Глава 5 — Гости.
5 июня 2021 г., 13:12
Примечания:
Ребят, простите за задержку!! Моя вина!🤧💓
❗в тексте присутствуют ошибки, тавтология и повторения ❗
Приятного чтения!💓🐰
На часах 19:50. Катя почти закончила накрывать на стол, на котором были всякие вкусности: конфетки, печенье, и, конечно же, чай. Она с нетерпением ждала мальчишек, ведь это был шанс найти друзей в этой глуши, где нет нормальных детей. Детей, которые не издевались бы над ней и остальными, которые могли всегда помочь в трудную минуту... Да, наши хулиганы не подходили по своей натуре и характеру, но всё же, надежда есть.
19:55. В дверь настойчиво постучали. Катя, одетая в комплект спортивной трикотажной одежды, состоящая из шорты и футболки, выбежала открывать скорее дверь. На пороге стояли Бяша и Рома:
— Привет! Проходите скорее, а то замёрзли небось! — она впустила их в дом, улыбнувшись так мило, что Роме стало тошно от такой улыбки.
— Ага, привет. — Пятифан поздоровался. Не сказать, что Ромке было дискомфортно, но сильного комфорта он тоже не испытывал.
— Прифет, на! — поздоровался его друг. (Кстати, Катя до сих пор не знала его имени...)
— Ром, снимай олимпийку! Тут же жарко.. — Катя повесила куртку Бяши на вешалку, ожидая, пока Рома отдаст свою олимпийку.
— Нет, мне и в ней нормально. — фыркнул он.
— Как хочешь, — она пожала плечами. — Но если что скажешь.
— Ага, — Рома кивнул, с неподдельным интересом осматривая дом. — Прикольная хата.
— Спасибо, — Катя добро улыбнулась Роме. Тут она всповспомнила про того прыщавого. Она и не думала, что он придет, но все же спросила, — Кстати, а где тот рыжий из вашей компании?
— Сдрыснул, на! Как ссыкло!
— Да? Хм, странно. — на лице девушки появилась ухмылка.
— Он просил передать, что ты обещала ему что-то не рассказывать. Что именно? — было видно, что Роме стало интересно.
— Это личное. — Катька была не из болтливых девчонок, которые вечно хотели что-то, да рассказать друг другу. Даже что-то очень не пристойное... Но если она сказала, что не расскажет — значит не расскажет. Таковы её "законы"/"правила".
— Понятно.
— Так! Чего мы тут стоим? Пошлите же на кухню) — решив разрядить обстановку, она повела мальчишек на кухню и усадила их за стол, — Кстати, — Катя села за стол, — как твоё имя? — она обращалась к бурятенку, скромно сидящего за столом.
— Я–Бяша, на! — залившись розовой краской, он улыбнулся девочке, показав зубы, где отсутствовали резцы. Катя не стала спрашивать почему они отсутствуют, так как подумала, что это может быть личной "травмой" бля него.
— Красивое... Имя.
— Спафибо! У тебя тозе, на..!
/Он окончательно влюбился в неё, ха-ха;)/
— Спасибо!
— Тц..! — Ромка недовольно цокнул языком, попивая чай.
— И твоё имя красивое, Ром! — Катя начала подлизываться к сгустку безразличия, злобы и сигаретного дыма.
— Не подлизывайся..! — закатил глаза он, хоть ему было и приятно, он этого не показывал.
— Расскажите что-нибудь о себе. — она медленно пила горячий чай, наслаждаясь запахом мяты и имбиря. Когда-то они с мамой пили этот чай... Это был любимый чай её мамы...
От подобных воспоминаний у Кати наворачивались слёзы, которые она не могла сдерживать. Еще бы чуть-чуть. Ещё бы немного. Он бы точно заплакала! Но её привели в чувства Рома и Бяша, которые заметили состояние "траура" у подруги:
— Эй, Катюх, ты чего?! Алло! — Рома щёлкает около ее лица и машет рукой, чтобы хоть как-то привлечь ее внимание, вытащив из этого состояния.
