32. Полигон.
28 июля 2021 г. в 16:51
Самая нелюбимая часть каждого приезда дорогих Яну людей. Снова сборы вещей и копошащиеся по дому подчинённые, выносящие чемоданы. И Ян просто стоял на козырьке, пряча нос в шарф, и даже не поднимал глаз на мимо проходящих взрослых.
— Ян?
— М?
— Посмотри на меня.
Лишь на пару секунд поднявшиеся глаза сразу пали обратно в пол, когда и Эдриан сел на корточки перед племянником.
— Ян, закончатся сезонные тренировки, и я снова приеду. Там скорее всего и отец приедет, и Европа с Троем.
— А Персефона?
— Ты соскучился по Персефоне?
— Да, она красивая.
— Ты аккуратней, она только школьное обучение заканчивает, а ты ещё до него дошёл, хоть тебе и пять.
— Отстань! — Хлопнув по руке ладонью, которая подхватила двумя пальцами вынырнувший носик, Ян скрестил руки на груди.
— Ладно, не злись.
— Я тебя стукну, если ты ещё раз по поводу Персефоны пошучишь!
— Я тебя сам стукну, — ухмыльнулся Эдриан и сразу получил удар по плечу.
Шлепок тыльной стороной по колену. Ответный удар кулачком. Щелбан в лоб и под разъяренный вскрик Яна, Эдриан вылетел с козырька на площадку.
То и дело поддразнивал Яна, уворачиваясь от каждого взмаха кулаком.
— Хвати-и-ит!
— А мне что, поддаваться тебе? — рассмеялся Эдриан, уворачиваясь от кулака.
— Бесишь!
— Так смешанно на маму с папой похож. Они оба в гневе такие же буйные.
— Ты себя в гневе вспомни. Как вы подрались с Грантом и ты, выдирая торшер из розетки и замахиваясь им, раздолбал проводку так, что её потом на всём этаже меняли. Ты в гневе страшнее меня будешь… — добавил подошедший Мартин.
— Что?
— Мог бы промолчать, идиот…
— Ты дрался с папой?
— Было дело, но это было, как мы с тобой сейчас. В шутку, — соврал Эдриан, переводя злобный взгляд на Мартина.
— Оу… Мне щасебало бить будут. Я пошёл, — на пятках разворачиваясь, Мартин двинулся к воротам, пропадая за ними у карет.
— Е…Ебало?
— Так.
— Что это значит «Ебало»?
— Это ругательство. Грубая форма слова «лицо». Ты уже слышал такие слова из уст отца, как «Сука», «Ебаный в рот» и всё такое. Это всё матные слова. Не советую говорить их при Маргарите. И вообще при ком-либо.
— Это можно только взрослым? Как папа пьёт алкоголь?
— Да, молодец. Правильно понял.
— Хорошо…
— Ладно, хватит колотить меня, пошли к воротам, — накрывая ладонью плечо племянника, вздохнул Эдриан, уводя к воротам.
— Не бей! — рассмеялся Мартин, стоило им подойти к воротам, и в шутку спрятался за каретой.
— Да расслабься, на тренировках своё получишь…
И целая неделя прошла по щелчку пальцев. Жизнь в здании у старого полигона и каждодневные тренировки головорезов до еле ходивших, трясущихся ног. Кровать, подъём, тренировка, приём пищи, тренировка, снова приём пищи и завершающие бои друг с другом с растяжкой. Слабину мог дать каждый подчиненный, но не головорезы. И как бы ни были привычны такие выезды раз в сезон, всем он давались тяжело.
Но тем, кто когда-то был частью Тьмы, давались они с неким азартом, ведь это всё напоминало старые, ушедшие времена. Какая-никакая ностальгия.
Так и сейчас перед несколькими тренировочными пушками, заряжёнными пустыми шарами для лёгкого полёта, заматывая руку и замечая мелкий шрам от того самого осколка из встречи с Крис, Эдриан встал на позицию, поднимая глаза и изучая пушки.
Медленный, скользящий взгляд по всем стоящим позади головорезам. Взмах руки и Эдриан в секунду дёрнулся вперёд. Годы тренировок на таких же механизмах дали свои плоды, и добрался до пушек он один из первых.
— Хитрец, — ухмыльнулся Мортимер, когда Эдриан дёрнул рычаг у основания пушки, завершая свою тренировку.
— Надо новое придумать. Я уже все механизмы, секунды между выстрелами и дальность знаю. Всё изучено за десятки лет на таком… Европа.
— А?
— Что «А»? Ты теперь…
— Бля…
Щелчок механизма ножа в руке в следующей тренировке.
— Мёртв, — ухмыльнулся Эдриан.
