ID работы: 10812019

Запятнанная родословная

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Принятие решения

Настройки текста
Примечания:
— Ну что как прошёл день?— невозмутимо спросила Кэт. — Нормально.—безразлично ответила шатенка—А у тебя как? — В принципе тоже не плохо—начала было крестная—сегодня приходила одна девочка где-то твоего возраста и...—неожиданно в дверь постучали—Пай ты кого-то ждёшь?—шатенка отрицательно покачала головой и вместе с Кэт пошла посмотреть кто пришёл. Открыв дверь девушки так и замерли, на пороге стоял человек с длинными, абсолютно белыми, волосами и бородой. Одет он был в голубую мантию а на крючковатом носу держались очки-половинки. Его знал каждый житель магического мира ибо это был великий волшебник и директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор. —Добрый вечер—поздоровался он с хозяйками квартиры.— Могу я зайти?—все так же спокойно спросил волшебник, будто бы и не замечал удивления на лицах девушек. —Д-да, конечно!—спохватилась Кэт. Дамблдор прошел в зал и сел на диван Кэтарин присела рядом. Пайпер всё ещё стояла в недоумении. —Что же мисс Прайд я полагаю вы знаете что Хогвартс принимает учеников с одинадцати лет—начал волшебник, шатенка одобрительно кивнула.—но случай который сегодня случился не могло не заметить министерство магии—крестная с непониманием посмотрела сначала на директора потом на Пайпер, та лишь отвела взгляд.—Смею предположить что вы не в курсе—вопрос не требовал ответа и профессор продолжил.—ничего серьезного, просто было проявление магии, но министерство заинтересовало то, какой силы было это проявление—рядом с крестной уже присела и юная ведьмочка и внимательно слушала Дамблдора. Но вот что было странно директор Хогвартса никак не смотрел Прайд в глаза. Такое поведение заинтересовало волшебницу. Но неожиданно слова мага вырвали шатенку из раздумий. — Я полагаю ты знаешь историю своей семьи?—девочка кивнула—И ты знаешь почему твои глаза могут вызвать ужас у вошебников?—Пай ещё раз кивнула, но уже с меньшим энтузиазмом.— Что ж хорошо...—протянул Альбус Дамблдор. —Прошу прощение—не выдержала Кэт—но с какой целью вы сюда прибыли? —Профессор как будто предвидел такой вопрос. —Понимаете я хорошо знал отца ее матери и...—тут его перебила Пайпер— Простите, Вы, хорошо знали Геллерта Гриндевальда?!—Дамблдор кивнул и на его лице читалась горечь с элементами раскаяния. Видишь ли—начал профессор медленно и размеренно— Я познакомился с твоим дедушкой в Годриковой впадине, мы тогда были юны и полны, как нам тогда казалось, гениальных идей которыми могли делится только друг с другом. И не стану скрывать, некоторые из них были просто ужасны, по отношению к обществу, и сейчас за такое я бы сам отправил человека в Азкабан, но тогда у нас была другая точка зрения. И вот в один день наши с Геллертом пути разошлись и встретились мы только на последней нашей с ним битве после которой его заточили в Нурменгарт.—девушки слушали просто разинув рты—Я совсем не горжусь поступками которые совершал и прошу вас никому не рассказывать. —Хорошо, конечно это только ваше дело—пролепетала Кэтарин — Благодарю вас—улыбнулся директор—но сейчас дело будет касаться тебя, Пайпер—и Дамблдор многозначительно посмотрел на шатенку, та зглатнула ком в горле который накопился во время рассказа. —Понимаешь в министерстве не знают о происхождении твоей мамы и увидев сегодня такой всплеск неконтролируемой магии у юной волшебницы они обратились ко мне с просьбой. Министр магии спросил не могу ли я забрать тебя в Хогвартс в этом году—глаза девочки округлились— подумав я решил что смогу сделать маленькое исключение, тем более что одинадцать тебе будет через три месяца.—профессор как то по хитрому посмотрел на Прайд, она же смущённо улыбнулась.— Но конечно же всё зависит от тебя, если ты будешь не против начать обучение сейчас то мы с радостью тебя примем—шатенка ушам своим не поверила. Неужели она может попасть в школу своей мечты уже в этом году? И с неприкрытой радостью выкрикнула: —Да, да, конечно я согласна! —Что ж тогда жду тебя первого сентября в школе Хогвартс. Письмо со списком всего необходимого прийдёт чуть позже.—ведьмочка воодушевленно кивнула. —Тогда до новых встреч, всего доброго. — До свидания! Проводив профессора Дамблдора Кэт вернулась в гостиную где продолжала сидеть Пайпер которая все ещё не могла поверить в то что она сейчас услышала. Крестная приобняла девочку и прошептала: — Неужели моя малышка скоро станет настоящей волшебницой? Мама с папой тобой бы гордились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.