не так? Он остается спокойным, даже когда слышит в ее голосе настоящую злость. - Это просто случайность. Стечение обстоятельств. Так бывает, Дарла. - Им и так больно и страшно без меня. Зачем? Она видит, как на доли секунды оживают его скулы. Глаза темнеют, Рой отворачивается: - Тебе тоже бывает больно и страшно, не вижу связи. Думай о себе. Девушка понимает, что разговор окончен. Она отстраняется, но его руки, вопреки ожиданиям, никуда не уходят. Рой снова смотрит на нее и притягивает к себе. Теперь он хранит молчание, все еще недовольный их разговором. Она понимает это по тому, как нахмурены его брови. Он вздыхает, Дарла чувствует, как его ладони появляются под ее кофтой. Кожа на них неприятно шершавая, в памяти неожиданно всплывает их первое свидание в кафе и руки в черных перчатках. Волна горечи проходит сквозь нее, Дарла старательно гонит это чувство. Она перехватывает его пальцы, затем тянет их обратно к себе. - Что случилось? - девушка смотрит на покрасневшую кожу, хочет дотронуться, но в последний момент не решается. - Я обжегся реагентом, - он рассматривает ее лицо, не отнимая своей руки. Она едва сдерживает нервный смех. Вторая ладонь выглядит просто обветренной. Та ложь их первого свидания внезапно становится правдой. Все это так нехарактерно для него, только не для Роя, с которым не бывает ситуаций, где что-то пошло не так. - Как это случилось? - его ладонь покоится в ее руке. - Просто неудачно прошел мимо стола с открытой колбой, когда забирал заказ в отправку, - он поворачивает голову и зарывается губами в ее волосы. - Больно? - она смотрит на покрасневшую руку, затем чувствует, как он делает короткое отрицательное движение головой. Рой снова замирает, вдыхая запах ее волос. Потом добавляет тихо: - Я соскучился по тебе. - Нужно что-то сделать с твоей рукой, как-то заживить. Дома есть какие-то лекарства? На этот раз он произносит тяжело вздохнув: - Это все неважно. Я очень устал, Дарла, давай не будем играть в больницу и просто пойдем спать. Или ты хочешь побыть здесь одна? - его спокойный тон и рука, выскальзывающая из ее пальцев. Дарла останавливает его, в последний момент надавливает на плечи, заставляя остаться. То, чего он добивается всегда: она сама должна просить его остаться. Большие ладони тут же появляются на ее талии. Он тянет ее к себе, крепко обнимает, лицом прижимаясь к тонкому свитеру под грудью. - Ты все еще моя? - его голос звучит приглушенно, он потирается щекой о ее свитер и двигает головой, словно устраиваясь удобнее. Ее ладонь ложится на его плечо, затем зарывается и поглаживает его волосы. Он поднимает лицо, их взгляды встречаются, на доли секунды Рой прикрывает глаза. Ему явно нравятся ее ласки, она видит это, повторив движение рукой. - Ты хотел спать, - она напоминает ему осторожно, погладив его щеку. - Еще больше я хочу побыть с тобой. Но я действительно устал, - он хмурит брови. Дарла наклоняется и едва заметно касается губами уголка его рта. Затем он получает легкий поцелуй и она отстраняется. Рой наблюдает за тем, как она разворачивается, сидя рядом с ним, тянет покрывало к себе и закрыв глаза, ложится на подушку. - Вот даже как? - она слышит улыбку в его голосе. Но лишь кивает молча. - Похоже, не я один устал сегодня, - Рой не двигается с места, продолжает разглядывать ее. Ему всегда интересно, когда она вот так проявляет свои желания. Это открытие она сделала уже давно, подобное поведение могло либо вогнать его в гнев, либо заинтересовать, как сейчас. - Приглуши свет, когда будешь ложиться, - Дарла говорит это тихо, запрещая себе хмурится или дрожать. Образ сестры не выходил из памяти, как она не старалась. - Кто сказал, что я останусь здесь спать? - его губы растягиваются в улыбке, она знает это по тому, как звучит теперь его голос. - Слишком резко похолодало в последние дни, я не смогу уснуть, мне нужно твоё тепло... - она не успевает это договорить, диван прогибается рядом с ней под его тяжестью, вместе с этим появляется его дыхание на ее щеке и шее. - Я согрею тебя собой, - его голос теряется в ее волосах, она получает короткий поцелуй, горячие губы задевают ее ухо, он вздыхает. От него исходит жар, он словно сгорает изнутри, человек, которому неведом холод. И жалость, даже к самому себе. Девушка сама прижимается к нему всем телом. Она поднимает голову, носом трется о его шею, мужская рука тяжелым грузом ложится ей на спину, затем появляется под ней, он уже тянет ее на себя, когда слышит: - Нет, я хочу спать рядом, так теплее, - еще одно движение носом по его шее. Его рука отступает, вместо нее появляется плечо. - Хорошо, я закрою тебя собой, спи, - он подается вперед, накрывая ее своей грудью. - Рой?.. - ее голос звучит тихо и спокойно, но никак не сонно. - Да? - он приподнимает голову и следит за своей рукой, тщательно укрывающей ее. - Рой... я единственная? Нет других... девушек? - она невольно сглатывает, вспоминая волосы сестры, вечно собранные в хвост. Такие же, как у нее. - Нет, только ты мне нужна. Ты даже не знаешь насколько. Ты переживаешь из-за этого? - она чувствует дыхание на своем лице, Рой гладит ее по голове. Дарла молча кивает. - Если ты будешь такой, как сейчас, я останусь с тобой. Ты и без того приучила меня к себе. Чего ты хочешь? - он касается губами ее виска и тут же замирает. - Я хочу наручники, - она говорит это тихо, не открывая глаз. - Тебе что, надоело быть нежной папиной девочкой и ты хочешь, чтобы я приковал тебя? - еще один короткий поцелуй, он произносит это с усмешкой. - Не меня. Нас, - она хмурится, его губы замирают на ее шее. - Твой бывший, он что, когда-то приковывал тебя? - ей приходится открыть глаза, потому что теперь Рой нависает над ней, заглядывая в лицо. Она убирает упавший вьющийся локон со лба, но тот снова возвращается, закрыв его глаз. Дарла видит красные капилляры вокруг зелено-серой радужки, лицо выглядит болезненно бледным, он должно быть не спал несколько ночей. Рой проводит рукой по волосам, зачесывает их назад, они словно послушав хозяина остаются на месте и больше не мешают. Она молча делает отрицательное движение головой, Рой смотрит на нее с непониманием: - Тогда откуда эта возникшая страсть к БДСМ? - в его глазах появляется интерес, хотя недовольство остается, судя по тому как он хмурится снова. - С каких пор тебя интересуют подобные вещи? - С тех пор, как я узнала тебя и ты сказал, что в отношениях ты... - Ну, договаривай, - он разглядывает ее губы, затем смотрит на шею и снова в глаза. Она видит улыбку во взгляде. - В отношениях ты - отец, - она хмурится, так как улыбка становится шире. - Ну, отец и папочка, это разные вещи. И я шутил тогда, Дарла. Но в одном я был серьезен, мне нужно полное подчинение от той, кого я люблю, это правда. Я такой, какой я есть. Во всяком случае, я буду любить тебя сильнее, чем это делал твой папа. Его забавляет все происходящее. Дарла тяжело сглатывает. Он приподнимается над ней. - Хорошо, расскажи мне, что ты там придумала...чтобы сдержать меня, Дарла. Она резко замирает, услышав это. - Что случилось? Разгадал коварный план? - он касается губами ее шеи, сначала осторожно, потом более требовательно. - Расскажи.... Ладонь появляется под ее свитером, скользит вверх, она накрывает его руку и резко сжимает. - Я не буду рассказывать, не люблю, когда это больше напоминает допрос, - ее мысли скачут, вертятся перед глазами в хаосе, ей нужно собраться, убедить... сделать хоть что-нибудь со всем этим. - Не заставляй своего Роя ждать... ты же знаешь, я ненавижу это делать, - пальцами убирая в сторону выбившиеся из косы локоны. - Дай мне свою шею... - Я как-то видела пару, на ней были браслеты, как наручники... и на нем тоже... Рой, я не могу говорить, когда ты так делаешь, - сильнее сжав двигающиеся под кофтой пальцы. - Ну а ты постарайся, - его губы возвращаются снова, в противовес руке, которая расслабляется, как она и хотела. - Ты возбуждаешь меня сейчас, неужели непонятно. Его голос звучит ниже, он захватывает ее губы, затем резко отпускает ее и выдыхает: - Хорошо, говори, я не буду больше, - спиной укладываясь на подушку. Одно его плечо свисает, он закрывает глаза. Дарла отодвигается, тянет его к себе, он послушно ложится рядом, но снова замирает. Его лицо остается бесстрастным, казалось будто Рой готов уснуть. Она знает, что на самом деле он слушает ее внимательно, потому что хочет знать. Девушка вздыхает и облизнув губы снова заговаривает, рассматривая его закрытые глаза. - Те наручники, в общем... там была такая длинная цепочка, что девушка могла отойти от него, они гуляли и она что-то рассматривала в лавке напротив цветочного магазина, они выглядели очень неформально, - Дарла задумывается, затем продолжает: - Он ушел далеко вперед, а она задержалась, но почувствовала, как он натянул цепочку, спокойно пошла следом. Я подумала, как удобно, никогда не потеряешься в толпе. - Как интересно, - на его губах мелькает полуулыбка, глаза все еще закрыты. - Ты думаешь нам тоже нужны такие? - Рой... мы могли бы уехать отсюда, жить в другом месте... - она хмурится и замолкает, опустив глаза. - Ты готова приковать себя ко мне наручниками, лишь бы я не угрожал ей? - его внимательный взгляд из-под полуопущенных ресниц. На ее глаза наворачиваются слезы, она отворачивается. - Вот поэтому я и выбрал тебя, Дарла. Я не ошибся в тебе, - он поворачивается на бок и прижимает ее к себе. Она слышит над самым ухом: - Не нужно ничего этого, я никого не трону. Он натягивает на нее плед, затем произносит с усмешкой: - Но идея с наручниками неплохая... чтобы не потеряться в толпе. - Я надеялась, что хотя бы так мы сможем быть вместе и выйти из дома. - Я знаю, милая, но пока нет. Он зарывается губами в ее волосы, затем будто бы передумав поднимает голову, удобнее устраиваясь на подушке. Он приподнимает ее и теснее прижимает к себе. Когда он заговаривает снова, его голос звучит сонно: - Положи на меня свою ножку, как ты обычно делаешь... а теперь спи. Его дыхание становится размеренным. Она закрывает глаза и вдыхает его парфюм: запах тревоги, бессилия, неправильных ласк и ненормальной нежности. Сейчас он почему-то успокоился и отступил, возможно, виной тому были две ночи почти без сна, проведенные в одиночестве. Нет ничего хуже ожидания, оно изводит больнее любой пытки уколами страха и почти физической боли от шорохов во тьме. Дарла перемещает голову на подушке и осторожно двигается в его руках. - Почему ты ерзаешь? - его голос между сном и явью звучит сонно и недовольно. - Я хотела лечь вот так, - носом зарываясь в его шею. - Зачем? - он вздыхает. - Чтобы спрятаться. Мне нужно твое тепло... хочу уснуть, я устала думать. Он слегка поворачивает голову, давая ей больше доступа к себе. - Так лучше? - его ладонь гладит ее по волосам. Она молча кивает. - Я завтра куплю наручники, которые ты хочешь, я знаю, о чем идет речь. Она невольно задерживает дыхание, но затем слышит его хриплый голос: - Закуем меня в них. Ты же хочешь получить больше контроля надо мной... Она продолжает хранить молчание, губами коснувшись его шеи в ответ. Он гладит ее по волосам, его рука тяжелеет. Она сама не замечает, как засыпает, вслушиваясь в его ставшее ровным, дыхание. Больше Рой никогда не угрожал ей и не упоминал имя сестры, даже когда был зол. Это был их первый разговор об игрушках. Затем состоялся еще один. Наручники Рой так и не принес.