— Иди на хуй, — прошипел Доминик, ещё один из головорезов, выдернул нож у своего живота из хватки Эдриана и отшвырнул в сторону. После чего сразу же грубо оттолкнул от себя противника.
— Эй-эй-эй! Успокоились оба! — перепрыгивая через ограду прокричал Ли, отталкивая друг от друга мужчин, которые в момент впали в ожесточённую драку.
— Слушай сюда, сука, ещё хоть раз выдашь такую хуйню — я тебе эту ногу точно сломаю. Ясно? — под вопль перекручивая ногу Доминика, прошипел ему на ухо Эдриан.
— Эдриан!
— Не слышу ответа…
— Иди на хуй.
— Эдриан, нет!
Травмируя собственную кисть руки, Эдрианв миг поднялся на одно колено, оттягивая Доминика в сторону и перекидывая его ногу на камень рядом. Удар с ноги и ногу Доминика безобразно вывернуло под вопль, разнесшийся по всему полигону, на который сбежались все.
— Что здесь происходит?! Эдриан!
— Я предупреждал, уебище. Умей принимать своё поражение в бою со своим же, на ёбаной тренировке… — выплевывая сгусток крови от пришедшего до этого удара, Эдриан скинул с себя порванную майку и вышел за ограду, когда к Доминику сбежался весь народ.
Наступил вечер, когда и ужин остался позади.
— Пришел поучать меня? — спросил Эдриан, сидя на подоконнике, даже не поворачивая голову к открывшейся двери и разминая замотанную кисть, когда другой рукой подкидывал яблоко.
— Нет. Но сводить счеты за прошлое на тренировке — дело глупое, — ответил только приехавший Грант.
— Бред. Я вообще не за это сломал ему ногу.
— Но все думают именно так, потому и новости в таком ключе дошли до меня. Объяснишь?
— Есть смысл?
— Я хочу услышать и твою сторону. Здесь не детский сад и я не собираюсь вас сейчас за ручку друг к другу приводить, спрашивая кто, кому письку показывал.
Легкий смешок Эдриана и кивок на противоположную сторону подоконника, на которую Грант молча сел, наблюдая с Эдрианом закат.
— Видел, как я приехал?
— Да.
— Расскажешь?
— Да еблан не принял своего третьего поражения. Толчок. Естественно я не сдержался. Завязалась драка, Ли попытался оттянуть, но нас было уже не остановить. Я предупредил, до Доминика не дошло, потому он получил перелом. Пусть скажет спасибо, что закрытый.
— Бычары заведённые. Ладно… Доминик уже принял свою ошибку и сам рассказал мне, просто я хотел услышать тебя.
— Глупо мстить за прошлое такими способами, он не стоит тех проблем, которые я бы получил за это. Жизнь его уже наказала.
— Знаю…
— Я в шоке, что ты сам его еще давно не казнил.
— Я разделяю твою позицию. И драки за девушку… Ну… Такое себе. Любовные треугольники?.. Пф…
— Ладно, не об этом… Не надо оно нам двоим… Да и не было это любовным треугольником…
— Ага… Ян то мой сын… — рассмеялся Грант, с которым тихо рассмеялся Эдриан, подкидывая в руке яблоко.
— Тут к гадалке не ходи, все по лицу видно. Особенно когда я сейчас к нему ездил.
— В смысле?
— Он всё больше на вас двоих похож. Когда злится, я не знаю, на кого выражением лица он похож больше. Губы и брови он поджимает, как ты. Глаза… Святых, — обходя любое упоминание имени Пин, пояснил Эдриан.
— Хм… Ясно…
— Ты поедешь?
— Да… Я остаюсь здесь до завтра и вместе с вами уезжаю. Есть проблемы, решим и поедем к сыночке…
— Грант! — донеслось из открытой двери в коридор, и в общую казарму влетел Ли.
— Что? Что случилось? — встав с места и подходя к двери, крикнул Грант.
— Там… Европа…
— Блять…
— Что случилось?!
— Покорённых тренировала и сама руку разъебала…
Спустя полчаса Грант и Эдриан вернулись в казарму.
— Сломанная нога, сейчас сломанная рука… Звери блять… — прошипел Грант, занося на руках в казарму Европу, которой уже наложили гипсовую повязку с шиной.
— Как ты, бедолага? Вся в слезах, — спросил Эдриан, садясь на корточки у кровати Европы.
— От шока отходит.
— Ноет ужасно… — прохныкала Европа, приоткрывая глаза.
— Я сейчас, посиди пока с ней.
Через пару минут Грант вернулся обратно в казарму.
— Голову сюда поверни!
