ID работы: 10812507

Между прошлым и настоящим | Ничья

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 142 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 266 Отзывы 8 В сборник Скачать

95. Жертвы

Настройки текста
Примечания:
      Торопливый топот ножек дочери и собачьих лап из коридора ознаменовал, что Ненси уже готова, и Крис даже не обернулась, пока сама поспешно перечитывала список для Кетрин и одной рукой выискивала в сумке документы.       — Мама, я всё! — произнесла дочь, заходя в зал, и плюхнулась на диван.       Чудо запрыгнула к ней, укладывая голову на колени. Пока Крис настаивала, чтобы собакам запрещали запрыгивать на мягкую мебель, Ненси и Эдриана вполне это устраивало, потому девушке пришлось смириться, ведь никто кроме неё собак не ругал и те привыкли.       — Хорошо, — буркнула Крис и выпрямилась, поправляя надоедливые пряди волос за ухо и поднимая список за собой.       Каприз уместился в проходе между креслом и диваном, снова уходя в дремоту. Пока Крис, не глядя, присела рядом с дочерью, поправляя хвост Чуда, чтобы не усесться прямо на него, Кетрин присоединилась к ним, выходя из арки в кухню.       — Ну и вещичек у вас, — удивилась она, увидев количество заготовленных сумок в углу комнаты.       — Там половина для Вилсонов, — тихо ответила Крис, встав с места и проходя к ней. — Я долго собирала их и, думаю, сегодня удобный момент, чтобы наконец-то отдать.       — Ненси останется у них на все эти дни? — Прошла за ней обратно в кухню Кетрин.       — Как пожелает. — Пожала плечами девушка, глянув на корзинку с лекарствами для Каприза и снова сверяясь со списком. — Может, иногда за чем-нибудь сюда заедут, но так она эти дни будет у Фионы и скучать не придётся: два братика рядом. А что?       — Просто так, — улыбнулась Кетрин, облокотившись на тумбу.       — Тебе правда не сложно будет приглядеть за домом? — вдохнула Крис, поднимая на женщину неуверенный взгляд с некой виной за лишнее беспокойство.       — Да брось, я буду рада скрасить своё безделье. А этот дом, — обвела та взглядом кухню и потолок, — уже родной для меня. Как мне и день прожить без энергичного детского сада, твоих цветов, собак и уюта?       Она подошла к Крис, накрывая плечо своей ладонью и с теплотой заглядывая в её глаза.       — Отдохните там хорошенько, проведите время вдвоём и отвлекитесь от суеты взрослой жизни, в которую погрязли.       — Спасибо, Кетрин, — улыбнулась девушка одним уголком губ и не решилась рушить неверные представления о планах на последующие дни.       Крис сама мало узнала из письма Эдриана, но одно уяснила с первых строк — это совсем не совместный отдых на пару дней, а возможность встретиться в непрерывном рабочем ритме, что вырвал любимого из спокойного течения жизни ещё несколько месяцев назад.       — Я вроде всё вписала, — заговорила она, передав список.       В нём она указала всё, с чем могут появиться проблемы у Кетрин в период отсутствия хозяйки дома: режим полива некоторых растений, питание кошек и собак, дозировка лекарств Каприза и задачи для телохранителей, Марка и Хосе, которые по-прежнему будут являться на участок посменно.       — Хорошо, справлюсь.       — Точно? Всё в порядке? — уточнила Крис.       Кетрин тут же устало закатила глаза, взяла её под руку и повела в зал.       — Да, Крис, всё будет хорошо. Глянь на время, вам уже пора!       В последние приготовления, стоя в спальне, Крис вновь перечитала письмо Эдриана со всеми указаниями и поборола желание прихватить брошь Клинков с собой. Волнение присутствовало в ней с прошлого дня, когда она перед сном собрала небольшую сумку с вещами для поездки и уже почувствовала непривычное для образа жизни девушки неконтролируемое ею положение. Быть матерью, хозяйкой собственного крошечного бизнеса и огромного дома ей стало по душе, ритм жизни практически во всём зависел только от неё. Но в этот раз оставалось только плыть по течению данных обстоятельств и не знать толком весь план действий.       Радовало только одно — с любимым они очень скоро встретятся, только Крис даже не знала, каким образом.       

