Снова ворочаюсь в кровати. Уже вторую неделю не могу уснуть — то в жар бросает, то в холод, а теперь ещё и гроза началась, как будто её звали! Теперь не только ворочаюсь, но ещё и вздрагиваю вместе с каждым раскатом грома. Сердце замирает вместе с каждой молнией, как будто при каждом моём взгляде на Адриана замирать ему мало! Случается же такое — чувства, которые появились при грозе становятся так же страшны, как та самая гроза.
Бывает же такое — влюбляешься быстро и внезапно, подобно молнии, в окне мелькнувшей. Моё сердце нашло путь к истине сквозь толщу ненависти и презрения, тот дождь как будто смыл все эти чувства к нему, позволяя почувствовать новые, ещё неизведанные эмоции.
Хм, может стих по этому поводу написать?
Стоп. Я не могла такое подумать.
Давай напишем уже этот стих!
О боже! Я слышу голоса в своей голове! Видимо, я сошла с ума.
Вместо того, чтобы паниковать, ты могла бы написать стих. Тем более, если ты не заметила, это продолжается вторую неделю.
А-а-а! Опять!
Я сошла с ума! Я сошла с ума! Странно, рука сама к бумаге потянулась. Как будто мною руководит что-то свыше. Муза к примеру, или ещё кто-то. Или это шизофрения.
Да! Теперь дело за ручкой! Дотронься до ручки! Мне нужна она! Мне нужна она! Я подскажу тебе, что писать, только пиши!
Села за стол. Темновато что-то, надо лампу включить. Взяла ту самую ручку, которую я когда-то одолжила ЕМУ. Попробовала расписать. Как я и думала, ручка давным-давно засохла. Пришлось взять жутко неудобную сувенирную ручку «Лучшей супергероине всея Парижа, не считая Квин Би», заботливо выданную мне в подарок мерией Парижа (
" за все твои заслуги, наша дорогая Леди Баг мы тебе вручаем награду "
«эм, это ручка»
" и она вручается тебе за все твои заслуги в качестве супергероини "
«я читала в газетах, что на подарки супергероям было выделено гораздо больше, чем полтора евро»
" ой, извините, Леди Баг, Вы же знаете, что репортёры вечно приукрашивают "
" Жан Пьер-как-тебя-там! Почему ты не отклеил ценник?! "
" Хлоя, дорогая, только не нервничай "
«я, пожалуй пойду»
).На бумаге появились кривые строчки.
Подобно молнии, в окне мелькнувшей,
Мысль появилась в просветлённый голове:
Мысль? Я умею мыслить? Ладно, допустим, что я это умею. Если моя муза так решила, то это правда. В какой-какой голове?! В просветлённой? У меня то? Ну, хотя бы ритм есть.
О, да ты щедра на похвалы! Хотя про твоё умение мыслить я сомневаюсь больше чем ты.
Ах, почему ничтожна пред лицом потерь я
И почему я так неравнодушна?
Каких потерь? Потерь разума, когда я смотрю на НЕГО и говорю с НИМ, видимо? Кстати, рифма не так и плоха.
Спасибо.
Ах, почему страдаю с дня до ночи
И почему я плачу с ночи до утра,
Да не плачу я! Страдаю — возможно, но не плачу же!
Плачешь, я же видела, как ты целых две недели в подушку ныла.
И почему всю жизнь свою до смертного одра
Не в силах я со всем этим покончить?
До смертного одра? Наверно. Сколько раз я пыталась перестать думать о НЁМ? Сколько раз я пыталась прекратить позориться, тем самым обманывая своё сердце?
Много. Очень много, но каждый раз ты не выдерживала. Ага. Стоп, а откуда ты знаешь?
И, стало быть, — какой мне в этом прок?
Какой мне прок всю жизнь и быть любимой —
Вздыхать украдкою, когда проходит мимо
Он. Когда закончится такого плена срок?
Про плен она тут наверно для красного словца приврала, но про прок вопрос интересный. Отвечать на него я, конечно же, не буду.
А я отвечу: " Никакого.» Признайся уже ему — делов то!
Когда смогу я от него освободиться
И обрести свободу, словно ветер,
Подобно пролетающей комете,
И вновь с небес на землю всёж спуститься?
Как очевидно, никогда. Иначе, я давно бы так сделала.
Ты пыталась так сделать, это уже многого стоит. Не отчаивайся!
И нахожу в себе ответ один —
Я сердце вызову своё на поединок.
Хм, идея интересная, но не правдоподобная. Не смогу я просто так от чувств избавиться.
Победу одержать, быть может, не сумею
Блуждать останусь всё по темноте я.
О чём я там говорила?! Раз сама муза так говорит, то конечно же я не сумею!
Я не о том, что ты не сможешь, Маринетт, я о другом! Почему вы все такие тупые? Все? Тупые? Да на кого ты намекаешь?
Эм. Я о другом, лучше пиши.
И, может, в ней найду тот самый ключ,
Способный открывать любые двери,
Вот видишь! Потеряв одно, ты обретаешь другое! Ясно. Я теряю что-то, когда я обретаю другое что-то, а если я другое что-то не обрету, то ничего не потеряю.
Нет! Я не это имела в виду! Прекрати всё время тупить!
И, будучи незыблемо могуч,
Навек он сломлет мой замок на сердце.
Теперь ясно. Если я не буду любить Адриана, то я больше никого не полюблю.
О, Аполлон, наш любящий правитель, внемли мольбам Эвтерпы и отошли меня обратно к Геликону, что слыл всегда обителью у муз! Пришли замест меня её убить Ареса! Чего?
Ничего. Пиши давай.
Пусть вновь я в одиночестве осталась,
Но здесь смогу я счастье обрести —
Найду узкоколейные пути,
Поставлю на фрегат свой алый парус.
То есть я смогу обрести счастье только когда я одинока? Значит, я навсегда останусь одна?
Уж будь ты так мила для Афродиты Нет! Ты сможешь добиться счастья, только когда поборешь себя и сама возьмёшь свою судьбу в свои руки!
Как я её возьму то? Руки у меня дырявые, сама я неуклюжая, не донесу небось.
О боги! Да за что мне это чудо?!
А ты мне за что? Я себе музу не просила. Тем более стихов. Мне шить гораздо больше по душе. Отправляйся обратно на свой Олимп!
Мы, музы, как известно всем разумным живём в подножье Геликона, что в номе Беотия до сих пор существует.
Так уходи обратно в свои горы!
Увы, я не могу — угроза страшной кары покоя не даёт мне. Должна я миссию свою закончить и открыть тебе глаза.
О боги, да за что мне это наказание! Терпеть тебя я, видимо, не в силах.
О, Маринет! Ты уже говоришь стихами! Это прогресс.
Ладно. Уж если сходить с ума, то масштабно. Эм, а как ты придумала этот стих? Я про то, откуда у тебя взялась идея.
Взяла идею, смысл и содержание лишь из твоих я мыслей, просто придала им форму.
Мило. То есть, ты копалась у меня в голове и читала мои мысли на протяжении двух недель, а я ничего и не заметила. Весело живём.
Кстати, иди спать. И заведи себе блокнот для будущих произведений.
Но уже есть скетчбук, там множество эскизов.
Нет, заведи тетрадь, там будешь ты хранить поэмы. Спокойной ночи, крошка Леди Баг. А завтра я тебе всё объясню.
Спокойной ночи, моя шизофрения.