°°°°°

Я вижу, как по коридору мимо меня проносится группа из трех человек. Судя по аппаратуре, кому-то понадобилась реанимационная бригада прямо среди ночи. Смерть обычно приходит под утро, когда человек ко всему готов. Первые лучи провожают темноту, которая забирает окончивших свой путь. Она уводит за собой, требуя смирения от тех, кто должен остаться. Это я однажды услышала сидя также в коридоре. Напротив расположились бабушка и ее внук, лет десяти, она пыталась объяснить ему то, чего он не понимал. Как и почему люди умирают. То, чего никто из нас не в состоянии понять. Шорох страниц на линии наконец заканчивается, я слышу голос начальника Управления, звучащий устало и понуро, он вздыхает, будто бы сдаваясь. И просит называть его Фред. - Простите, я тут совсем зарылся, столько информации сразу обрушилось... - Вы все еще на работе? - прекрасно зная ответ. - Да, в своем кабинете, - он внезапно прерывает сам себя: - Я Вам говорил, что Рой явился в бронежилете? - Да. Мы и сами это увидели, были близко от него, - мой голос звучит бесстрастно, мне хочется закрыть глаза. - И про перевод фразы на куртке? - рассеянно, с сомнением. - Есть фото? - я моментально вцепляюсь в новую для себя информацию. - Видео. Камеры зафиксировали, как его байк подъезжает к месту нападения. Ребята сейчас заканчивают раскадровку. У него какая-то фраза на куртке, прямо на всю спину полукругом. И это не название мотоклуба. Во всяком случае, у нас в округе таких точно нет. Вроде бы на латинском...я не спец, мне пришлют все утром, - его голос звучит устало. - Хорошо, - я откидываюсь на спинку до ужаса неудобного кресла в холле, вздохнув. Но оказывается, что расслабляюсь слишком рано, так как далее звучит вопрос: - Как агент Малдер? Насколько велики у нас потери? На последней части фразы я мысленно вздрагиваю и отвечаю скорее машинально: - Он в норме. Стабилен, в общей палате. Элис я навещу рано утром, врачи пока отменили посещения. Я видела там вашу охрану, все в порядке. - Ни черта не в порядке, конечно. Но они оба живы... Простите, агент Скалли, я уже что-то плохо держусь, - тяжелый вздох на том конце. - Езжайте домой... Фред. Уже поздно, - мне хочется добавить "и бессмысленно", но я сдерживаю себя в последний момент. - Наверное вы правы... позвоните мне утром, обменяемся информацией. Короткое прощание, я еще какое-то время смотрю на экран мобильного, будто бы ожидая звонка. Завтра предстоит выходить на связь со Скиннером. Мне не впервые придется говорить о проваленной операции, но почему-то именно об этой оказывается труднее всего. Нельзя принимать расследование слишком близко к сердцу, иначе оно поглотит тебя. Это мы услышали в Академии в течение первого года. Самая правильная и при этом трудновыполнимая часть, так как все, что ты делаешь - это пропускаешь происходящее через себя. Все случившееся с жертвами и то, что ты не успел предотвратить. Не успел.... В такие моменты кажется, что время утекает сквозь пальцы, как песок. Смешивается с другим, лежащим под ногами. Становится безликим и бесполезным. Тяжело никогда не сдаваться. Но другого выхода нет, пока есть такие, как Дарла Линделл... Дарла. Мне инстинктивно хочется проверить чат, я на долю секунды забываю, что все кончено. Связь с Роем потеряна. А значит и с ней. - Говорят, если выпадет шесть или восемь дважды, то тебе повезет, - перед моими глазами оказывается стакан из плотного белого картона с изображением игральных костей. Я поднимаю глаза на Дамьяна. Несмотря на беззаботный тон его взгляд остается серьезным. - Ну, как он? - мужчина перестает возвышаться надо мной, устало опускаясь в кресло. Он вытягивает ноги, сначала одну, затем другую. - На этот раз Джокер? - я смотрю на его носки, выглядывающие из-под форменных брюк. - С положительными героями все в стирке, - он отзывается, снова протянув мне стакан. Я киваю в знак благодарности, он несколько секунд смотрит на то, как я отпиваю чай, затем делает то же самое. На моих коленях поверх папки с документами появляется шоколадный батончик в яркой упаковке. - Не думаю, что в два часа ночи, это хорошая идея... - я качаю головой, почувствовав усталость даже от необходимости произносить какие-то слова. - Вполне правильная. Там мюсли, - он кивает, раскрывая упаковку. - Глюкоза. Именно то, что нужно, чтобы успокоиться и лечь спать, а не сидеть в холодном коридоре. Он вручает мне мою еду обратно. - Я не заметила холода, - иногда проще сдаться, чем объяснять свой отказ. Мысленно вздохнув, я откусываю не в меру сладкую смесь фруктов и хлопьев. - Вы много чего не заметили. Хотя моей скромной персоне не привыкать. Вы были заняты разговором, я ушел к автомату. - Как ваше дежурство? - от еды становится действительно лучше. Молчание затягивается, я поднимаю глаза на Дамьяна. - Почему Вы не говорите, как он? Стало хуже? - его брови подняты, я вижу тревогу, которая отступает, когда я качаю головой. У меня нет желания говорить о Малдере, я хочу это оставить только себе. Никому не обязательно видеть мои глаза, вцепляющиеся всякий раз в его лежащую на кровати фигуру, то как мои губы шепчут молитву от одного короткого взгляда на его "неопасные", "могло быть гораздо хуже" раны. Это происходит само собой всякий раз, я не могу этим управлять, не могу себе запретить это. Потому что все это время и так было полно запретов. Слишком много для одного человека, как по мне. Но это только наше с ним и ничье больше. Я смотрю на Дамьяна, он будто бы понимает в чем дело и отступает. Его вздох, слишком откровенный, заставляет меня задержать взгляд, перестав погружаться дальше в трясину собственных мыслей. - Я хотя бы могу узнать, как вы, Дана? - он отпивает свой чай, смотрит на меня поверх стакана, я вижу заботу во взгляде. Я сдаюсь. - Если честно, я сама не знаю. Голова будто бы не моя... и работа не отпускает, - машинально посмотрев на экран телефона в ожидании пришедших сообщений. Их нет, я прикрываю глаза. - Идите в палату, Дана. Я думаю он ждет вас даже во сне, - его голос звучит спокойно. Наши взгляды встречаются. - Я бы ждал. Прежде чем мне становится неловко, мой собеседник поднимается. Его взгляд становится серьезным. - Каковы шансы, что вас выпишут завтра? Я ловлю себя на мысли, что начинаю привыкать к такому "мы" в его фразах. - Мне сложно судить, не все анализы еще готовы. Но зная агента Малдера... такая вероятность велика, - я тоже встаю, поставив стакан на подлокотник кресла, в котором сидела. - Позвоните мне, если вас не оставят еще на одни сутки. Я договорюсь, вам выделят специализированное авто для транспортировки больных. Ему не нужно будет сидеть в кресле. Сейчас лучше лежать. Я наблюдаю за тем, как мой собеседник разворачивается, собираясь уходить. - Спасибо большое, Дамьян. Что если процедура затянется и вы будете уже спать? Я вижу улыбку, сначала в его глазах, затем она появляется на губах. Он кажется моложе и не таким устало суровым, как прежде. - Я не буду спать. Мои мечты стать патологоанатомом не дадут мне этого сделать. У меня еще там половина смены и только потом домой. - Вы сгорите на работе, - я смотрю на него, покачав головой. - Если не пойдете спать, вы тоже. До свидания и спокойной ночи. Я киваю, прощаясь, когда слышу: - Все будет хорошо, Дана. Эти слова, брошенные вполоборота, через плечо, неожиданно находят во мне отклик. И прежде, чем щемящее чувство тоски захватит меня, я одним движением собираю бумаги и наконец возвращаюсь в палату к нему.