***

      — За мной к сестре приедет лично Бобби, так что лучше останься здесь.       Кинув сумку на переднее кресло, Крис закрыла дверь за дочерью и уже собиралась сесть на водительское, как её снова переспросил телохранитель:       — Криста, может вам понадобится помощь?.. — Закрыл он багажник и подошёл к ней.       — Нет, Марк, — устало вздохнула она и нескрываемо оскорбилась надоедливому вопросу.       Крис с первых дней знакомства с телохранителями общалась уважительно и мило, стирая с самого начала неловкость между ними. Хосе и Марк уже стали частью дома, пока Эдриана с ними не было. Девушка приглашала их за один стол, не желая держать на расстоянии, и не давала ошибочные намёки, что им не место в доме. Прекрасно проводила время в лёгких беседах, телохранители всегда были в доме и не чувствовали себя лишними. Ненси дарила им рисунки, предлагала совместные игры, чтобы те не скучали, и знала их обязанности в доме. Кетрин вязала и для Хосе, и для Марка домашние тапочки, что стояли при входе с тапочками домочадцев. Она же передавала подарки для их семей и откармливала угощениями. Хосе и Марк стали частью семьи, как и Кетрин, и никогда не скрывались в данной им комнатке в гараже.       Эдриан с самого начала велел обоим подчиняться в первую очередь хозяйке дома. Но в большинстве случаев её нервировало, что мужчины всё равно открыто боялись оступиться и получить выговор от Капо, если что-то пойдёт не так. Прошёл практически год, но по-прежнему оставалась черта между ней и самим их работодателем, потому в приоритете казались больше наказания о присмотре со стороны Эдриана, нежели приказы Крис. Свою роль играло отсутствие Капо, из-за чего с ним не связаться и не уточнить, как правильно поступать, когда Крис настаивала, чтобы они не следовали за ней за территорией дома.       В других ситуациях девушка могла позволить телохранителю следовать за ней, но когда она держала путь к сестре или на встречи с друзьями, она наотрез отказывалась от его присутствия. В этот раз Марку вновь пришлось неуверенно отступить и придерживаться веления.       В открытых воротах Крис помахала Кетрин, что провожала их, стоя на козырьке, и кивнула Марку, трогаясь с места и видя, как телохранитель закрыл за ними гараж.       

