Глава 1
11 июня 2021 г., 15:05
К обеду к ней в шатёр зашёл Осман. Девушка приложила руку к сердцу и склонила голову, посмотрев в его глаза. Она надеялась что он в добром расположении духа.
—Осман бей, добро пожаловать, обед уже готов.
Он улыбнулся и Бала выдохнула с облегчением.
—Спасибо, Бала —сел за стол он, на её лице появилась милая улыбка. Мужчина указал рукой на место рядом, она послушно села.
—Сегодня приедет мой друг Ахмед
—Ам, что-то произошло?
—Нет, нам нужно обсудить кое-что важное, приготовьтесь к его приезду.
—Хорошо, Осман —смотрела на него с надеждой на тёплые чувства. Он нежно провёл рукой по её щеке
—Я прийду вечером —поцеловал в губы девушку и вышел с шатра.
Бала улыбнулась и поправив платье быстро встала.
—Айгюль
—Да, Бала?
—Обустроим шатёр, приедет друг Османа вскоре.
—Хорошо —улыбнулась ей помощница.
С соседнего шатра вышла Малхун, она ела яблоко с улыбкой наблюдая как работают люди вокруг.
Бала тоже не сидела без дела, решив что постирает одежду Османа, она принесла ведро воды и взяв мыло начала чистить одежду. Малхун подошла к ней.
—Машаллах, а ты трудишься и трудишься —улыбнулась, в редкие моменты на неё что-то находило и они нормально разговаривали
—Спасибо, Малхун, надеюсь ты себя хорошо чувствуешь? —перевела взгляд на неё оторвавшись от воды.
—Хвала Аллаху, да. Будущий наследник отнимает у меня много сил.
—А тебя на сладкое тянет?
—Очень, сразу видно что мальчик. Осман был очень рад этой новости.
Бала искренни улыбнулась, как бы там ни было, она желала счастье мужу, желала ему детей, пусть и не от неё, ей было больно, от того что у неё нет детей, но в то же время и радостно на душе. Её бей счастлив, та и Малхун она желала счастья, какой бы она не была, каждый заслуживает на свой рай.
—Осман сказал готовится к приезду его друга, будь готова —Бала.
—А мне не сказал...
—Наверное был занят —ответила не поворачиваясь лицом к ней, с глаз бежали слёзы.
Малхун задумчиво отошла и вернувшись в свой шатёр упала на пол. Им обоим было больно, солёная вода попадала на пол, женщина взяла в руки кафтан Османа.
—Ах, Осман, ах, от чего же ты не любишь меня... Чем она лучше, я ведь тоже заслужила на такую любовь. Почему же её ты любишь, почему лишь уважаешь меня?! Почему не открываешь своё сердце?! Почему не любишь?! Не любишь! -перевернула столик.