°°°°°

Иногда у них случались разговоры. Почти нормальные. Их можно было считать таковыми, если бы все в итоге, так или иначе не сводилось к ее нахождению здесь. Но несмотря на практически ощутимую горечь от сознания того, где она и с кем, Дарле были важны их беседы. Она использовала любую возможность, чтобы узнать его. Ей не нравилось быть трепещущей от страха субстанцией или безвольной куклой с застывшим взглядом, лежащей на диване, пока человек, забравший в свой пикап, использовал ее. Она не хотела думать об этом, как об изнасиловании. Ее психика отказывалась принимать это. В ее голове речь шла о сосуществовании. У любого соприкосновения есть своя цена. Ее цена - близость с ним так, как ему нужно. Очень быстро она поняла, что последнее для него не самоцель. Иногда между ними подолгу ничего не было и при этом на его эмоциональный фон это никак не влияло. Рой не становился раздраженным или злым, он словно забывал на время об этой стороне их жизни. Но зато прекрасно помнил все остальные. Он забрал ее не заниматься сексом с ней. Он забрал ее, чтобы контролировать. И пробовать новое. Этим и были заполнены долгие часы, проведенные там в подвале вместе. Вместе. Никогда раньше она не ощущала все грани этого слова так отчетливо. Грани... Они отливали свинцом его тяжелого взгляда и нахмуренных бровей, иногда просто без причины. Царапали обветренными губами, когда он спускался к ней в самые тяжелые, бессонные ночи в поисках успокоения, часами не выпуская грудь изо рта. Вводили в ступор почти целомудренными поцелуями в лоб или в сомкнутые веки, в знак того, что он снова увлекся и переборщил. После этого он еще долго не трогал ее, лишь осторожно касался, будто проверяя, насколько сильно она вздрагивает и в ожидании, когда "его любимая" сможет отвечать на ласки снова. Грани... объятия, из удушающе-крепких, перешедшие в спокойные и осознанные, когда стало ясно, что никто не уходит. Сон, как единственный вид анестезии, доступный ее психике. Способ ускользнуть и не быть пойманной. Расплатиться собой, но остаться неприкосновенной. Она научилась засыпать почти сразу, стоило ей оказаться на нем. Никогда ни с кем она не была настолько рядом. Она сама провоцировала, заставляла его принимать ее в свои объятия. После таких долгих часов вместе, ему редко нужно было еще что-то. Поняв это однажды, уже не было пути назад. Это такой тонкий наркотик, яд без противоядия, облегчающий боль, когда неожиданно удается обратить Его на свою сторону. Отвести от себя гнев, сдержать. Особая игра, без победителей, где есть только проигравшие всё до последней капли. Разговоры возникали стихийно, нельзя было предугадать, когда Рой будет настроен на общение, а не на безмолвное сидение за ноутбуком, как это случалось в самом начале. Обычно он внезапно прерывался и задавал вопрос. Совершенно абстрактный, никак не связанный с происходящим вокруг. Поначалу эти вопросы вводили в ступор своей внезапностью. Но потом Дарла привыкла и отвечала уже не задумываясь. Всегда максимально откровенно, Рой отлично распознавал ложь. Хотя она отчего-то была уверена, что ему можно рассказать все как есть. Это открытие она сделала почти сразу, не встретив ни "экспертного мнения", ни осуждения. Рой умел слушать. Этого у него было не отнять. - Какие парни тебе нравились? - как всегда вопрос был задан после длительного молчания. В то утро Рой взял ее с собой на кухню, чтобы "не нести все вниз". - Мне не нравились парни, - она видит, как ползут его брови вверх. Дарла получает его внимательный взгляд. Рукава его тонкого свитера подтянуты, открыв руки до локтей. Более смуглая кожа сверху и светлая на внутренней стороне. Вынужденный загар. Так это называл сам Рой. Он не любил бывать на солнце, но приходилось, если имеешь такой старый необжитый дом, требующий вмешательства и ремонта. - То есть вообще? - его руки на секунду замирают, затем он снова продолжает намазывать мягкое масло на разрезанную вдвое булочку. Одну часть он протягивает ей. Дарла с благодарностью принимает, пальцами касаясь его руки. - Хлеб такой вкусный, я не могу остановиться, - она произносит тихо. Его рука ложится на ее колено, скользит дальше и останавливается. Дарла получает второй кусок. Она сидит согретая его довлеющим теплом. - Просто ты проголодалась. Обычно я тороплюсь домой, чтобы побыть лишний час рядом и забываю про нормальную еду, - спокойным тоном, наблюдая за тем, как она надкусывает булочку, чуть прикрыв глаза. На его губах появляется едва заметная улыбка. Он напоминает ей: - Так что там парни? Дарла смотрит ему в глаза. Он тянется к ней, промокнув уголок ее рта салфеткой. - Я всегда была занята чем-то другим, - она хмурится. - У меня не было времени на все эти глупые тисканья на заднем сиденье в чьей-то машине и прочую трату времени. Иногда мальчики и потом уже парни звали на свидание, но я отказывалась. Она наблюдает за его рукой, в которой оказывается очередная булочка. - Хочешь еще? - он смотрит на нее исподлобья, ловит ее взгляд. Но Дарла лишь качает головой. - Нет, я сделаю паузу. Нельзя столько есть. Она слышит его усмешку. Рой медленно размешивает свой чай. Его голос звучит спокойно: - Скажи мне настоящую причину. Тебе никто не нравился? - Я не собиралась с ними спать, - Рой резко поднимает на нее глаза, губами касаясь кружки. - В моей семье такое порицалось. Если ты понимаешь, о чем я. - О, я понимаю, - его глаза темнеют, он делает глоток. - В меня часами вбивалось это самое "строгое порицание". Из меня делали солдата, щедро посыпая голову пеплом из запретов. Он замолкает, затем отвечает с металлическими нотками в голосе: - Строгий католик в шкуре военного - ядреная смесь. Не самая лучшая для родителя. Но таков был мой отец, - затем добавляет задумчиво: - Настоящая дисциплина еще никому не мешала. Но некоторых это ломает в детстве, в результате они вырастают, став вечно ищущей опоры в ком-то другом размазней. Дарла сжимает свою кружку, грея руки. Он видит, как она опускает голову. - Сказанное мной никак тебя не касается, любимая. Ты девушка, это нормально стремиться к нежности и защите. Ненормально хотеть, чтобы тебя хлестали и унижали. Тогда я бы сказал, что у детки проблемы. Дарла произносит тихо: - Мужчинам тоже нужна нежность. Это не только женское. - Это все лишнее, - Рой хмурится. - Но ведь ты принимаешь мои проявления нежности. - Да, потому что они от тебя. От кого-то другого они мне уже не нужны, - безапелляционно. Ее пальцы ложатся на его руку, он тут же раскрывает ладонь. - Можно я сделаю все сама? - она поднимает глаза на него, Рой медленно кивает. Прежде чем пауза затянется и перерастет в нечто большее, Дарла встает из-за стола. - Тебе не было одиноко? Я имею в виду, пока все кругом встречались и ходили на свидания... - он следит за ней взглядом. Дарла качает головой, стоя к нему спиной: - Я ходила на дополнительные занятия и вообще всегда, сколько себя помню, была занята чем-то... полезным, - она мысленно кривится от сказанных слов. Ее вырывает из лап задумчивости голос Роя: - Он так хотел? - внимательный взгляд исподлобья, мужчина тянется за виноградом. Они снова не сговариваясь перешли к теме отца. Рою почему-то было всегда любопытно, он хотел знать как можно больше о нем. Она думала, что это как-то связано с моментами управления ею. Делать так же, как Он, или идти от обратного. Рой предпочитал второе. Хотя все равно порой до скрежета зубов напоминал ей отца. Но здесь нельзя было спрятаться в свой комнате, к тому же Рою нужны были ее ласки. Даже просто, не для секса, а как подтверждение, что она с ним. - Сначала отец, потом и я сама. К тому же близость с кем-то пугала. - Почему? - Рой снова смотрит на нее. - Когда вырастаешь, узнаешь, что люди могут сделать больно. В какой-то момент стало попросту неловко, что я уже заканчиваю школу и не умею целоваться. Это все мною тщательно скрывалось. Глупо конечно... - она пытается открыть молоко, но крышка оказывается запечатанной слишком надежно. - Вовсе не глупо, - знак ладонью, лежащей на столе, чтобы она подошла. - Эти страхи понятны. Любой полуграмотный остолоп с мышцами, играющий за школьную команду, мог попросту воспользоваться твоей неопытностью, а потом рассказывать, как завалил очередную отличницу. Его глаза темнеют. Видимо, Рой вспоминает какую-то часть своей жизни. Он возвращает ей открытое молоко. Дарла кивает в знак благодарности и уходит обратно: - Мне никогда не нравились такие. А я не нравилась им. - Ты не можешь судить. Если бы ты была в их компании, узнала бы и эту сторону тоже, - он на секунду задумывается, затем добавляет: - Хорошо, что ты была домашней девочкой и избежала всего этого. "Зато я не избежала всего остального...." Она отворачивается, наливая молоко в сотейник и какое-то время смотрит на синее пламя, погруженная в себя. Дарла заговаривает снова, все еще не отводя взгляда от сине-красных всполохов: - Мне нравились аутсайдеры. Тихие, угрюмые, молчаливые парни, сидящие в одиночестве на окне или где-то на задних рядах в колледже. Они вели себя так, будто знали о чем-то, что недоступно другим. Например, о том, насколько все бывает... - Паршиво в этой жизни, - Рой заканчивает за нее фразу, все еще не отрывая от нее взгляда. - Я был таким довольно долго. Думаю, я бы тебе понравился. Отчетливая усмешка в его голосе. Дарла поворачивает к нему голову, затем кивает: - Да... И дело не во внешности... Его взгляд теплеет, голос становится более хриплым, чем обычно: - Теперь я это знаю... не во внешности... Вот поэтому ты и моя девочка. А отнюдь не своего папы. Ему отчего-то было важно занять именно это место, а не ее бывшего. Возможно потому, что мнение отца было всегда значимым для нее. Дарла предпочитала не развивать эту тему внутри себя, решив больше внимания уделять Рою. Хотя куда уже больше... Она хмурится, потому что в этот момент молоко почти выкипает. - Что бы ты хотел изменить в том Рое? - кружка с быстрорастворимым какао появляется перед ним. Он наблюдает за движениями ее руки, она уже знает его и кладет правильное количество сахара. Рой поднимает на нее глаза, затем тянет и медленно усаживает ее к себе на колени. - Сбежать побыстрее от отца и перестать бояться своих желаний, - он смотрит на ее губы. - А ты? Что бы ты хотела сказать той Дарле? - он смотрит на нее заинтересованно, обняв за талию. - Не думать, что карьера что-то решает. Не бросать художественную школу. Идеального человека, придуманного однажды ночью в детстве, ты не встретишь, - последнее едва слышно. - Точно? - сузив брови, с улыбкой в глазах. Она на доли секунды видит того самого Роя, который был там, на их первом и последнем свидании. Она молча кивает и, обняв его за шею, смотрит перед собой, ускользая от его взгляда: - Идеальных не бывает. - Ну зато бывают такие, как ты. Что-то же хорошее должно быть в этом мире, - он касается губами ее подбородка. Еще один поцелуй. Он гладит ее по голове и осторожно отстраняет: - Я очень хочу посидеть с тобой вот так, но какао мне хочется тоже, - она видит улыбку в его глазах и молча кивнув, поднимается. - Пойду вниз, дочитаю книгу, - опустив свой свитер с локтей, поднятый, как у Роя. Они порой теперь даже выглядят одинаково, разделяя общие привычки на двоих. - Я скоро приду, нужно дописать статью, как обещал. А потом мы с тобой... поиграем. Дарла молча кивает и уходит. Сказанное им означает, что игр не будет вообще. Она давно заметила подобную закономерность. Рой намеренно делал это. Вгонял в ожидание, наблюдал за тем, как она нервничала, особенно в самом начале, и так и не прикасался. Однажды он назвал это предвкушением. Она звала это попыткой залезть в голову и занять собой все мысли. Теперь Дарла оставалась спокойной даже когда игра начиналась внезапно, потому что он вдруг захотел ее. Больше ее это не пугало. Потому что она уже бывала по ту сторону.

°°°°

- Если честно, мне все это до черта не нравится, Скалли... Я смотрю на его перебинтованную голову и тихо произношу, вздохнув: - Мне тоже. Ловлю на себе его застывший и слегка удивленный взгляд. Малдер остаётся собой в любой ситуации, со всем его противостоянием. Качнув головой я отворачиваюсь, показывая, что диалог окончен. Номер постепенно погружается в полумрак, но нам сейчас не до поиска источника света. - Вообще-то, я говорил о расследовании. А ты о чем? - я слышу это вслед. - Ты только что сказал, что не доверяешь мне, - чуть громче, чтобы он услышал. - Я сказал, что мне очень неспокойно, потому что теперь ты вынуждена одна вести расследование. Причем здесь доверие? - Малдер также слегка повышает голос. - Ты считаешь, что я не справлюсь. Он нападет на меня или похитит, и все потому, что тебя нет рядом, - я чувствую, как теряю терпение. - Я не имею права волноваться за тебя? Даже сейчас... - я слышу, что Малдер расстроен, хотя он и пытается говорить нейтральным тоном. Я вздыхаю, прикрыв глаза. Мне становится не по себе и безумно жаль, что мы вообще затеяли этот разговор, спустя всего час после приезда из больницы. Естественно, Малдер настоял на выписке, как только услышал о своей персоне, что состояние удовлетворительное, без ухудшений. Мой взгляд скользит по его рукам, одна пострадала больше всего, плечо выбито и сильный ушиб. Именно на эту сторону сверху обрушился кран. Хвала святым, крепления выдержали амплитуду и не сорвались вниз на него окончательно. Но от этого ненамного легче, на второй руке перебиты пальцы от столкновения все с тем же краном. Должно быть Рой повис на этой махине и запустил ее своим весом в сторону Малдеру. Я этого не видела, могу только судить по силе удара. Мой тяжёлый вздох, который он прекрасно слышит. - Тебе нужно отдохнуть, прямо сейчас, пока таблетки действуют, - я говорю это примирительным тоном. Малдер молча закрывает глаза. Я разворачиваюсь, чтобы уйти. Уже у самой двери, когда поворачиваюсь, встречаю его полный тревоги взгляд. - Я сейчас приду, не волнуйся. Он едва заметно кивает. По пути в свой номер в моей руке появляется мобильный телефон. Я слушаю гудки, затем на том конце раздается голос. Меня радует, что это не автоответчик. - Здравствуйте, Дамьян. Мне нужна ваша помощь. - Что ж, наконец-то...