***

      Подъезжая к таунхаусу, Крис заметила грузовую машину, в которую загружали огромные коробки с разобранной новой мебелью, а Джексон что-то обсуждал с грузчиком. Он же увидел её, помахал и указал на оставшееся свободным парковочное место. Девушка остановила машину и помогла дочери вылезти, после чего та быстро подбежала к мужчине, который тут же подхватил её и поднял на руки.       — Привет, — чмокнула его в щёчку Крис и кивнула на машину. — Вы как раз отгружаете вещи в дом?       — Привет, да, — улыбнулся он.       — У меня для вас есть парочка сумок. Смогут и их погрузить?       — Да, конечно, сейчас скажу.       Оставив мужчин разбираться с делом, Крис поднялась в дом, где их на пороге встретил Робин и с серьёзным видом прислонил палец к губам, прося быть тише и намекая, что его маленький братик Франклин спит, а после указал на арку в зал. Там же Крис и Ненси сдержали умилительные вздохи, видя, как Фиона кормила грудью сына и молчаливо улыбнулась обеим. Одновременно с дочерью Крис подошла к дивану и наблюдала за причмокивающим малышом, а время словно остановилось. Робин ревниво забрал Ненси за руку в свою комнату, что когда-то была её, а сёстры остались вместе, по-прежнему не говоря ни слова. Спустя пару минут, когда малыш наелся, Фиона отнесла сына в спальню и вернулась к сестре, что пошла на кухню заварить чай и достала пироги, которые передала для них Кетрин.       — Смотрю, вы уже вовсю готовитесь к переезду, — сразу сказала Крис, стоя спиной к только вошедшей сестре.       — Да уж, — хмыкнула Фиона и подошла ближе, когда та обернулась и обменялась с сестрой нежными поцелуями в щёку.       В прошлом году, на пороге осени, семейство Вилсон всё же решилось переехать в Оштен, где их тут же приняли Крис с Эдрианом, помогая с обустройством.       Как бы Крис ни боялась, что жизнь в одном городе с сестрой вернёт их не самые лучшие отношения, она была приятно удивлена, что опасения не подтвердились. Наоборот, пока все обиды остались в далёком прошлом, а сёстры снова жили в пяти минутах езды друг от друга, они стали ближе как никогда прежде.       Поначалу Крис пыталась найти этому объяснение, оправдывая беременностью отсутствие былой и надоедливой нетерпимости старшей сестры по отношению к ней. Но и после рождения второго сына Фиона не докучала излишними наставлениями и навязыванием своих убеждений. Стоило сёстрам начать видеться чаще, как Фиона стала намного спокойнее и Крис не понимала в чём же дело, но решила не акцентировать на этом внимание и радоваться улучшению отношений. С каждым месяцем их отношения становились тёплыми и по-настоящему родственными. Младшая сестра ловила себя на мысли, что больше не чувствовала накатывающей усталости от ближайшей встречи с сестрой, как было во времена, пока сёстры жили в одном доме, а Фиона ещё не вышла замуж. Тот период был самым неприятным между ними и оставил некий осадок и опасения, что любое долгое нахождение рядом их снова рассорит. Только две сестры повзрослели, обзавелись семьями и набрались мудрости, искреннее радуясь за счастье друг друга.       Фиона жила спокойной жизнью, справившись со своими проблемами. Она же молчаливо наблюдала и хранила секрет, что именно она когда-то дала Эдриану наставления, когда тот откликнулся на адрес в письмах. И теперь Фиона наслаждалась от вида, как и младшая сестра оправилась от ужасного прошлого, нашла своё счастье и жила своей желанной жизнью. Ей далось немало времени и усилий, чтобы окончательно в этом убедиться и успокоиться, а последним шагом к этому стал переезд, она теперь видела благополучие Крис каждый день.       Это и был ответ на вопросы Крис, только она не знала одного секрета, который хранили Эдриан и Фиона, и потому не имела этой детали, чтобы собрать целую картину.       — Как ты? Не устала? — Коснулась плеча сестры Крис и обеспокоенно заметила лёгкую усталость на её лице.       — Спала сегодня плоховато, — отмахнулась та и села за стол. — Вчера что-то распереживалась из-за мебельщиков. Погоду видела за окном? Ужас!       — Это вы из Барбадеса её привезли. И осень была слишком ранней, и зима ужасно холодной, и вот весна что-то опаздывает. За ночь все лужи замёрзли и гололёд страшный на дорогах.       — И вот, представь, из-за слякоти и этих дорог, превратившихся в кашу в пригороде, отказались доставить мебель в дом! И Джексону пришлось найти других грузчиков с машиной, которая сможет проехать туда.       — Да, он рассказал на пороге. Я передала вам пару вещичек. Детское вложила, что не подарила на знакомство с малышом. Тебе ещё вещички и много для дома: бельё, занавески, набор посуды увидела красивый, себе купила и вам. Кетрин ещё навязала кучу всего для вас… — сказала Крис, хлебнув чая и указав на отдельную тарелку пирогов. — Ешь вот эти, Кетрин их специально для тебя приготовила без дрожжей, чтобы у Франклина потом живот не болел.       — Как мило, — засияла сестра и подняла пирожок.       — Я вообще не понимаю, почему вы так торопитесь переехать, — вернулась младшая сестра к теме. — Я вас не выгоняю из таунхауса, живите, сколько хотите. У вас ещё малыш на руках, а переезд — стресс, как ни крути. Тебе он вредит.       — Да это я только вчера немного попереживала, Джексон сам всё решает. И именно он настаивает, чтобы мы уже поскорее в свой дом перебрались.       — Почему? — нахмурилась Крис, забеспокоившись.       — Вот только на себя не думай. Он же у меня проектировщик. А это тоже в своём роде творческая работа. Ему нужна благоприятная обстановка, уют, вдохновение. А ещё он всё равно чувствует себя должником в каком-то роде. Просто спокойнее будет в своём доме. Минус одна проблема, после чего он сможет думать только о работе.       — Поэтому вы взяли дом на окраине города? — рассмеялась Крис. — Там тишина?       — Да, — тоже рассмеялась Фиона, накрывая рот ладонью и быстро пережевав. — У нас для всех забот и поездок есть машина.       — Тебе разве удобно будет далеко от удобств города? Мама двоих сыновей. Я с одной дочерью представить не могу, как бы жила далеко от центра. Постоянно вне дома живу в последнее время со своей цветочной лавочкой.       — Крис… — вздохнула старшая сестра, отводя взгляд в сторону. — Джексон пожертвовал практически всей своей клиентской базой, уехав так далеко от Барбадеса. Конечно, клиенты есть везде, но это тоже время. А я не работаю. Не мне тебе объяснять, как наши мужчины стараются, из кожи вон лезут ради нас и детей.       Младшая сестра едва кивнула, тихо хмыкнув и снова примкнув к чашке чая, дабы не выдать неприятных эмоций, что отразятся на лице.       — Я замужем за прекрасным мужчиной, который все заботы взял на себя. И я готова пойти на такие незначительные, на самом деле, жертвы и жить в доме его мечты. Брак — это не только разделение счастливых моментов, но и жертвы с обеих сторон ради общего семейного блага. Джексон и без того устал, а я спорить не буду.       — Понимаю… Даже не представляешь, как понимаю. — Поджала губы младшая сестра.       — Я не слепая, Крис. И пока ты отмахиваешься и коротко рассказываешь о вас с Эдрианом, я вижу, как вам приходится мириться с расстоянием. Особенно сейчас…       Зная, что сестра не хотела доставлять дискомфорт, Крис всё равно почувствовала внутри укол в больное в последнее время место. Во влияние расстояния между ней и Эдрианом и длительность их разлуки.       В самом начале зимы, пока ничего не предвещало беды, а Эдриан вот-вот должен был приехать после двух недель отсутствия у племянника Яна, Крис пришло письмо. И его привёз даже не Ли, как было на протяжении нескольких лет. Его передал Бобби, правая рука Эдриана, через Хосе, который сменился с Марком. Бобби даже не приближался к участку и району, а передал его за территорией самого Оштена. А причину тому Крис узнала из самого письма.       Оно было короче всех остальных, что когда-либо передавал Эдриан: один абзац в девять строк. Там он указал, что из-за недавнего события, а подробности он писать не стал, многим из Клинков придётся «залечь на дно». И ему в том числе. С печалью, которая чувствовалась в каждом написанном слове, Эдриан оповестил, что ближайшие полтора месяца, и это в лучшем случае, он не сможет вернуться домой. Предпоследние три строки были посвящены одним только просьбам простить его за такое стечение обстоятельств. Эдриан просил Крис как можно крепче зацеловать Ненси в Рождество за него. А последняя строка гласила: «И мне не выразить всю любовь к тебе и насколько сильно я соскучился. Брось это письмо в камин, как только прочтёшь. Простите меня, моё сокровище».       Следующие полтора месяца в доме находились сразу оба телохранителя, а Крис, перепугавшись, несмотря на успокаивающие слова мужчин, держала ключ от подвала на шее. Рядом с подвеской, которую Эдриан когда-то подарил на её день рождения.       Это было самое печальное Рождество в их семье. Воздух пропитался тоской по Эдриану, а об этом нескончаемо напоминали подвеска Крис и похожий по дизайну браслет Ненси, который в том же году подарил самый лучший на свете Эдриан. Она прежде его всегда берегла, хранила в шкатулке, а в отсутствие мужчины, как и мама не снимала.       Тогда Эдриан вернулся в назначенный срок, но всё равно часто с середины дня до позднего утра пропадал в делах, которые ждали решения самим Капо в Оштене. Через три недели его вызвал в Кайлас прежний пост головореза Гранта, который он не покидал, как звание наёмника. Спустя неделю Эдриан вернулся, но не один. Вместе с ним приехала Европа, став неожиданным, но приятным сюрпризом. Она словно заменила Фиону, которая раньше приезжала раз в три недели. После их знакомства Грант отпускал Европу в Отшен раз в два месяца, а отношения между девушками становились только лучше.       Пока Эдриан продолжал пропадать днями на работе, Европа гостила у них несколько дней, водила Крис в «Щит Льва», составляя ей компанию и создавая алиби для присутствия в их кругах. Брошь даже не нуждалась в демонстрации, а статус Европы в кругах не давал лишним вопросам воли. Для всех Крис была подругой Европы, и это даже не было ложью. Они правда стали подругами. И никто не имел право препятствовать нахождению Крис рядом с Европой.       