ID работы: 10812507

Между прошлым и настоящим | Ничья

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 142 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 266 Отзывы 8 В сборник Скачать

74. Нерешённое прошлое

Настройки текста
      Ночь. Когда спальню окутала, слышимая только им двоим, страсть, и дверь была закрыта на ключ, до края уха Эдриана дошёл шум с первого этажа.       — Что?.. Куда ты? — Когда Эдриан со смятением в лице вынырнул из одеяла и поднялся с кровати, надевая пижаму, Крис накрыла одеялом грудь.       — Шум. С кухни.       — Я ничего не слышала, Пушок здесь, Ненси спит.       — Я услышал. Сиди здесь.        В пару секунд одевшийся Эдриан быстро поднял из полки в комоде шкатулку, открыл сложно поддающийся механизм и вынул револьвер.       — Эдриан! Зачем тебе револьвер?!..       

***

      Спускаясь на первый этаж без единого шума, Эдриан услышал тихий звон посуды и как свет на кухне был включён. Облегчённо вздохнул, а на лице расплылась улыбка, когда он закинул револьвер под белого медведя у шкафа и прошёл к арке на кухню. А после заметил, как Крис ослушалась его и сама медленно начала спускаться по лестнице, попутно завязывая пояс халата.       — Бу!        Хитрый нос, что был измазан кремом торта, вздрогнул в испуге и быстро пал на пол под столом.       — Хм… Где Ненси? Крис, не знаешь? — глядя под стол, где была видна вся Ненси, за исключением головы, Эдриан с ухмылкой на лице и, скрестив руки на груди, обернулся на Крис, что накрыла рот рукой, сдерживая смех.       — Не знаю. В комнате у себя наверное, ты же её отнёс.       — Да, мне показалось, пошли спать, — касаясь выключателя, ответил Эдриан и шагнул с Крис в зал.       — Нет! Включите-включите!       Ненси с визгом от страха темноты выползла из-под стола.       — О… Вы, лисы, и такое умеете? — спросил мужчина, включая свет.       — Что?       — Перемешаться в пространстве по щелчку.       Крис рассмеялась, и они оба опустили взгляд на Ненси, что встала на ноги, стёрла тыльной стороной крошки с уголков рта и стыдливо опустила взгляд.       — Вкусный хоть торт? — подходя ближе и потрепав волосы Ненси, спокойно спросил Эдриан.       — Угу…       — Ненси, он же был на завтра, — проходя к столу и видя торчащую из торта ложку, вздохнула Крис.       — Но мне так хотелось тортик… Он такой… аппетитный был.       Эдриан пощекотал Ненси за бок.       — И чего нос повесила, будто мы тебя сейчас ругать начнём?       — Не будете?       — Должны? Ну, захотела и захотела. Купим, значит, новый. Выйдем из больницы, зайдём в кондитерскую и вы с Лолой сами выберете торт из тех, которые там будут. Всё, не грусти.       Убирая рыжие волосы за ушки, Эдриан коснулся подбородка, поднимая лицом к себе.       — Мне стыдно.       — Тебе может быть стыдно лишь за то, что ты одна пришла его есть, и нас не позвала. Поняла?       — Да.       Когда Ненси ушла чистить зубы на ночь, Крис вошла в спальню и села на край кровати, сонно зевая. А за ней следом зашёл Эдриан, быстро убирая револьвер в шкатулку, а после — в комод.       — Эдриан, зачем ты достал его? Подумал, что кто-то ворвался в дом?       — Типо того.       — Но мы в спокойном районе, двери закрыты, окна тоже.       — Всякое бывает. Но скоро я буду спокоен о безопасности нашего жилища.       — Что?       — Ничего. Так, мысли вслух. Всё хорошо. Не одна ты страдаешь паранойей. А у меня два драгоценных лисёнка. Ну и этот… Мешок с говном, — кивая на кота, что лежал на коврике у кровати, ответил Эдриан и сел рядом с Крис.       — Этот момент я могу взять за пример того, как запреты на еду влияют на желание. Я никогда Ненси ничего не запрещала, и её не тянуло. А сейчас ей не хватило пирожного и увеличило желание оттягивание торта на завтра. Не запрети мы ей — она бы даже не заинтересовалась им так.       — Согласен, моя вина. Надо было съездить в другую пекарню и купить торт для неё на сегодня.       — Не в торте дело, а в том, как мы подали ей.       — Да, тоже верно, мудрая лисица. Но она сказала, что ей стало стыдно. Это хорошо. Она чувствует, что в любом случае получилось не очень. Ей будет легче в будущем, благодаря нашему отношению в этот раз, подойти к нам и просто попросить. И мы в следующий раз поступим правильно и не запретим.       Ненси через пять минут вышла сонной походкой из ванной, и Эдриан снова отнёс в её комнату.       

