ID работы: 10812507

Между прошлым и настоящим | Ничья

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 142 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 266 Отзывы 8 В сборник Скачать

26. Сквозь пальцы.

Настройки текста
Расслабленное состояние, и пустота внутри от тяжёлых прощаний терзала душу весь путь в полном молчании. Лишь иногда от воспоминаний на лице невольно протягивалась лёгкая улыбка и пропадала за самокопанием. Противоречивые эмоции переполняли так, что сбивали каждую мысль, не давая и немного осознать произошедшее за последние несколько дней. Потерялся Эдриан не только в размышлениях, но и в планах, которые сразу окутали его тяжёлым грузом ответственности. Пообещал наведаться к Фионе, зная, как она там сейчас ждёт новостей. Но и сроки в исполнении заказа поджимали, потому пришлось взять билет сразу до Кайласа. Легче будет решить рабочие вопросы и после них отправиться по личным делам. Лишь пару часов дрёмы в поезде и перекус тем, что передала Крис. Пакет пах ею, её домом, уютом, навеивая тоску. И без этого мысли прокручивали всё связанное с ней, произнося все её голосом. Так и разные мелочи напоминали о ней. Везде проникла. И те же самые эмоции, которые Эдриан испытывал из раза в раз ещё шесть лет назад. Но, как всегда и происходило… Открытая дверца кареты, парковка возле Сердца и личное на второй план, окунаясь в привычное течение жизни. Будто и не было последних двух дней, полностью выдернувших Эдриана из постоянного, не сменяющегося образа жизни. Знакомые лица одни за другими, приветствия и знакомая всем манера поведения, не выдававшая всего того, что было на душе. А на душе все так же необъяснимо тоскливо. Откатило назад не только Крис, но и Эдриана. — С возвращением… — расслабленно вздохнул Грант, сидя за столом и натирая ствол револьвера, когда на пороге его кабинета показался Эдриан. — Доброе утро. — Уставшее тело пало в кресло напротив, когда пальцы стирали сонную пелену с глаз. — Всё хорошо? — Да, просто решил дать знать, что я здесь. — Получил письмо? — Да. Передали гонцы Ли. — Оно пришло через пару часов, стоило тебе выехать. Прости. — Знаю, ничего… — Есть, что рассказать и чем порадовать? — Порадовать? — натягивая ухмылку, переспросил Эдриан. — Ну, твой вид меня вводит в ступор. Не знаю, что и думать, после твоего трёхдневного отсутствия. — Я просто устал. Сна от силы было семь часов за эти дни. — И? — Поговорили, объяснилась и мне уже надо было уезжать. — Хоть что-то. — Да. — Какие планы? — Поспать и в дорогу. — Я не об этом, — откладывая револьвер на стол, ответил Грант, падая на спинку кожаного кресла и расстегивая верхнюю пуговицу чёрной рубашки. — Не знаю, у меня сейчас не этим голова забита. — Ты не понял. Я имею ввиду твою