Крис ненароком спросила, почему на них поглядывают, а Европу уважительно приветствует каждый, склоняя голову. На что та коротко и гордо ответила: «Потому что я Европа». И тогда же Крис не сдержалась и спросила, почему недавно и неожиданно призвали всех головорезов. И та лёгкость в выражении лица Европы вмиг испарилась. Её будто сковали цепи: плечи напряглись, глаза забегали, лишь бы не смотреть на Крис, а бокал вина быстро опустел, ибо девушка слишком часто притягивала его ко рту, чтобы дать себе время на раздумья над ответом. А после с неловким смешком ответила, что Грант просто собрал всех головорезов для небольшого дела. И больше Крис ничего узнать не могла, снова и снова говоря себе: «Ты знаешь, кто он такой. Не задавай лишних вопросов. Он приехал, живым и невредимым. Это самое главное».       С началом весны Эдриан снова пропал на несколько недель, не скрывая, что едет к Яну, которого давно не навещал. Крис даже не позволила себе пререкаться, ведь это его племянник, у которого, как она узнала, ещё и появились проблемы со здоровьем, что любимый объяснил, как наследственное от Гранта. Эдриан вернулся, провёл дома меньше суток… и снова уехал на сезонные тренировки головорезов, на присутствии которых настоял Грант без исключений. Снова собрали всех до единого. Терпение Крис медленно трещало по швам, но она не давала себе времени на отчаяние, ведь только открыла свою небольшую цветочную лавочку и всё внимание акцентировала на деле и на дочери, которую приходилось кормить лживыми оправданиями. И которая уже начала задавать вопросы, и всё больше была без настроения из-за отсутствия любимого Эдриана…       Так любимый и пропал до этого дня, обещая, что дела, ради которых он вместе с Грантом уехал, будучи головорезом, должны кончиться к лету и всё вернётся на круги своя. Он снова будет месяцами дома, как было раньше, и если уезжал, то максимум на неделю.       И пока Фиона говорила о своих жертвах в жизни с мужем, Крис не выпускала из мыслей свои обстоятельства. Она тоже чем-то жертвовала ради их отношений с Эдрианом, как делал и он сотни раз ради их блага.       «Просто надо потерпеть», — твердила она себе.       И так она получила письмо от Эдриана, где он указал о возможности встретиться. Но, к сожалению обоих, только с Крис. Ненси с собой она взять не могла, так как мужчина еле нашёл возможность забрать к себе хотя бы любимую на пару дней. В письме он объяснил всю последовательность действий Крис: приготовить поддельные документы из их потайной шкатулки, собрать немного вещей и быть готовой к визиту Бобби. Он же приехал двумя днями ранее и оповестил, что взял для них билеты до Барбадеса и обсудил день поездки.       И вот он настал.       Ненси пожелала остаться у Робина, но сильно не печалилась, что мама не может взять её с собой, так как и ей через Бобби Эдриан передал письмо, ведь она научилась читать. Крис не знала, что он ей написал, и не считала правильным просить письмо у дочери, считая личным между Эдрианом и Ненси. Но реакция лисёнка говорила всё за неё: Ненси днями не выпускала письмо из рук, без конца улыбалась, смеялась и прикладывала его к лицу, приговаривая, что оно пахнет одеколоном Эдриана. Крис с облегчением тогда выдохнула, улыбнувшись мысли, что и объяснениями перед Ненси любимый занялся лично.       — Раз у вас много дел с переездом, Ненси не помешает? — спросила Крис, отгоняя поднятую тему.       — Ты что? — удивилась Фиона, хмурясь. — Ненси никогда нам не помешает. Я только рада, что она у нас останется. И раз уж о переезде, то она только поможет мне, отвлекая Робина.       — Они не виделись целую неделю из-за курсов дочки, — улыбнулась младшая сестра. — Ненси постоянно говорила, что хочет в гости к вам, но курсы и художественная школа отнимают все будни.       — Она поедет в лагерь?       — Да, вроде хочет. Лола туда тоже едет. Я смотрела все их расписание на две недели там. Самый раз, будут занятия, тематические праздники, там она хочет записаться в художественную группу. Они будут рисовать плакаты для праздников, ездить на экскурсии и рисовать пейзажи. Она очень даже замотивирована, а, учитывая, что Эдриана постоянно нет, и так будет продолжаться до конца мая, её это только отвлечёт от тоски.       Фиона закивала, оглянулась в арку в зал и подвинулась к сестре, шепнув:       — Сильно тоскует, да?       — Да, — вздохнула Крис. — Но сейчас Эдриан пообещал, что будет и для неё письма передавать, так как она научилась читать, и ей полегчало от последнего… Под подушкой держит и в кармане. Никуда от себя не убирает.       — Как мило, — всхлипнула Фиона, подняв салфетку из стопки и прикладывая к взмокшему веку.       — Ты не беременна, — брызнула Крис, наблюдая за ней.       — И что? Я всё равно так рада, что у них такие прекрасные отношения. Эдриан ведь ей даже не родной отец.       — Ну, она жизни без него не знает. — Пожала плечами сестра. — Только из наших рассказов слышала, что познакомились они, когда ей было только четыре годика. А так, — из-за того, что она не помнит, как и сама говорит, — он с ней всю её жизнь.       — Вот и хорошо, что не помнит. Они вовремя познакомились, пока Ненси была крошкой. Сейчас с её уже как-никак сформированным характером, мне кажется, они бы не сходились. Возможно, Ненси бы упиралась и не признавала его.       — Да, Эдриан тоже так рассуждал, мы уже обсуждали это. До сих пор считает подарком всевышних сил, что она так тепло его приняла. Но это дело воспитания, и если его дать правильно, то в любом возрасте ребёнок бы принял выбор матери. Дело воспита-а-ния, Фиона.       — Может быть, может быть, Крис… — улыбнулась та и встала с пустой чашкой, относя её в раковину.