°°°°°

Когда-то давно, еще в прошлой жизни, когда у нее была эта самая жизнь, в одном из специализированных журналов по психологии, что выписывала ее мать, Дарла прочла статью о пытке водой. Там было приведено еще множество примеров, этот, пожалуй, был обозначен как самый древний. Человека фиксировали, клали на пол и делали так, чтобы на его лоб падала вода, капля за каплей, сутки напролет. И человек медленно сходил с ума. Возможно она запомнила что-то не так и сейчас ее собственная психика подкидывала искаженную версию, но Дарла четко осознавала, что там была вода. Ей показалось странным, что человек попросту не отключался от бессилия и усталости, чтобы уже не замечать этих капель. Хотя, возможно, кто-то следил и не давал ему при этом спать. Дарла этого не помнила. Сейчас похожая мини-пытка происходила с ней самой. Кран в раковине, темный и проржавевший от времени, внезапно решил, что с него достаточно, и несмотря на явно новые установленные детали, дал течь. Названия деталей Дарла не знала. "Нужно сказать Рою, вдруг здесь все затопит..." Большая капля сорвалась в очередной раз из черной бездны водопровода, с гулким звуком ударилась о жестяное дно раковины, разлетелась на сотни частиц и снова скатилась в такую же черную дыру, как и место, откуда она появилась. "В этом нет ничего страшного... это не пытка... наверное, им не давали спать." Мысли снова вернулись к написанному в той статье. Человек может привыкнуть ко всему. Адаптироваться, чтобы защитить себя, даже ценой сумасшествия. Вдруг стало интересно, сошла ли она уже с ума или ей только предстоит это сделать. Должно быть с ней уже не все в порядке, если этот подвал и возвращения Роя уже не пугают ее. Если долго и при этом слишком больно, в какой-то момент все притупляется. Быть может в этом все дело? Мысли о сестре и о том, где Рой сейчас на самом деле волнами нахлынули, и также быстро отступили, оставив после себя тревожное послевкусие. Теперь они ушли куда-то на задний план и вяло перекатывались перед ее ногами, словно приглашая войти в них снова. Но Дарла не хотела касаться того, что приносит боль, она засыпала. Это было давно, Рой забыл обо всем и не станет ничего делать. Дарла и так его, нет повода для шантажа. Теперь они одно целое. Как он и хотел. Кот устроился на ее животе и урчал словно заведенная игрушка, создавая легкие вибрации вокруг себя. Она слушала его песнь спокойствия и защищенности, вбирала старые воспоминания о чем-то хорошем, что было когда-то в ее жизни. Этот рыжий зверь, будто губка впитывал теперь ее тревоги. Все страхи, один за одним покидали ее. Становилось легко и знакомо. Она поняла, что темная комната вокруг - это сон, который уйдет, стоит ему только это позволить. Постепенно урчание заполнило пространство, поглотив все звуки. Волны тепла окутали и перенесли куда-то, где было легко и безопасно. Но все вдруг начало рушиться, она почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Кто-то наблюдал за ней в ее сне, нахмурив брови. Небо странно покраснело, над черными тучами всполохами расползлись молнии. Дарла нехотя открыла глаза. Сердце резко подпрыгнуло, пропустило удар и метнуло кровь в уши. Перед ней стоял Рой. Он нависал над диваном и скрестив руки на груди, с отвращением смотрел на спящего на ней кота. - Убери, - он произнес это тихо, но Дарла прекрасно его услышала. Кот поднял голову, среагировав на звук мужского голоса и сам предпочел ретироваться. Он, как обычно, счел Роя за источник опасности. Мужчина продолжил смотреть не отрываясь теперь уже на нее, стоя все в той же позе. - Я, кажется, уснула... Который сейчас час? - ее ладони упираются в спинку дивана позади. Дарла медленно садится, опустив голову. - Зачем его гладить? Почему этот бесполезный комок шерсти спит на тебе как ни в чем не бывало? - брови нахмурены, после сказанных слов его скулы приходят в движения. Дарла чувствует угрозу в голосе и тут же поднимает глаза. - Это всего лишь кот, Рой, - она старается говорить спокойно, ей приходится буквально заставлять себя смотреть вверх не отрываясь. У него слишком красноречивый взгляд. Рой зол и теперь его глаза блуждают по углам комнаты в поисках питомца Дарлы. Она уже понимает, что на этом все и закончится, если он доберется до животного. Рой опускает руки, одна непроизвольно сжимается в кулак, когда Дарла касается его кончиками пальцев, но слегка расслабляется, стоит ей заговорить с ним снова. - Рой... здесь холодно, он и я, мы замерзли и... - она замолкает, так как мужчина снова опускает на нее глаза и смотрит хмуро с высоты своего роста. - Сначала вымой руки, прежде чем касаться меня, - Рой замолкает, наблюдая за тем, как она поднимается и тяжело плюхается на ее место. Боковым зрением девушка видит, как он притягивает к себе ее подушку, зарывается носом в нее, вдыхая запах, затем снова распрямляет плечи и откидывается на спинку дивана, медленно положив ее обратно. Когда Дарла возвращается, Рой сидит в расслабленной позе, глядя на оживший экран. Он явно перемотал часть фильма и теперь смотрит на то, как робот-репликант проходит интервью на принадлежность к человеку. Она отлично знает сюжет, ей не нужно оборачиваться, чтобы убедиться в том, что сейчас робот, которого раскрыл тест, убьет того, кто его допрашивал. Бойня по ту сторону экрана начинается в тот самый момент, когда Дарла подходит к дивану. Рой смотрит не отрываясь все с тем же хмурым лицом на то, как пули железным дождем пробивают высокое кожаное кресло с сидящим в нем человеком, отскакивают от стены, рушат все на своем пути. Она садится рядом с Роем, вплотную прижавшись к нему. С ним что-то не так. Теперь его брови постоянно нахмурены, он молчалив больше, чем обычно. Почти все время думает о чем-то и часто сидит подолгу в одной и той же позе, словно смотрит вглубь себя, разглядывая свои тяжелые мысли. Стоит ему помешать это делать, он раздражается быстрее, чем обычно. Вспыхивает моментально, словно дерево, облитое бензином и также скоро угасает. Все это началось после того, как у них побывал тот человек в лыжной маске. Рой не глядя обнимает ее за талию, рука проскальзывает под свитер, сжав ее голый бок, затем замирает. Она поднимает на него глаза и тихо спрашивает, словно боясь помешать ему в сотый раз смотреть один и тот же фильм на минимальном звуке. - Ты злишься на меня? - Дарла смотрит на Роя и не получает ответа. - Пожалуйста, не выгоняй его, я не буду к нему прикасаться, если ты не хочешь. Девушка чувствует, что слова возымели эффект, мужчина переводит на нее взгляд, смотрит на ее волосы, затем снова на экран, где сцена стала статичнее. Она вздрагивает, когда слышит его низкий голос: - Меня ты не гладишь. Мне непонятен приступ нежности к какому-то коту, - бесстрастно, продолжив наблюдать за действием фильма на экране. Она едва сдерживает себя, чтобы не переспросить, серьезно ли он сейчас, но его напряженные скулы и то, как сильно ладонь сжимает бок, заставляют лишь сглотнуть. - Я всегда касаюсь тебя и стараюсь быть рядом, даже когда ты занят, - она осторожно трогает его пальцы, Рой раскрывает ладонь и забирает себе ее руку. - Вспомни сколько раз я засыпала, сидя на твоих коленях, пока... ты был за своим ноутбуком. - Это правда, - он снова переводит на нее взгляд и больше не отводит глаз. - У тебя никогда не было домашних животных? - она смотрит на него с сожалением. Он не понимает простых вещей, хотя четко видит, когда ему лгут. - Мы часто переезжали, нам было не до этого, - затем Рой добавляет бесстрастным тоном: - Однажды я пару дней провел у тетки, в ее доме было несколько кошек, я уже тогда понял насколько это бесполезные создания божьи, как она их с любовью называла. Только шипят, едят и спят. У тебя рука расцарапана вот здесь. Почему? Его тяжелый взгляд и нахмуренные брови. Он трогает кончиками пальцев глубокую царапину над ее указательным пальцем, затем видит еще одну, только еще больше, на запястье. Его зрачки расширяются, скулы напряжены, Рой произносит снова глядя на экран: - Если ты не отдашь мне его, я вышвырну эту тварь сам. Никто не смеет делать тебе больно. "Такое право есть только у меня..." Рой не произносит это вслух, но она словно считывает его мысли. Он сильнее сжимает ее ладонь, почувствовав, как Дарла отстраняется. Он слышит ее полушепот: - Я не ухожу, хочу сесть удобнее, чтобы смотреть фильм. Рой отпускает ее руку, его ладони скользят вниз по талии, он сжимает ее бедра и одним движением усаживает на себя. Теперь ее спина прижата к его груди, Дарла чувствует дыхание на своем плече и поворачивает голову, чтобы посмотреть на него. Ее больше не пугает подобная близость. Хотя она все еще сглатывает, когда он подходит и стоит над ней, рассматривая внимательным сканирующим взглядом. Дарла пробовала улыбнуться ему, ей всегда приходилось заговаривать первой. Именно эти моменты были самыми трудными. Она ждала его прикосновений как удара. Ей всегда было страшно, что на этот раз все будет по-другому, он либо довершит начатое и введет какой-то предмет и тогда она окажется в опасности, либо это будет он сам. Она не знала, что из этого хуже. Было ясно одно: в обоих случаях он уже не остановится. Поэтому всякий раз, когда все шло по их пройденному сценарию и она видела, что он пришел к ней с пустыми руками, когда Рой вот так сажал ее на себя, Дарла выдыхала. Она начала всерьез думать, что в такие моменты что-то происходило и с ним. Ее близость все же влияла на него: лицо становилось более расслабленным, его вечно хмурые брови исчезали, он будто бы входил в безопасную зону, где не было никаких угроз. Рой успокаивался и большинство ночей проводил с ней. Он со скрипом научился засыпать в ее присутствии, но все еще реагировал на любое движение. Вечно недовольный тем, что его побеспокоили, как любой человек, привыкший спать совершенно один. Он был одинок во всем. И у него никогда не было женщины в классическом смысле. "Зато были сотни подружек и все на один день." Последняя мысль неприятным осадком застряла в горле, не дав ей сказать то, что она считала важным. Нужно было защитить кота, потому что он раздражал Роя. А у всех, кто так делает, перспективы плачевные, какого-то там питомца он уж точно не пожалеет, в этом она была уверена. Перед глазами неожиданно всплыла картина их прошлой ночи и многих предыдущих. Он почти сразу стал укладывать ее на себя и она должна была спать так все часы, без права перелечь. Дарла думала, что это происходило потому, что он ее хотел и именно так получал удовлетворение своих желаний. "Что, если это подсознательное стремление защитить себя? Попытка найти место, как этот подвал и весь темный старый дом, чтобы спрятаться. Так иногда делают дети, забравшись в старые чуланы. Он попробовал что-то другое, близость, она ему понравилась... ему нравится, когда кто-то рядом и прикосновения, которых у него никогда не было. Но нужно подумать, нельзя ошибиться." Дарла рассматривает его профиль, он переводит на нее взгляд. Улыбнуться не получается, она