ID работы: 10812507

Между прошлым и настоящим | Ничья

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 142 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 266 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Необъяснимое чувство тревоги не покидало ни на минуту.       Тысяча деталей собралась в картину, от которой ничуть не легче, только хуже. Неприязнь к прочитанному вперемешку с непонятным ощущением… Горя?       Не понимал Эдриан своего отношения к Крис.       Искренне жалел, что она прошла всё, что описала в письме. Не была чужим человеком, несмотря на всё произошедшее. Да и Эдриан не был столь упёртым к ней, чтобы оскорбиться. Умён не по годам, потому и понять ему труда не составило.       Да, когда-то он был до ужаса зол, ещё в самом начале нового пути в своей жизни под названием «Клинок». А позже злость сменилась ноющей болью от незнания. Как мог глушил, но не из тех людей был Эдриан, чтобы просто забыть. Не тот, кто не попытается обдумать всё хотя бы в одиночку. Годами болел. Тосковал. Много рассуждал. Искал ответы, вспоминая всё до деталей, но зависела ситуация не только от него. А прочитав, что произошло с Крис, Эдриан вновь сорвал ту болезненную корку с раны.       Когда-то он мучился от незнания, и сейчас, когда парень рассмотрел всё произошедшее с двух сторон, легче всё равно не стало. Не один он страдал. Слепо верил, что Крис предала, непонятно почему обманула всех. Он её не насиловал, и она знала правду. Потому Эдриан хотел знать, почему всё так закончилось. И узнал.       Внутри плотно засела обида за их рухнувшие чистые отношения, которыми он дорожил и не забывал. Ставил в пример себе же, какими эмоциями он должен гореть в следующих.       Рассуждая в одиночестве, глядя в одну точку перед собой, он сморщил лицо от одного осознания, как Крис запугал и избил отец. Эдриан узнал причину, по которой она не приходила все три дня: её вывезли, когда Эдриан был в камере. И потом не появлялась, так как лежала в больнице с черепно-мозговой травмой. А стоило выписаться, девушка начала искать парня в его же доме и квартире. Ждала его, чувствуя, как рушатся надежды. Он уехал в Кайлас.       Куча факторов вязались между собой, глупо и пагубно влияя на их судьбы.       На их отношения.       Самыми ужасными в письме были строки о замужестве. Об изнасиловании.       Эдриан перечитывал письмо снова и снова, намеренно пропускал этот абзац. Был готов анализировать всё, но не это. Это невозможно проанализировать, ведь он понимал, что Крис этого не заслужила. С горечью осознавал, что та девушка, которой запомнил Крис, была изнасилована ублюдком, за которого её выдали. Та рыжеволосая, милая, такая ещё глупая Крис, которую сам берёг, никогда не принуждал к чему-либо, оберегал и проводил часы за беседами об их жизнях. Стремился узнавать её лучше. В тот самый день даже отстранился, лишь бы самому не давить. Но Крис прямо сказала, что хочет его. О сексе с Крис Эдриан когда-то жалел, но теперь отпустил.       Вынес урок, жить с обидой только тяжелее.       То самое тёплое чувство внутри разгоралось только при виде её карих глаз и пухленьких щёк в те счастливые годы. В их время. Эдриан до последнего, несмотря на все муки, через которые прошёл после рокового дня в их судьбах, благодарил за те чувства, которые испытал с ней. Та самая первая, возможно, ещё наивная для кого-то, любовь, что свела с ума, мотивировала к светлому будущему, общим планам. Но именно этих ощущений при виде любимого человека Эдриану не хватало. Не видел он в окружающих девушках то, что когда-то его заинтересовало в Крис. Пытался, злился сам на себя. В череде непостоянных и единичных ночей с другими девушками он всегда отворачивал их от себя. Не хотел видеть этих нелюбимых, не интересующих его глаз, выражений лиц. Не смотрел на них и сам не давал даже глянуть на него.       Всё не то и все не те.       Но и не был Эдриан из тех, кто так пылко страдал по бывшим. Нет. Просто очень много в себе сочетала Крис, что так интересовало, потому-то и искал в других. Давал себе шанс испытать то же самое с другими. Но и близко не были похожи на его типаж те, кто был в обществе парня.       Хотел ли бы он что-то продолжить с Крис? Скорее всего, нет. Как бы он ни любил ту Крис, но был в ней один минус, который он уже не сможет игнорировать — глупость. Эта наивная и слепая глупость. Эдриан так надеялся, что Крис хоть чуточку повзрослеет, ибо они уже не те восемнадцатилетние подростки. Наступила другая жизнь, совсем другая. На том самом мосту стояли повзрослевший Эдриан и ещё не окрепшая Крис. Возможно, поумневшая, но недостаточно. Он хотел, чтобы Крис, в конце концов, повзрослела. Помудрела. Не для него, а для себя самой. Эдриан был морально сильнее Крис, и это даже пугало.       Он уже был научен, что нужно до последнего изучить человека, прежде чем что-то предпринимать. Не делать всё поспешно. Но что-то необъяснимое его всё-таки потянуло на адрес, который был отмечен с другой стороны письма.       Эдриан далеко не глупый и понял, почему Крис не смогла в тот день и слова проронить о произошедшем. Она, как и Эдриан, многое пережила, была сильно травмирована. Да и девушка объяснила всё в письме. Объяснила своё поведение. И он понял. Только одно не сходилось с характером Крис, которую Эдриан знал: письмо, которое она отправила… Откуда эта смелость?       Ненавязчивый скрип вагона поезда смешался с мерным стуком колёс, а Эдриан не отлипал глазами от строк. Всё читал и читал. В привычной ему манере много думал и анализировал. Пару раз поднимал взгляд на окно, не отстраняя большой палец от одного маленького пятнышка в углу бумаги — высохший, пожелтевший развод от слезы, которую Крис когда-то не смогла сдержать.       Эти два письма дались ей тяжело, но были слишком важны. Не только объяснение для Эдриана, но и шаг к воспитанию самой себя. Это был способ преодолеть свою трусость и облегчить душевные муки.       Писала письма Крис в течение нескольких месяцев, и причиной этому не стала моральная боль. Она хотела детально рассказать всё, что произошло. Не упустить ни малейшей детали. Пояснить чуть ли не каждое её слово, действие или бездействие. Все свои чувства без капли стыда. Это было смелым шагом для той, что когда-то пережила изнасилование. И сейчас она старается его забыть. Отпускает, чтобы жить дальше. Забыть все подробности.       И как же девушка была счастлива, что в ту ночь несколько раз теряла сознание, и весь процесс не отпечатался в памяти детально, принося ещё больший вред для её ментального здоровья. Единственной отрадой для девушки стала дочь Ненси. Крис готова воспитать девочку, учитывая все ошибки, которые уже успела осознать и которые ещё осознает.       Каждый из них стремился начать заново. Переехать и зажить по-другому. Полюбить ещё раз так же искренне. Забыть прошлое.       А хотели ли они его забывать?       Хотели ли отпустить?       Решит далеко не время, а они сами. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.