ID работы: 10812091

Playdate pt 2

Sebastian Stan, Понедельник (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Life as it is

Настройки текста
- Пап, можно приютить всех? - Дружище, мы не можем взять всех! Мальчик переминался с ноги на ногу и чувствовал себя виноватым перед маленькими друзьями. Гектор проходил мимо клеток, изучая всех. Его взгляд притянула одна очень любопытная собака. Она сидела в клетке с улыбкой на милой мордашке и наблюдала за нашим юношей, шевеля хвостиком. Гектор остановился, наклонил голову и спросил у собаки: «Как дела?». Собака в точности повторила движения Гектора. - Как назовём? - Поинтересовался Микки у Гектора. - Рекс! - Собака дала голос, будто понимала, что это теперь его кличка. - Как в том сериале? - Уточнила я. - Да! - Радостно ответил Гектор. Впервые после трагедии, я увидела улыбку на лице мальчика. - А ты откуда знаешь «Комиссара Рекса»? - Микки был крайне удивлён. - Шутишь? В детстве я обожала его! - Ты не перестаёшь меня удивлять! Оформив все документы, мы сели в машину. Гектор пристегнул не только себя, но и Рекса. Всю дорогу мальчик держал своего друга за лапу. Мы ехали в умиротворяющей тишине до дома. Прошло полтора месяца, но мы до сих пор стараемся оправится после смерти Аспы. Самое сложное, было сказать Гектору.

Вечер после Рождества…

- Гектор, сынок! - Произнёс Микки, дрожащим голосом, войдя в комнату. Микки не мог набраться храбрости, чтобы рассказать эту ужасную новость. Весь тот день он подбирал слова. Я стояла за дверью, пока слёзы сами текли, будто уже знали свою дорогу. Том положил руку мне на плечо и сказал шёпотом: «Все хорошо! Не сдерживай слёзы!». Все это время я держалась, чтобы не расстраивать никого ещё больше. Я обняла Тома и тихо заплакала, а он гладил меня по голове. Мама сидела на кухне и не могла слова сказать. Она лишь подошла, обняв нас с Томом. Услышав громкий плач Гектора, мы зашли и я увидела, как мальчик бьет отца, но Микки не пытался как-то прикрыть лицо или остановить Гектора. - Ты обещал! Обещал, что мы будем жить счастливо! - Гектор! - Том вмешался, чтобы успокоить мальчика. - Папа, ты обещал! - Прости меня! - Повторял Микки. Это была буря из скорби и ненависти. Ненависти к себе. Каждый считал себя виноватым и никто не мог решить иначе.

***

На похоронах…

К этому дню все уже были эмоционально опустошены. Гектор потерял веру в лучшее. Данкан смог найти подход к мальчику и был все время с ним. - Том, мне нужно спросить, - Обратилась я во время поминок. - Да! - Как ты понял, что с Аспой что-то не так, когда Микки сказал, что говорил с ней достаточно давно? Ты же ее не особо хорошо знал.

*- Я с ней говорил около двух часов назад. - К Микки будто пришло озарение, - Том, ты же не думаешь? - Думаю!*

- Микки мне много что рассказывал! У Аспы были проблемы с наркотиками, как и у него самого. За день до этого они поругались на этой почве. Микки нашёл наркотики в доме и это привело к ссоре. По своему лучшему другу я знаю к чему все идет в такой ситуации. - Лучший друг Томаса долго не мог побороть зависимость, но Том был рядом все время и помог пережить это. - Что он ещё рассказывал? - Потеряв тебя, он понял, что потерял смысл жизни. Тогда то он и взялся за ум. Затем новость о том, что Микки ещё и ребёнка потерял из-за своих пристрастий, добила его.

***

- Пап, куда это мы приехали? - Пойдёшь смотреть дом? - Дом? - Думаю, что Рексу нужно больше места, не так ли? - Повернулась я к Гектору. - Квартира слишком маленькая! Микки встретил агента по недвижимости и она показывала нам дом, попутно разъясняя тонкие моменты. - Он большой! - Воодушевленно сказал мальчик. - Два этажа и сад! - Я предложила Гектору свою руку и он вложил свою маленькую ручку в мою. Мы пошли осматривать сад. Он был небольшой, но такой красивый! - Да уж! Тут много работы! - Я бы мог помочь! - Правда? - Не знаю что надо делать, но если ты скажешь, то справимся! - Мне было приятно понимать, что Гектор не пытается оттолкнуть меня, что он не ненавидит меня. Я была чрезмерно рада стать другом. - Прекрасно! - Я сделала паузу, - Вот только я тоже не знаю что надо делать! - Мы расхохотались и Гектор предложил посмотреть ролики на YouTube, а я закупиться книжками по садоводству. - Вижу вам тут нравится! - Микки был полон надежды, что Гектор одобрит эту идею, - Осмотрелись? - Да! - Ответила я, подмигивая мальчику, - Что скажешь Гектор? - Рекс снова подал голос. - Мы с Рексом согласны! Переезд в новый дом стал грандиозным событием, который сплотил нас! Даже моя мама решила помочь и вот она расставляет посуду. Кто бы мог подумать? Мамы всегда хотят для нас лучшего, всегда стараются оградить от ужасного. Они просто бояться, что мы натворим те же ошибки, что и они когда-то.