старается смотреть на него нежно, почувствовать это к нему. Девушка заговаривает снова: - Я сама виновата. Взрослому коту мыла лапы в раковине, их это злит, - ее голос звучит тихо, ей хочется замолчать, но она продолжает: - Это нужно было сделать, он ходил по грязи, возможно в лесу. В шерсти застряли мелкие еловые иголки. Рой игнорирует ее слова, лишь произносит нейтральным тоном, теперь глядя на экран: - Сними свитер. - Рой здесь холодно, я не... - Я ненавижу кошачью шерсть, - все так же спокойно. Она не спорит с ним больше, поднимает руки, он забирает уже снятый свитер и отбрасывает его на пол. Затем делает то же самое, что она, оставаясь в футболке. Рой одевает ее как ребенка, помогает расправить рукава, поправляет волосы. Ее окутывает его тепло, запах парфюма, воротник пахнет средством после бритья, она почувствовала это, когда его вещь коснулась ее лица. Его руки появляются на животе, он обнимает ее крепко, она прижимается спиной к его груди. Рой настолько большой, что почти закрывает ее собой, теперь она погребена в его объятиях. Осознание его власти уколом страха вонзается в мозг, но прежде чем он волной адреналина хлынет по венам, Дарла чувствует, как вместе с этой уже знакомой близостью приходит тепло. Она почти окончательно успокаивается, принимая его объятия. Внезапно в поле зрения появляется кот, он проходит под экраном, отбросив тень на героев, показанных крупным планом. Мужчина ослабляет объятия, двигается под ней, Дарла тут же реагирует, сжав его руку. - Рой, не надо. Он может ловить крыс, если такая беда случится, большинство непородистых это могут. Она поглаживает его руку выше локтя, ее пальцы скользят дальше под футболку, сжимают предплечье. Мужчина расслабляется, она чувствует, как он снова откидывается на спинку дивана. Рой тянет ее за собой, в очередной раз обняв, как ему хочется. - Может, пойдем спать? - она оборачивается насколько это возможно, чтобы взглянуть на него. Рой молча делает отрицательное движение головой. - Если ты голоден, я могу что-то приготовить. - Нет... Не убегай от меня, - он произносит над ее ухом. Ее ладонь появляется на его лице, поглаживает скулу и замирает, когда Рой неожиданно тянет ее руку к себе. Мертвая хватка ослабевает, он почти отпускает ее и теперь нахмурив брови рассматривает поврежденную кожу. Мужчина проводит кончиками пальцев по царапине на ладони, словно проверяя насколько та глубокая. Он наклоняется к ее запястью, Дарла уже готовится к боли, рана здесь свежая и прикосновение губ точно будет ощутимым. Рой касается ее кожи, но рядом, два коротких поцелуя, словно сожаление, что испортили его любимую вещь, которой он дорожил. "Вещь..." Эта мысль рассыпается пеплом и падает вниз, в бездну нескончаемого сожаления. "Один неверный шаг и это все, кем ты станешь..." Она закрывает глаза, когда Рой снова прижимает ее к себе обеими руками. Дарла чувствует на своей шее его горячие губы, он словно человек, у которого повысилась и не спадает температура. Под покровом своих несвязных мыслей она, скорее на автомате, тыльной стороной ладони трогает его лоб, затем рука соскальзывает обратно. - Я всегда такой горячий, это моя норма, - его голос выводит ее из ступора. Она говорит тихо: - Прости, не сдержалась... - Я и не хочу, чтобы ты сдерживалась. Мягкие губы снова трогают ее шею. Рой замирает, прижавшись к ее коже. Дыхание кажется размеренным, оно остается таковым даже, когда кот выныривает из темного угла и запрыгивает на нижнюю полку под столом, что стоит рядом с ними. Дарла вздрагивает, но объятия становятся только крепче. Она получает влажный поцелуй в основание шеи, его дыхание согревает кожу. Рой снова прижимается к ней губами как раньше, продолжив смотреть на экран перед собой. Она слышит его голос: - Как твое горло? - ладони на ее голом животе приходят в движение, он усаживает ее ближе к себе. - Болит... то больше, то меньше. Когда проснулась было совсем плохо, мне показалось, что я не могу глотать, - чувствуя под собой каким твердым он стал почти сразу, усадив ее глубже на себя. Она приподнимается и садится прямиком туда, где боксеры набухли больше всего, в ответ получив короткий поцелуй в шею. Рой продолжает смотреть фильм. Дарла полуоборачивается, быстро посмотрев на него, чтобы оценить настроение. Затем заговаривает снова: - Теперь я непроизвольно все время сглатываю, чтобы протестировать насколько мне больно. Дурацкое чувство, - в попытке ввести его в диалог. Рой вздыхает, затем произносит спокойно: - Я заеду в аптеку по пути на работу, тут в округе нет ничего. Полощи пока тем лекарством, что я дал, - он тянет ее и усаживает обратно на себя, когда она приподнимается, руками упираясь в его ноги. Она слышит его недовольный голос: - Дарла, почему ты всегда ерзаешь? Так ты возбуждаешь меня еще больше. - Ты твердый, мне неудобно. Но я стараюсь сидеть так, как ты любишь... - она, забывшись, на доли секунды пожимает плечами, глядя на экран. - Потому что так легче... когда ты на мне, - губами и носом зарываясь в ее волосы. Девушка с тревогой наблюдает за мирно развалившимся у их ног котом, прекрасно зная, что Рой его видит. Он всегда замечает любые изменения, в том числе в настроении, сразу же. Она произносит тихо, не сводя глаз с кота: - Расстегни брюки. - Дарла... - он выдыхает. Она чувствует ожившие руки за своей спиной. Позвякивание металлической застежки ремня. Его ладони приподнимают ее, помогая избавиться от леггинсов. Он молча сажает ее на себя, теперь под ней только мягкость его боксеров и никакой молнии. Она подается вперед, ладонью упираясь в ногу Роя, его брюки приспущены, пальцы тянут ее обратно. Ей хорошо знакомы правила. Однажды они уже просидели так весь фильм. А потом был секс в стиле Роя, самый долгий их раз, после которого она спала как убитая, прямо на нем. С тех пор он стал укладывать ее именно так. Сейчас нужно было отвлечь его от мыслей и раздражения на их гостя. Второго кота уже больше не будет, Дарла это знала. Ее колени упираются в диван, она снова медленно садится на Роя, сделав долгое движение снизу вверх, заставив его с шумом выпустить воздух сквозь стиснутые зубы. Еще одно перемещение бедер и руки, резко притягивающие Дарлу к его груди. Рой подается вперед, обнимая. Маленькая ладонь, одним движением убирающая в сторону длинные волосы, заплетенные в косу, чтобы открыть доступ его губам. Он несколько раз жадно целует ее в шею и тут же замирает, продолжив обнимать. - Нужно купить тебе еще более тонкие, - кончиками пальцев проводя по кружевам, чуть надавливая и потирая клитор. Он выдыхает: - Чтобы лучше чувствовать тебя. - Для этого нужно снять не только брюки, - ладонью погладив его щеку над своим плечом. - Дарла... ты ведь знаешь, я так не делаю... - резко повернув голову, губами касаясь ее ладони изнутри. Она сжимает его ноги бедрами, затем произносит спокойно и четко: - Ну и что...все равно ведь никто не узнает о том, что ты нарушил правила... - его одно поглаживающее движение ее руки и его едва уловимый вздох в ответ. Ее спина выпрямлена, она молча приподнимается, глядя на экран и затем садится снова, когда его ладонь сжимает ее бок. Она прекрасно знает, что он почти тут же стянул свои боксеры. Дарла полуоборачивается, успевает увидеть, как Рой поднимает футболку выше на своем животе. Его губы приоткрыты, он рассматривает ее и себя, удобнее устраиваясь под ней. Дарла подцепляет плед и тянет, его рука мягко забирает теплую красную ткань, он одним движением укрывает их бедра. Так, словно кто-то может увидеть их сейчас. После этого Рой расслабляется, снова прижав ее к своей груди. Он закрывает глаза, несколько раз целует ее в спину, затем тоже начинает смотреть на экран. Будь это какой-то обычный мужчина, у них уже давно был бы секс. Но не в случае с Роем. Их близость еще впереди, она будет долгая и изнурительная, Дарла об этом знает. Сейчас он получает ее по-другому. Она слышит его голос: - Почему ты делаешь это со мной? - его лицо появляется в поле ее зрения, он касается губами ее плеча сквозь свитер и замирает. - Я решила согреть тебя собой, мне показалось, что ты замерз...и поэтому стал такой хмурый, - она следит за происходящим в фильме, снова погладив его щеку. Ладонь остается прижатой к его лицу. - Ну а серьезно? - она чувствует, как он ухмыляется, но эта реакция тут же исчезает. - Захотелось вернуть былую степень твоей доброты... - она хмурится, затем оборачивается, посмотрев на него. Его руки предупредительно сжимают ее бедра под пледом, но она остается сидеть на еще более твердом Рое. Дарла произносит четко: - Я хочу, чтобы ты подарил мне его. Брови Роя приподнимаются в безмолвном вопросе, когда она поясняет: - Кот. Я хочу, чтобы ты подарил мне его. Ты давно не делаешь мне подарков. Только воспитываешь, - она отворачивается в тот момент, когда Рой наклоняется к ней. Вместо ее губ он зарывается в волосы. Она слышит его усмешку и мысленно выдыхает. - То есть все как в классических парах. Шантаж близостью, - объятия становятся крепче. - Нет. Но если это будет твой подарок мне, значит ты его не тронешь, - тем же спокойным тоном. Она подается вперед и тянется к столу. - Почему ты уходишь? - его руки не дают ей подняться, она чувствует его губы на своей шее. - Я хотела попить воды, горло снова болит, - ее брови нахмурены. - Ты недавно только полоскала, так не делают. Я сам тебе потом дам теплой воды, - он не отпускает ее. Рой замолкает, затем она слышит его довольный голос за своей спиной, теплое дыхание касается ее затылка: - Я подарил бы тебе его при условии, если бы ты тоже сняла свои кружева и просидела на мне положенный час... если бы смогла. - А вот это шантаж, - ее быстрый взгляд на него через плечо. - Знаю, - медленно кивнув, она видит его полуулыбку и отворачивается. И идет в его объятия, вздохнув. Роя невозможно переиграть. Она слушает его дыхание, следит за тем, как размеренно поднимается и опускается его грудь за ее спиной. Он все еще возбужден и может оставаться таким долго, она это знает. В остальном Рой кажется умиротворенным. Дарла чувствует, что опасность отступила. Усталость постепенно накрывает ее своей тяжестью. Девушка вздыхает и положив голову на большую руку, закрывает глаза. Ее лицо касается его кожи, пока бедра сгорают от прикосновения к его коже. Обычно Рой всегда одет, он никогда не спит голым. Она не сразу замечает его ладонь, та пробирается под ее свитер, блуждает по голому животу и осторожно накрывает грудь. Он продолжает ласкать ее еще какое-то время, поглаживая и сжимая, Рой наклоняется к ней снова, Дарла слышит его полушепот: - Повернись ко мне... - приподнимая ее и разворачивая. - Вот так...Сядь глубже...ты сама знаешь, как мне нужно...