ID работы: 10812091

Playdate pt 2

Sebastian Stan, Понедельник (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Arcade

Настройки текста
- Позвольте спросить, - Я перевела взгляд с окна на своего психолога, - если бы выпала возможность, вы бы дали второй шанс Микки? - Я не уверена, что готова ответить… - Уверена, что ответ вы знаете! Просто пока не готовы признать это. - Любить его - заранее проигрышная игра. - Может, вы не знали правила игры? - Думаю, игра окончена! Спасибо большое, доктор! Мне надо ещё успеть все, завтра выпускной! - Удачи вам! Надеюсь на скорую встречу! - Да… - Я взяла в руки сумку, - я тоже! Проехавшись по парочке магазинов, я купила удобные туфли и двинулась домой. Я передумала ловить такси, мне захотелось растянуть время пути до дома. По пути в метро, я решила зайти в любимую кофейню, как раз смена моего друга. После похода к психологу, я часто засиживалась там, чтобы переварить все. К моему счастью, бариста оказался прекрасным человеком. - Хей, хей, хей! - Радостно прокричал Данкан, - Как ты? - Хорошо! - Не такого ответа я ожидал услышать от тебя! - А какого? - Данкан, знаешь, я прекрасно себя чувствую! - Мужчина подражал меня, - Вот купила себе что-то и решила зайти к тебе, чтобы ты приготовил мне что-нибудь интересное! - Завтра выпускной… - Ого! Так быстро пролетел год? Поверить не могу! - Да, вот и я озадачена! - Чего покрепче? - Определенно! - Я уселась за любимое место, - Как у тебя с музыкой? - Бывало и лучше! - Не переживай! Уверена, что у тебя все получится! - Только ты и придаёшь мне силы! - Он искренне улыбнулся, пока добавлял сироп. - Что сказал твой психолог сегодня? - Она спросила, что я бы решила, будь у меня возможность начать заново с Микки. - А ты что? - Вот я и сказала, что быть с Микки - заранее проигрышная игра! - Так-так! Повтори-ка! - Он записывал в свой блокнотик слова (для своей песни), - Кстати, никто ещё не знает, что ты ходишь к ней раз в неделю? - Свидетель - только ты! - Понял! Молчу! - Он засмеялся, - Я знаю, что делают с красивыми свидетелями! - Смотри у меня! - Пырнешь меня ложкой? - Если повезёт! - Кстати, с Мэттом не получилось! - Что случилось? - Он, скажем так, не готов ещё признать то, кем является! - Мне жаль! - И мне… - Когда закрываешься? - Осталось ещё часа три, - Он взглянул на часы, чтобы отсчитать время. - Давай не забывать, что у тебя завтра выпускной! Ты должна лечь раньше, чтобы не было мешков под глазами. Сделай масочку с утра! - Ты прав! - Я слезла со стула, - Я пойду! - Постой! - Он выбежал со своей стойки и подошёл ко мне, - Я люблю тебя! - Данкан крепко обнял меня и поцеловал в лоб. - И я тебя! Поехав домой на метро, я слушала музыку. Напротив меня сидела приятная пара. Девушка сильно устала и легла на плечо своего партнера. Их руки сплетались воедино. Парень поцеловал лоб своей возлюбленной, что-то прошептал и положил руку ей на живот. От этой картины на моем лице невольно появилась улыбка. Я вышла на своей станции и поплелась домой, где меня ждал небольшой сюрприз от мамы. - Я дома! - Ключи упали с моих рук на небольшую тарелочку у прихожей. - Милая, иди сюда! - Голос мамы доносился из кухни, где был выключен свет. Когда я прошла на темную кухню, то увидела торт с зажженными свечами посреди стола. Мама и Томас стояли в обнимку, улыбаясь. - Знаю, что выпускной только завтра, - Она осторожно взяла торт в руки, - но мне так хотелось отпраздновать этот момент в кругу нашей маленькой семьи. - Ах, мама! - Я побежала обнимать ее. - Аккуратнее! - Она испугалась, что уронит торт. - Загадай желание и задуй свечи! - Желание должно быть от чистого сердца! - Добавил Томас. Что я пожелала, спросите вы? Счастья и спокойствия для всех маленьких и больших семей. С одной стороны, так банально, но с другой, это та самая банальная простота, которая просто необходима. - Завтра тяжёлый день! Иди поспи! - Мама легонько сжала мою руку в своей, когда мы сидели за столом и доедали торт. - Я отвезу вас, девочки! - А у вас завтра разве не конференция? - Отменил! - Я не ожидала такого ответа от Томаса, потому что он человек работа. - Ничто не может сравниться с выпускным! - Жалко, что папа и Роксана не смогут присоединиться! - Мне стало так грустно от этого, но я понимала, что они очень заняты. - Не переживай, милая! Я обняла и поцеловала обоих, прежде чем подняться к себе. После душа, я высушила волосы и легла в надежде увидеть лучшие сны.

***

Ножки маленьких детей истоптали всю галлерею. Я стояла посередине, в белом платье и шла по указателям, которые привели меня в помещение. Свет внезапно выключился и тысяча маленьких огоньков засияли. - Давно не виделись! - Произнёс до боли знакомый голос и я обернулась. - Микки? - Почему ты мне ничего не сказала? - Не хватило смелости. - Зато девочкам хватило! Тебя пригласили работать в Нью-Йорк! Это надо отпраздновать! - Девочки…? - Мимо меня пробежали две самые очаровательные красавицы. - Ро, Сэм! Подойдите сюда, а то ваша мама только свой Нью-Йорк и видит! - Две маленькие куколки подбежали к Микки. - А где ваш брат? - Девочки пожали плечами, - Где он? - Микки поднял свой взгляд на меня. - Я не знаю… - Что ты сделала с ним? - Микки, я не… - Где он? - Девочки внезапно испарились и в комнате стало холодно. - Мне больно! - Он сжал мое запястье, а в глазах виднелось безумие. - Мне тоже! Где мой сын? - Отпусти! МИККИ! - Я закричала и голос пронёсся по всему залу, словно пуля, которая отрикошетила от стены.

