ID работы: 10812258

Страж сердца моего

Слэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Лимузин проехал по бетонированной дорожке аэродрома и подкатил к турбо-винтовому самолету, застывшему на стоянке. Грузчики закладывали последние вещи группы Разумовского в багажный отсек. Первым из машины вышел Рэй Корт. Казалось, его мечта осуществилась: он ушел из государственной службы безопасности и стал заниматься "частным бизнесом", благодаря рекомендации Олега Волкова. Служащие засуетились около прибывшего автомобиля, вынимая из багажника чемоданы и быстро загружая их в самолет. Корт открыл дверь, и Разумовский, Девейн и Игорь вышли из лимузина. У Игоря один глаз был закрыт толстой кожаной накладкой. Вокруг второго — уже подживающий огромный синяк. Здоровым глазом он внимательно осмотрел взлетную полосу и небольшое здание аэропорта. Потом взглянул на самолет. По всему фюзеляжу шла яркая надпись: Сергей Разумовский Турне 2020 Это надо стереть. Он научился кое-чему у Олега. Да и Корт тоже согласится. Тут он увидел знакомую фигуру у выхода из аэровокзала. — Привет, Олег! Олег был одет в старые джинсы и потрепанную рубашку. Через распахнутый ворот виднелись бинты, которыми была перевязана рана от задевшей его ребра пули. — Как дела?— спросил он Игоря.— Как глаз? — Все под контролем,— ответил Игорь.— Но все уже не так, как было раньше. Он сделал выпад, словно собираясь нанести Олегу удар в челюсть. — Эх ты, болван! — Игорь!— Билл Девейн постучал по своим часам.— Опаздываем! — Некоторые вещи не меняются. Сергей и Марго стояли поодаль, в нескольких метрах, словно не желая вмешиваться в разговор. Игорь увидел их и похлопал Олега по спине. — Ну ладно, мне пора. Марго засияла, увидев Олега, а Сергей лишь застенчиво улыбнулся. — Тебе не следовало приходить. Олег рассмеялся. — Служба безопасности аэропорта оказалась не на высоте… Сергей закатил глаза. — Безопасность! Кругом безопасность, охрана…,— он немного помолчал, почувствовав неловкость.— Значит, ты уходишь из шоу-бизнеса? — Да. — Жаль, ты способный. И что ты собираешься делать? — Думаю скрыться у своего отца,— он постучал себя по раненой груди.— Да и ту партию в шахматы нужно завершить… — Ты наверняка у него проиграешь, если Марго не будет поблизости. — Да, совершенно точно,— он потрепал девочку по волосам. Марго улыбнулась, а на глазах у Сергея появились слезы. Олег в смущении отвернулся. — А как новый сотрудник?— он кивнул на Рэя Корта, который поглядывал на них с подозрением, словно боялся, что Олег захочет вернуться на свое прежнее место. Сергей улыбнулся сквозь слезы: — Но ведь он седой, Олег. — Он прекрасно справится. — Но почему ты рекомендовал мне старика? Олег улыбнулся: — Я тебе не доверяю. — Да? Ну тогда поцелуй меня и забудем об этом. Они неловко обнялись и слегка коснулись губами друг друга. — Пока, Серёж. Он повернулся и быстро пошёл к самолету, не оглядываясь взбежал по трапу, который сразу же подняли. Он уселся рядом с Биллом Девейном. — Ну, что же, все не так уж и страшно… Самолет загудел двигателями и медленно тронулся с места. Сергей выглянул в окно и увидел, что Олег все еще стоит на поле и смотрит, как отруливает маленький самолет и увозит его из жизни Олега. Сергей откинулся в кресле и закрыл глаза. Затем опять выпрямился и достал что-то из рюкзака. — Подождите! Второй пилот даже не успел откинуть трап для Разумовского. Он спрыгнул с высоты полутора метров на бетон, споткнулся и чуть не упал. Воздушная струя от работавших моторов растрепала его волосы и одежду. Не останавливаясь, он подбежал к Олегу, бросился к нему в объятия и прижался к его губам. Они целовали друг друга в каком-то страстном порыве, не обращая внимания, что в каждом окне самолета виднелось любопытное лицо. Наконец медленно Разумовский оторвался от него. Его глаза были полны слез. — Помнишь, ты сказал однажды, что готов рисковать своей жизнью ради меня? — Серёж… — Я не поверил тебе. Никто на самом деле не имеет это в виду. Но ты ведь знал, что говоришь, Олег. И ты сделал это. Ты пожертвовал собой ради меня. Олег попытался что-то сказать, но Серёжа приложил палец к его губам. — Не порти, пожалуйста, ничего. Я не хочу слышать никакой чепухи, вроде того, что ты выполнял свои обязанности. Ты сделал даже больше, чем спас мне жизнь. Ты показал мне, как нужно жить, Олег. И я люблю тебя за это. Он смотрел в его лицо, словно пытаясь прочесть там, правильно ли он понял его, понял то, что им руководило. Потом Серёжа улыбнулся, вдруг осознав, что он готов сделать самое важное решение в своей жизни. —  К чёрту турне, к чёрту карьеру. К чёрту весь мир. Олег Давидович Волков, согласны ли вы охранять меня до глубокой старости и воспитывать Марго, но только уже будучи моим мужем? —  Разумовский достал из рюкзака кольцо своего отца и встал на одно колено. —  Звучит угрожающе, но я подумаю. — шутливо сказал Волков, но, увидев раскрытые от шока голубые глаза, он сразу же добавил. —  Конечно, я согласен, чудо ты моё рыжее.

***

Так они и зажили одной большой, но крепкой, семьёй. Разумовский, действительно, бросил шоу-бизнес и устроился работать учителем музыки в обычную школу, а Волков открыл собственный автосервис. Спустя пять лет совместной жизни они удочерили ребёнка, имя которой Валерия. Любите друг друга, несмотря на весь кошмар современной жизни!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.