ID работы: 10812091

Playdate pt 2

Sebastian Stan, Понедельник (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

POV: everything’s fine

Настройки текста
Примечания:
- Так, вы готовы обсудить произошедшее? - Психолог открыла свой блокнот и взяла ручку. - Да, - пришлось потянуть с полным ответом из-за комка в горле, - думаю, да! Уже пора покончить со всем, прошёл месяц после похорон и вот я тут. Небольшой кабинет, мягкое кресло и дождь за окном. Все, как раньше. - Хорошо! Вы должны знать, что нужна мужественность прийти сюда и открыть свою душу, поэтому я ценю ваше присутствие, Микки! - Я не слышал что она сказала, поэтому просто покачал головой. - Начнём с самого начала! - Да, конечно! Эм… когда мы собрались за ужином… - Нет, - доктор перебила меня, - я говорю про самое начало! Ваше детство! - Мое…детство? - Да, это будет проблемой? - Да, то есть нет! Хочу сказать, что о моем детстве я никогда не говорил и никому не рассказывал. - Почему? - Это трудно объяснить! - Постарайтесь! - Ладно, так, - я громко выдохнул, - не рассказывая о своём детстве, я могу избежать воспоминаний, понимаете? - Что вы чувствуете, когда воспоминаете? - Что я чувствую? Гхм, - мне действительно было трудно говорить, поэтому я старался изо всех сил собраться, стабилизировав дыхание, - Грусть! - Продолжайте! - В детстве, - я опять остановился, - отец…мой отец бросил нас с мамой только потому что нашёл другую. Я помню тот день, ведь, даже сломал руку, в надежде, что он останется. - Почему вы так подумали? - Я подумал, что он любит меня и никогда не оставит, но ошибался! У нас не было денег, мама работала на трех работах. - Вам пришлось вырасти раньше времени! - Если это так называется, то да! Прихожу я как-то домой со школы…гхм… а на кухне…кровь, окровавленное тело. Тело мамы… ее убили во время ограбления. - Микки, мне очень жаль! Сколько вам было? - Мне было семь, когда я нашел ее такой. Приехала скорая, полиция, но ее не спасли! А тот преступник сидит в тюрьме за другую попытку убийства. - Кто вас вырастил? - Роберта! Наша соседка и хорошая подруга мамы. - Она вырастила вас отличным человеком! Вы навещаете ее? Она живет все там же в Бруклине? - И тут я осознал каким сломленным все это время я был. - Роберта…она покоится на кладбище, как и моя мама! Рак никого не щадит, верно? - Что вы подумали, когда Роберта рассказала вам о раке? - Почему? Почему все близкие мне люди покидают меня? - Поэтому вы все это время не подпускали женщин ближе к себе? - Я боялся, что что-то произойдёт! Как результат, я здесь! - Ваше нежелание взрослеть теперь более, чем понятна. Вы хотите наверстать упущенное, но вы сами знаете, что время не остановить и никак не вернуть, но вы можете подарить то, чего не было у вас Гектору! - Да, но почему так? Почему я теперь боюсь за двух последних самых близких мне людей? Что я такого сделал? - Проблема не в вас! Нельзя остановить неизбежное! Главное сейчас, держаться! Вам надо разобраться в себе, чтобы исправить ошибки! - Я натворил много всякого дерьма! Бросил девушку, от которой у меня ребёнок, а теперь он растёт без матери! Моя нынешняя девушка сделала аборт из-за меня! Каким таким образом я должен все исправить? - На лечение телесной травмы может уйти несколько дней или недель, но чтобы вылечить душу, нужны годы. Люди проходят сквозь стадии потери. По классике жанра: отрицание, гнев и обида, торг, депрессия и, наконец, принятие. Вы же решили пойти по более опасному пути. - Какому же? - Закопать все это на глубине шести футов. - Чем это опасно? - В один день это все вырвется наружу! Вы не сможете пережить снова те дни, когда теряли близких! - И что мне делать? - Во-первых, будьте честны с самим собой! Вам дорога ваша девушка? - Да, очень! - Будьте искренни с ней! - Вы хотите, чтобы я рассказал ей вот об этом…об этом всем? - Как будет подходящий момент! Гектор также как и вы потерял мать в раннем возрасте, будьте рядом с ним, поддержите его. Микки, поймите, вам нужно пройти сквозь все эти стадии, но при этом не отдалить от себя любимых. Ради Гектора и вашей девушки, вам надо разобраться с этим, чтобы жить дальше! - Все это время, я думал, что все хорошо! Я считал, что поступаю правильно, закрывая людей от себя настоящего и даря им того, кого они хотят видеть! Я не смогу! - Почему? - Я вырос таким, не показывая забот и грусти! Никому не нужен проблемный человек! - С чего вы так решили? - Моя мама показала раз эту сторону и лишилась всех близких, только Роберта была рядом! - Я уверена, что вы нашли Роберту в лице вашей спутницы! Вот, как чувствуют себя люди после искреннего разговора? Пустыми! Разговор с психологом немного пролил свет, но многое для меня остаётся неясным. Шутки всегда спасали меня в трудных ситуациях, но сейчас я даже улыбнуться не могу. Какие-то 60 минут у мозгоправа заставили меня усомнится во мне. Все это время, оказывается, я притворялся. Я не думал об этом никогда, потому что так углубился в свою роль, забыв напрочь о своей сущность. В детстве, после произошедшего с мамой, психолог спрашивала меня о моем самочувствии и я всегда говорил, что все хорошо. Оказывается, никогда хорошо не было. Придя домой, я застал двух любимых людей вместе. - Гектор уснул! Ему тяжело сейчас! - Знаю, мне нужно кое-что рассказать! Ты спрашивала как-то у меня насчёт моего прошлого, но я увиливал от вопроса. Так вот, я решил был честен с тобой, потому что люблю тебя, но и потерять не хочу! - Микки, с тобой все хорошо? - Она взяла меня за щеки, - Почему ты думаешь, что потеряешь меня? - Никому не нужны чужие проблемы! - Я не уйду! Микки, я люблю тебя! Любую трудность можно преодолеть! Я рядом! Мы сели на кухне, за окном уже стемнело, но дождь по прежнему шёл, напоминая о пережитом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.