ID работы: 10811936

Совпадение? Не думаю.

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Куда ещё хуже!?

Настройки текста
Примечания:
— Винчестер, твою же мать! Если ты сейчас не выйдешь из комнаты, то твоя жопа попадет в зону риска! Габриэль уже минут двадцать стучал в дверь комнаты Винчестера. После того, как Сэм скрылся с вечеринки, а после него и Люцифер, он заподозрил что-то неладное. С утра этих двоих не было в университете и оба не брали трубку. Спустя почти полчаса, дверь, наконец, открылась, и в проёме стоял полуобнажённый Люцифер. Сказать, что Гейб был в шоке — ничего не сказать. — О, здравствуй, брат. Сэм сейчас отдыхает. Тебе стоит зайди чуть позже. — Люцифер! Габриэль, прорычав его имя, набросился на брата. Всю злость, что собралась у парня в душе, он выплёскивал в ударах. Его ещё больше злило то, что на лице Люцифера играла улыбка, хоть это лицом уже сложно было назвать, скорее оскалом. Одним движением Люцифер скинул с себя разъяренного брата и переместил их на крышу случайного здания, оставляя едва проснувшегося Винчестера одного. — А теперь слушай меня внимательно! Я уже более века терплю твои выходки. Мне это знатно осточертело! Люцифер начал медленно подходить к Габриэлю. Глаза его стали тёмно-красными, а от недавних ссадин не осталось ни следа. — Ты ведешь себя, как малое дитя! — Да кто бы говорил, ты… — Ты подумал, что я забрал твою игрушку?! Но, извини меня, Сэм человек! Ты не имеешь власти над ним. Всю ярость, которая собиралась у обоих архангелов, вырвалась наружу. Ни Габриэль, ни Люцифер не могли с этим справиться. Братья достали свои клинки и были готовы биться насмерть. Оба были готовы нанести удар… Никто не был готов к тому, что крышу озарит яркий свет, ослепивший обоих архангелов. Когда свет угас возле них стоял высокий и статный человек, если его можно было так описать. — Вы двое. Вы что здесь устроили?! — голос человека так и сочился негодованием. — Габриэль, я понимаю, что ты вспыльчив. Ладно. Но от Люцифера я этого не ожидал. — Михаил? Оба архангела были поражены внезапный появлением их брата. — Я вас сюда отправил для того, чтобы мы могли хотя бы немного побыть семьёй. У нас с вами были договорённости. Но я вижу, что это не работает. И еще. Могу вас обрадовать. Сэм Винчестер увидел, как вы исчезли. Вся злость, которая только что была, быстро исчезла. Ни Люцифер, ни Габриэль не знали, как это все объяснить Сэму. — Но… Как ты… он?.. Гейб не мог связать ни слова после того, что услышал. — Как я узнал?! Все очень просто, маты Винчестера было слышно не то что в его комнате, но и по всей планете. Мне плевать, что вы ему скажете: правду, неправду, что это был фокус или галлюцинации. Делайте, что хотите, я вам больше помогать не буду. После этих слов Михаил исчез, оставив братьев в размышлении. — Ну и что будем делать? Первым опомнился Габриэль. — Не думаю, что он понял хоть что-то из того, что увидел. Вчера он выпил и ночью у него был жар. Так что ведём себя как обычно и не подаём виду. Там он и сам начнёт думать, что ему это все приснилось. — Ты, правда, думаешь, что это все сработает? — Не знаю, — Габриэль неуверенно пожимает плечами. После этой фразы архангелы покидают крышу небоскреба.

***

После того, как Люцифер и Гавриил испарились, Сэм сидел на кровати, тихо пребывая в шоке. Через пять минут весь корпус услышал трёхэтажный мат. Он начал себе говорить, что он ещё не проснулся, что это ему все показалось. В панике он начал набирать номер Габриэля. — Чёрт, да возьми же ты трубку!

***

В течении нескольких дней Сэма не было в университете. Своему куратору он сказал, что плохо себя чувствует. И пытался забыть все это как ужасный сон, и на удивление ему это удалось. Он начал заново общаться с Гавриилом. Хотя оба пытались не поднимать разговор то что произошло. Одним словом при каждом разговоре у них наступало неловкое молчание. В один из дней, когда Сэм возвращался в кампус из университета, его встретил Люцифер. — О, Сэмми, как поживаешь? По спине Сэма пробежали мурашки от этого голоса. — Бывало и хуже. Чем могу помочь? — Составишь мне компанию? Винчестер, немного поразмыслив над предложением, все же согласился. Они отправились в сторону парка, где, на удивление, было мало людей. После нескольких минут неловкого молчания, Люцифер решился первым начать диалог. — Сэм, мне что-то подсказывает, что ты хочешь о чем-то со мной поговорить. Ведь так? Тот незаметно кивнул головой. — Я знаю, что это прозвучит глупо. Но я до сих пор считаю себя психом, — начал Сэм, немного запинаясь в речи, чтобы подобрать правильные слова. — После той вечеринки, что была пару дней назад. Утром после неё, я подумал, что я свихнулся. Сэм коротко усмехнулся, начиная ещё больше нервничать. Лицо Люцифера мрачнело с каждым новым словом парня. — Я помню, как кто-то барабанил в дверь, но по голосу я понял, что это был Габриэль. Как только ты открыл дверь, он на тебя набросился, и вы начали драться. Я уже было хотел бежать оттаскивать его от тебя, как вдруг вы оба исчезли. Вспоминая все детали того утра, Сэму снова начало казаться, что он сошёл с ума. Парень сел на лавочку, запустил руки в волосы и тяжело вздохнул. Люцифер тоже тяжко вздохнул и сел рядом с Винчестером. — Сэм… Как бы я этого не хотел, но это тебе не показалось. Я и моя семья… Мы не те, кем кажемся. — В каком смысле? Сэм повернул голову в сторону собеседника. Глаза Люцифера вспыхнули красным, а из-за спины появились два жемчужно-белых крыла. Люциферу на миг показалось, что парень полностью поседел. На самом деле Сэм был уже готов отдавать душу Богу. — К…Какого черта?! — Сэм, успокойся. — Успокойся? Ты серьёзно сейчас говоришь мне успокоиться?! Люцифер вернул свой человеческий образ и пытался успокоить своего собеседника. Но тот на каждую его фразу начинал ещё больше паниковать. У Люцифера оставался только один выход, который вряд ли понравился бы Сэму. — Видит бог, ты сам заставил меня это сделать! — Что… Люцифер крепко взял Сэма за руку, притянул к себе и поцеловал. Поцелуй вышел немного смазанным, но этого хватило, чтобы унять истерику. Как только поцелуй был прерван, Люцифер отстранился. — Успокоился? А теперь пойдём выпьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.