ID работы: 10812664

Не идеальные

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 70 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шло время. К Хэллоуину Гарри и Гермиона сдружились крепче, что радовало Северуса, а вот директора — не очень. — Альбус, неужели ничего нельзя сделать? Рон пишет целые сочинения, расписывая, что Поттер постоянно возится с этой грязнокровкой! Неужели… — Я не могу повлиять на мальчика. Не врываться же и говорить: «А ну живо дружи с Роном, а про Грейнджер забудь!» — Даже если так! Над Роном смеются все! — Я не знаю, из-за чего он предпочел девчонку Рону. И не знаю, как все изменить. Думаю, Молли. — Рон — единственный способ выдать мою дочь за наследника Поттеров. — Мальчик рос без любви. Если Джинни сможет покорить его сердце, то он точно ее. Гарри не знает, что такое любовь. И поэтому… — Понятно. Будем придерживаться этого плана? — Пока да.

***

Пришел день Хэллоуина. На уроке заклинаний профессор Флитвик разделил студентов на пары, увы, не в пользу Гарри и Гермионы. Гарри поставили в пару с Роном (по просьбе директора), а Гермиону — с Лавандой. — Левиоса! — кричал Рон, делая ударение на последнем слоге и размахивая палочкой, словно веером, чудом не задевая Гермиону. — Да успокойся ты! Ты выбьешь кому-то глаз. И правильно Левиоса, — девочка произнесла верно. — Сама так говори! — выкрикнул Рон. На глазах девочки выступили слезы. В его словах было столько ненависти к Гермионе, сколько ее не было ни в одном слове ее бывших одноклассников. Гарри был в ступоре. Он не видел слез Гермионы достаточно долго. Поэтому не сразу понял, что ситуация неуправляема со стороны подруги. — Так, Гермиона, тише, все нормально, — «проснулся» Гарри. — Рон, я тебя прибью! — За что? — не понял он. — За Гермиону! — Она никому не нужная, кроме тебя пока, зазнайка! Лезет куда не просят! И… — Вингардиум Левиоса, — дрожащим голосом произнесла Гермиона, едва не плача. — Смотрите! У мисс Грейнджер все получилось! — Да она впереди планеты всей! — выкрикнул Рон. — Рон, правильно не так, а так! — передразнивая, кричал он. — Мистер Уизли, выйдите из этого кабинета! — Профессор…могу и я выйти, пожалуйста? — тихо, даже не сдерживая слезы, спросила она. — Да, мисс. Гермиона вылетела из кабинета как пробка из бутылки. Прозвенел звонок и, быстро собрав его и ее вещи, Гарри побежал за ней. Девочка врезалась в кого-то. — Мисс Грейнджер? — спросил Северус. Он понимал — раз Гермиона плачет, ее кто-то довел. — Я…про…фессор, извините, — тараторила она. Понять было сложно, что она говорит. — Так. Успокойтесь. Мистер Поттер! — Ой, извините, профессор. Гермиона… — Принеси воды. — Так точно, сэр! — Так, мисс Грейнджер. Гермиона. Довели девчонку, называется. Тише, мир не взорвется. — Ч-что? — переспросила она, еле дыша. — Ну вот. Мистер Поттер, что же Вы так медленно. Не пролейте! — попросил зельевар. — Держите, сэр! — Отлично. Пей. Спокойно. Гарри, что случилось? — Рон ее стал унижать. — Ясно. Минус 30 баллов Гриффиндору за то, что у них ни черта не дружный факультет! — Не надо, — попросила Гермиона. — Гермиона, но Рон заслужил, — мягко возразил ей Гарри. — Но… — Тише. Все будет хорошо. Постепенно, из коридора все ушли. — Гермиона, тише. Мистер Уизли получит свое. И. Не хотите ли проветриться? — предложил Северус детям. — Проветриться? — Да. Думаю, тебе стоит, Гарри, кое-где побывать. — А мне? — спросила Гермиона, заинтересовавшись. — Думаю, тоже. Ну что? Пошли? — А где именно? — Увидишь.

***

Они трансгрессировали на кладбище в Годриковой впадине. Трансгрессировать с двумя детьми было еще тем приключением, но все прошло удачно. — Ой, что это было? — начала Гермиона. — Где мы? — продолжил Гарри. — Так, во-первых, это было перемещение в пространстве, или трансгрессия. Вы так сможете в 17 лет. Мы в Годриковой впадине. Гарри. Именно здесь погибли твои родители. А видите разрушенное здание? — Видим, — хором ответили дети. — Именно там ты жил с родителями. — В разрушенном здании? — Тогда оно было целым… Темный лорд уничтожил его. — Ой, мы на кладбище? Зачем мы здесь? — Идемте. Профессор привел их к могиле родителей Гарри. — Лили и Джеймс Поттеры… — прочитала девочка. — 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года. 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года. — Ты был здесь хоть раз? — Нет, — Гарри покачал головой. — Петуния не водила? — Тетя и дядя меня чаще всего запирали в чулане. И не выпускали. Только в школу. — Как ты с ними жил? — удивился Северус — Тяжело… — Оно и видно…

***

Они пошли в Хогвартс тем же путем, что и шли из него — через Хогсмид. А в Хогвартсе уже был переполох — в замке тролль. Профессор быстро довел детей до гостиной, а потом направился к третьему этажу. — Квирелл! Что ты тут забыл? — Снейп? Ой, я… — Не притворяйся. Ты наслал тролля. — Это все знают! Ты-то где был? — Не важно. — Ой, к своей Лили ходил? — Замолчи! — приказал Северус. — Ой, а что ты тогда сделаешь? Вся школа ненавидит тебя. — Не вся. — Да, слизеринцы души не чают! — Не только они. Зельевар помнил счастливые глаза Гарри, когда он помогал успокоить Гермиону. Как они оба просто так приходили к нему. Без причины. К единственному человеку, желающему им добра. — Ох, Северус, наивен же ты! — Наивен ты, раз считаешь, что какой-то камешек сможет возродить Темного лорда! Именно в тот вечер Северус принял твердое решение — усыновить Гарри Поттера. Таким образом, и Гарри будет счастливее, и, если Гарри пригласит Гермиону в гости, то она сможет летом колдовать. Ведь кто мешает им на время перенестись в Хогвартс? И его никто не остановит, кроме одного Гарри. Но вряд ли он откажется от перспективы покинуть дом Дурслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.