***

После похорон

- Ты уверена, что сможешь быть с Микки? - Мам, - я протирала мокрую посуду тряпкой, - о чем ты? - Микки полон проблем, - прошептала она, стоя рядом с бокалом вина, - я только желаю тебе лучшего! - Мама, как ты можешь такое говорить? - Меня расстроили эти слова, тем более от мамы, - У кого в этом гребанном, - я обернулась, чтобы убедится в отсутствии людей и продолжила шёпотом, - у кого в этом гребанном доме нет проблем? - Вот именно, что у каждого есть проблемы, но никто из здесь присутствующих не втягивает друг друга! - Мам, в отношениях все трудности преодолеваются ВМЕСТЕ! - Смотри, чтобы тебе же это не вышло боком! - Как это понимать? - ТЫ готова преодолеть проблемы, но готов ли ОН помочь в случае чего? Какова гарантия, что Микки не засунет голову в песок? Мне очень знакома эта история! Сегодня вы счастливы, вы думаете, что держась за руки пройдёте сквозь огонь и воду, а завтра ты родишь и тебе нужна помощь, а того самого человека нет рядом, потому что он понял, что не готов к такому. Вы разойдётесь, а растить ребёнка будешь ты, пока он тусит в своей Греции! - Мам… - Мне действительно было трудно представить через что прошла мама. - Никто не будет рядом, кроме твоего ребёнка! А знаешь ещё что? Твой же ребёнок будет мучится и каждые каникулы проводить в аэропорту! Дай Боже ты найдёшь такого человека, на которого можно положиться в дальнейшем! - Она выдохнула, - Ты не представляешь как сильно я хочу ошибаться! Знай, что можешь положится на меня! Ты единственное, что у меня есть! Если тебя кто-то обидит, тому я яйца отрежу! - Мама поцеловала меня и направилась в зал. - Мама, - Она обернулась, - я люблю тебя! - Протирай посуду лучше!

***

Мы с Гектором сидим в саду и пытаемся пересадить растения в горшки. - Как в школе? - Трудно! Я не могу досидеть на уроке и делать домашку. - Устаёшь? - В ответ Гектор кивнул. - Делай все по немного. Лучше делать что-то, совсем не важно как, главное делать, чем вообще не делать! Как думаешь? - Наверное. - Мы помолчали какое-то время и он продолжил, - А тот рисунок на стене в квартире ты сделала? - Да! - Можно ты нарисуешь такое же? - Хочешь вместе? Это весело! - Я любил рисовать! - Знаю! Видела твои альбомы! Постой, почему «любил»? - После того, как… я больше не рисую. - Не думал, что тебе это может помочь? - Помочь? - Ты все эмоции держишь внутри, но что если их выплеснуть на бумагу? - Не знаю! - Попробуй! Уверена, что у тебя получится! Как будешь готов, скажи мне и мы вместе разрисуем стену! Нарисуешь эскиз и за работу! В этот вечер я увидела, как Гектор делал маленькие шажки. Он взял карандаши и бумагу, поначалу долго сидел, не решаясь взять в руки карандаш, но затем, все же начал рисовать. Процесс увлёк его и Гектор погрузился в себя. Он уснул на диване с карандашом в руке. - Гектор снова рисует? - Да, он великолепный мальчик! - Я стала собирать все со столика. Микки гладил сына по голове и взял его на руки, чтобы отнести в комнату. - Дорогая, спасибо тебе большое! - Микки подошёл ко мне и поцеловал в губы. Я села на диван, разглядывая рисунки. Микки подсел ко мне, тяжело вздыхая. - Мне кажется, я не так часто говорю тебе это, но я люблю тебя! - Если бы говорил часто, это потеряло бы смысл! Ладно, - Я рассмеялась, - я люблю тебя, Микки! - Останешься? - Да, думаю, сегодня можно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.