Крис. — Я понял, — отчеканил Эдриан, — пока никаких планов, когда к Яну поеду, надо будет заехать в Барбадес и всё. — И всё? — Что ты хочешь услышать? — Что-нибудь дельное. Ты провёл там несколько дней и ничего нового в твоей голове не появилось? — Я узнал то, зачем ехал. Всё. — Ладно. Надеюсь, тебе стало легче и столько лет разъяснились. — Так и есть… — Хорошо. Когда уезжаешь? — Вечером. — Понял, тогда отдыхай, у меня нет дел для тебя. — В мои апартаменты никто не заходил? — Нет конечно. Горничной, как всегда, без тебя вход запрещён и все были предупреждены ещё на совещании, что ты не в городе. Все вопросы решались через меня. — Спасибо, Грант, — встав с места, с легкой благодарной улыбкой произнёс Эдриан. — Да не за что, тебе эта поездка нужна была и это меньшее, чем я мог помочь. Обращайся, — встав и отходя к Эдриану, ответил Грант, похлопав того по плечу и переводя взгляд на воротник поднял с него двумя пальцами рыжий волосок. Легкий смех двух парней сменился молчанием на пару секунд. — Ты сам как? — Я? — немного опешив, переспросил Грант. — Ты… Как твоё самочувствие? Как ты? — Да нормально… Всё в порядке. — Ладно. Я у себя буду, — отходя к двери произнёс Эдриан, касаясь дверной ручки. — Хорошо… Пропуская в апартаменты единственную горничную, которая имела разрешение на уборку у Эдриана, он прошёл следом и взялся разбирать чемодан, после чего покинул комнату. Минус первый этаж и склады с оружием с привычным сбором нужных вещей для дела в одиночестве, пока изо спины не донёсся скрип двери. — О, ты вернулся, — произнесла девушка, сразу проходя за стойку. — Привет, Молли, — сухо произнёс Эдриан. — Надолго? — До вечера. Куда собралась? — Я лишь за патронами. — Ясно, — выпрямившись и опуская сумку на диван, ответил Эдриан, переводя взгляд на стену. — Подай, пока там, гарроту. — Ага… Секунду… Всё, держи, — одной рукой снимая орудие для удушья с крючка, произнесла Молли и прошла в арку в другое помещение с мишенями. — Благодарю… До встречи. — Удачи-и-и! — донеслось из другой комнаты, когда Эдриан вышел из помещения. — Оу, прощу прощения. — Чуть не столкнувшись с горничной на пороге апартаментов, Эдриан прихватил женщину за плечо, спасая от столкновения с дверным косяком. — Всё в порядке. В апартаментах чисто. — Благодарю, Хильга, — подхватывая за руку, ответил Эдриан, благодарно целуя в тыльную сторону ладони, в ответ получив умилительный кивок, и прошёл внутрь. Расслабляющий душ и тяжёлые, уставшие ноги еле дошли до постели, роняя полусонную голову на подушку. Даже не глядя, Эдриан потянулся одной рукой к ящику, открывая его, и достал рамку с фотографией Крис, отставляя её к фотографии Пенелопы. Глянул одним глазком и с силуэтом Крис в мыслях погрузился в долгожданный сон.