Умница, - его губы касаются ее уха. - Подвигайся, ты ведь хочешь меня, я знаю. Она сжимает бедра, слегка приподнимается, затем опускается на него снова. Рой расслаблен, голова откинута назад, он упирается затылком о спинку дивана и теперь рассматривает ее. Его взгляд из-под полуопущенных ресниц становится абсолютно темным. Он чувствует свою власть над ней и это вызывает его полуулыбку. Она появляется в тот момент, когда девушка сама стягивает с себя и отбрасывает в сторону его свитер. - Ты соскучилась по мне? Мы так долго не играли, - горячие ладони в контрасте с царящим холодом вокруг. На этот раз все происходит гораздо быстрее, он не справляется с возбуждением, как делал это раньше. Рой гладит ее спину, по коже бегут мурашки, слегка сжимает пальцы, словно зверь, когтями царапающий дерево. Он твердеет ещё больше, она чувствует его подрагивание под собой. Его пах живет отдельной от хозяина жизнью, ствол набухает и самопроизвольно толкается в нее, в попытке миновать тонкость кружев. Рой резко вдавливает ее в себя, заставив сесть глубже. Она не робот и даже простое сидение на нем сейчас отдает легким возбуждением в ноги. Его ладони сжимают ее ноги, затем попу, приходит лёгкая боль, она понимает к чему все шло. Теперь Дарла чувствует под собой головку. Неожиданно злые мысли рождаются где-то в глубине, перекрывая возбуждение от ласк. Ей хочется наказать его, заставить просить потрогать себя, вернуть ему хотя бы отчасти то, как он поступает с ней, зачастую даже не спросив ее. Несколько движений бедрами, то и дело задевая головку. Она не знает, как далеко можно зайти с ним. Ей не хочется его напугать. Мысль сама по себе кажется неимоверно глупо. Как можно напугать большого сильного мужчину? Но это Рой. И скорее всего у него не было даже такого минимального опыта. Ей вдруг становится отчаянно жаль его, с рассказами об отце и жесткими наказаниями, не высказанными вслух. С его снами и желанием спрятаться под ней и спать вместе всю ночь. Больше нет ненависти ни к нему, ни к происходящему. Девушка сама подается вперед, садится на него и сжимает бедрами. Он получает ее ласки, она чувствует каким влажным он стал, или это она сама. Рой видит эту перемену в настроении. Приподнимает ее и крепко прижимает к себе, забрав в свои объятия. - Моя самая... лучшая... Она поворачивает голову и касается губами его шеи, всего на секунды, как он обычно делает это с ней. Его рука проскальзывает вниз, оттянув кромку белья в сторону. Она чувствует, как его пальцы круговыми движениями поглаживают ее, раскрывая. Эти ласки возвращают к реальности. Как обычно Рою нужно все, он не любит ждать, один палец отъединяется, видимо решив, что он достаточно влажный, теперь он надавливает и отступает. Его извечная подготовка к анальному сексу и признания о том, как он хотел бы ее попку. Все это означает его крайнюю степень возбуждения. Она не знает, решится ли он когда-нибудь довершить начатое, но послушно замирает под его рукой. - Прогнись, милая... - он покусывает губами ее ухо. Она отмечает про себя, что частая стимуляция похоже дала свои плоды и теперь ей приятно принимать его в себя и так тоже. Он облизывает пальцы, возвращая руку на место, она закрывает глаза, но это все еще поглаживания. Она снова смотрит перед собой, Дарла замечает боковым зрением какое-то движение: рыжий кот в поисках более удобного места запрыгивает на спинку дивана поодаль от них. Она задерживает дыхание. Рой продолжает смотреть на нее не отрываясь. Девушка приподнимается, подается вперед, голой грудью прижимаясь к его лицу, в попытке закрыть собой обзор. Она слышит его легкий стон в ответ, вторая ладонь моментально появляется на ее бедрах, сжимает и приподнимает попу, доставив легкую боль. Он стягивает с нее плед одним рывком, одновременно ртом захватив грудь. Несколько жадных посасывающих движений, он переключается на другую. Пока Рой занимается ею, Дарла поворачивает голову и сквозь волны возбуждения смотрит на кота. Тот отвернулся от них и вытянув лапы безмятежно уснул почти сразу, поджав под себя хвост. Ей хочется такого же абсолютного спокойствия, но губы, сомкнутые на ее груди напоминают о том, что у ее жизни совершенно другие планы. Она опускает глаза, наблюдает за Роем. Он ласкает ее, закрыв глаза, в очередной раз приоткрывает рот, чтобы захватить грудь. Соски покалывает от холода, всякий раз, когда он с шумом выпускает её. Ей уже немного больно от движений его губ. Рой, словно зная это, ускоряет свои ласки, надавливает и потирает их сильнее языком, облизывает и слегка оттягивает, в очередной раз сомкнув губы. Мужчина получает ее стон в ответ. Кончиками пальцев тронув клитор, он начинает входить пальцами. - Ты хочешь, чтобы я сделал так еще? - самым невозможным, низким голосом, вызывая дрожь. Он зарывается губами в ее шею, короткое движение языка снизу вверх, затем опускает голову, ртом снова захватив ее другую грудь, отрывистые ласки сменяются интенсивным сосанием. Она вздрагивает, когда он в очередной раз ее отступает. - Уже больно? - Рой касается влажными горячими губами ее подбородка, осторожно целует, будто бы не было всего этого безумия только что. Поцелуи перемещаются ниже на шею, щекочут ухо. - Хочешь погрею ртом, чтобы прошло? Его рука медленно двигается в ней. Она опускает голову вбок, лицом прижимаясь к его скуле, Дарла чувствует легкое покалывание щетины и аромат чайного дерева с чем-то тонким и горьким - его парфюм. Еще один влажный поцелуй в шею, Дарла тихо отвечает: - Да. Он тут же выдыхает: - Моя сладкая девочка хочет своего Роя. Сейчас станет легче... Его губы снова сомкнуты, он поглаживает ее сосок языком и замирает. Рой поднимает на нее глаза, чтобы посмотреть на реакцию. Дарла обнимает его за шею и гладит волосы, чтобы избежать его взгляда. Он запрокидывает голову и с шумом выпускает грудь, заставив ее смотреть на него. - Поцелуй меня, Дарла, - Рой впивается в ее губы, едва она наклоняется к нему. Когда дыхание окончательно сбивается, он резко отпускает ее. Девушка слышит его полушепот: - Устала? Или сможешь еще? - ладонью осторожно сжав ее другую грудь, рассматривая влажный розовый сосок, только что выпущенный изо рта. - Я не знаю... - Я знаю, что сможешь. Будь хорошей девочкой, разденься полностью. Она смотрит ему в глаза, зрачки расширены, его дыхание сбито, губы приоткрыты, он пожирает ее взглядом. Девушка заговаривает снова. - Я хочу раздеть тебя, - ее голос звучит твердо, ладонь двигается вверх по его груди. - Разреши мне. - Дарла... - он притягивает ее к себе с такой силой, что она падает на него. Даже после этого он продолжает прижимать ее, носом зарываясь в ее волосы. Его объятия не дают ей двигаться. - Так мне можно? - она поворачивает голову, он целует ее в губы вместо ответа. - Что ты хочешь получить на этот раз? - он рассматривает ее, слегка прикрыв глаза, кончиками пальцев поглаживая ее нижнюю губу. - Ты ведь не просто так нежна со мной и соблазняешь сейчас. Он подается вперед, она чувствует его тяжелое дыхание на своей шее. - Скажи мне, - его голос звучит хрипло. Он открывает рот, снова получив в распоряжение ее грудь. Его губы моментально становятся влажными. - Я хочу связать тебя, - она произносит это так, будто сама боится своих слов. Он поднимает голову, отпускает ее, затем рассматривает, чуть опустив веки. - И для чего ты хочешь получить надо мной контроль? - кончиками пальцев он отводит выбившуюся прядь с ее лица, его ладонь гладит ее шею. - Ты такая нежная вот здесь, Дарла. Так зачем? Его голос звучит низко, он всегда говорит с ней так, когда возбужден или доволен. Но на этот раз она ошиблась и что-то пошло не так. Девушка чувствует как сжимаются пальцы на ее шее и сглатывает. Его голос звучит спокойно, рука замирает, так и не причинив боль: - Ты знаешь, что такое фобия? - он рассматривает свою руку, которая то и дело задевает ее грудь, пока он медленно ласкает ее кожу за ухом. Дарла кивает, пытаясь справится со своим волнением. Рой зол, теперь она это видит, несмотря на внешнее спокойствие. Ей не стоило так рисковать, еще слишком рано. - У тебя есть фобия, с которой ты не можешь справиться, Дарла? - он поднимает на нее глаза, затем снова смотрит на свою ладонь. Рой едва заметно поглаживает ее шею. - Я боюсь крыс... и темноты, ты же знаешь, - она смотрит на него не отрываясь. - Я знаю... - он наблюдает за тем, как его рука теперь сжимает ее грудь. Его взгляд внимателен и сосредоточен. Дарла вздрагивает от его требовательных прикосновений. Она произносит тихо: - Рой, можно я обниму тебя? Тут холодно, - она подается вперед под его рукой, но тут же замирает, когда слышит его слова, сказанные ледяным тоном: - Нет. Время объятий кончилось. Дарла снова сглатывает, ей становится страшно. Его голос появляется также внезапно, как и его рука на бедре. Вопрос за вопросом он отделяется от нее теперь: - Ты знаешь, что такое зыбучие пески? Похоже любовь действует по тому же принципу... затягивает и не дает дышать, - пальцы смыкаются на горле, Дарла вздрагивает. Рой резко прижимает ее к себе, начинает целовать, нахмурив брови. Он покусывает ее губы и почти отпускает, но в этот момент его пальцы входят в нее снова. Это происходит слишком неожиданно, Дарла не готова. Рой чувствует это, его рука замирает. Его тяжелое дыхание над самым ухом, он все еще продолжает чуть сжимать ее шею: - Расслабься. Иначе будет больно, - он входит пальцами глубже и опять останавливается. - Ты должна получать удовольствие, Дарла. Девушка ощущает, как он начинает двигаться внутри нее. Пальцы задевают стенки, темп ускоряется, она чувствует теплую волну, в ответ на его действия. Его полушепот и дыхание на ее лице: - Ты такая горячая внутри, Дарла, сожми ножки снова. Ты сводишь меня с ума, когда делаешь так, - его рука почти замирает . - А теперь нужно расслабиться... Она резко обнимает его за шею и буквально вцепляется ногтями в кожу после этих слов. Его рука ускоряется вдвое, двигается в ней словно обезумевший поршень. Дарла выгибает спину, он ловит губами ее вскрик, затем отстраняется и нахмурив брови смотрит на нее не отрываясь, продолжая свои невыносимые ласки. Волна возбуждения пеленой застилает глаза, ее взгляд затуманен, она забывает как дышать. Она слышит его голос, он обволакивает, отражается пульсацией в ушах, кровь приливает к лицу и шее, она сдерживает себя, чтобы не начать стонать сильнее. - Однажды я видел фильм... там мужчина клал ладонь на кровать, подходила девушка и подняв юбочку садилась сверху. Она была там абсолютно голой и он ласкал ее клитор, а потом входил пальцами и двигался под ней. Имел ее до изнеможения. Он трогает губами ее ухо, покусывает и отпускает: - Я буду делать это с тобой так же... - его рука снова ускоряется. Горячая волна разливается внутри нее, ее вбирают в себя его пальцы, те, что не перестают двигаться, когда она снова вскрикивает, непроизвольно пытаясь отстраниться. Рой резко выходит из нее, Дарла издает долгий стон. Его рука появляется снова, он поглаживает клитор, раскрывает ее и пытается войти снова. Его брови нахмурены. - Рой... я больше не могу, - она выдыхает. - Ну ты же хотела связать меня, взять власть в свои руки, значит, ты многое можешь. Ты думаешь, что умнее меня, не так ли? В его голосе появляются стальные нотки. Дарла