— А? Что? — Катя приходит в себя, возвращаясь из прошлого в реальность. — Я... Я тут.
— Всё норм? — ребятам явно не понравилось её состояние. Разговаривали, разговаривали, а тут бац!—чуть не плачет!
— Всё нормально, на?!
— Да, да! Всё нормально! Извините, просто задумалась...
— А мы с Бяшей тут распинаемся, рассказываем про свою дворовую жизнь! А ты? Ай! — Пятифан махнул на неё рукой.
— Ох, простите, мне правда жаль..! — голос задрожал. Настолько сильно, что всем стало не по-себе... Никогда бы они не подумали, что такой человек, как Катя мог что-то такое испытывать! Она же такая... Жизнерадостная, дерзкая, упрямая, добивается своего! А тут такое...
— Ты чего? Мы же прикалываемся..! — вместо смеха они нахмурились, пытаясь понять причину такого состояния.
— Извините, правда, я сегодня сама не своя.. — Катя встала из-за стола и направилась к плите, на которой находился чайник. Взяв его, она налила кипяток, положив пакетик с чаем.
Тем временем Бяша и Рома обсуждали ситуацию с Катей — они приняли решение не расспрашивать её об этом, а просто сминить тему.
Сев обратно за стол, она улыбнулась мальчикам, словно ничего и не было. Вот бы и им так... Всю жизнь.
— Бяш, покурим? — спросил Рома и встал из-за стола, доставая сиги и зажигалку.
— Дафай, на! — Бяша согласился, тоже встав из-за стола.
— А, ты, Каштанка? — новое погонялово Кати резало ей слух, но не отталкивало её, заставляя сразу же обратить на них внимание.
— Не, пока нет. — она поморщилась, кушая конфетку.
— Ты, кстати, мне сигу должна. Помнишь? — Пятифан поджёг сигарету и закурил в помещении, затем передав её Бяше.
— Помню, помню. — она достала пачку сигарет и вытянула одну, протянув Ромке, чтобы тот, наконец, отстал. Ведь, всю жизнь припоминать будет.
— О, спасибо. — положив сигарету за ухо, он продолжил курить.
— И да, курить на балконе надо. — Катя указала на балкон, засыпанный белоснежным снегом, который привлекал взор своей красотой.
/Автор: Видите, что вы делаете со мной? Снег начала описывать!/
— А тут чё, нельзя? — Рома закатил глаза.
— Нельзя, — Катя нахмурилась, — Ты не к своим дружкам припёрся в какую-то канаву, чтобы курить там, где тебе вздумается. — злости небыло придела. Уж очень она не любила, когда курили в её доме, да ещё и оставили тут свои правила.
— Да понял я, понял, — они вышли на балкон, продолжив курить, — Какая она душная... — сказал он Бяше.
— Да ладно тебе!
— То же мне ещё... Подкаблучник! — ворчал Ромка.
— Я, кстати, всё слышу, Ромочка!)
— Да, да... Бесишь..! — очень тихо выругался он.
Да, Рома был не из тех, кто молчит. Он всегда любил пооскорблять других, зная, что ему за это ничего не будет, так как все боялись его, кроме Кати.
— И я тебя люблю. — донеслось из соседней комнаты.
— Да сука..! — психанул Пятифан, и выкинул сигарету с балкона.
— Кстати, Ромочка-а! — не успел сесть за стол Рома, как его окликнул Катька.
— Чего тебе? — замученный ей Рома сел на стул, качаясь.
— Сыграем?) — Катя держала в руках две гитары.
Примечания:
Вот, как-то так... На самом деле, я много чего не планировала добавлять в эту главу, но... Ладно, почему нет.🤷♀️
И еще раз простите за задержку!🛐👺💓