***

      Джексон уехал вместе с грузчиками, а девушки разместились в зале, беседуя и стараясь прислушиваться к каждому звуку, чтобы не прослушать, как проснётся Франклин. Наблюдая, как солнце за окном вылезло из-за туч и тут же за ними пропало, они одновременно поднялись с дивана, когда к ним второпях спустился Робин, а за ним Ненси.       — Мама! Там Френки проснулся! — крикнул он, едва успев вбежать в арку.       — Спасибо, сыночек, — улыбнулась Фиона и с Крис прошла к лестнице. — Только не кричи так.       Поднимаясь наверх, обе вошли в родительскую спальню, где Франклин, лежа в кроватке, уже был готов заплакать. Крошечные ручки тянулись к подвесной игрушке над кроваткой, так желая взяться за мягкую звёздочку и луну.       — Свободу узнику кроватки, — заулыбалась Крис, замечая, как Франклин пинался ножками и кряхтел.       — Сыночек, ты проснулся! — одарила Фиона самой тёплой улыбкой сына и подняла на руки. — Уже голодный?       — Три часа уже прошло, — отметила Крис, глянув на настенные часы.       — Ты помнишь, как часто кормят четырёхмесячных малышей? — Присела на край кровати Фиона, задирая рубашку, чтобы начать кормить Френки.       — Я никогда не забуду эти прекрасные годы, — вздохнула Крис и села рядом.       В тишине спальни, которую нарушал лишь малыш, кряхтя и причмокивая, сёстры прислушивались к разговорам детей из комнаты Робина, где они с забавно спорили, играя в настольную игру. От нежнейшей обстановки, которую создавал малыш, Крис поймала себя на желании сходить до дочери и крепко заобнимать её, шепча слова любви. Она едва загрустила, что придётся уехать от Ненси на пару дней, считая и это время огромным сроком разлуки, ведь на такое время они не разлучались с тех лет, когда Крис часто ездила в Оштен для поиска жилья перед переездом.       — Ты чего? — Заметила расстройство на лице сестры Фиона.       — Не хочу уезжать без дочки, — тихо ответила Крис. — Возможно три дня… И это будут ужаснейшие дни… без неё. Я уверена, что Эдриан сам там ещё сильнее затоскует. Мы никогда не ездили куда-либо без неё. Только свидания на вечер или, в крайнем случае, до следующего утра. И тогда уже ночь без дочери в одном доме ощущалась тревожной. А тут…       — Эй… — Фиона придержала сына одной рукой, пока другой приобняла сестру через спину. — Отдых вдвоём — тоже хорошо. Вы пара в первую очередь и должны уметь проводить время не только втроём, но и вдвоём. Я бы хотела так с Джексоном выбраться на пару дней…       — Езжайте, а мы присмотрим за детьми, не переживай.       — Ловлю на слове, Крис! Обязательно воспользуюсь этим шансом, когда Франклин вырастет.       — Сама тебе припомню, чтобы не чахла в быту…       — Хочешь подержать его? — спросила Фиона спустя пару минут, когда сын наелся.       — Очень хочу. — Засияла Крис, тут же протягивая руки и не скрывая, что всё это время терпела, пока Фиона позаботится о малыше.       Старшая сестра аккуратно отдала сына, а Крис умело взяла его, рассматривая личико поближе.       — Ты так быстро растёшь, Френки-и… — замурлыкала она, с умилением опуская своё лицо и касаясь своим кончиком носа пухлой щёчки. — Такой миленький, сладенький… А пахнешь-то ка-а-ак, мой прекрасный племянник…       Малыш приоткрыл слюнявые губки и попытался прихватить тётю за нос. Затем взвизгнул, энергично пихаясь ножками, и громко агукнул.       — Какой ты громкий! — улыбнулась Крис и успела убрать свои свисающие рыжие пряди, когда племянник захотел схватить их в свой крошечный кулак.       И снова приподняла его, уткнувшись носом в мягкую кожу у шеи, вдыхая запах.       — Когда-нибудь я украду тебя у твоей мамы, — шепнула девушка и вместе с сестрой рассмеялась. — Эх, последний раз я малыша держала, когда Робин таким был, но он быстро вырос и стал энергичным.       — О да-а, его невозможно было потом на руках держать. Вечно норовил убежать.       — И Ненси такая же была, но одновременно всегда хваталась за штанины и бегала за мной хвостиком. Ей постоянно нужны были минутные нежности и поцелуи, чтобы потом побежать по своим делам и вершить судьбы игрушек.       — Мы тоже с тобой, когда были малышами, не давали маме покоя. Я иногда так лежу, размышляю, глядя на сыновей, и поверить не могу, что когда-то мы сами были малышками…