смотрит на него затуманенным взглядом, в ее глазах мелькает страх. - Я только хотела немного ослабить твой контроль. Чтобы ты расслабился и доверился мне. - Твой любовник когда-нибудь связывал тебя, Дарла? - теперь он нависает над ней, ладонью уперевшись о диван. - Нет... Он входит одним движением в нее снова. Она закрывает глаза, ее пальцы судорожно сжимают плед рядом с бедром. - А меня связывали, я был в чертовых ремнях часами. Могу поделиться этой фобией с тобой, Дарла. Она смотрит на него расширившимися глазами, но тут же выгибает спину в ответ на отрывистые, резкие движения его руки, снова закрыв глаза. Его брови нахмурены, скулы оживают. Пальцы ускоряются, Дарла издает еще один долгий стон. Он рассматривает ее руку, прикрывшую рот, она закусывает пальцы, чтобы сдержать себя и хмурит брови, ей не удается хранить молчание. - Еще... я не отпущу, пока не услышу это снова, - все те же стальные нотки в голосе, на доли секунды она смотрит на него, затем уходит в свою персональную тьму в очередной раз. Она выдыхает: - Да, Рой... И слышит его полустон в ответ. Очередная горячая волна и вздох то ли разочарования, то ли освобождения, когда он ее резко оставляет. Пространство пустеет над ней. - Никогда не начинай то, чего не сможешь закончить, Дарла, - она рассматривает его красивое лицо, взгляд затуманен, как и у нее сейчас, но она слышит металл в голосе. Спрятав себя под плед она очень медленно натягивает свитер. - Я думала с любимым человеком можно попробовать какие-то вещи... - Дарла поднимает на него глаза в последней попытке что-то исправить, ее мысли путаются, дыхание сбито. Он опускает на нее глаза. - С каких пор это относится ко мне? Я ведь решил за тебя и забрал сюда. - Ты мой Рой. Этого ничто не изменит, - она выдерживает его взгляд. Он говорит бесстрастно, но ей кажется, что это видимость. Первые секунды она определенно наблюдала его реакцию. Но теперь Рой привычно отстраняется, отбросив ее на сто шагов назад, как делал это всегда. - Считай, что я подарил тебе его. Ложись спать, Дарла, мне нужно работать. Он проходит мимо свернувшегося на полке под столом кота, тот слегка приподнимает голову, прислушиваясь к источнику опасности. Затем, словно поняв, что ему больше ничего не угрожает, резко выгибает шею, свернувшись в клубок. Ей хочется такого же спокойствия. Она отрывисто вздыхает, когда наверху срабатывает дверь. Просто закрывается, без привычного писка электронного замка. Она инстинктивно вслушивается, ожидая, что вот-вот он вернется, но ничего не происходит. Дверь осталась открытой. Рой никогда не делал так. Даже в самые трудные времена, когда ему было плохо, он всегда помнил о блокировке. Ей не хочется думать о случившемся, как о проверке, но мысли напрашиваются сами собой. Даже если все так, она не собирается участвовать во всем этом. Дарла кутается в плед и тихо зовет к себе своего Императора. Уже поглаживая свернувшуюся в клубок спину она понимает, что Рой скоро вернется. Девушка закрывает глаза, слушая размеренное урчание под своей рукой. Она запрещает себе думать, сейчас ей нужен покой, а не чья-то близость.

°°°°

Чем больше стараешься уснуть, тем гарантированнее ждет провал. Именно страстное желание забыться - верный признак того, что сон не придет этой ночью. И сколько еще будет таких ночей... Вот уже несколько часов Дарла сидит в одной и той же позе, подтверждая собой эту теорию. Судя по усталости и рези в глазах скоро наступит утро. Ладонь непроизвольно снова двигается по изогнутой спине, покрытой короткой шерстью. Рыжая голова сонно приподнимается в ответ, он снова прячет нос в лапы. Станет ещё морозней. Дарла вздыхает. Сейчас этот кот - единственное живое существо, пришелец из другого мира, куда путь закрыт. Он, пожалуй, самое дорогое, что у нее есть теперь. Император переворачивается на спину и вытягивает в полусне лапы. Ее рука ложится ему на живот и замирает. Девушка пытается сориентироваться и вспомнить сколько дней она уже здесь. Мысли разбредаются, она старается собрать их в кучу и сконцентрироваться хотя бы на короткое время. Самое тяжелое - это зависеть от колеблющегося настроения Роя, оно меняется порой слишком быстро, не давая ей перестроиться. Это может быть опасным. Поддерживать с ним связь очень трудно. Она находит связующие нити, может успокоить, получить расслабленного и даже нежного Роя, но все они обрываются в одночасье. И нужно снова начинать все сначала. Ей необходимо его доверие, именно оно ключ ко всему. Кот подтягивает ноги и резко поднимает голову, спустя пару секунд срабатывает электронный замок. Рой спускается не торопясь, на нем футболка, бордовая на этот раз. Волосы влажные, зачесаны назад, но несколько вьющихся прядей спадают на лоб, когда он смотрит себе под ноги, спускаясь по лестнице. У него хотя бы есть душ, ей приходится довольствоваться раковиной и потускневшим от времени зеркалом, с вечно мутным отражением, как из фильма про монстров. Хотя смотреть на себя не хочется никогда. Ей хватает внутренних ощущений, чтобы еще и видеть экранизацию своих мыслей в темном отражении. Все ее они написаны на лице. Она невольно вздрагивает, когда Рой подходит. Кот спрыгивает и ретируется в темноту. У него есть это право, в отличие от нее. Рой появляется возле дивана, бросает короткий взгляд на нее, затем разворачивается ко все работающему экрану с зависшей на нем заставкой фильма. Его голос звучит словно раскат грома в царящей вокруг полной тишине. - Почему ты не спишь? Тебе давно пора, - он переключает кнопки на пульте, экран гаснет. Дальше наступает черед лампы, но он только меняет режим и убавляет яркость. Дарла мысленно выдыхает, оказаться в кромешной тьме - это последнее чего бы ей сейчас хотелось. - У меня не получилось, - она поднимает голову и смотрит на Роя. Тот возвышается над ней, стоит напротив не двигаясь. Дарла убирает плед в сторону, отодвигается вглубь дивана и снова встречается с ним взглядом. Он продолжает стоять так же неподвижно. Его взгляд излучает спокойствие. Девушка наклоняется вперед, касается его пальцев. Рой раскрывает ладонь и захватывает ее руку, он всегда забирает ее себе, стоит ей дотронуться до него. Мужчина опускается на диван рядом, ложится на спину, оставив ей часть пространства. Он отпускает ее, Дарла обнимает его руку и тихо выдыхает: - Я думала ты не придешь... теперь можно спать, - она все еще чувствует облегчение, когда не нужно оставаться здесь одной. Ей нужно его присутствие. Ненормальная зависимость, которая уже не пугает. Она закрывает глаза и неожиданно слышит его голос: - Тебе снятся плохие сны? - Да, почти постоянно, - она отвечает спокойным тоном. - И что ты делаешь с ними? - Рой поворачивает голову в ее сторону. - Прижимаюсь к тебе сильнее и засыпаю снова. - Ты ждешь меня, Дарла? - Всегда, Рой. - Почему? Тебе ведь плохо здесь? - Я жду, когда... ты бываешь таким, как сейчас. Сразу становится легче. Будто бы все хорошо, я защищена и ничего плохого не может больше произойти. Он поворачивается к ней и тянет ее, вынудив приподняться. Рой укладывает ее на себя, ладонью прижав к себе ее голову. Его голос спокойный и низкий голос, как всегда, обволакивает и уводит за собой: - Не бойся больше, я с тобой... Хочешь мы свяжем тебе ручки? - он поворачивается к ней, губами касаясь ее виска. - Если ты этого хочешь, да, - она прижимается лицом к его теплой груди. Похоже это был правильный ответ, Рой заговаривает снова: - Это не для нас... пока все и так хорошо. Я буду нежен с тобой. Стараюсь таким быть. Мне нравится... то, как ты прижимаешься ко мне сама, будто бы я тебе нужен. - Потому я это и делаю. Ты мне нужен, - она замолкает, затем заговаривает снова. - Рой? Вместо ответа он гладит ее по голове, затем произносит: - Можешь сказать, не бойся. - Ты приедешь домой завтра? - Я постараюсь вернуться пораньше, - его ладонь на бедре, он удобнее устраивает ее на себе. Дарла говорит тихо, прижав руку к своему лицу, как всегда спала в детстве: - Не злись на меня, даже если что-то не так... я стараюсь. - Я знаю, милая, - он зарывается носом в ее волосы, его губы снова оживают: - Ты привыкла делать все так, как было там. Но в этом мире нужно подчиняться, тогда я буду любить тебя еще сильнее. Раньше ведь мужей слушались и в этом не было ничего плохого. Дарла замирает, услышав это. Он опускает глаза и следит за своей рукой, гладящей ее волосы. - Разве ты не считаешь меня своим мужем? Мы ведь живем вместе и теперь так и будет. - Да, Рой, - она смотрит перед собой в темноту, слушая стук его сердца. Сейчас он спокоен. Девушка чувствует, что засыпает. Заданный им вопрос снова приводит ее в этот мир: - Где твой плед, Дарла? - Не знаю, куда-то упал... - Нужно тебя укрыть, - он двигается под ней. Но она его останавливает. - Не уходи... Я надела два твоих свитера и согрелась. Он замирает под ней. - Тебе нравится мой запах? - его голос звучит заинтересовано. Она молча кивает. - А сам... я тебе нравлюсь? - Ты знаешь ответ. - Я скучаю по твоим духам... что были на тебе в тот вечер и по платью, нужно его вернуть. Тема неожиданно меняется, он будто перебирает свои мысли, как граммофонные пластинки, выбирая какую поставить в качестве колыбели: - Помнишь, как ты играла пальчиками при мне, когда я тебе велел? Ей становится душно, кровь приливает к щекам, она замирает в ожидании. - Ты делаешь так, когда меня нет рядом? - он опускает голову в попытке посмотреть на нее . В ответ получив отрицательное движение головой. - Ты совсем не хочешь секса теперь? - он подается вперед и произносит тихо над самым ее ухом: - Но ты стонала, когда мы были вдвоем, я слышал. - Это от твоих ласк, - она отвечает, вздохнув. - Тебе хватает их, Дарла? - Рой проводит тыльной стороной ладони по ее лицу, затем снова прижимает к себе этой же рукой. - Теперь ты нежен со мной - это самое главное, - она вслушивается в то, как это прозвучало. - С тобой нельзя быть другим, ты слишком чувствительная. Тебя нужно беречь от боли, ты не выдержишь, - задумчиво. - Никто не выдержит... - Знавал я одну даму, она выдерживала многое, любила предметы, но это не для твоих ушей, спи. Он тянется куда-то вниз, на ее плечах появляется плед. Девушка ложится удобнее, перемещается немного в сторону, она чувствует, что он снова возбужден. Рой одним движением укладывает ее на место: - Не оставляй меня, ты должна спать так всю ночь, - его голос звучит нежно, но властно. Она молча кивает, прекрасно зная правила этой игры. Дарла чувствует его горячие губы на своем лице: - Разбуди меня, если тебе нужно будет выйти, я отпущу тебя. Она снова кивает, закрыв глаза. - Поцелуй меня, Дарла, - его дыхание на ее лице. - Я почти уснула, Рой... - она сонно вздыхает. - Хорошо, тогда я поцелую тебя, - он медленно тянет ее лицо за подбородок вверх, девушка послушно приоткрывает губы. Нежный короткий поцелуй, Рой отступает. - Спи любимая, разбуди, если приснится что-то плохое. Она тонет в его тепле, очень скоро сон забирает ее себе. Ещё один долгий день впереди.