— Но она ледяная! — уворачиваясь от тряпки, которой Грант умывал лицо девушке, вскрикнула Европа.
— В колонке закончилась горячая, неженка… Спасибо бы хоть сказала.
— Спасибо, — накрывая рукой колено Гранта, прошептала Европа.
— Эдриан, отнесёшь?
— Да…
Возвращаясь обратно, Эдриан наблюдал, как Грант придвигал кровать к другой и расстилал свернутый с постельным бельем матрас.
— С нами сегодня спишь?
— Да. К стенке двигайся, мадама, грохнешься ещё ночью.
— Параноик ты… А если я в туалет захочу?
— Разбудишь и отведу.
— А штаны мне как спускать? Ты тоже спустишь?
— Надо будет — спущу. Что за вопросы ещё?
— Ну как вы тут? — спросил Мартин, устало еле заходя в казарму и плюхнулся на кровать, которая тоже была сдвинута с другой. А за ним следом Эмма с тарелкой, отходя к Европе.
— Ты не поужинала, — обеспокоенно вздохнула Эмма, садясь к друзьям.
— Ладно… Там вода не закончилась?
— Если поторопишься, то тебе останется на пятиминутный душ… Только там холодная только осталась.
— Отлично.
— А, ты ж у нас только под такой почти и моешься…
— Эдриан! А… А где папа? — встречая гостей, спросил Ян, подходя к севшему на корточки Эдриану.
— Он с Европой в больнице задержался. Она руку сломала больше недели назад. Но они приедут.
— Точно?
— Конечно. Я бы стал тебе врать?
— Просто… Я так ждал его приезда… Так соскучился…
— А по мне-е-е?
— Персефона! Ой… Ты же уже большая, чтобы на плечах кататься!
— Трой сильный! Потому и катает! Да, Трой? — побарабанив по затылку брата, спросила Персефона.
— Сейчас спущу с небес на землю…
— Я тоже так хочу!
— Ну так запрыгивай ко мне на плечи, — предложил Эдриан, похлопав себя по плечу.
— Дава-а-ай.
Оббежав дядю с радостным визгом, Ян поддался вперёд, когда Эдриан протянул руки за себя и усадил на плечи, поднимаясь на ноги.
— Страшно!
— Спустить?
— Не-е-е-ет!..
Наступило одно из первых за долгое время ноябрьское утро, когда Эдриану удалось выспаться. Проснулся он легко, от разносившихся по всему участку визгов Яна. Спуская с кровати ноги и отходя к окну, стирая сонную пелену с глаз, Эдриан ухмыльнулся от увиденного, и отошёл к двери в ванную.
— Ян, тебя Маргарита в дом звала, — сонным басом произнёс Эдриан, отпивая утренний кофе.
— Иди, я пока за ворота выйду. Меня там тоже ждут, — отрывая губы от щечки сына, прошептал Грант и спустил сына с рук.
— Ты уезжаешь?!
— Нет! Конечно нет! Ты же видел, что ко мне приехали, и всё это время я даже не отходил, проводя время с тобой. Иди к Маргарите, я приду.
— Хорошо.
Вприпрыжку забегая на козырёк, Ян взвизгнул от пришедшего в затылок щелбана, стукнул дядю и с визгом забежал в дом, стоило Эдриану шутливо шугануть племянника.
— За мной не ходить! Дождь на улице! — пригрозил Эдриан, проходя в прихожую, за которым выбежали дети, поддразнивая и тыча в дядю, чтобы тот с ними поиграл.
— А куда ты?
— Мне пора в Барбадес, — ответил Эдриан, поднимая глаза на вышедшего из зала Гранта.
— Когда тебя ждать?
— Или сегодня, или…
— Понял, я решу, езжай.
— Спасибо, Грант.
— Не за что, — ухмыльнулся Грант, хлопнув Эдриана по плечу.
— И чего ты хнычешь? — рассмеялся Эдриан, замечая, как на него со взглядом котёнка смотрел Ян.
— Не хочу, чтобы ты уезжал.
— Так у тебя долгожданный папа приехал, а со мной ты дерёшься. Надоел я тебе.
— Не-е-ет! — обнимая за ноги дядю, прокричал Ян и сразу был поднят на руки.
— Ты же дерёшься.
— Больше не буду!
— Не будешь?
— Нет!
— Врешь?
— Нет!
— Ладно… Тебя папа потом с собой в Сердце возьмёт, там и встретимся.
— Ты только тогда приедешь?
— Да. Я или сегодня же приеду, или уже туда.
— Ладно…
— Давай не скучай здесь. Папу поколоти, есть за что, — ухмыльнулся Эдриан, целуя в щечку Яна и спуская с рук.