ID работы: 10812664

Не идеальные

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 70 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После экзаменов, Гарри и Гермиона прибежали к Северусу. — Папа, папа! — кричал мальчик. — Что, Гарри? — Мы слышали, что кто-то сегодня постарается проникнуть в Запретный коридор! — вместо Гарри, сообщила Гермиона — И кто? — Не знаю, — пожал плечами мальчик — Мы слышали взрослый голос. — Как будто говорил преподаватель или старшекурсник. — Так. Дети. Без меня туда ни ногой, ясно? Дети кивнули. — Отлично. Один из вас может остаться здесь, а второй — подойти к коридору. Вы в курсе, что ваши кулоны могут помогать вам связываться друг с другом? — Нет. А как? — Гарри. Подумай о Гермионе и проведи по краю кулона. Он сделал так, как его попросили, как вдруг он услышал: — Я уверена, все выйдет. — А теперь, — профессор повернулся к Гермионе, — ты должна просто коснуться кулона. — Хорошо. — Просто коснуться? — услышала она и посмотрела на Гарри. Но тот молчал. — Я тебя слышу, — про себя произнесла Гермиона. — Ой! И я тебя, — мысленно удивился Гарри. — По вашим удивленным лицам вижу, что у вас все вышло, — сказал Северус. — Ага. — Чтобы прервать связь, просто коснитесь кулона. Гриффиндорцы одновременно коснулись кулонов, и ментальная связь исчезла. — Как Гермиона может вызвать Гарри, так и Гарри Гермиону, — сообщил профессор Снейп. — Ясно. — Тогда кто следить будет? — спросила девочка. — Ну, а как вы хотите? Они переглянулись, но ответа так и не дали. — Ладно. Гарри, давай ты будешь смотреть, а я еще хотел поговорить с Гермионой. — Хорошо. — кивнула девочка. — Иди, — кивнул Северус Гарри. Наконец, когда они остались наедине, Северус сказал: — Гермиона. Вне школы колдовать нельзя. — Да, я слышала, — кивнула она. — Но тебе слишком опасно делать огромный промежуток между применением магии. — И что тогда делать? — Не думаю, что Гарри будет против, если ты погостишь какое-то время у нас. А также, я обеспечу тебе перенос сюда, в Хогвартс, где ты сможешь колдовать столько, сколько захочешь. Девочка улыбнулась. — Гермиона! — услышала она голос Гарри и потянулась к кулону, — Ты слышишь? — Да, — вслух ответила она. — Гарри? — девочка кивнула Северусу. — Я вижу его! Это… Квирелл! — Квирелл? — переспросила она. — Да! Идите сюда, я жду! Она коснулась кулона. — Идемте. За 10 минут они добрались до Гарри. — Он там! Он уже там! — Не волнуйтесь. Алохомора! — Это же Отпирающее заклинание! — восхитилась Гермиона. — Да, именно оно. — Затем, зайдя, зельевар указал на арфу. — Быстро к люку! Дважды говорить не нужно было. Дети, запрыгнув, оповестили, что посадка мягкая. Внизу было темно. — Погодите! — вскрикнула Гермиона, — Это дьявольские силки! — Да, Гермиона. 15 очков Гриффиндору. — Что нам делать? — Расслабиться. — Ага, чтобы нас быстрее убили? — Ну Квирелл как-то прошел? — Да…но мне… — Силки боятся света. Люмос Салем! — Плюс 20 очков Гриффиндору, — кивнул зельевар. Растение отпустило их. Упав на каменный пол, они направились к следующей двери. — И что тут? Метла? Но… — Гарри! — Гермиона указала наверх. — Что это? Ключи? — Да. — кивнул Северус. — Нам, думаю, нужен тот! — Гарри указал на ключ, у которого было погнуто крыло. — Я с тобой согласна. Гарри вскочил на метлу и стал пытаться поймать ключ. Наконец, Северус подозвал его к себе и сказал: — Акцио ключ! Профессор поймал его и вставил в дверную щель. Повернув упирающийся ключ, Северус открыл дверь. — Проходите. Перед ними появились огромные шахматы. Прошли они это испытание только благодаря Северусу. И уже потом троица столкнулась с троллем. Точнее… — Тролль! — взвизгнул Гарри. Гермиона обняла его. — Мне кажется, он уже побежден. — Да, так и есть, — согласился Северус, подойдя к существу. — Идемте дальше. В новой комнате были колбы. — Ой! Это твое задание, да, пап? — Да. Гермиона же уже рассматривала колбочки. Беря по одной в руки, она смотрела само зелье, переворачивала колбу, а потом ставила на место. Гарри и Северус же смотрели на саму Гермиону. Наконец, девочка взяла одну колбу, которую уже просматривала и, подойдя к Северусу, сказала: — Нам нужна эта. — Верно. 30 очков Гриффиндору. — Но на всех не хватит! А Гарри один там… — Ты сможешь перенестись к нему. Нужно будет подумать о Гарри и сжать кулон. — Хорошо, — кивнула она. Незаметно раздвоив колбу, он отдал ее Гарри. — Удачи. Если что, мы с Гермионой рядом. — Спасибо, папа. Гарри крепко обнял Северуса, а потом, выпив зелье, пошел в огонь. Гермиона же не выдержала и 5 минут, после чего перенеслась к нему. И очень вовремя. Ее появление было неожиданностью для Квирелла, из-за чего он замешкался. Гарри же стал нападать на него. Через секунду появился и Северус. — Квиринус, я так и знал! — Северус, ты многого не знаешь… — Да? И что же например? — Но я не с тобой. Поттер! Я убью девчонку и твоего отчима, если ты не скажешь правду! Что ты видишь в зеркале? С этими словами, профессор связал Гермиону и Северуса. — Не бойся, все будет хорошо, — прошептал ей Северус. То же самое она передала и Гарри. Он незаметно им кивнул. — Я…вижу себя и… Гермиону. Девочка посмотрела на Северуса, потом на Гарри. — С нами…вся моя семья и…и папа! — Гарри взглянул на Северуса. Он уже почти высвободил себя и Гермиону. — Ложь! — послышался хриплый и страшный голос. — Врешь, мальчишка! Авада Кедавра!