***

Привычная для октября серость, в видении Крис, совсем не ощущалась в городе. Никаких проливных дождей до огромных луж на улицах. Сама Крис была из тех, на кого влияла и погода и сама обстановка. Но здесь в Оштене она впервые не ощутила той самой осенней хандры. Каждый выход из дома был до сих пор интересен в изучении города, хоть и прошло больше полу года с переезда и сама Крис до переезда очень много гуляла, изучая улицы. Так и сейчас в прогулке до магазинов детской одежды Крис держала за ручку Ненси, подходя к дороге и специально не замедлилась. — Мама! — вскрикнула Ненси, оттягивая маму за ручку к бордюру. — Что? — Ты не посмотрела по сторонам! — Умничка, Ненси. Я не посмотрела и ты никогда об этом не забывай. Даже если что? — Даже если не слышно машин! — Молодец. Можем идти, машин нет… Проходя между рядами с вещами, Ненси тыкала в каждую вещичку, которая ей нравилась для последующей примерки, пока Крис просто собирала вешалки с этими самыми вещами и наблюдала за дочерью. — Деловая… — А? — Деловая ты, ходишь тут с таким взрослым взглядом. — Это потому что я уже большая! — Ага, большая… — Это берём? — глядя на дочь в зеркале, спросила Крис, кивая на платье на Ненси. — Я… Не знаю. — Оно тебе не нравится? — Ты говорила, что, когда на вот этом ценнике больше трёх цифр, это много. Оно дорогое? — Ненси, ты идёшь на день рождение, а на тебе платье. Это не обычная повседневная кофточка, не носочки. Это платье с вышивкой и если оно тебе нравится, тогда мы его возьмём. — То есть платье стоит дороже потому что оно не повседневное? — Можно и так сказать, это товары из разной ценовой категории. И у каждой вещи есть своя себестоимость. Когда шили это платье, на него ушло больше ткани, больше сил и времени. А кофта шьётся проще во всех смыслах. Продукты в магазине тоже стоят по-разному. Привести тебе какой-нибудь пример или поняла? — Хочу пример! — Ну, например, пакет яблок может стоить дешевле упаковки пастилы. Одна конфетка будет стоить меньше сырка с шоколадом. Они все разные и цена у них тоже отличается. Поняла эти механизмы? — Думаю, да. — Пойдём тогда туфельки смотреть? — Не-е-ет! У меня дома есть розовые с пришитыми бабочками по бокам. Я их надену. — Не хочешь купить новые? — Нет. Хочу в своих пойти. — Ну хорошо. Но нам надо выбрать тебе новую курточку, скоро заморозки с началом ноября. — А как же моя? — Ты её надеть уже не сможешь. — Потому что я выросла? — Да, Ненси, потому-что ты выросла… — вздохнула Крис, развязывая подвязки на спинке дочери. — Мама, почему расстроилась? — Я не расстроилась. Все хорошо, — соврала Крис, ведь на душе и правда стало немного грустно. Те самые ощущения, которые знакомы каждому родителю, когда их ребёнок растёт на глазах. Кажется Крис сама совсем недавно была школьницей, никаких мыслей о замужестве, детях. Время утекло сквозь пальцы, а сейчас… перед ней стоит почти пятилетняя дочь, которая так умна в свои годы. Умеет рассуждать, интересоваться миром и понимать его. С каждым годом всё больше похожа на маму и внешне, и поведением. Маленькая частичка Крис. И это так удивительно для неё до сих пор. Крис подарила жизнь и с годами принять такой факт не стало легче. Страшно загадывать, что будет даже не через пять лет, а хотя бы через два-три года. Полная неизвестность, лишь с несколькими планами на будущее. А что будет кроме них? Проходя в соседний магазин, Крис попросила Ненси остановиться, чтобы встретить Кая и Клои, с которыми договорились встретиться у магазинов в это время. — Приветики, мои рыжульки, — донеслось из только подъехавшей машины. — Кай! — вскрикнула Ненси, подбегая к водительскому, дверь которого только приоткрылась. — Привет-привет, Ненси. Как твои дела? — ответил Кай, садясь перед ребёнком, который уже протянул свои ручки для объятий, и обнял в ответ. — Хорошо-о-о! — Давай пакеты, положу пока на заднее, — отпуская из своих объятий Крис, Клои забрала у неё пакеты. — Спасибо… — Ну что, какие у вас ещё дела? — Нам осталось подарок на день рождения купить и всё. — Ну пошли, потом в кафе зайдём, я хочу мороженое. — Я тоже хочу мороженое! — И тебе возьмём, малыш… — Что именно ты хочешь подарить? — спросила Крис, теряясь глазами в огромных стеллажах с разными игрушками, куклами и машинками. — Лола любит маленьких ляль. Она всегда с собой приносит и нянчится. В маму играет! — Хорошо, тогда нам туда… — Кай, смотри какой пупсик! — Клои подхватила с одной из полок маленькую ляльку, поправляя на ней платье и показывая мужу. В ответ Кай поднял лишь одну бровь, глядя на жену. — Я тоже такую хочу… — Вон маленькая бегает, можешь нянчиться. — Иди… В попу! — На секунду останавливаясь на половине, Клои перевела взгляд на стоящую рядом Ненси. — В попу? — Это она так попросила Кая прекратить, Ненси. — А почему в попу? Злой взгляд устремился в Клои, когда та залилась смехом. — Вот мы и озадачили нашу мамочку!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.