***

      — Где твоя одежда? — с ухмылкой спросил Эдриан, видя Крис в постели, и защёлкнул замок в ручке двери, после чего стянул с себя футболку и склонился к любимой.       — Мы не закончили. Только вот она нас до этого не слышала? — когда Эдриан прошёлся поцелуями от щиколотки к бедру, задалась вопросом Крис.       — Нет, ты была словно мышка.       — Я же лисица.       — В такие моменты ты гибрид. Прекрасное сочетание в домашних условиях, что мы с полной ответственностью подходим к нашей близости.       — Как красиво закрутил. Съездим послезавтра в «Щит Льва»? — Запуталась пальцами в его волосах Крис, с придыханием прошептав.       — В апартаменты? — произнёс Эдриан ей в шею.       — Да-а-а…       — Как пожелаешь…       

***

      Рассвет. Солнце только поднялось до возможности пустить через немного прикрытые шторы свои лучи, как до ушей спящей пары, что сама недавно уснула, доносился навязчивый шум из коридора.       Коготки Пушка, которого всё-таки пришлось выгнать, ибо тот мешал и нападал на ноги, играясь с ними и царапая, стучали по полу и скребли обои стен, на которых уже остались следы.       Нервный громкий вздох с сонным басом в горле Эдриана стал первым звуком, как и Крис проснулась. Янтарные глаза приоткрылись, когда тело приподнялось в сидячее положение.       — М-м… Ты чего? — замечая, что Эдриан убрал со своего бока ногу Крис, она чуть промычала и приоткрыла глаза, переворачиваясь на спину и сонно раскидывая руки.       — Ты не слышишь?       — Что?       — Что мы спим, а наш кот куда-то торопится.       — М?       — Ну, ты слышишь? Он там носится, будто тысячу дел проспал. Ты это, никуда его не устраивала?       — Не понимаю… Я сплю, Эдриан…       — Ну, может за мой отъезд ты его на работу какую-нибудь устроила? Почтальоном?       — Почтальоном? — рассмеялась Крис. — Ты серьёзно?       — Ну может в зубах по утрам газету разносит… Ну я не понимаю, откуда у этого животного такой прилив энергии по утрам! И так ведь каждый раз происходит и ровно в пять утра! — Не успел договорить Эдриан, как Крис недовольно промычала, подняла ногу и толкнула любимого, роняя на спину и в свои объятия.       — Не ворчи… — ласково прошептала она, оглаживая лоб и макушку Эдриана и чувствуя, как крепкие руки обвили её бока, прижимая ближе. — Выдумки какие-то, ни черта не поняла. Спи…       — Он ведь Ненси разбудит, — не открывая глаз, Эдриан кивнул на дверь.       — Не разбудит.       — Разбудит, а она начнёт плакать и звать за ней, чтобы сюда забрать.       — Ну заберём и поспим вместе…       — Крис, как я её заберу, если голый сейчас?       — Оденешься… — когда Эдриан только хотел подняться после слов Крис, она снова притянула его обратно и крепко обвила руками, прикладывая свою щёку к его груди. — Нет, не вставай. Спи, у нас у самих дел полно, а мы ещё нормально не спа-а-али.       Оставляя поцелуй на коже груди, Крис ладонями огладила живот и бока к спине, и спустилась к ягодицам.       — Крис, отстань от моей задницы-ы… — Пошептал сонно Эдриан.       