***

— Где я? — спросил Гарри, Он был в белой комнате, похожей на подземелья. — Гарри, сынок! — к нему подбежала молодая женщина с рыжими волосами и зелеными, как и у него, глазами. — Кто Вы? — Гарри, милый… — она обняла его. — Лили. Я Лили Поттер. — Мама? — Да. О, как же я рада, что Северус тебя усыновил! Это самая лучшая кандидатура! Хуже Дурслей никого! — Мама…я погиб? — Зависит от твоего решения. — То есть? — Тебе есть к чему стремиться. И эта девочка… Гермиона, да? — Да. — Ох, она для тебя — идеальная жена! — Же…на? — Да. Ваши кулоны. Это не просто парные артефакты. Гермиона догадалась, что они супружеские. — А я думал… — Береги ее. Не давай ее в обиду. Она прекрасный человек. И не смотри в сторону Уизли — с Джинни ты не будешь счастлив. — Джинни? — Та, что прислала тебе что-то на Рождество. — А, вспомнил! — Ну вот. Так что? Ты вернешься к жизни? — Несомненно.

***

— Гарри, милый, прошу, открой глаза, — быстро шептала Гермиона. По ее щекам текли слезы. — Сердце не бьется, — сказала она Северусу, который зашел, когда отвел директриссе МакГонагалл Пожирателя Смерти. — Гарри… Гермиона обняла его. — Я люблю тебя, Гарри! Не как брата, а… Руки Гарри обняли Гермиону. Она вздрогнула. — И я тебя, Гермиона. Кстати, ты была права. Наши кулоны нас связали узами брака. — Да ну? — удивилась она. — Ага. Северус смотрел на них, улыбаясь. Такие маленькие… — Гарри! Твой шрам! — заметила Гермиона и дотронулась до его лба. — Что? Что с ним? — Он…исчез. — Ну и хорошо, — улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.