***

      Вечерело. Крис, снова держа на руках племянника и тихо покачивая его, всё чаще поглядывала на часы и проводила время с дочерью, сидя в зале.       — Может, поспишь немного? — предложил Джексон, заглядывая к ним. — Поезд будет поздно вечером. И дорога ещё всю ночь в трясучке.       — Нет, за мной приедут уже скоро.       — А почему так рано?       — Не знаю, но так сказал Бобби. Вообще, уже вот-вот должен быть здесь.       — Ох, ладно, может, тогда вместе поужинаем?       — Звучит чудно, я проголодалась уже.       — Сына отдашь? — рассмеялась Фиона.       — Когда разогреешь поесть, тогда и отдам, — отвернулась Крис, хмуря брови.       — Ну, хорошо, я отдохну пока, — улыбнулась сестра и ушла в кухню.       — Мама! — надулась Ненси, скрестив руки на груди. — Это же не твой ребёнок! Вообще-то я твоя дочка!       — Ты чего? — расхохоталась девушка, присев рядом с ней. — Да, ты моя дочка, я даже не спорю. Ты что, ревнуешь?       — Да, — уверенно кивнула дочь, не скрывая укола ревности.       — Ненси, но у тебя нет для этого повода. Я просто качаю своего племянника и помогаю Фионе с Джексоном. Они устают, а мне только в радость. Ты посмотри, Франклин ещё крошечный, ему нужно внимание и забота. И внимание к нему не приуменьшает мою любовь к тебе. Он сам едва переворачиваться на животик научился.       Крис уложила малыша на детский коврик с высокими краями из подушек, лежащих рядом, и притянула дочку к себе. Ненси тут же крепко обняла маму, уткнувшись в шею.       — Тебе уже семь лет, а ему только четыре месяца, понимаешь?       — Да… — буркнула дочь. — Мам?       — М?       — Я люблю тебя…       — И я тебя люблю, моё счастье, — зацеловала Крис щёки и лоб лисёнка.       — Ты скоро уедешь?       — Да, скоро уже приедет за мной Бобби.       — А ты передашь Эдриану кое-что? — Подняла голову к лицу матери Ненси.       — Ты что-то приготовила для него?       Ненси поднялась наверх, аккуратно вытащила из сумки рисунок и спустилась к матери, вручив его. На нём она изобразила их дом, где на скамейке попыталась нарисовать их втроём, а у их ног сидели Каприз и Чудо. На коленях они держали троих котят, пока четвёртого, Шелли, Ненси пририсовала Эдриану на плече.       — А ещё вот это…       Дочка вытащила из кармана широкий браслет, который сама связала из тёмно-синего бисера.       — Как красиво, Ненси! — удивилась Крис, разглядывая подарок для любимого от дочки. — Эдриан будет в восторге и браслет даже снимать не будет.       — Я скучаю по нему… — вздохнула Ненси, медленно опустившись рядом на диван и снова вынимая письмо от него.       — Скоро у него закончатся дела, он пообещал, — вместе с ней загрустила Крис. — Просто есть важные дела. Но я уверена, что он каждую секунду думает о нас и ждёт не дождётся, когда вернётся домой, чтобы снова заобнимать тебя и зацеловать. Он тоже скучает, ты знаешь это…       — Да, знаю, — кивнула Ненси. — Он говорил, что зарабатывает деньги, чтобы свозить нас летом на море и на ранчо, показать мне лошадок и покатать верхом.       — Да, дочь, так и есть…       