***

      Утро, когда Эдриан поднялся раньше всех и незаметно улизнул в ванную, попутно собирая одежду, что была скинута на пол. После покинул спальню и спустился вниз. По плану: кормёжка голодного, будто несколько дней некормленого кота, взятие всех утренних обязанностей на себя.       Когда со второго этажа он услышал, как и Ненси уже проснулась и пошла умываться, стал дочищать последний персик от кожуры.       Ребёнок, который точно знает, что ей нравится, и особенно — что не нравится. Так этот же лисёнок обожал персики, но яро ненавидел их в кожуре. И что делает Эдриан? В раннее утро для лисёнка чистит персики. Достал и привёз из другого города, так как сейчас не сезон.       — Эдриан… Доброе утро… — Сонно зевая, Ненси спускалась по лестнице, когда Эдриан в открытой двери на задний двор подтягивался на перекладине, а после, замечая лисёнка, спрыгнул и подошёл к ней.       — Доброе утро, выспалась? — Целуя в макушку, Эдриан с Ненси прошёл в зал.       — Да… А когда мы поедем в больницу?       — Пока рано, я сейчас съезжу по работе и вернусь. К тому времени разбуди маму, пожалуйста.       — А к какому времени мне её будить?       — Покажи мне на часах девять утра, — кивая на часы на стене, попросил Эдриан, и Ненси указала на цифру. — Умничка, в это время.       — И всё?       — Завтракать тебе нельзя, поэтому мы с мамой договорились, что тоже не будем. Там на кухне лежат чищеные персики, собери их, и мы возьмём с собой, чтобы после сдачи крови ты сразу перекусила хоть чем-нибудь.       — Персики?! — радостно поднимая голову на Эдриана, что отошёл к шкафу и копошился в полке, спросила Ненси. — Для меня-я?!       — Да, ты их вчера не видела в пакете мамы?       — Нет.       — Ну вот, только не ешь сейчас, пожалуйста, будь ответственной девочкой.       — Хорошо, спасибо, Эдриан. А почему нельзя есть перед анализами?       — Результат будет неверным. Не переживай, потом поедим, как медосмотр закончится.       — Ладно…       — Что тебе вчера мама наказала? — проходя к Ненси, что села на диван и садясь перед ней на корточки, спросил Эдриан.       — Полить цветочки.       — Да, займись этим и потом до девяти можешь быть свободна, хорошо?       — Да, так и сделаю.       Домашнее и спокойное утро, пока Крис лежала посередине кровати. И ничего не тревожило сон, даже огромнейший список планов на день, который обговаривался днём ранее. Словно забыла.       Сонно потягиваясь и выныривая ногами из одеяла, Крис накинула руку на половину кровати и чуть нахмурилась, не нащупав любимого рядом. Приоткрывшийся глаз подтвердил, что Эдриана рядом нет… И вообще его в спальне нет.       На краю кровати вылизывался смешной Пушок, шерсть которого была влажной, а вид его показывал, какие пытки с мытьём он недавно прошёл.       — Эй… Облезлая крыска, это Эдриан тебя так, да?.. Глупый вопрос… — Поднимаясь в сидячее положение и накрывая голую грудь одеялом, Крис глянула на стул, где заботливо Эдриан оставил для неё вещи, а ночной сорочки, что была скинута в ночной страсти, не наблюдалось.       Крис спустилась вниз, сразу заметила, как на неё обернулась Ненси, что сидела на диване и рисовала в альбоме.       — Доброе утро, дочь.       — Доброе. А ты чего вста-а-ла? — вдохновлёно водя карандашом по листку, спросила Ненси.       — Эдриана рядом не нашла. Ты сама проснулась?       — Он поехал на работу, когда я только проснулась. Сказал разбудить тебя в девять утра. А ещё я полила цветочки, что ты просила.       — Оу, молодец… А он помнит, что у тебя сегодня медосмотр со всем классом?       — Да, он начистил мне персиков и попросил не есть их, чтобы результат был правильным. Он приедет.       — Хм… Работа утром? Странно… Так, ладно… — Крис глянула на часы, что показывали половину девятого. А после едва зажмурилась, прогоняя глупые мысли из головы. — Пойду пока все твои документы соберу, ты тоже давай одевайся, чтобы к его приеду сразу выйти и поехать. А то в очередях всё утро простоим. Весь садик там будет…       