°°°°°

Я стараюсь двигаться по номеру бесшумно в твердой уверенности, что лекарства подействовали и Малдер давно спит. - Что ты делаешь? Невольно вздрагиваю, когда оказывается, что это не так. Хотя, признаться честно, я рада сейчас услышать его голос. Мы все еще разговариваем. - Обустраиваю свой рабочий кабинет заново. Готовлюсь к работе "из дома". Мне не хочется тебя больше беспокоить, - я смотрю на Малдера. Он хмурится, видимо, не понимая, делаю ли я это на эмоциях или уже спокойно. Я заговариваю с ним снова, поставив на стол лампу, вновь конфискованную из соседнего номера, который до настоящего момента считала своим. - Ты ведь этого хотел, Малдер? Чтобы я была здесь? - Я всегда хочу, чтобы ты была рядом, - спокойным тоном, он следит за мной взглядом. Я оставляю все принесенные вещи прямо на столе и подхожу к кровати. Мне надоела эта игра в лояльность двух партнеров. Хотя я сказала правду: не хочется его тревожить, бросать на весь день одного в номере, с его домыслами и беспокойством за меня. Малдер считает, что это из-за него мы не поймали тогда Роя. Из-за него и еще сорока полицейских вокруг и одного агента ФБР, не решившегося стрелять в голову. Хотя это ничего не дало бы. Я собираюсь сделать единственно правильную вещь сейчас. Показать ему, что он мне нужен. Максимально. Отдать ему плату за все мои: "Все нормально, я в порядке, Малдер", "Спасибо, я поеду домой одна", "Я отключу мобильный на выходных, высплюсь и приду в норму, Малдер". Хотя мне так хотелось, чтобы он сел со мной в машину, а ещё лег в вечно холодную, неуютную постель. Оказался рядом, когда я говорила нет, выходя из кабинета с прямой спиной и безупречной укладкой, над которой билась утром час. Я не хочу больше себя прежнюю... нас прежних. И прекрасно знаю, что он обо мне думал в те моменты, когда ловила его полный сожаления взгляд, или сама убирала с талии его руки, отстранялась и уходила из кабинета прочь. Убегала от себя, чтобы не принимать никаких решений. И потом однажды выяснилось, что я не в состоянии выдержать даже обычный чат, где во мне копается посторонний мужчина. Ну, хорошо, не совсем обычный, но суть вовсе не в этом. И вот я уже набрасываюсь с ласками на собственного напарника, чтобы не подпускать того другого, пусть даже мысленно. Не так я себе представляла наш с Малдером первый раз. "А как, Дана, на кровати с лепестками роз? В ванной..?" Эти мысли заставляют мысленно усмехнуться. Я сама себе напомнила о важном деле. Малдер снова открывает глаза, смотрит на меня. Затем закрывает их, облизнув губы. "Словно готовит себя для поцелуев..." Не думаю, что он сделал это осознанно. Я смотрю на него с нежностью. Мне очень жаль его, я знаю, насколько ему плохо, травмы головы вещь отвратительная, но последняя мысль про поцелуи вызывает мою улыбку. Я стараюсь сдержать себя. Приходится действовать очень осторожно, чтобы резкими движениями не причинить боль. Мои попытки сесть рядом поверх его одеяла пресекаются коротким: - Нет. Я молча встаю, расстегиваю брюки, затем стягиваю через голову свитер, остаюсь в кофте с короткими рукавами и в белье. Мои руки появляются под тонким материалом на спине, расстегнув застежку бюстгальтера, я избавляюсь и от него с облегчением тоже. Затем поднимаю край одеяла и осторожно ложусь рядом с ним, стараясь не тревожить. Малдер занял мою сторону кровати, теперь я понимаю зачем. Я прижимаюсь к его более здоровой руке. - И кофту тоже, - его голос заставляет поднять на него глаза. - Под ней ничего нет, - я рассматриваю его сомкнутые веки и то, как он снова облизывает губы после моих слов. - Вот и прекрасно... - его голос звучит приглушенно. - Я пока все равно ни на что не способен. Но меня это морально приободрит. - Ты плохо ведешь себя сейчас, - я сообщаю ему это бесценную новость, рукой погладив щеку. Малдер медленно поворачивается, я чувствую его горячие губы, целую их, но прежде, чем отстраниться, возвращаюсь снова в поисках того спокойствия, которое дает мне его близость. Вздохнув, я все же поднимаюсь под его протест: - Почему? - Ты хочешь пить. У тебя во рту пересохло, ведь так? - я смотрю на него через плечо, пока наливаю в стакан воду. - Возможно это от таблеток. - Не знаю... вроде бы не хочу. Сложно определиться. Голова не дает мыслить нормально, - он припадает губами к поднесенному стакану, но останавливается спустя пару больших глотков, кивнув мне. - Значит все-таки бессознательное... - я говорю это очень тихо, поставив стакан под уже выключенную лампу. - Ты говоришь так, как я... - Малдер наблюдает за мной довольным взглядом, затем закрывает глаза. Я прячусь по одеяло снова, прижимаясь к нему, как раньше. - Не зря же столько лет вместе... работаем напарниками, - он получает поцелуй в нос. Малдер как-то сказал, что этот абсолютно детский жест присущ только мне. Никто никогда не целовал его так. Потом признался, что он делает его счастливым. Я по привычке старалась все перевести в шутку, сказав, что таким образом пытаюсь загладить в памяти его шок от того, как набросилась на него тогда впервые, заставив сидеть в кресле смирно с расстегнутыми брюками. Малдер сказал, что так страстно ему замирать еще не приходилось. Он поддержал мой шуточный тон, но в глазах промелькнуло разочарование - я снова отстраняюсь, как привыкла. Именно в тот момент я впервые сказала, что люблю его. Просто обняла за шею и прошептала на ухо эти два простых слова, которые так сложно озвучить даже кому-то, кто дорог. В первый раз. Мы простояли минут пять, а быть может больше. Не помню, чтобы Малдер когда-то еще так крепко обнимал меня, как в тот день. - Моей руке сегодня повезло, - он произносит это тихо, его голос заставляет меня отвернуться от собственных мыслей и поднять глаза на него. Я тяжело вздыхаю, прекрасно понимая, чего он хочет. - Малдер, я боюсь тебя трогать и тем более класть так, как ты хочешь. - Ты даже не пробовала, - я отчетливо слышу улыбку в его голосе. - Даже если сделаю больно? - тем не менее поднимаясь. - Даже... Теперь я полусижу, прижимаясь спиной к подушке. Тяну его к себе так осторожно, будто он может рассыпаться на мелкие осколки в моих руках в любой момент. - Ну... так лучше? - я опускаю глаза, наблюдаю за тем, как он удобнее устраивается головой на моей груди. - Да, - его короткий вздох. Я глажу его по волосам, затем медленно притягиваю его руку, уложив на себя. - Не высоко? Мышцам не больно? - мысленно фиксируя каждый его вдох. - Нет. Когда усну, можешь меня сбросить. Моя очередь входить в фазу отрицания, я произношу коротко: - Нет. Я останусь с тобой так всю ночь. Ты мне нужен. - А завтра? - он снова вздыхает, его голос звучит тише. - Какие планы? Расскажи, как ты меня бросишь, - несколько раз потеревшись лицом об меня. - Нечестная игра, агент Малдер. Фразы, дающие чувство вины оппоненту, - я поглаживаю его спину. - То есть ты больше не снимешь кофту? - вжимаясь лицом в меня. Он слышит мою усмешку, я говорю очень тихо, практически полушепотом, дав ему возможность уснуть: - Завтра должно быть совещание в Управлении, но ближе к вечеру... Я поеду только на него. Эксперты взяли день на обработку видео материалов и анализ... произошедшего. Есть несколько свидетелей, но почти все они - полицейские из тех, кто с нами был там. Нет смысла ехать на допрос. Малдер едва заметно кивает. - Скорее всего придется отправиться в морг, буду проверять архив, как ты хотел. Но не завтра, на пару дней я эту проблему решила... надеюсь. - Ты не можешь сидеть здесь со мной вечно, Скалли... - Вечно и не требуется... - А я бы хотел... - с улыбкой в голосе. Я говорю ему, слегка сжав его бок: - Завтра я займусь тобой. - Звучит устрашающе. Мне кажется, я смеюсь впервые за последние несколько суток. Мои губы касаются виска Малдера. Я смотрю на подступающую из каждого угла номера темноту, вглядываюсь в пришедшую ночь под его успокаивающей тяжестью. В больнице нам было бы гораздо хуже. Сейчас хотя бы можно друг друга касаться. Дыхание Малдера становится глубоким, ладонь на его спине замирает. Я обдумываю свой план. Мое утро начнется еще с одного звонка Дамьяну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.