***

      Когда ужин подошёл к концу, Крис подошла к окну и увидела, что за ним уже стояло три машины, одна из которых припарковалась прямо перед окнами, а две другие у соседнего дома.       — Мне пора, — вздохнула Крис, опуская тюль, и присела к дочери, крепко обняв.       — Как скоро ты приедешь?       — Надеюсь, что через три дня.       — Я уже скучаю, мамочка…       «Боже… Я сейчас никуда не поеду, это невыносимо», — подумала Крис, но, словно старшая сестра прочитала её мысли, Фиона пронзила её предупреждающим взглядом, напоминая свои слова, и Крис поскорее собрала вещи и оделась, чтобы не отказаться от поездки в последний момент, когда всё уже решено.       — Помашешь мне из окошка?       — Угу…       Очередной раз зацеловав лицо дочери, Крис прошла за порог и Бобби вышел из машины, забрал у неё сумки и приоткрыл заднюю дверцу. Глянув в окно, где уже сидела дочка, Крис, сдержав слезу, прошептала одними губами:       — Я люблю тебя…       И села в машину…       

***

      — Мисс Хилл, — разбудил Крис голос Бобби, когда она только задремала на диванчике в их личных с Эдрианом апартаментах «Щита Льва», где они провели немало ночей вместе.       — Да? — вздрогнула она, поднимаясь рывком с дивана.       — Ваша одежда.       Мужчина уложил на соседний диван несколько вешалок однотонной чёрной одежды, коробку с парой обуви и непонятный мешочек.       — Через полчаса мы выезжаем на вокзал. Что-нибудь желаете?       — Нет, спасибо.       Бобби поспешно удалился, а Крис подняла вещи и нехотя зашла в спальню, в которую до последнего не хотела входить без Эдриана. Низ живота тут же свело от воспоминаний, стоило ей глянуть на роскошную постель, но девушка отдёрнула себя и стала разглядывать принесённые вещи.       На одной из вешалок был чёрный плащ, практически до щиколоток. На следующей висела чёрная рубашка и пиджак. На третьей была юбка до колена, в коробке высокие сапоги, а в мешочке аккуратно уложен платок, как головной убор.       — М-да, хороший выбор для погоды Барбадеса… — вздохнула Крис, не радуясь тёмной одежде, но всё же быстро переоделась и стала ждать Бобби, покинув спальню.       В пути до вокзала девушка не раз беспокоилась, что они опоздают, но прибыли они вовремя, когда платформа уже опустела, а проводницы освободились, ожидая отправления. Однако, несмотря на то, что других пассажиров уже не было на платформе, её заполонили десятки мужчин в тёмных костюмах и шляпах, скрывающих лица в тени. Крис без промедлений завели в вагон, в узком коридоре которого она насчитала ещё трёх мужчин, а после вошла в купе, где осталась одна, а Бобби проинформировал, что будет прямо за дверью. Крис не стала себя мучить, быстро разложилась и уснула от усталости и желая скоротать время в пути.       Наутро она открыла глаза от стука дверь и голоса Бобби за ней, что они подъезжают. Девушка быстро оделась, нехотя глотнула воды от ещё не появившегося голода, собралась косу на затылке, чтобы спрятать её под платком и подкрасила губы помадой.       В окне уже проплывали виды Барбадеса, а поезд замедлился, останавливаясь у платформы.       Десятки мужчин, как по команде подняли зонты, раскрывая их и пряча всю зону у последнего вагона под завесой чёрного цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.