***

       Крис не прогадала, ведь в этот день был назначен плановый медосмотр для детей из садика, возраста Ненси. Успели они вовремя, когда всё равно с трудом нашли место на парковке и прошли в больницу.       Крис взяла на себя волокиту с талонами из регистратуры, ибо не один раз уже в переезде носилась по этим коридорам, чтобы встать на учёт в эту больницу. Ненси уже убежала к знакомым детям, что тоже приходили в больницу. А Эдриан, как брошенный обеими остался с вещами и сумками, что оставили ему его лисы, сидеть на скамейке, следить за Ненси, что была в поле зрения, и занять очередь к педиатру. Идиллия семейной жизни. Об этом ты тоже мечтал, Эдриан? Он бы точно ответил »да».       Самое страшное, что обсуждал каждый ребёнок, и что предстояло каждому — сдача крови. А как плакали дети в кабинете, заставляло некоторых запаниковать, а других задёргать родителей со словами: «А будет больно?».       Нет, малыши, как комарик.       Ненси зашла и с Эдрианом, и с Крис, когда мама села на кушетку рядом, а Эдриан держа на руках Ненси, сел на стул, усаживая на свои колени.       — Нет! — отдёрнула руку Ненси со стола, развернулась и прижала к себе руки, утыкаясь в грудь Эдриана.       — Ненси, всё хорошо. Если ты сама не будешь напрягаться, то больно не будет. А если и будет, то на одну секунду, ты даже не заметишь, и осознать не успеешь.       — Я боюсь!       — Почему? Я же здесь, мама здесь.       — Ну…       — Хочешь, я сдам с тобой кровь?       — Эдриан, у тебя нет талона, — обратилась Крис позади.       — Чш-ш… — шикнул на неё Эдриан, возвращая глаза к Ненси. — Хочешь, я сдам? Просто так, не на сдачу, а покажу, что это не больно, — укладывая руку на стол и протягивая пальцы к медсестре, Эдриан незаметно кивнул.       Медсестра, не решаясь терять время, ведь за дверью ещё несколько групп таких же испуганных детей, вздохнула и взяла другую иглу, продезинфицировала палец, а Ненси чуть повернулась через плечо, наблюдая за процессом.       — Ой! —В секунду, когда медсестра проткнула палец, Ненси вздрогнула и подняла голову на Эдриана, что спокойно опустил взгляд на неё и чмокнул в лоб. — Тебе не больно?       — Я почувствовал на долю секунды, но это не было больно.       — Хорошо.       Когда пришла очередь Ненси, она нехотя уложила руку на край стола, когда Эдриан заботливо поправил её волосы, а другой прижимал пальцами вату на подушечке.       — Тебе будет спокойнее, если не будешь смотреть.       И Ненси отвернулась, глядя через предплечье на маму, что улыбнулась дочке, а та в ответ.       — Ай! Мгх… — хныкнула Ненси, в миг зажмурившись.       — Всё… — Огладил её макушку Эдриан. — Сейчас возьмут кровь. Больно было?       — Да!.. Но сейчас нет.       — Вот, я об этом и говорил. Мне не было больно, тебе — чуток и сейчас уже нет.       — Угу.       С облегчением Ненси вприпрыжку вышла из кабинета, когда за ней вышли родители, а другие дети быстро подбежали к ней.       — Ненси, ну что? Больно?       — Там страшно?       — Не-а! Вообще-е не больно! — Ненси, довольная собой, прошла к подружке Лоле, что сидела с родителями, а Крис и Эдриан оставили им свои вещи, пока заходили в кабинет.       Крис сидела с Жаклин, мамой Лолы, и болтала о своём, пока они сидели в очереди в последний кабинет. Эдриан отошёл с Ненси в буфет, ибо та проголодалась, и персик ей лишь на время притупил чувство голода. Крис же отказалась и осталась сидеть в очереди.       — У меня уже голова гудит от криков детей, — отметила Жаклин, проходя взглядом по скоплению народа в коридоре.       — Да уж, так много, и такой гул стоит. Мы-то ладно, а врачи как справляются? В какой кабинет не зайди, они уже все там уставшие сидят.       — Плохой идеей было в один поток отправлять всех в больницу. Делить надо было.       — Не задумывались, похоже. Да и в тот год рождаемость высокая была. На группы помладше посмотри — там на одну группу по пятнадцать человек, когда в нашей группе двадцать четыре ребёнка, так ещё и соседняя есть.       — И правда… Да мне кажется просто не хотели всё в неделю растягивать. Больнице, думаешь, удобно все рабочие дни заполнять детьми, будто других больных нет?..       Когда остался кабинет педиатра, Крис явно изменилась в настрое и уложила голову на предплечье Эдриана.       — Хмурая ты какая-то. Устала?       — Не думала, что всё так затянется.       — А почему мы вообще сейчас сидим здесь?       — Ну, это последний кабинет, Ненси должны осмотреть.       — Но результаты анализов мы всё равно в другой день забираем. И так же придём в этот кабинет. Не легче объединить в тот день? Врачам тоже не думаю, что нравится такое скопление народа. Можем сейчас уйти.       — Я согласен, — с ухмылкой поддержал отец Лолы, Герман.       — Не знаю… — засомневалась Крис, переглядываясь с Жаклин.       — И ты голодная, потому у тебя уже голова кружится и слабая. Поехали?       — Ну, поехали.       Эта встреча двух семей была запланирована ещё давно, когда в планах был медосмотр, а дети уже давно не проводили время вместе из-за забот родителей. Крис обо всех этих планах предупредила Эдриана в письмах, потому и он поддержал идею двум семьям посидеть вместе у них в гостях. Так и заехали за тортом, а после до вечера пробыли дома. Дети счастливо провели день, а родители провели день на кухне и заднем дворе. Семейные посиделки, а Эдриан по-настоящему отдыхал.       Как бы жизнь ни стала спокойной в семейном быту, и как бы Эдриан не оттягивал все проблемы, наслаждаясь идиллией быта, не всё от него зависело. А прошлое так любит напоминать о себе, создавая новые проблемы.       Так и наступил май.       Следующий приезд также был окутан радостью от встречи. И проведя два дня с лисами, не отъезжая от них по работе ни один раз, он всё же днём уехал по делам, обещая, что приедет к положенному времени, чтобы почитать для Ненси. Но даже не подозревал, что ждёт его дома.       Ненси уже всё-таки уснула, не дождавшись его. Умоталась.       У двери Эдриана никто не встретил, что насторожило. Потому он быстро скинул пальто, прошёл в дом, надеясь, что лисы просто уснули. Но Крис не спала. Открывая спальню, Эдриан увидел, как взгляд Крис утыкался в одну точку, а она даже не подняла на него глаза.       — Крис?        С непониманием ситуации Эдриан сел на край кровати и пересел поближе, касаясь обеими ладонями щёк девушки и поднимая лицом на себя.       — Ты чего? Что-то случилось, пока меня не было?       Взгляд и губы Крис вздрогнули, а в глазах блеснули слёзы. Дрожащая рука потянулась под бедро, когда Крис вынула конверт, а поверх него лежало письмо, которое Эдриан сразу подхватил и раскрыл.       Пара секунд молчания.       — Отец умер… — выдала Крис, когда Эдриан ещё не дочитал письмо от Фионы и только доходил до причины, по которой она не приедет в ближайшие дни.       Эдриан откинул письмо на кровать и притянул Крис на свои колени, с недоумением глядя в глаза.       — Ты… плачешь?       — Я… Я… Не знаю… Не знаю… Я не понимаю почему… Не понимаю… — вновь и вновь повторяла Крис, в панике бегая глазами и не понимая собственные эмоции.       — Крис, всё-всё… Я здесь… Иди сюда, — крепко обнимая, Эдриан зацеловывал макушку Крис и замолчал, одаряя своей поддержкой без лишних слов, что будут для неё сейчас или неуместны, или ещё сильнее поглотят в необъяснимые эмоции.       А она разрыдалась в несдерживаемых эмоциях.       Эдриан ничего не понимал, как и сама Крис. Вмиг в её спокойную жизнь, в которой она уже не думала о родителях, вновь ворвалось так и нерешённое прошлое. И снова в сердце то, что она так и не решила тогда, оттого и не понимала причину слёз. Письмо, что она вынула из почтового ящика, не давало покоя весь день, пока Крис не подавала виду перед дочерью.       И так это время на ней и сказалось, что она успела осознать смерть того… А кого?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.