***

Я открыла глаза, тяжело дыша. За окном уже утро. Неужели, проснулась раньше будильника? - На целых две минуты! - Я потёрла глаза и пошла в ванную. Я все пыталась как-то выбросить из головы сон, но неприятный осадок после него определенно остался. Надо отвлечься! Приятный запах доносился из кухни и я побежала вниз по зову сердца. - Отлично! - Томас сегодня орудовал на кухне, чему и был рад. - Скорее, а то все пропустим! - Мама была как всегда элегантна и так прекрасна. Когда мы ехали Томас давал наставления, пока мама спорила с ним насчёт этих самых советов, но в итоге они пришли к среднему ответу. Короче говоря, я окончательно запуталась! - Просто возьми этот диплом, а дальше уже разберёмся! - Шутливо сказал Томас. Наконец-то мы приехали. Вся церемония проходила снаружи, чему мы все были очень рады. В какой-то момент я почувствовала, будто что-то родное пронеслось по воздуху. Меня отвлекла моя подруга, которая просто побежала на меня. - Стелла, ты меня задушишь! - Наконец-то этот диплом наш! Я так рада! Идёшь праздновать потом? - Думаю, да! - Вечеринка без нас?! - Я была так шокирована, когда услышала самый родной акцент на всем белом свете. Обернувшись, мои ожидания оправдались. - ПАПА! - Без стеснения я закричала. - Роксана! Генри! - Мне хотелось обнять их всех одновременно. Мое сердце будто взлетело в какой-то момент. - Мама, ты хорошая актриса! - Детка, издержки профессии! - Просьба всем гостям разойтись по местам, а студентов пройти на первый и второй ряд. - Произнёс декан в микрофон. - Давай, детка! - Все поддержали меня. Стелла повела меня за руку и мы ждали своей очереди очень терпеливо. Сначала, речь декана, потом преподавателей и наши фамилии зазвучали гордо на всю территорию университета. Я была после зануды Джорджа Рассела и уже вовсю готовилась пройтись, взять свою награду, пожать руку декану, сфотографировавшись с ним и уйти. Вот я уже на сцене, в одной руке держу диплом, другой жму руку и меня будто ударило током. Улыбка медленно сменилась на непонимание. В толпе гостей я увидела его. Это был он! В желтой рубашке с коротким рукавом, голубыми как чистое небо глазами и улыбкой во все зубы. Он аплодировал и свистел вместе со всеми. Я не могла поверить глазам и на них выступили слезы. Казалось, я стою на этой сцене уже вечность. - Не может быть! - Я пробормотала себе под нос, с легкой улыбкой на лице. - Что, извините? - Любезно переспросил декан. - Нет, ничего, прошу прощения! Спасибо! Я сошла со сцены и села на своё место. Все то время, что мы сидели там, любопытство пожирало изнутри. Я боялась обернуться, потому что он мог просто исчезнуть. Вдруг, мне показалось или мне хочется, чтобы он там был. Наступил тот момент, который ждали все студенты! Сотни квадратный шапочек взлетели вверх. Я все же решила обернуться, пока все аплодировали и обнимались. Мне не удалось найти того, кто мне повидался в толпе. Как я и говорила нико… Это он! Взгляд Микки устремился в небо, провожая шарики с пожеланиями, что мы запустили. Вся семья подбежала ко мне с распростертыми объятиями, с ними был и Микки. - Как тебе такой сюрприз? - Любопытно спросил отец. - Микки… - Давно не виделись! - Он протянул руку. - Это точно! - Я нерешительно протянула свою в ответ. Мне казалось, что он исчезнет на этот раз точно. Когда же я почувствовала его тепло, он посмеялся и притянул меня к себе. - Поздравляю! Ты выглядишь прекрасно! - Спасибо! - Я отстранилась, - А что ты тут делаешь? - Приехал на твой выпускной и по своим делам заодно! - Я не знала что ответить. - Микки постепенно захватывает музыкальную индустрию! - Гордо произнёс папа. - Правда? - Да он просто шутит! Мне дали тут работу в крупной компании. - Это замечательно! - Спасибо! Всю дорогу домой я испытывала смешанные чувства. Меня снова поздравляли и говорили какая я молодец, но меня уже ничто не радовало. - Дорогая, что-то произошло? Ты за всю дорогу ни слова не проронила. - Все хорошо, мам! Видимо, перегрелась на солнце! - Я пожала плечами и добавила. - Лето же. - Этот Микки никак тебя не обидел? - Что ты?! Просто мне нужно отдохнуть! - Хорошо! Зайдя внутрь, я скинула с себя каблуки и побежала в свою комнату. В какой-то момент я уже не знала куда себя деть. Металась из стороны в сторону, словно сумасшедшая. Нужно переодеться, а я все ещё стою у окна. За нами ехали папа, Роксана с Генри и Микки. Они зашли в дом и я услышала их громкий смех в гостиной. Переодевшись, я спустила вниз и получила кучу восторженных комплиментов. - Мы уже достаточно старые, чтобы ехать с тобой! - Папа почесал затылок, - Поэтому тебя отвезёт Микки. А мы пока отметим здесь за тебя! - Микки? В голове я начала прокручивать тысячи разных сценариев. Я не была готова к тому, что мы с Микки останемся наедине после стольких месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.