ID работы: 10812664

Не идеальные

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 70 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мистер Поттер, подойдите, пожалуйста, ко мне. Мистер Долгопупс, а Вы выйдите! И Вы, мисс Паркинсон! Мерлин, покиньте все кабинет! Гарри, стой. — Что-то случилось, сэр? — У меня к тебе вопрос. Как ты относишься к семье твоей тети? — Северус внимательно слушал мальчика. — Это мои единственные родственники. Я им не нужен, но я не держу на них зла! Ох уж эта детская доброта… — А они к тебе? — Они меня били, оставляли без еды, унижали. Дадли, мой кузен, постоянно издевался. Вот недавно, на день рождения Дадли, меня впервые взяли с собой в зоопарк. Но потом, из-за того, что я плохо там вел, меня наказали, а выпустили только в середину летних каникул. — Что именно произошло в зоопарке? — Мы подошли к аквариуму с змеей… — Террариуму? — Наверное. И вот, Дадли отошел, я начал разговаривать со змеей… — То есть? И она тебе отвечала? — Да. — Гарри не понял — что в этом плохого? Северус же понял — Гарри является змееустом. Как и Темный лорд. Неужели Темный лорд случайно создал крестраж из мальчишки? — Ладно, дальше? — А что, разговаривать со змеями — плохо? — Ну, не смертельно, но не очень хорошо. Я придумаю что-нибудь. Дальше. — И я отпустил змею. — Зачем? — Ей было плохо в те…те… — Террариуме? — Именно! Да, ей было там плохо. — И потом ты… — Дадли полез до этого к змее. Так вышло, что выпустив змею, я сделал так, чтобы стекло исчезло. А потом оно вернулось! А Дадли был там. — Он упал туда? — Да. — И за все это тебя наказали? — Да. Я очень плохо сделал? — Ну, что ты. Это был всплеск стихийной магии. Всплески совершенно нормальны. Ненормально, если у мага их нет. Или если маг эти всплески подавляет. — Как Гермиона в детстве? — Да. Всплески магии имеют такую природу…не знаешь, когда они начнутся и когда закончатся. Поэтому твоей вины в содеянном точно нет. — А наказали — ни за что? — Да. — И когда я случайно парик учительницы с головы непонятно как снес? — Ты не можешь это объяснить как-то иначе, чем магией? — Неа. — Значит, да. Скажи. Если бы тебе предложили жить у Дурслей или в доме кого-то из преподавателей, что бы ты выбрал? — Жить у Вас! Северус улыбнулся. — Хорошо. Приму к сведению. Ничего не обещаю, но… — он многозначительно улыбнулся. — А теперь, поднеси палочку к виску, — мальчик сделал как ему сказали, — и, думая о своем детстве, проведенному с Дурслями, медленно веди палочку к колбе. — Ой, какая-то ниточка. — Все нормально. Сейчас объясню, что это. Наконец, палочка Гарри коснулась специально подготовленной колбочке. — Так что это? — Твои воспоминания. — Да? А почему они такие? — Ну…честно, без понятия. — А зачем они Вам? — Чтобы обеспечить тебе более счастливое будущее. — Правда? — мальчик засиял, — Спасибо!

***

В отдел магического правопорядка зашел Северус Снейп. В руке у него была сумка. — Добрый день, мистер Снейп, чем могу Вам помочь? — Добрый. Можно посетить главу отдела? — Зачем? — У одного студента неблагоприятная ситуация в семье. — Ох, так Вам в полицию нужно! — Эта ситуация прямо связана с магией. И еще. Я бы хотел, чтобы диалог между мной и Амелией был засекречен. Ни одного слова в сторону. — Хорошо. Миссис Боунс? — секретарша зашла в кабинет. Через пару минут, девушка вышла и сообщила, что зельевар может заходить. — Что-то случилось, Северус? — Амелия, поклянись, что ни одно слово не перейдет Дамблдору. — Клянусь. Что случилось? — В школе мне Гарри Поттер рассказал, что к нему ужасно относятся в семье. Это, — он достал из сумки несколько колб, — мои воспоминания и мальчика. Глава взяла воспоминания, достала Омут памяти и стала просматривать воспоминания. — Спасибо, Северус, — глава отдала колбы. — Действительно, все ужасно. Северус, помимо разговора с мальчиком, также отдал воспоминания о разговорах с Дамблдором. — Я видела фрагмент разговора с девочкой… — Какого? — Она говорила, что подавляла способности. — Гермиона. — Ее так зовут? Как ее состояние вообще довели до такого? — Альбус Дамблдор скрывал список подавляющих магию. — Он осознает, что совершал преступление? — Думаю, да. — Кошмар… — А что с Гарри Поттером? — Из семьи его заберут. И кузена, скорее всего, тоже. — Ага. — До лета он будет в Хогвартсе… Гарри, не кузен. А потом? — Я бы хотел усыновить мальчика. Он не против. — Я доведу информацию до органов опеки. В отдел для магов. А над семьей будет суд. — Без директора! — Я постараюсь сделать все. Амелия знала, что Северус интересовался жизнью мальчика. И из воспоминаний было видно, что он стал и для Гарри, и для Гермионы чуть ли не родным человеком. Значит, для девочки он также сможет стать прекрасным отчимом. — А что насчет девочки? — Я разговаривал с ее отцом. Также, я готов приложить все усилия, чтобы помочь. — Хорошо. Я сделаю все возможное. И если можете, почитайте об усыновлении. Ладно? — Да. Всего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.